Не история любви

• Автор теми Автор теми LesFauves
  • Дата створення Дата створення
Так говорить ведь - не вагоны грузить.
Сознательно, конечно. Вопрос в том, насколько сознание у этих людей в порядке. Вроде ж как здоровый человек так жить не может, только нездоровый. Ну и, знаешь, Cogito, ergo sum там всякие...

Если здоровая кошка может, то и животное человек тоже может(крайне грубо говоря)
выполняются все его потребности с верху донизу по пирамдке...

ну, я думаю, что когда все время поднимать кого-то, тянуть все на себе - то очень захочется какое-то время это все бросить

речь ведь не только в том чтобы тянуть кого-то, а в том чтобы перестать "следить за собой", кушать, спать, "читать книги которые хочется", "размышлять о том что действительно интересует\беспокоит" и "совсем не беспокоиться о том какая погода за окном" этсетера...

Если здоровая кошка может, то и животное человек тоже может(крайне грубо говоря)
выполняются все его потребности с верху донизу по пирамдке...

Разница в том, что для здорового человека образ жизни кошки неприемлем. Уход в "овощное" состояние - свидетельство нездоровья человека. Похуже гриппа или язвы желудка в некоторых случаях. Поскольку в "овощном" состоянии потребности человека часто удовлетворяются за счет усилий окружающих, говорить о пирамидках (дурацких, кстати) не имеет смысла.

Разница в том, что для здорового человека образ жизни кошки неприемлем. Уход в "овощное" состояние - свидетельство нездоровья человека. Похуже гриппа или язвы желудка в некоторых случаях.

А нужно ли ентому самому человеку енто самое здоровье, даже если многое опустить?
Например тех же гениев поголовно наделяют пси заболеваниями, может та норма что у нас есть(хотя и крайне расплывчатая\абстрактная) не важна вовсе?
В конечном счете он полностью обеспечивает выживания себя как животного(а в данном случае еще и о продолжении рода беспокоится, чем вобще как животное выполняет все функции на ентой планете)...

Поскольку в "овощном" состоянии потребности человека часто удовлетворяются за счет усилий окружающих, говорить о пирамидках (дурацких, кстати) не имеет смысла.

А разве есть разница за счет кого они удовлетворяются?

"Cogito" можно и с маленькой, не красная строка, и так ясно, что латынь - не твой родной язык :D
А можно подробнее об упомянутом тобой "сознании" и "неправильной жизни овоща"? Что неправильно - отсутствие тяги к обществу, его типичным развлечениям, его типичным представителям, к обязанности как-то общаться, выполнять какие-то социальные функции и правила и прочее?
Да-да, спасибо за разрешение не писать с заглавной буквы. :-) "...и так ясно, что Латынь - не твой родной язык" было бы более или менее уместно написать, если бы заглавная буква была использована с целью показать, что Латынь - не мой родной язык, а так у тебя получился какой-то неуместный коммент а-ля Капитан Очевидность.
Что же касается "подробнее" - мне показалось, ты путаешь бАААльших оригиналов с "овощами". :))) В том, что подразумевается под "жизнь овоща", обычно нет приоритетов. "Овощ" не предпочитает типичным развлечениям, типичным представителям, обязанностям как-то общаться или выполнять социальные функции и правила что-либо другое, более интересное для него. Бездействие - не есть предпочтение или выбор для таких людей и тем более не протест против общественных норм. Самодеструктивное бездействие - все, на что они способны. Выбирать они неспособны. Полная апатия и отупение, эмоциональное в том числе - характеристики "овоща". В противном случае "овощами" они не являются. Скорее, просто мизантропами какими-нибудь.
Если вернуться к героине темы, у нее есть тенденции к жизни "овоща". Почти. Но, в отличие от "овощей", у нее нет эмоционального отупения - она страстно страдает о своей судьбе. Но ничего не делает.

А нужно ли ентому самому человеку енто самое здоровье, даже если многое опустить?
Например тех же гениев поголовно наделяют пси заболеваниями, может та норма что у нас есть(хотя и крайне расплывчатая\абстрактная) не важна вовсе?
Отвергать нормы, Алеош, конечно же, прикольное занятие. Но они обычно не возникают на пустом месте. Наделяют (ну, может, не поголовно, а через одного :)) ) психзаболеваниями, как правило, далеко не на пустом месте. Многие (не все) из тех, кого мы знаем как гениев - самодеструктивные личности с расстройствами психики, которые часто превращали их жизнь в мороку. Не общeство, которое их не поняло и не признало (таких, кстати, единицы, несмотря на все легенды про непризнанных гениев), а именно они сами превращали свою жизнь в ад. Превращать свою жизнь в ад - ненормально.

А разве есть разница за счет кого они удовлетворяются?
Есть, конечно. И, кстати, если за удовлетворением потребностей другими кроется манипуляция "Я полежу, а ты поработай", то это уже не совсем удовлетворение потребностей за счет других. Такое удовлетворение потребностей - продукт мыслительной деятельности манипулятора, такой себе гонорар за интеллектуальный труд.:-) В случае же с "овощем" инициатива полностью на окружающих.

