Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Я в целях экономии купила подороже стиралку,водонагреватель, варочную и духовку ( у меня ремонт), чтобы через пару лет не менять. А еще ЛЭД-лампы дорогущие. Экономят реально даже по сравнению с энергосберегающими.

экономила на всем, когда была без работы ))) а сейчас именно... даже не знаю, на еде, наверное, лишний раз не купишь что-нибудь вкусненькое...((

Для экономии думаю опытным путем перепроверить, на чем дешевле кипятить чай - газом или электричеством..

На практике уже проверено, за базу брались тарифы 7грн газ и 0.63 электричество.
Нагреть чайник 1.5л ( вода комнатной температуры) электричеством в 2 раза дешевле чем на газовой плите.
Плюс электрочайник неплохо сохраняет тепло.
Повторно воду никогда не кипячу, если оставалась (есть варианты в чайнике греть до 70,80,90,100 градусов)

Чайник ватметром
pm300-energy-meter.jpg
.
По газу думаю и так понятно.

Продукты конечно очень дорогие стали! Покупаешь самое необходимое, а тратишь...

Спасибо, советы у вас ценные!

Наши аналоги намного дешевле импортных лекарств.

Паспортная мощность тупо иногда завышена, проверено в том числе на многотарифном счетчике, чайник по паспорту написано 2000-2400ват, в реале 1600-1700 потребляет.

эт если счетчика на газ нет, то выгодно.
Счетчика нет. Выгодно:)

А если тупо паспортную мощность чайника умножить на время закипания?
А толку? У меня микроволновка 800W по паспорту, при замере прибором "режим 30 секунд" - 1382вт\ч.

И какие значения на нем? Т.е. если мне нужен 100 градусный кипяток и чайник залит до максимальной отметки, то за какое время он вскипятит и какое количество ватт в час используется прибором?)

От электрочайника сразу отказался и кипячу на газу. Без всяких замеров при нынешних тарифах - это выгодно. Особенно если мне нужно 3 полных чайника в сутки.

Вскипятить 1.5 л на практике электричества ушло 0,13 кВт
Газом тот же объем воды на печке 0.03 куба ушло.

Электричеством пока что дешевле греть(берем в расчет по 7 грн. газ).
В 2017 году, если газ больше не подорожает, +- будет одинаково(когда тариф будет 1.68 за кВт).

Актуально только для тех у кого газовый счетчик присутствует.

Мощность потребления китайских электроприборов может отличаться от указанной. Ничего удивительного, ведь цифры на них рисует другой китаец. Но это лирика. Если вы такие экономные, то почему бы не отказаться от чая вообще? Это же очень выгодно. Чай, заварка, чайник, энергия на нагрев не нужны. Наливаем из крана тёплой воды и пьём. :клас:

если открыть характеристики первой попавшейся свч
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то мощность у нее выходная одна, а потребляемая другая. У тех же стиральных машин есть мощность, которую пишут как маркетинговый ход, к примеру, 0,7 или 1 кВт. Но Реальная тоже будет иной. У чайника вроде бы только одна мощность... я рассчитывала, исходя из нее.

Счетчика нет. Выгодно:)

А толку? У меня микроволновка 800W по паспорту, при замере прибором "режим 30 секунд" - 1382вт\ч.
Тоже самое, около 1200 в итоге.

В мутитиварках(panasonic) +- сходится паспортная

Если вы такие экономные, то почему бы не отказаться от чая вообще? Это же очень выгодно. Чай, заварка, чайник, энергия на нагрев не нужны. Наливаем из крана тёплой воды и пьём. :клас:
Вопрос только в том чем выгоднее греть воду, электродевайсами или газом. По новым тарифам на газ, электричество дешевле .

Останнє редагування:
Вскипятить 1.5 л на практике электричества ушло 0,13 кВт
Газом тот же объем воды на печке 0.03 куба ушло.

Электричеством пока что дешевле греть(берем в расчет по 7 грн. газ).
В сутки мне нужно вскипятить около 4,5л воды. 0,13х3 = 0,39квтч\сутки; 0,39х30 дней =11,7 квт\месяц х 0,63 грн\квт = 7,37 грн\месяц по нынешним тарифам. Получается те же 7 грн как и газ, но газ у меня может быть включен круглые сутки целый месяц на всю мощь с 4 горелок, а с электричеством такие фокусы не пройдут:)

Не заставят ли нас в обязательном порядке установить в квартирах приборы учета?

Я бы с удовольствием, только пусть счетчики на воде, горячей, начинают отсчет от температуры воды в 40 градусов. А то у нас всю зиму, да и сейчас, воды теплее 39-ти не бывает.
Да и на батареи бы не помешало.
Тоже интересно, за что такие запредельные суммы насчитывают.
На ночь у нас батареи либо отключают от тепла, либо прикручивают.
А суммы оплаты - не отключают и не прикручивают :rolleyes:
Хотелось бы, конечно, хоть раз увидеть калькуляцию, по которой нам это все насчитали.

Паспортная мощность тупо иногда завышена, проверено в том числе на многотарифном счетчике, чайник по паспорту написано 2000-2400ват, в реале 1600-1700 потребляет.
Наверное, занижено напряжение в сети.. :)

Микроволновка в течение нагрева включает генератор СВЧ периодически..

Если вы такие экономные, то почему бы не отказаться от чая вообще?
Чай можно заваривать в большом термосе на работе и носить домой.

У чайника вроде бы только одна мощность... я рассчитывала, исходя из нее.
Надо было пользоваться книгой "Расчет мощности чайников (для чайников)"

На ночь у нас батареи либо отключают от тепла, либо прикручивают.
"Чтобы не было перегрева дома..." - так ответили в теплосетях.

странно но я наоборот перестала экономить, жизнь одна

плюс. плюс, плюс. подъехать на маршрутке - только сейчас, обувка-то дорогая. овощи, фрукты - дохтур дороже. и вообще ипанет бомба и вспомнить нечего будет:D

*****. Считать реальные копейки - "вскипятить чайник на газе или на электричестве". Сколько там, 1 доллар разница в месяц выйдет?

А если бомбы боитесь - так лучше переехать, чем заедать фруктами :)

Назад
Зверху Знизу