Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На скорую руку

  • Автор теми Автор теми Куколка
  • Дата створення Дата створення
coach или другие знающие форумчане не подскажете где в Харькове можно купить баранину(мясо,субпродукты) ?
 
Ещё один рецептик
Значит покупаем томатную пасту(треугольничек "Чумак"),и тушоночку(к этому блюду самое вкусное Цыплёнок в собственном соку)
Отвариваем макорончики(рожки,ракушки,вермишель кому что по душе)
Пока это варится вылаживаем на сковородку цыплёнка.Пока он там тушится,высыпаем пасту в чашку(250мл) и разбавляем в воде(раскалачиваем).Пока цыплёнок протушится выливаем томатик на сковороду и тушим цыплёнка в томате до момента пока томат не изменит цвет и не начнёт разбрызкиваться по стенам ;)
Макарончики сварились и высыпаем цыплёнка в кастрюльку тщятельно перемешивая.А потом самое интересное: едим это всё с удовольствием:)
Особенно рекомендую студентам после пар.Так-как приходят голодные, а это блюдо сытное до опупения
 
coach или другие знающие форумчане не подскажете где в Харькове можно купить баранину(мясо,субпродукты) ?
В магазине "Лето" на ст. метро Ботанический сад. Моя мама там часто на бешбармак покупает. Ну и на рынках поспрашивать можно.
 
Пришёл сезон рыбы(хоть и не четверг сегодня:D) .
Запеченная рыба с помидорами - может рецепт уже писали(я не нашёл) так что заранее звыняйте.
1-й вариант:500гр филе белой рыбы(треска,минтай...),2 луковицы,1,5 стакана молока,4 яйца,3 помидора.
Нарезаем филе крупными кусками.Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем рыбу,на неё - мелко порезанный лук.Яйца взбиваем с молоком и заливаем рыбу.Солим ,перчим и ставим в духовку. Помидоры нарезаем кружочками и,как только омлет "схватится",выкладываем поверх рыбы.Запекаем в разогретой духовке 15-20мин. При желании можно посыпать тёртым сыром (я всегда делаю именно так , получается гораздо вкуснее).Обычно приготовление занимает минут 20.
2-й вариант:750гр рыбного филе,2 луковицы,1 стакан молока,2 яйца,6 помидоров.
Нарезаем филе крупными кусками.Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем половину филе в один слой,сбрызгиваем его соком лимона,солим,на него выкладываем нарезанные ломтиками помидоры,,затем оставшееся филе.Верхний слой сбрызгиваем соком лимона ,солим и перчим.Мелко нарезанный лук смешиваем с яйцами ,молоком,1 ст. ложкой муки,мелко нарезанной петрушкой и 2 ст.ложками растительного масла.Полученную массу выливаем в форму.Запекаем в духовке до образования румяной корочки.При желании посыпаем тёртым сыром.
З.ы.Мне больше нравиться первый рецепт(готовлю всегда по нему).
 
Бутерброды овощные-любимые. :)
В равных частях берём морковь, картофель, лук. Морковку и картошку - на крупную тёрку, лук - мелко нарезать.
Посолить, хорошенько поперчить, добавить 3 яйца.
Хлеб режем как для тостера.
На хлеб накладываем получившуюся массу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не до черноты. :)
Лучше жарить на сливочном масле - так вкуснее.
Когда бутерброды чуть поостынут - намазать майонезом, в который добавлено немножкоо измельчённого чеснока(можно и без чеснока - кто не любит).
сверху украсить тоненькими кружочками помидорок и зеленью.
Супер-закуска! :клас:
 
Да, полетит. Особенно назад хорошо :-)
А уж как живописно будет выглядеть :-)
 
Видела седня потрясающий завтрак.
Берем сосиску среднюю или подлиннее, но не короткую. Разрезаем вдоль попалам, но не до конца. Бочками внутрь, разрезом наружу заворачиваем в форме сердца. Закрепляем зубочисткой. И на сковороду. В середину взбитое яйцо/омлет. Посыпать тертым сыром, зеленым луком. Поджариваем под крышкой, чтобы пропеклось. Перекладываем на тарелку, украшенную либо салатным листом, либо дольками помидора (по вкусу). Обязательно! Вынимаем зубочистку!
 
От себя рецептик картошки печеной:
Картофель моем, режем пополам, ложим на противень срезом вверх. Солим, перчим, ложим дольки чеснока, прикрываем ломтиками сала. И в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

может и боян, но картошку запечь в микроволновке можно еще быстрее.

