Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На скорую руку

  • Автор теми Автор теми Куколка
  • Дата створення Дата створення
Куколка сказав(ла):
Классно Вам, у Вас и муж готовит!
Да, мне тут повезло. Он ещё и ВКУСНО готовит))Некоторые блюда готовит только муж, потому что у меня ну просто фигня получается((
 
Утром только чай с творогом. Зимой, когда с творогом туго, чай с размоченным урюком. В первой половине дня токсины выводятся, стараюсь не засорять. Вот вечером на нямке отрываюсь.

Так подскажите и нам, как мы можем на нямке оторваться?
 
Рецептик...получается очень-очень вкусно и очень просто готовить.

Продукты - мясо(мякоть,свинина, курятина ...значения не имеет - на ваш вкус), картофель, лук репчатый, майонез, сыр, соль, специи, растительное масло.

Мясо нарезается маленькими кусочками,картофель кольцами,лук кольцами,тертый сыр.

Наливаешь небольшое количество масла на сковороду (или протвень) и выкладываешь все слоями -

1 - мясо (+соль,специи) - плотный слой
2 - лук
3 - картофель(+соль,специи)
4 - лук
5 - майонез(наносишь равномерный слой по всей поверхности)
6 - сыр(посыпаешь тертым сыром)

Ставишь в духовку где-то на 30-40 минут. Когда картофель готов, можно вынимать.Приятного аппетита!
Этот же рецепт можно улучшать, иногда я добавляю слой грибов (шампиньоны),нарезаных пластинами.
Или же можно после лука посыпать немного тертой морковью.
Ничего сложного нет, а впечатление, что готовила целый день :)
 
Останнє редагування:
Если бы я знал, кто это "мы".
Ем то, что жена приготовила и от пуза. Но это до 19-00. Потом Голтис советует только то, что утром, а его мнение я уважаю.

Тогда вперед - пытать жену!:D Пусть поделится вкуснятинками. И кто такой Голтис?
 
В булочки еще можно положить порезанное филе селедки, а сверху вбить по одному яйцу и так запечь.
Вчера приготовила. Очень вкусно, но пока спеклось яйцо, булочки немного подгорели. Может надо было верхушкой булочки закрыть? Или Вы тоже печете без верхней части?
 
Вчера приготовила. Очень вкусно, но пока спеклось яйцо, булочки немного подгорели. Может надо было верхушкой булочки закрыть? Или Вы тоже печете без верхней части?
Без, конечно. Просто печь надо при небольшой температуре, ну или подложить под лист с булочками еще один донышком вверх.
 
яишница с целыми крабовыми палками - супер. нужно только палочками (замороженными!!) выложить фигуру - типа сердечко или многоугольник, внутрь хлопнуть яйца, специи по вкусу. Готовить под крышкой.
Идеально как завтрак в постель любимому человеку:)
Он у меня крабовые палочки не очень-то жалует, а вот я - обожаю, так что непременно воспользуюсь Вашим рецептом.

Без, конечно. Просто печь надо при небольшой температуре, ну или подложить под лист с булочками еще один донышком вверх.

Да, у меня электродуховка с верхним и нижним теном, так что припекла я их сильно сверху. В следующий раз уменьшу температуру. Спасибо еще раз.
 
яишница с целыми крабовыми палками - супер. нужно только палочками (замороженными!!) выложить фигуру - типа сердечко или многоугольник, внутрь хлопнуть яйца, специи по вкусу. Готовить под крышкой.
Идеально как завтрак в постель любимому человеку:)

Попробывала это блюдо - прикольно, но сушит после него нереально. А с пивком классно.:клас:
 
Речепт ИМХО, от Макаревича.

Предватирельно заговавливаем укропное масло. Рубим мелко укроп, перемешиваем со сливочным маслом. Выкладываем на фольгу, формируем "сливочные колбаски" и в морозилку. Пусть лежит до лета... он пока не нужен...

Отвариваем картофель целиком (можно молодой, можно старый в мундирах или чищеный) до готовности. Заворачиваем в фольгу. Делаем надрез и кладем туда "таблетку" отрезаного и очищеного от упаковки укропного масла....

Все.
 
