Не история любви

• Автор теми Автор теми LesFauves
  • Дата створення Дата створення

I'd rather go and pick some of those wild strawberries :D
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

...Говорил только о ней, при этом не переставал жевать сладости. .... " А ещё он очень любил мою мамалыгу, она была его последней радостью в жизни".

...., страшно, грустно, нелепо ***** свою жизнь так.

А есть обратная реакция от такой ситуации. Ненависть, возложенная не только на объект (конкретного партнера), но и на всех представителей этого пола. "Не мы злые, жизнь злая"... и т.д.

Такие люди делают карьеру, становятся успешными бизнесменами (и бизнесвуменами ;) ), им лучше не попадаться на пути, они воспринимают всех людей, встречающихся (подчиненных, сотрудников, любовников/любовниц) им на пути как винтики в их игре.

Вы директор завода? Или вы просто выдаёте желаемое за действительное?

ну... если вы считаете, что должность "управляющая магазинами" (4 магазина)- показатель неполноценности, то я даже не знаю что вам тут и ответить

Saint_Jimmy, LesFauves, KRAK - просто звездуны:клас::іржач:

Что же касается "подробнее" - мне показалось, ты путаешь бАААльших оригиналов с "овощами". :))) В том, что подразумевается под "жизнь овоща", обычно нет приоритетов. "Овощ" не предпочитает типичным развлечениям, типичным представителям, обязанностям как-то общаться или выполнять социальные функции и правила что-либо другое, более интересное для него. Бездействие - не есть предпочтение или выбор для таких людей и тем более не протест против общественных норм. Самодеструктивное бездействие - все, на что они способны. Выбирать они неспособны. Полная апатия и отупение, эмоциональное в том числе - характеристики "овоща". В противном случае "овощами" они не являются. Скорее, просто мизантропами какими-нибудь.

То, что ты называешь "самодеструктивным бездействием" (я так понимаю, что ни ты, ни я, не знакомы со знакомой Алеона) вполне может быть полной гармонией. Человек впервые в жизни делает то, что нравится только ему, без этой гонки наживы, потребления, расчёсывания до крови своего чувства собственной значимости, гонки за призрачными идеалами остального, "здорового", общества, без выполнения настоебенивших социальных правил и обязанностей кому-то улыбаться, с кем-то разговаривать, кому-то что-то объяснять. Этот человек живёт в гармонии с самим собой, со своим "Я", сидит у придуманного собой пруда с одной единственной придуманной золотой рыбкой, в придуманном собой Тибете. Что же так бесит остальное, "здоровое", общество? Именно то, что человек не работает, не выполняет вышеперечисленного (чем занимаются нервные и потные от беготни 95% населения), а живёт себе, на жизнь хватает, а самое невыносимое - у этого человека, *****, нет проблем! Никаких! Ну как такое можно стерпеть? Да обозвать его "овощем", запереть в палату с мягкими стенами, да по пять уколов каждый день, чтоб, ****, вернулся в общество, встал, как все, на старт, да и погнал по кругу после выстрела стартового пистолета.

Если вернуться к героине темы, у нее есть тенденции к жизни "овоща". Почти. Но, в отличие от "овощей", у нее нет эмоционального отупения - она страстно страдает о своей судьбе. Но ничего не делает.

Если вернуться к героине темы, то своё мнение о ней я высказал. В топку.

(ЗЫ: сорри, глюк интернета.)

Чтобы в голове не возникала вот такая каша, имеет смысл придерживаться исходного понятия нормы. Говорилось об одной норме - здоровый человек. Нормы же (или, скорее, типичные симптомы) для различных психических расстройств - а-ля бежать на дзоты - в понятие нормы в данной беседе не входили, а как раз описывались как откloнения от нее (на примере овоща). Но если так хочется все называть нормами, пожалуйста.

Ещё раз прошу определения "сознания", "нормы" и "отклонений". Своими словами, не из Педивикии.

Ты не психиатр, часом?

Останнє редагування:
чевой-то мне здаёцца, что у такой мамзели с её не особо активным образом жизни, соотвеццна, не особо крепким здоровьем, в её 34-ре может и не быть никакого ребёнка при всём качестве генетического материалу...так шта, очень скоро маме, подругам мамы, дочерям подруг мамы придёцца выслушивать изчо и сопливо-жалобные причитания о бессмысленности жисти...

То, что ты называешь "самодеструктивным бездействием" [...] Да обозвать его "овощем", запереть в палату с мягкими стенами, да по пять уколов каждый день, чтоб, ****, вернулся в общество, встал, как все, на старт, да и погнал по кругу после выстрела стартового пистолета.

Никто никого в палату забирать не предлагал и не предлагает. Тебе это только кажется, не нужно так сильно переживать. Что за ужасно-драматичное-нервы-на-пределе-оужас! восприятие написанного?

Ещё раз прошу определения "сознания", "нормы" и "отклонений". Своими словами, не из Педивикии.

Ты не психиатр, часом?
Знаешь, а определи-ка ты их себе сам, мил человек. Ты так болезненно переживаешь отклонения от твоих собственных мнений и взглядов, что говорить с тобой (если говорить, не соглашаясь) уже давно просто не имеет смысла.
Нет, часом. А ты чувствуешь себя пациентом, часом?