моем, оставляем кожуру, режем кубиками с ребром 1.5-2 см, ставим в спец.посуду от микроволновки под крышку на 15-20 минут - зависит от размеров кубиков. пока оно там крутится, натираем сыр, сливочное или оливковое масло, готовим специи, которые любим к картошке - я например использую или базилик или сванскую соль - и все. достаем из микроволновки, проверяем ножом на готовность, перекладываем в тарелки, добавляем масло+специи, посыпаем сыром и готово!

если подержать чуть подольше в микроволновке, то на кусочках картофеля появится аппетитная корочка.
 
Салат "редисочка" :редиска 2-3шт,яйцо вареное 1шт, огурец свежий ,сыр твёрдый 30гр. Всё нарезать соломкой и заправить майонезом.

Попробовала, хороший салат, только вот редиска у меня чуть горечи дала.
 
Видела седня потрясающий завтрак.
Берем сосиску среднюю или подлиннее, но не короткую. Разрезаем вдоль попалам, но не до конца. Бочками внутрь, разрезом наружу заворачиваем в форме сердца. Закрепляем зубочисткой. И на сковороду. В середину взбитое яйцо/омлет. Посыпать тертым сыром, зеленым луком. Поджариваем под крышкой, чтобы пропеклось. Перекладываем на тарелку, украшенную либо салатным листом, либо дольками помидора (по вкусу). Обязательно! Вынимаем зубочистку!
Очень эстетично получается!:клас:
 
Все это вкусно и аппетитно, только интересно, почему народ упорно игнорирует глагол "КЛАДЕМ", заменяя его кошмарным "ЛОЖИМ"? Вроде "Доживем до понедельника" все смотрели...
 
ложат бабу на спину, а кладут инградиенты:D:клас:
 
Задолбали новомодные рецепты с 1000 ингридиентов, которые готовятся пол недели. Хочется чего-то вкусненького, чтобы готовилось не пол дня и состав ненебесный. У каждой хозяйки ведь есть свои рецепты, которые можно назвать палочкой-выручалочкой. Поделитесь. Буду очень благодарна.

Перечитал все рецепты, и потому, не рискуя отбоянить в этой теме, приведу пару своих - из крайне быстрых.

1. Кабачки "кружочками".
Молодые кабачки режем кружочками поперек, толщина - до 1 сантиметра. Если они не совсем "первой молодости" - сперва срезаем с них шкурку. Солим их и оставляем минут на 10 (как рыбу ;) ). Разбиваем в тарелку яйцо и делаем "болтушку" (можно два - если кабачков много). Разогреваем сковородку (желательна вытяжка), огонь убавляем до среднего, наливаем немного рафинированного растительного масла. Кружочки кабачков окунаем в яйцо, потом - обваливаем их в муке - и на сковородку. Накрываем крышкой. 1..2 минуты - и переворачиваем кружочки на другую сторону. Еще пару минут - и снимаем кружочки на блюдо, а сковородку "заряжаем" по-новой. Пока вторая порция обжаривается, на каждый кружок первой выдавливаем немного чеснока и кладем половину чайной ложечки майонеза. Всё!
2. Грибные "отбивные". Потребуются шляпки гриба-зонтика большого (Macrolepiota procera, или родственного вида Macrolepiota) или мухомора серо-розового (в обморок не падать! Среди мухоморов изредка попадаются съедобные, причем - очень вкусные виды: тот же серо-розовый, или еще - Цезарев гриб :) ). Шляпки грибов помыть, со стороны пластинок посолить и оставить "доходить" 10 минут. Если шляпки небольшие - жарьте их целиком, если крупные - следует ******** на 2..4 ломтика (размер шляпки Macrolepiota может доходить до полуметра - не зря ж он "Зонтик большой"!) Лично я предпочитаю это блюдо готовить на свином смальце, но можно и на топленом сливочном масле, или на рафинированном растительном - кто во что горазд! Разогреваем сковороду, кладем жир, и когда жир нагреется - выкладываем на горячую сковородку шляпки. Сперва кладем ее пластинками вниз; 5..7 минут - и переворачиваем другой стороной (пластинки должны зарумяниться до появления золотистой хрустящей корочки). Еще 5..10 минут - и "отбивная" готова. Можно кушать как есть, отдельно пожарив к ней до золотистых "хрустиков" тарелочку лука, а можно, пересыпав все тем же жареным луком, положить на ломтик черного хлеба (в этом случае - не даем горячему жиру стекать с ломтика, чтобы он пропитал хлеб), а сверху накрываем тонким ломтиком белого батона - нужно сказать, что зонтики, кажется, просто созданы для бутербродов!
Да, по 2-му рецепту: у макролепиот (которые потому и "макро", что велики размерами) есть мелкие собратья (просто лепиоты), по ядовитости готовые потягаться с печально известной Бледной Поганкой (Amanita Phalloides) :( И хотя спутать их - это нужно сильно постараться, но у грибника есть одна нерушимая заповедь: "Не уверен - НЕ собирай!"
 