В конечном счете он полностью обеспечивает выживания себя как животного(а в данном случае еще и о продолжении рода беспокоится, чем вобще как животное выполняет все функции на ентой планете)...

Ну я ж говорю, что она почти как "овощ", а не полностью овощ. У клинических "овощей" нет желаний. У нее они есть. Только она ничего не делает.

Останнє редагування:
Отвергать нормы, Алеош, конечно же, прикольное занятие. Но они обычно не возникают на пустом месте. Наделяют (ну, может, не поголовно, а через одного :)) ) психзаболеваниями, как правило, далеко не на пустом месте. Многие (не все) из тех, кого мы знаем как гениев - самодеструктивные личности с расстройствами психики, которые часто превращали их жизнь в мороку. Не общeство, которое их не поняло и не признало (таких, кстати, единицы, несмотря на все легенды про непризнанных гениев), а именно они сами превращали свою жизнь в ад. Превращать свою жизнь в ад - ненормально.

Не нормально для кого для человека или для гения?
Нормы нельзя применять все сразу и ко всем одновременно...
Следуя твоей логике не стоит бросать курить ибо на некоторое время енто превратит твою жизнь в ад...
"Норма гения" енто ад из-за того, что моск просто раздерают противоречия которые пытаются ужиться между собой, норма солдата с криком ура бежать на зоты, норма овоща жрать и спать, в перерывах между мыльными операми по ящику...
Так или иначе мы все уже родились разными и нормы у кажого уже соответствующие...
А говорить о том, что человек должен стремиться к чему-то, должен что-то делать этсетера ----- не имеет смысла ибо если присмотреться енто не "человек", "а просто крайне разумное животное", задача которого обеспечить выживание себя и потомства!!!
Причем знание наизусть Войны и Мир вовсе не показатель!!!

Есть, конечно. И, кстати, если за удовлетворением потребностей другими кроется манипуляция "Я полежу, а ты поработай", то это уже не совсем удовлетворение потребностей за счет других. Такое удовлетворение потребностей - продукт мыслительной деятельности манипулятора, такой себе гонорар за интеллектуальный труд.:-) В случае же с "овощем" инициатива полностью на окружающих.

Тоесть если допустим я инвалид и получаю пособие, за счет которого питаюсь\арендую жилье этстера, то мои потребности не удовлетворяются?

Ну я ж говорю, что она почти как "овощ", а не полностью овощ. У клинических "овощей" нет желаний. У нее они есть. Только она ничего не делает.

У моей кошки есть желание выбежать за дверь и все там обследовать, а толку, я ее как не давал ентого сделать так и не даю(но ничего не делает)

Останнє редагування:
Не нормально для кого для человека или для гения?
Нормы нельзя применять все сразу и ко всем одновременно...
Да можно, Алеош, можно.

Следуя твоей логике не стоит бросать курить ибо на некоторое время енто превратит твою жизнь в ад...
Не следует. Тебе показалось.
"Норма гения"[...]норма солдата [...]норма овоща [...]
Чтобы в голове не возникала вот такая каша, имеет смысл придерживаться исходного понятия нормы. Говорилось об одной норме - здоровый человек. Нормы же (или, скорее, типичные симптомы) для различных психических расстройств - а-ля бежать на дзоты - в понятие нормы в данной беседе не входили, а как раз описывались как откloнения от нее (на примере овоща). Но если так хочется все называть нормами, пожалуйста.

Тоесть если допустим я инвалид и получаю пособие, за счет которого питаюсь\арендую жилье этстера, то мои потребности не удовлетворяются?
"То есть" предполагает, что в моем тексте существуют импликации для того, что написал в ответ ты. На самом же деле их нет.

У моей кошки есть желание выбежать за дверь и все там обследовать, а толку, я ее как не давал ентого сделать так и не даю(но ничего не делает)
Есть идея глянуть в лицо правде - между кошками и людьми есть разница.

• Це лайк!
Реакції: KRAK
плюсик не лезет
забавно)))))

Когда коту нечего делать, он лижет себе яйца. :D
Мерлин Менсон, поговаривают, хотел стать котом (в этом смысле слова :-)), и с этой целью удалил себе ребра. Ну, типа, чтобы удобней было сгибаться, то-се. Он, правда, все это активно отрицает, говорит, что враки.

Мерлин Менсон, поговаривают, хотел стать котом (в этом смысле слова :-)), и с этой целью удалил себе ребра. Ну, типа, чтобы удобней было сгибаться, то-се. Он, правда, все это активно отрицает, говорит, что враки.

Зато внушительная экономия средств и нервов в дальнейшем. :D
Задумалсо...

даз энибади сэй "уансэлф" зыс дэйс? :канфьюзд:

Останнє редагування:
даз энибади сэй "уансэлф" зыс дэйс? :канфьюзд:

Акчюалы, Ай'в невер хёрд зис ин кэжуал конверсэйшон. :-)
Бат зет доз нот мин, ит из эн обсолит ворд.
Джаст а вери спесифик юз, нот ту коммон.

Назад
Зверху Знизу