ну... если вы считаете, что должность "управляющая магазинами" (4 магазина)- показатель неполноценности, то я даже не знаю что вам тут и ответить

Мадам, ну вы, по крайней мере, читайте, что я пишу. Я о неполноценности вообще никогда не говорил. Я говорил, что дети, выросшие в неполных семьях впоследствии несчастны в личной жизни. При этом они могут иметь карьеру и деньги. Никто даже и не спорит.

Никто никого в палату забирать не предлагал и не предлагает. Тебе это только кажется, не нужно так сильно переживать. Что за ужасно-драматичное-нервы-на-пределе-оужас! восприятие написанного?

Да? Мне, видимо, показалось:

Вопрос в том, насколько сознание у этих людей в порядке. Вроде ж как здоровый человек так жить не может, только нездоровый.

Разница в том, что для здорового человека образ жизни кошки неприемлем. Уход в "овощное" состояние - свидетельство нездоровья человека. Похуже гриппа или язвы желудка в некоторых случаях.

Отвергать нормы, Алеош, конечно же, прикольное занятие. Но они обычно не возникают на пустом месте. Наделяют (ну, может, не поголовно, а через одного :)) ) психзаболеваниями, как правило, далеко не на пустом месте. Многие (не все) из тех, кого мы знаем как гениев - самодеструктивные личности с расстройствами психики, которые часто превращали их жизнь в мороку. Не общeство, которое их не поняло и не признало (таких, кстати, единицы, несмотря на все легенды про непризнанных гениев), а именно они сами превращали свою жизнь в ад. Превращать свою жизнь в ад - ненормально.

Так можно получить от тебя определение хотя бы "нормальности"? Я уже молчу о "сознании". Мне, как пациенту с сумеречным помрачением сознания это будет очень интересно. Ну, пожалуйста.

Монтажник, тебе к Ошо на этот раз )

Ты так болезненно переживаешь отклонения от твоих собственных мнений и взглядов, что говорить с тобой (если говорить, не соглашаясь) уже давно просто не имеет смысла.

Нормально переживаю. Просто я не люблю, когда треплются о понятиях, смысл которых мало кто понимает, а когда спросишь такого трепача, скажи, а что ты имел в виду, у него наступает ступор, как же - это же все знают, значение-то избитое, у всех на слуху...

На мои вопросы можешь не отвечать.

Монтажник, тебе к Ошо на этот раз )

Я слишком беден для религии этого мошенника. Он не сможет на мне заработать.

Нормально переживаю. Просто я не люблю, когда треплются о понятиях, смысл которых мало кто понимает, а когда спросишь такого трепача, скажи, а что ты имел в виду, у него наступает ступор, как же - это же все знают, значение-то избитое, у всех на слуху...

Я не знаю, с кем ты там общаешься и почему у них наступает ступор, но в случае нашей беседы та неоправданная доза болезненной агрессии, которую ты выплескиваешь на ровном месте не оставляет желания с тобой говорить. Поэтому, повторюсь, ищи-ка ты, мил человек, сам все, что тебя интересует.
На вопросы отвечать не собиралась, и вот уже дважды объяснила, почему.

ничего себе...вы тут устроили междусобойчик:) может решим как она ребенку долго имя будет придумывать, а ?:)

А наш цветочек опять ругается?

а то я после ее рассказов о советах и знакомствах людей на скорую руку хотела ей сказать, что если что вдруг - я с ней дружу ;-)

ничего себе...вы тут устроили междусобойчик:) может решим как она ребенку долго имя будет придумывать, а ?:)
Шевик, это все уже было не о ней. Беседа плавно съехала на гибкость КРАКа и овощи на грядках. :)))
А наш цветочек опять ругается?

а то я после ее рассказов о советах и знакомствах людей на скорую руку хотела ей сказать, что если что вдруг - я с ней дружу ;-)

Как раз-таки пытаюсь избежать ссоры всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А человек никак не уймется. Еще и ты встреваешь вовремя, масла в огонь пытаешься подлить.

P.S. С какой стати "дружу"? Те же истории были грустновастенькие, вроде...

Останнє редагування:
так, не шумите.
я вам лучше сказку на ночь скопирую. про нормальность. Монтажнику даже понравиться должно. Из фильма про воду, как ни странно :-)

Однажды Хызр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.
- Наступит такой день, - сказал он, - когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от нее с ума.

Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал ее в надежном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится.

В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в свое убежище, стал пить из своих запасов.

Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили свое течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чем их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают за сумасшедшего его, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.

Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако в конце концов он решился отныне пить новую воду - потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своем запасе иной воды.

Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.

Как раз-таки пытаюсь избежать ссоры всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А человек никак не уймется. Еще и ты встреваешь вовремя, масла в огонь пытаешься подлить.

P.S. С какой стати "дружу"? Те же истории были грустновастенькие, вроде...

та фиг с ними, с ссорами ;-) по поводу масла - тебе показалось ;)

грустновастенькие? для дам или для мужчин? ;)

Назад
Зверху Знизу