Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На скорую руку

  • Автор теми Автор теми Куколка
  • Дата створення Дата створення
Наверное не очень толково написал (заливаем смесью из майонеза и сока конс.ананаса. Ставим в духовку на 40- 60 мин. Можно украсить грибами или кусочками ананаса) Тоесть заливаем и соком и майонезом и еще сразу украшаем грибами и можно добавить и кружочки ананаса и запекаем. На первом фото видны и грибы.:)
 
Итак, свинину (ну люблю я свинину.. говядину я готовить так и не научился.. она у меня не получается)
нарезаете малюсенькими кубиками.. наверное по сантиметру.. кубическому :)
Бросаете этот фарш на сковородку.. без жира.. и заливаете по края водой.. и на средний огонь.. без крышки.
Я добавляю молотый перец, соль и лавровый лист..
И всё.. пусть себе выпаривается.
Дальше.. в сковородке долно оставаться немного соуса.. не выпаривайте всё, а то будет слишком сухо..
Вот как только вы решите, что соуса вам достаточно, засыпаете в сковородку нарезаный полукольцами репчатый лук.. и под крышку на малый огонь минуты на три. Лук должен хрустеть.. Всё, что вам от него надо- это запах.
Чеснок я в это боюдо не добавляю..
Зато вместе с луком кидаю нарезаный колечками острый перчик- халопиньо.. За три минуты он не сделает мясо острым, зато отдаст аромат..
Я думаю, что вместо халопиньо можно кинуть обычный остый перчик.. только не переборщите.. Чем острее перец, тем крупнее его надо резать.. либо просто кинуть одним куском, сделав небольшой надрез вдоль перца..
Через три минуты снимаете крышку, выключаете сковородку и если есть, то добавляете зелёной петрушки.. Но я обычно обхожусь и без неё..
Вся операция- 25-30 минут..

Самое хорошее в этом рецепте- мясо очень трудно испортить :) В любом случае получается мягкое и вкусное мясо в соусе..

А можоно еще мясо ******** немного крпнее и когда часть воды выпариться, добавить ст.ложку кр. вина, мед и корицу (по вкусу, но не много - 1-2ч.ложки меда и щипотку-две корицы). Тогда мясо будет таять во рту и вкус будет волшебный...

Салат на скорую руку
жаришь омлет, когда остынет, сворачиваешь рулетом и режешь на полоски, крабовые палочки тоже режешь полосками , зеленый лук и огурец соломкой, заправить майонезом

А я еще сыр добавляю... Ну люблю я его!!! ЛЮБЛЮ!!! :)
 
Останнє редагування:
А можно сварить макорончики и добавить туда творожек. Приправить маслом сливочным и сахором. Получаются линивые вареники. Вкусно есть холодными.
 
Помоему это блюдо для деток.:)
Я лично люблю где побольше мясца.
 
Кстати - про деток :)
Допустим, после очередной кормежки тех же деток осталась неиспользованная манная кашка :) Густая, понятно, лучше.
И обнаружилось это на следующий день. Продукт - ценный, но разогреванию, понятно не поддается, да и кушать разогретое?!
Ничего! Добавляем в кашку яичко, перемешиваем, солим/перчим (по вкусу), обваливаем в сухариках, и жарим котлетки!
Бабушка, помнится, их под видом куриных нам, непутевым внучатам, преподносила. :)
 
