Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На скорую руку

  • Автор теми Автор теми Куколка
  • Дата створення Дата створення
Понятно, что переворачивать вилкой - чем же еще? А вот снимать и раскладывать на блюдо - удобно шумовкой :)
Чеснок я выдавливаю непосредственно на готовые кружочки из "чеснокодавки" (предварительно начистив достаточное количество). А майонез - из пластикового пакета выдавливаю тоже на каждый кружок акуратным колечком-колбаской :)
 
Еще одно "сверхзвуковое" кушание, что называется - по свежайшим следам :)<br>
Оладьи из кабачков.

Кабачки трем на мелкой терке, как картошку для дерунов.
<br>В получившееся пюре приятного салатного цвета разбить 1-2 яйца (в зависимости от количества кабачков), 1..1,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, 2..3 ст.л. муки (здесь - чисто интуитивно: если муки положить мало, получится каша вместо оладушек; если много - они не получатся сочными. Лично я поступаю чисто интуитивно, и точного количества муки не запоминаю; думаю, любой человек, любящий готовить, тоже не ошибется ;) ). Жарить на сильно разогретой сковороде на сливочном или растительном масле до зарумянивания сначала одной, а потом - другой стороны.<br>
Кушать можно как со сметаной, так и с тем же майонезом/чесноком.
<br><br>
Приятного аппетита!<br>
 
вообще не в тему - но решил поделиться... вчера в нашей столовой попробовал очень интересные котлеты..
вернее котлеты обычные. но вместо муки или крошки панировочной они были обкатаны... маленькими квадратными белыми сухариками.. и так зажарены...
..ну очень вкуссно мягенькая котлетка в хрустящих сухариках..красиво и вкусно :)..впечатлила сама идея....
 
в рецептик кабачков внесу две поправки:
1. солить кабачки перед жаркой собсно ненадо, лучше соль и специи в панировку добавить.
2. лучше потратить полторы минутки и приготовить майонез с чесноком, мона туда еще укропчик добавить.
3. а вот если вместо кабачков брать баклажаны, то действительно нужно их после нарезки посолить крупной солью и дать минуток пять полежать. из них от этого горечь вся выйдет. в остальном жарится точно так же как кабачки.
А если баклажаны резать не кольцами, а вдоль, а потом смазать майонезом с чесноком, положить ломтик свежего помидорчика и завернуть, чтобы получилась трубочка с помидором внутри, то можно и на праздничный стол подать.
 
А если баклажаны резать не кольцами, а вдоль, а потом смазать майонезом с чесноком, положить ломтик свежего помидорчика и завернуть, чтобы получилась трубочка с помидором внутри, то можно и на праздничный стол подать.
ой, лопала я такое!!!!!! токи вместо помидора там грибочки жареные были. вкуснотища невероятная.

кстати баклажаны очень много масла в себя тянут, потому после жарки их лучше положить или на решеточку или на салфетку, дабы жир немного стек.
 
просто, быстро и вкусно в микроволновке:
куриное филе, небольшое, даже лучше маленькое или кусочек оного, посолить и обмазать в майонезе и минут на 4-7, в зависимости от куска.
 
просто, быстро и вкусно в микроволновке:
куриное филе, небольшое, даже лучше маленькое или кусочек оного, посолить и обмазать в майонезе и минут на 4-7, в зависимости от куска.


Аха.
Что-то подобное и я "на скорую руку" полюбляю.
Только не филе (не люблю белого мяса), а крылушко, и не в микроволновке, а на сковородке (микроволновки у меня нет).
Вот эти самые крылышки - на разогретую, смазанную жиром сковородку. Пока одна сторона шкварчит - вторую солим, после чего переворачиваем, и солим вторую сторону. Дальше - посыпаю все это дело резанным лучком, и - под крышечку, на малый огонь, минут на 10..15. В процессе, чтоб подрумянилось с двух сторон - перевернуть. Кушать с хлебом, следя, чтобы не откусить пальцы ;)
НО:
если есть время - лучше посолить и замариновать крылышки заранее. Лично я мариную в полусухом розовом или белом вине, вместе с луком колечками и специями. Потом - либо жарить, опять же, либо - обжарив до румянца, переложить в чугунок и тушить в соусе, приготовленном из части маринада и сметаны (если вино было белое - очень хорошо добавить немного порошка из сушеных грибов-головачей).
Если не считать собственно маринования, то все это получается тоже достаточно скоро :)Приятного аппетита!
 
Говядину нарезать довольно толстыми кусками (см 2-2,5), размером с отбивную. НЕ ОТБИВАТЬ. Очень сильно посолить и поперчить. Разогреть толстую сковородку (чугунную), даже перегреть, так, чтоб от нее дымок пошел. И на СУХУЮ сковороду положить кусок (куски) мяса. Придавливать лопаткой все время, пока жарятся. Сам процесс жарки должен протекать так: на одной стороне подержали 30 секунд - перевернули. Через 30 сек. еще раз перевернули. Всего каждая сторона должна жариться по три раза, т.е. переворачивать придется 5 раз ;)
Сразу скажу - блюдо на любителя, что-то вроде "барбекю" в домашних условиях. Мясо получается сыроватым внутри, румяным с дымком снаружи, и, конечно, жестковатым.

Если кому-то надоели просто вареные креверки - попробуйте приготовить их в соевом соусе с чесноком. Размороженные креветки складываем в сковородку или кастрюлю, кому куда удобнее :) Воду, оставшуюся после разморозки, мы, конечно, безжалостно вылили. Теперь добавляем к ним несколько зубчиков чеснока - внимание - порезанных, а не выдавленных - от чеснока нам тольо аромат нужен, а совсем не вкус. Заливаем соевым соусом - и на огонь. Как закипит - пару раз перемешать, через 3 минуты выключить. Все, можно сливать, остужать и с пивком употреблять. Таким же макаром можно готовить морской коктейль.
 
