Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На скорую руку

  • Автор теми Автор теми Куколка
  • Дата створення Дата створення
Ой и еще вспомнила.Значит сначала в миске смешиваем 2 яйца, немного майонеза,где-то 2ст. ложки,соль,перец и муку(муки не много,примерно 2ст.ложки тоже).Нарезаете куриное филе на кубики маленькие,потом все перемешиваете и на подогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой выкладываете лепешки или котлетки,ну типа что-то того.Обжаривать желательно на небольшом огне,чтоб мясо успело сготовится.Приятного апетита!
 
Ой и еще вспомнила.Значит сначала в миске смешиваем 2 яйца, немного майонеза,где-то 2ст. ложки,соль,перец и муку(муки не много,примерно 2ст.ложки тоже).Нарезаете куриное филе на кубики маленькие,потом все перемешиваете и на подогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой выкладываете лепешки или котлетки,ну типа что-то того.Обжаривать желательно на небольшом огне,чтоб мясо успело сготовится.Приятного апетита!

Я еще добавляю мелко нарезанный лук и перчик. На вкус очень похожи на рыбные котлетки. Классный рецептик. Так держать!!!
 
Свежие овощи вносят изменения в рацион.
Так что салатик простейший. Нашинковать капусту, помять, добавить копченую колбаску(нарезать мелкими палочками). Все заправить майонезом.
А что у вас есть вкусненького из свежих овощей?
 
таксс, добавляю рецептик: овощи (те которые вкусно жарить - картошку, морковку, тыкву, свеклу и пр.) режем на кусманьчики и отправляем на сковородку на сильный огонь. если нет тяги к вегитарианству туда же идет куриное филе также искромсаное. солим-перчим. жарим. я лично предпочитаю сначала пару минут на сильном огне под крышкой, а потом на самом маленьком потомить минут пять-семь. готовится очень быстро.
пока готовится шинкуем зелень, меленько-меленько. в миску скидываем овощи, добавляем зелень, перемешиваем пока горячее - усе.
на все дело уходит минут 15, а разнообразие вкусов в одной миске обеспечено.
беру именное куриное филе потому что готовится быстро. по идее можно рыбу или еще что придется.
 
А я недавно рецепт новый освоила. Берем где-то 1 кг картошки, моем и варим в мундирах. Потом чистим, нарезаем кружчками и выкладываем с форму. Сверху - брокколи и/или стручковую фасоль, слегка отвареные (де-то 0,5 кг). Заливаем яйцами, взбитыми со сливками, тертым сыром, солью и перцем и отправляем в духовку минут на 30-40. Возни немного, а вкус получается обалденный.
 
Свежие овощи вносят изменения в рацион.
Так что салатик простейший. Нашинковать капусту, помять, добавить копченую колбаску(нарезать мелкими палочками). Все заправить майонезом.
А что у вас есть вкусненького из свежих овощей?

Туда добавляю консервированную кукурузу и вареные яйца порубленные крупно и морковку тертую. Красиво и разноцветно и вкусно :)
 
Не люблю готовить быстро
 
Прикалываетесь? А мне чуть плохо не стало. Вы уж что-то более съедобное предоставьте.

Почему прикалываюсь. Очень съедобно и вкусно. И как раз требует много времени для приготовления - надо чтобы исходный продукт успел очистить свой организм.
 
А еще есть очень простой салат. Берем консерву (Вашу любимую рыбу в масле или с добавлением масла) и 3-4 варенных яйца. Все тщетельно давим вилкой, перемешиваем и добавляем майонез. Бысто и вкусно.
Как вариант можно добавить тертую луковицу. На любителя.
а если сей салатик повыкладывать в тарталетки или помидоры-черри, и чем-то украсить (напр. оливкой или кусочком лимона), то получается весьма элегантная закуска под водочку.
 
а если сей салатик повыкладывать в тарталетки или помидоры-черри, и чем-то украсить (напр. оливкой или кусочком лимона), то получается весьма элегантная закуска под водочку.
Хочу уточнить. Что такое помидоры-черри?
 
Сорт называется - "смородинка" кажется у нас :)
 
Да рецепты отличные, но готовятся все таки долго. Если у меня времени нет а есть хочется, то я режу батон полосками 2 -3см. вырезаю мякоть отсавляя по краям по 1см. и выкладываю на сковородку. В вырезанные в батоне лунки или как их там назвать ложу мелко нарезанные кусочки охотничих колбасок(или чего то прикопченного), чуть порезанного мелко лука и заливаю яйцом. Сверху опять нижний слой. Обжариваю с двух сторон. Все. Мякоть вырезанную можно обжарить как гренки. Быстро, сытно и вкусно.
 
Да рецепты отличные, но готовятся все таки долго. Если у меня времени нет а есть хочется, то я режу батон полосками 2 -3см. вырезаю мякоть отсавляя по краям по 1см. и выкладываю на сковородку. В вырезанные в батоне лунки или как их там назвать ложу мелко нарезанные кусочки охотничих колбасок(или чего то прикопченного), чуть порезанного мелко лука и заливаю яйцом. Сверху опять нижний слой. Обжариваю с двух сторон. Все. Мякоть вырезанную можно обжарить как гренки. Быстро, сытно и вкусно.
Не совсем поняла. Сверху чего? И нижний слой чего?
 
Куколка сказав(ла):
Не совсем поняла. Сверху чего? И нижний слой чего?
Та то просто)) Мой муж так делает, если ему очень рано на работу, и не охото меня будить. Просто из толстого куска батона вынимашь серёдку. Поджариваешь его, как только зашкварчит- в дырку вбиваешь яйцо. Сверху крышкой))Получается два в одном :-))
А ещё мне понравилось делать яйцо всмятку без шкарлупы. Просто кипятите воду в миске, и, как закипит- вбиваете в воду яйцо, стараясь не расплескать. Как только белок свернулся- снимайте.
 
Та то просто)) Мой муж так делает, если ему очень рано на работу, и не охото меня будить. Просто из толстого куска батона вынимашь серёдку. Поджариваешь его, как только зашкварчит- в дырку вбиваешь яйцо. Сверху крышкой))Получается два в одном :-))
А ещё мне понравилось делать яйцо всмятку без шкарлупы. Просто кипятите воду в миске, и, как закипит- вбиваете в воду яйцо, стараясь не расплескать. Как только белок свернулся- снимайте.
Классно Вам, у Вас и муж готовит!
 
Назад
Зверху Знизу