Поскольку сегодня мне таки удалось набрать первых в этом осеннем сезоне грибов, и сейчас я как раз их дегустирую, ;) как нельзя кстати вспомнился еще один рецептик "на скорую руку" :) И хотя скорости здесь, конечно, не те, но по сравнению с традиционной технологией - рецепт вполне в кассу!
Рецепт не мой (я им лишь воспользовался, и, по своему обычаю, трошки доработал ;)), а потому я даю ссылку на его оригинальное расположение и привожу полный текст:
Александр_Уралец сказав(ла):
Посилання видалено
Свежесобранные пластинчатые грибы (грузди, включая, чернушки, или подгруздки) сортируем, перебираем, чистим и промываем обычным порядком. Грибы, требующие вымачивания, например чернушки, откладываем в отдельную емкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на сутки (вода меняется не менее двух раз, например, удобно первый раз заменить воду вечером и второй раз утром следующего дня, отложив процесс их приготовления до вечера).
Подготовленные описанным выше способом грибы помещаем в емкость подходящего размера, заливаем водой, ставим на плиту (костер, керогаз и т.п.) и, доведя до кипения, добавляем в воду столовую ложку соли. При слабом кипении варим грибы в течение 20 минут, снимая пену и осторожно помешивая. Через двадцать минут воду сливаем и, не мешкая, приступаем собственно к процессу засолки.
Для соления грибов выбираем емкость (кастрюля, ведро, бак) с достаточно широким дном. Сам процесс желательно осуществлять стремительно и аккуратно, ни в коем случае не позволяя грибам остынуть до того, как они будут уложены способом описанным ниже. На дно нашей кастрюли укладываем промытый зонтик укропа и несколько разрезанных на части долек чеснока. Укладываем первый ряд грибов пластинками вверх и равномерно солим (примерно 1 чайная ложка крупной соли, если речь идет о ведре или кастрюле сравнимых габаритов). Сверху кладем зонтик укропа и чеснок, накрывая их следующим рядом грибов, солим и т.д., пока не кончатся грибы или кастрюля. Последний ряд накрываем укропом, чесноком, солим и всю композицию в целом, придавливаем небольшим гнетом (обычно достаточно 2-х литровой банки с водой).
Посуде с засоленными грибами даем остыть до температуры окружающего воздуха, после чего перемещаем в холодное место (погреб, холодильник) на ночь. С утра достаем из того же погреба или холодильника бутылочку хорошей водки и грибы. Налив и отложив требуемое количество того и другого, садимся к столу и получаем заряд бодрости на весь день. Грибы можно сдобрить подсолнечным маслом и резанным репчатым луком, ну а если залить парой ложек свежей сметаны то повторного налива, как правило, избежать не удается.
В заключении следует отметить, что достаточно быстро под дольками чеснока, лежащими на грибах, могут появиться пятна окрашенные в зеленый цвет, что не является признаком порчи грибов. В условиях холодильника грибы, приготовленные описанным выше способом, хранятся одну, две недели (в моей семье в большей степени стояла проблема уберечь грибы от страждущих, чем сохранить их для следующих поколений).
Приятного аппетита в следующем грибном сезоне!
Александр Уралец (г.Обнинск)​

Пару замечаний.
Кроме подгруздков, в данном рецепте отлично "сработают" и другие съедобные виды сыроежек, а уж если попадется валуй - это редкостная удача! И другие пластинчатые - леписты, рядовки, особо - серая "штриховая" рядовка, дающая в засоле изумительного вкуса хрусткую, мясистую ножку - тоже. А вот рыжики в такой засол шуровать нежелательно: рыжики с их изумительно вкусным пряным "молочком" непременно стоит засаливать холодным, и притом - сухим способом! Если, конечно, не кушать сырыми.
Кроме пластинчатых, клал я в этот засол и различного рода ежовики, и даже белые - когда сезон "засольных" грибов, белых уже обычно немного, а найдешь два-три белых - на жареху маловато: не выбрасывать же?
Лично я чеснок не резал, а выдавливал через чеснокодавилку - тогда он быстрее и вернее начинает действовать.
Ну и последний штрих - кроме зонтиков укропа, я слои перекладывал еще и листком хрена, а на самый верх клал пару-тройку лавровых листков.

Приятного аппетита!
 
Вот, вспомнила очень простенький салатик по сезону.
Нарезать лук полукольцами, а соленые огурцы полу кругами, поливаем пахучим подсолнечным маслом и томатным соком.
Можно добавить зелени и сладкого перца на любителя.
 
По быстрому в пароварке в СВЧ (овощи, картоху, рыбу)
Когда ел мясо то готовил отбивные с любогой жосткости мяса, поделился один шеф повар:
Отбил мясо как можно тотоньше, только без дырок, солить и перчить мясо не рекомендуется от этого оно жёстче становится, в мукуи в яйцо сбитое с солью и специями и на раскалёную сковородку на сильный огонь, как поджариться одна сторона прикручиваем и на другую сторону и под крышку до полной готовности(мясо сочное и не жосткое.
Сейчас не ем мяса не люблю, только рыбку...Приятного апетита.
ПС забыл на скорую руку овсянку с овощами..
 
Назад
Зверху Знизу