Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На скорую руку

  • Автор теми Автор теми Куколка
  • Дата створення Дата створення
Ну, народ разве это всё на скорую руку?
Как начнёшь эти салаты резать....или мясо готовить....:(

Делаются многие вещи очень быстро. Зато вкуснатища-то какая. А вы вот только покритиковали, а своего альтернативного рецептика не оставили.:(
 
Несколько вопросиков новому посетителю нашей темы:
1. Черемша? Какая она на вкус? Иможно ли ее чем-то заменить?
2. Можно ли заменить оливковое масло на растительное(подсолнечное)?

1. ничем не заменишь... похожа на вкус чеснока, но не то
2. :) Пожалуйста, тока это теперь будет ваш салат и называйте его как угодно.... назвала его так именно из-за ингридиентов, ассоциирующихся с Испанией (фламенсита - та, кторая танцует фламенко) - оливковое масло, оливки, чесночный вкус
 
Покупаете ванильные сушки...можно маковые (на любителя)
Затем заливаете их горячим молоком, чтобы они разбухли...(можно горячей водой).
Смазываете протвень подсолнечным маслом и выкладываете туда сушки...
Только очень осторожно подбирайте их лопаткой для торта, они очень мягкие, могут порваться...:D Затем в дырочки сушек накладываете фарш( в фарш добавляю много лука), сверху поливаете каждую сушку майонезом, а затем посыпаете тёртым сыром. Ставите это всё в духовку
Огонь такой как для приготовления пирожков(небольшой).

Мои гости обожают это блюдо.:клас:
Вот это дело! Пиши еще. Приготовлю отпишусь.

1. ничем не заменишь... похожа на вкус чеснока, но не то
2. :) Пожалуйста, тока это теперь будет ваш салат и называйте его как угодно.... назвала его так именно из-за ингридиентов, ассоциирующихся с Испанией (фламенсита - та, кторая танцует фламенко) - оливковое масло, оливки, чесночный вкус

Dara, а может у тебя есть что-то с более доступными ингридиентами. И без оливкового масла? Плиз;)
 
Покупаете ванильные сушки...можно маковые (на любителя)
Затем заливаете их горячим молоком, чтобы они разбухли...(можно горячей водой).
Смазываете протвень подсолнечным маслом и выкладываете туда сушки...
Только очень осторожно подбирайте их лопаткой для торта, они очень мягкие, могут порваться...:D Затем в дырочки сушек накладываете фарш( в фарш добавляю много лука), сверху поливаете каждую сушку майонезом, а затем посыпаете тёртым сыром. Ставите это всё в духовку
Огонь такой как для приготовления пирожков(небольшой).

Мои гости обожают это блюдо.:клас:
ага :) класная штука! :клас: пока жил в общаге - главный закусочный деликотес был :)
главное не провтыкать при покупке бубликов :)
потому что мясо с бубликами с ванилином и т.п. гадость редкая :D :D
 
Покупаете ванильные сушки...можно маковые (на любителя)
Затем заливаете их горячим молоком, чтобы они разбухли...(можно горячей водой).
Смазываете протвень подсолнечным маслом и выкладываете туда сушки...
Только очень осторожно подбирайте их лопаткой для торта, они очень мягкие, могут порваться...:D Затем в дырочки сушек накладываете фарш( в фарш добавляю много лука), сверху поливаете каждую сушку майонезом, а затем посыпаете тёртым сыром. Ставите это всё в духовку
Огонь такой как для приготовления пирожков(небольшой).

Мои гости обожают это блюдо.:клас:
Из той же серии.
Берем Днепропетровские булочки, срезаем верхушку, выбираем сердцевину. Смазываем внутри томатной пастой. Режем любую колбасу (можно вареную, можно копченую) и обжариваем с луком. Начиняем булочки, посыпаем тертым сыром, можно еще майонезом помазать и в духовку. Когда сыр подрумянится, вынимаем из духовки и подаем.
 
Из той же серии.
Берем Днепропетровские булочки, срезаем верхушку, выбираем сердцевину. Смазываем внутри томатной пастой. Режем любую колбасу (можно вареную, можно копченую) и обжариваем с луком. Начиняем булочки, посыпаем тертым сыром, можно еще майонезом помазать и в духовку. Когда сыр подрумянится, вынимаем из духовки и подаем.

А я делаю горячие бутерброды. Режу батон, мажу его смесью майонеза и кетчупа.Слой маринованого лука. А потом все что есть в доме(колбаса, грибы, вареное мясо). И тертым сыром посыпаю. На несколько минут в духовку и... на стол.
 
А я делаю горячие бутерброды. Режу батон, мажу его смесью майонеза и кетчупа.Слой маринованого лука. А потом все что есть в доме(колбаса, грибы, вареное мясо). И тертым сыром посыпаю. На несколько минут в духовку и... на стол.
:клас: Попробую.
 
Вот это дело! Пиши еще. Приготовлю отпишусь.



Dara, а может у тебя есть что-то с более доступными ингридиентами. И без оливкового масла? Плиз;)

хм... ну, черемша стоит копейки на любом рынке, единственный дорогой ингридиент - оливковое масло, моцарелла - тоже вполне доступна, кусочек грамм на 300 потянет на гривен 5-6, согласись, это дешевле, чем российский сыр....
Куколка, я только учусь готовить, поэтому пока придумываю... и, в общем-то знаю немного :)
 
А я делаю горячие бутерброды. Режу батон, мажу его смесью майонеза и кетчупа.Слой маринованого лука. А потом все что есть в доме(колбаса, грибы, вареное мясо). И тертым сыром посыпаю. На несколько минут в духовку и... на стол.
А я батон тоже фарширую примерно таким фаршем :-)
В булочки еще можно положить вместо колбасы порезанное филе селедки, а сверху вбить по одному яйцу и так запечь. Томатной пастой, естественно, мазать не надо.
 