Останнє редагування:
Перечитал все рецепты, и потому, не рискуя отбоянить в этой теме, приведу пару своих - из крайне быстрых.

1. Кабачки "кружочками".
Молодые кабачки режем кружочками поперек, толщина - до 1 сантиметра. Если они не совсем "первой молодости" - сперва срезаем с них шкурку. Солим их и оставляем минут на 10 (как рыбу ;) ). Разбиваем в тарелку яйцо и делаем "болтушку" (можно два - если кабачков много). Разогреваем сковородку (желательна вытяжка), огонь убавляем до среднего, наливаем немного рафинированного растительного масла. Кружочки кабачков окунаем в яйцо, потом - обваливаем их в муке - и на сковородку. Накрываем крышкой. 1..2 минуты - и переворачиваем кружочки на другую сторону. Еще пару минут - и снимаем кружочки на блюдо, а сковородку "заряжаем" по-новой. Пока вторая порция обжаривается, на каждый кружок первой выдавливаем немного чеснока и кладем половину чайной ложечки майонеза. Всё!
2. Грибные "отбивные". Потребуются шляпки гриба-зонтика большого (Macrolepiota procera, или родственного вида Macrolepiota) или мухомора серо-розового (в обморок не падать! Среди мухоморов изредка попадаются съедобные, причем - очень вкусные виды: тот же серо-розовый, или еще - Цезарев гриб :) ). Шляпки грибов помыть, со стороны пластинок посолить и оставить "доходить" 10 минут. Если шляпки небольшие - жарьте их целиком, если крупные - следует ******** на 2..4 ломтика (размер шляпки Macrolepiota может доходить до полуметра - не зря ж он "Зонтик большой"!) Лично я предпочитаю это блюдо готовить на свином смальце, но можно и на топленом сливочном масле, или на рафинированном растительном - кто во что горазд! Разогреваем сковороду, кладем жир, и когда жир нагреется - выкладываем на горячую сковородку шляпки. Сперва кладем ее пластинками вниз; 5..7 минут - и переворачиваем другой стороной (пластинки должны зарумяниться до появления золотистой хрустящей корочки). Еще 5..10 минут - и "отбивная" готова. Можно кушать как есть, отдельно пожарив к ней до золотистых "хрустиков" тарелочку лука, а можно, пересыпав все тем же жареным луком, положить на ломтик черного хлеба (в этом случае - не даем горячему жиру стекать с ломтика, чтобы он пропитал хлеб), а сверху накрываем тонким ломтиком белого батона - нужно сказать, что зонтики, кажется, просто созданы для бутербродов!
Да, по 2-му рецепту: у макролепиот (которые потому и "макро", что велики размерами) есть мелкие собратья (просто лепиоты), по ядовитости готовые потягаться с печально известной Бледной Поганкой (Amanita Phalloides) :( И хотя спутать их - это нужно сильно постараться, но у грибника есть одна нерушимая заповедь: "Не уверен - НЕ собирай!"
Описано очень аппетитно.:клас:
 
в рецептик кабачков внесу две поправки:
1. солить кабачки перед жаркой собсно ненадо, лучше соль и специи в панировку добавить.
2. лучше потратить полторы минутки и приготовить майонез с чесноком, мона туда еще укропчик добавить.
3. а вот если вместо кабачков брать баклажаны, то действительно нужно их после нарезки посолить крупной солью и дать минуток пять полежать. из них от этого горечь вся выйдет. в остальном жарится точно так же как кабачки.
 
в рецептик кабачков внесу две поправки:
1. солить кабачки перед жаркой собсно ненадо, лучше соль и специи в панировку добавить.
2. лучше потратить полторы минутки и приготовить майонез с чесноком, мона туда еще укропчик добавить.
3. а вот если вместо кабачков брать баклажаны, то действительно нужно их после нарезки посолить крупной солью и дать минуток пять полежать. из них от этого горечь вся выйдет. в остальном жарится точно так же как кабачки.


Спасибо, сегодня же попробую с поправками :)Только чеснок я все-таки люблю отдельно (и много ;) )
 
Спасибо, сегодня же попробую с поправками :)Только чеснок я все-таки люблю отдельно (и много ;) )
ааа, много конечно, я его дето полголовки на пару ложек майонеза выдавливаю. так вроде просто удобней уже готовым быстро мазать и бегом к сковородке). кстати мазать майонезом жаренные кабачки удобней всего вилкой, как впрочем и переворачивать.
 
Назад
Зверху Знизу