Вспомнила общажные блюда - выручали не раз.
Жареные макароны.
Просто берем сухие макароны и обжариваем в подс. масле до румяного цвета. Заливаем водой, солим, перчим, приправляем. Можно добавлять сосиски, грибы, что в голову приходит. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим, пока вода не впитается. Лучше воды чуть не долить, потом добавить по мере приготовления.

Рыбный соус.
Жарим в масле лук, морковку. Берем рыбную консерву, разминаем вилкой, добавляем к луку. туда же томатной пасты, соли, перчика, чесночка, чуток воды и - сколько совесть позволит - сливочного масла. Немножко протушили, добавили рубленого укропчику - и вперед! Можно кушать с рисом, картошкой, макаронами, просто с хлебом ;)
 
Вспомнила общажные блюда - выручали не раз.
Жареные макароны.
Просто берем сухие макароны и обжариваем в подс. масле до румяного цвета. Заливаем водой, солим, перчим, приправляем. Можно добавлять сосиски, грибы, что в голову приходит. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим, пока вода не впитается. Лучше воды чуть не долить, потом добавить по мере приготовления....

Аха: жареные макароны - тоже в общаге делали.
И еще - пельмени тоже жарили на сковородке (вместо варить ;))
 
Только заливать кипятком!
 
Нет, не обязательно. Сковорода и макароны к этому моменту настолько горячие, что даже холодная вода тут же закипает.
 
а я люблю горячие бутерброды-быстро и вкусно.

кусочек батона (тонкий), верху тонко или колбасу (варенку, желательно) или ветчина, кусок сыра, размером что бы прикрывал почти хлеб, перец красный (желательно) соль. на сковороду масло - обязательно изначально на маленький огонь-что бы хлеб пропитался маслом, а то сухой будет,чуть подержать, потом на большой (под крышкой), потом опять маленький, и когда сыр расплавится, выключить и дать постоять. сверху (очень рекомендую) тонко по два кусочка помидора положить (кстати, чем зеленее помидор, тем ярче вкус)

вот)

всем приятного ;)
 
А с этого места поподробнее

ну... точно так же - покупаете морской коктейль, т.е. замороженный набор всяких морепродуктов (обычно мидии, креветки, кальмары, осьминоги), а дальше снова размораживаете, заливаете соусом, греете, добавляете чеснок и все:пиво:
 
Останнє редагування:
ну... точно так же - покупаете морской коктейль, т.е. замороженный набор всяких морепродуктов (обычно мидии, креветки, кальмары, осьминоги), а дальше снова размораживаете, заливаете соусом, греете, добавляете чеснок и все:пиво:

А, а я подумала, что это кокой-то коктейль. А это ассорти.:D
 
Есть еще рисовая запеканка. Мож не очень быстро, но вкусно и необычно. Пока варится рис, обжариваете на сковороде лук и морковь и солью и приправками. Свареный рис перемешьваете с этой "поджаркой". Берете целую капусту и аккуратно снимаете с нее целые листья, моете их, и кладете в кипящую воду на 10-15 сек. (не больше). Затем на противень (если готовите в духовке) или на сковороду выкладываете листья капусты, сверху рис с овощами, опять капусту, опять рис...и так на сколько слоев хватит. Верхний должен быть из капустных листьев. Затем сверху польваем это взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку или на маленький огонь под крышку. Запеканка готова, когда яйцо готово.
 
Девушки, вешаю рецепт, получается всегда! Очень выручает, когда надо сытно, быстро ,вкусно накормить гостей.
Свинина в ананасах.
Делаю 2 варианта блюда. 2 вариант пишу в ковычках.
свинная спинка ( не жирная шея вкуснее)- 1 кг
майонез- 400г
банка конс.ананасов 200г- 1шт
соль, перец.
Спинку режем не большими кусочками( шею большими, прожарится), отбиваем, солим, перчим.
( шею панируем в яйце и сухарях, обжариваем на сухой, горячей сковороде. Это даст очень красивую и вкусную корочку)
Мясо выкладываем на протвень, заливаем смесью из майонеза и сока конс.ананаса. Ставим в духовку на 40- 60 мин. Можно украсить грибами или кусочками ананаса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приятного аппетита.
 
Салат.
на 1порцию
тигровые креветки-5шт(100гр)
чистим,разрезаем вдоль,обжариваем,солим
обычные листья салата-70гр
свежий ананас нарез.мелк.кубиком-70гр
яйцо-1шт(вдоль и на 4 части)
майонез-30гр.
 
Девушки, вешаю рецепт, получается всегда! Очень выручает, когда надо сытно, быстро ,вкусно накормить гостей.
Свинина в ананасах.
Делаю 2 варианта блюда. 2 вариант пишу в ковычках.
свинная спинка ( не жирная шея вкуснее)- 1 кг
майонез- 400г
банка конс.ананасов 200г- 1шт
соль, перец.
Спинку режем не большими кусочками( шею большими, прожарится), отбиваем, солим, перчим.
( шею панируем в яйце и сухарях, обжариваем на сухой, горячей сковороде. Это даст очень красивую и вкусную корочку)
Мясо выкладываем на протвень, заливаем смесью из майонеза и сока конс.ананаса. Ставим в духовку на 40- 60 мин. Можно украсить грибами или кусочками ананаса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приятного аппетита.
Стоп, нужен только сок ананаса? Или в майонез все класть?
 
Назад
Зверху Знизу