Речепт ИМХО, от Макаревича.

Предватирельно заговавливаем укропное масло. Рубим мелко укроп, перемешиваем со сливочным маслом. Выкладываем на фольгу, формируем "сливочные колбаски" и в морозилку. Пусть лежит до лета... он пока не нужен...

Отвариваем картофель целиком (можно молодой, можно старый в мундирах или чищеный) до готовности. Заворачиваем в фольгу. Делаем надрез и кладем туда "таблетку" отрезаного и очищеного от упаковки укропного масла....

Все.

В Потейто-Хаусе так картошку подают, только они ее запекают, а не варят. Довольно вкусно получается.
 
В Потейто-Хаусе так картошку подают, только они ее запекают, а не варят. Довольно вкусно получается.
И в "картошке" на Гагарина тоже подают что-то подобное, добавок масса. И тоже печеная.
 
А этот салатик необычный и пикантный. Идеально подойдёт для романтического вечера: Салат "Нежность" - Состав на 2 порции: курица отварная или жареная - 1 окорочок, карбонат - 100 г, яйца отварные - 2 шт, ананас консервированный в шайбах - 2 колечка, чернослив - 2-3 шт, майонез, зелень для украшения. Приготовление: Куриное филе порвать на небольшие кусочки, яйца и карбонат нарезать не очень мелко. Ананас вынуть из банки, нарезать колечки на небольшие кусочки. Чернослив тоже нарезать. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и выложить в порционные креманки, украсить зеленью и подать к столу. Посилання видалено
 
Останнє редагування:
А этот салатик необычный и пикантный. Идеально подойдёт для романтического вечера: Салат "Нежность" - Состав на 2 порции: курица отварная или жареная - 1 окорочок, карбонат - 100 г, яйца отварные - 2 шт, ананас консервированный в шайбах - 2 колечка, чернослив - 2-3 шт, майонез, зелень для украшения. Приготовление: Куриное филе порвать на небольшие кусочки, яйца и карбонат нарезать не очень мелко. Ананас вынуть из банки, нарезать колечки на небольшие кусочки. Чернослив тоже нарезать. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и выложить в порционные креманки, украсить зеленью и подать к столу.

А что такое карбонат?
 
Карбонат продается в мясных отделах, в виде нежнейшего копченого мяса и очень вкуснный!:)
 
Кароче народ смотрите может баяны не наю.Всех рецептов не смотрел
1.Это яичница с крабовыми палочками
кидаем на сковородку масло пока оно тает
нарезаем тоненько соломкой крабовые палочки и кидаем на сковородку
жарим в масле минут 5-10
потом вбиваем яйца и мешаем всё это(ну и солим конечно) пока зажарится.Потом посыпаем зеленью
Говорю сразу вкуснотища тока когда в перемешку
Мешать постоянно пока не зажарится
 
Ещё один типа гренок но чуток по другому
Покупаем хлеб киричиком(именно лучше этот)тока чтоб не раскрошивался
Отрезаем кусочек вдоль буханки
Вырезаем серединку(и съедаем).Розагреваем сковородку на масле.Ложим кусок хлеба без серединки на сковороду т обжариваем до соответствующего хруста и цвета потом вбиваем в эту середину яйцо(сразу мона туда добавить и колбаску ну это кто как любит)
обжариваем с обоих сторон и едим это всё горяченьким в своё удовольствие
 
  • Це лайк!
Реакції: Mint
Пришел сезон яичницы с овощами.
Нарезаем полукольцами лук и сладкий перец. Пассируем на масле (по желанию). Режем кольцами помидоры(поперек). Выкладываем на сковородку на поджаренные овощи в один слой. Солим. Вбиваем яйца.
Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Приятного всем аппетита!
 
Салат "фруктовый каприз" :банан,апельсин,киви,курага(или изюм),копчёный окорочек. Всё нарезаем кубиками и заправляем майонезом(время зависит от вашей скорости нарезания:D).
Салат "редисочка" :редиска 2-3шт,яйцо вареное 1шт, огурец свежий ,сыр твёрдый 30гр. Всё нарезать соломкой и заправить майонезом.
 
Назад
Зверху Знизу