хм... ну, черемша стоит копейки на любом рынке, единственный дорогой ингридиент - оливковое масло, моцарелла - тоже вполне доступна, кусочек грамм на 300 потянет на гривен 5-6, согласись, это дешевле, чем российский сыр....
Куколка, я только учусь готовить, поэтому пока придумываю... и, в общем-то знаю немного :)
Я не имела ввиду дороговизну. Для меня та же черемша - это что-то нереальное. Я даже никогда ее в глаза не видела. Не то что покупала или ела.:confused: Вот только поэтому я и спрашивала Ваши рецептики попроще. Может что вспомните? Буду признательна.
 
Покупаете ванильные сушки...можно маковые (на любителя)
Затем заливаете их горячим молоком, чтобы они разбухли...(можно горячей водой).
Смазываете протвень подсолнечным маслом и выкладываете туда сушки...
Только очень осторожно подбирайте их лопаткой для торта, они очень мягкие, могут порваться...:D Затем в дырочки сушек накладываете фарш( в фарш добавляю много лука), сверху поливаете каждую сушку майонезом, а затем посыпаете тёртым сыром. Ставите это всё в духовку
Огонь такой как для приготовления пирожков(небольшой).

Мои гости обожают это блюдо.:клас:

Да, классное блюдо :)
Только я сушки так сильно не размачиваю.
И делаю не в духовке, а обжариваю с двух сторон на сковородке на растительном масле на небольшом огне .

Как вариант :)
 
Да, классное блюдо :)
Только я сушки так сильно не размачиваю.
И делаю не в духовке, а обжариваю с двух сторон на сковородке на растительном масле на небольшом огне .

Как вариант :)
как раз подумала об этом... что можно и на сковородке такое опробывать.
 
Драный бутерброд :) (Это если дома ничего, а чего-то хотца эдакого)
Берем картофелину, 1 луковицу, 1 морковку... все это трем на терочке, смешиваем с яйцом, черным перцем, солью, можно добавить немножко муки. Режем батон или хлеб. Кладем на разогретую сковородку. Ложкой выкладываем на хлеб массу и поджариваем, переворачиваем и еще раз прижариваем.
 
Драный бутерброд :) (Это если дома ничего, а чего-то хотца эдакого)
Берем картофелину, 1 луковицу, 1 морковку... все это трем на терочке, смешиваем с яйцом, черным перцем, солью, можно добавить немножко муки. Режем батон или хлеб. Кладем на разогретую сковородку. Ложкой выкладываем на хлеб массу и поджариваем, переворачиваем и еще раз прижариваем.

Объеденье, я такое тоже готовлю, только без лука, могу еще колбаски добавить
 
Драный бутерброд :) (Это если дома ничего, а чего-то хотца эдакого)
Берем картофелину, 1 луковицу, 1 морковку... все это трем на терочке, смешиваем с яйцом, черным перцем, солью, можно добавить немножко муки. Режем батон или хлеб. Кладем на разогретую сковородку. Ложкой выкладываем на хлеб массу и поджариваем, переворачиваем и еще раз прижариваем.

+1 а я луковицу режу и колбаску добавляю.
 
А еще есть очень простой салат. Берем консерву (Вашу любимую рыбу в масле или с добавлением масла) и 3-4 варенных яйца. Все тщетельно давим вилкой, перемешиваем и добавляем майонез. Бысто и вкусно.
Как вариант можно добавить тертую луковицу. На любителя.
 
Замоченную с вечера фасоль отварить, добавить пассерованную морковку и лук, печень любую, делала и с говяжьей, и со свиной, и с куриной, хорошо всяко. Печень предварительно обжарить (можно и отварить) и пропустить через мясорубку или мелко ********.
Заправить майонезом, в который примерно за час до смешивания добавить выжатый через чеснокодавку чеснок.

Очень вкусно и сытно, на праздниках сметают быстро
 
Если нет времени следить за готовностью, то лучше весь кусок завернуть в фольгу.. но мне так не особо нравится.. Я люблю, чтобы мясо сверху слегка подрумянилось, а в фольге оно готовится ровномерно..
Знаешь,balik. Твои советы по приготовлению мяса - это что-то. Сразу видно, что мясо ты готовишь частенько. Благодаря тебе наше семейство тоже вплотную занялось поглощением мяса, а то все колбаса да колбаса.
Совет про фольгу пришелся как нельзя к стати. Следить не надо, духовка и лист не забрызгиваются, мясо мягенькое (девки мои лупят свинину теперь, как курятину). Спасибо огромное.
 
Привет всем кулинарам!Могу посоветовать салатик.Индигриент: куриное филе,орехи,лук маринованый,майонез,соль.Свареное и остывшее филе нарываете(не режите)на полоски,добавляете промаринованый лук(полукольцами) и мелко нарезанные орехи.Заправляете майонезом,ну и соль по вкусу.И главное лука побольше.Мне оч нравиться.Надеюсь вам понравится тоже:)
 
Назад
Зверху Знизу