Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
я ни на чем не экономлю. Но стараюсь пореже встречаться с некоторыми старыми друзьями, которые постоянно одалживают у меня деньги. Люди - ****о.

Меньше трачу на развлечения, походеньки в кино и т.д.

я ни на чем не экономлю. Но стараюсь пореже встречаться с некоторыми старыми друзьями, которые постоянно одалживают у меня деньги. Люди - ****о.
Достаточно просто сказать "нет" и посмотришь таки они останутся друзьями или перейдут в знакомые.

Вы правда думаете, что в последнее время люди в Украине прямо-таки зажрались?
В большинстве случаев, для людей сейчас "экономлю" = "не могу себе позволить". И это не излишества не могут позволить, а необходимое.

причём здесь зажрались?
какое отношение выключенный в пустой комнате свет и закрытый кран воды, когда она не нужна, определяет, зажрался человек или нет:confused:

почему у нас элементарные правила, которые существуют в благополучной и сытой Европе, считаются какой-то страшной экономией?

немец или француз в обморок бы упали, увидев, как мы расходуем тот же свет, воду, а особенно газ

причём здесь зажрались?
какое отношение выключенный в пустой комнате свет и закрытый кран воды, когда она не нужна, определяет, зажрался человек или нет:confused:

почему у нас элементарные правила, которые существуют в благополучной и сытой Европе, считаются какой-то страшной экономией?

немец или француз в обморок бы упали, увидев, как мы расходуем тот же свет, воду, а особенно газ

Много людей написали в этой теме, что экономят на продуктах питания, одежде, более качественной бытовой химиии. Но вы удивились на отзыв девочки о том, что её не тянет возвращаться в неблагополучную страну - а что такого страшного вы прочитали? Вот например:
Я экономлю абсолютно на всем: на мясе, на масле, на луке, на морковке, на картошке, на кофе с чаем, на сладостях (я их и не видела последнее время), на бытовой химии, на пополнении счета. Прежде чем что-то купить я 20-ть раз все взвешиваю, отключаю полностью все свои хочу, просчитываю, а потом думаю покупать мне или не надо...
Т.е. это - ничего страшного? И таких много. Поэтому я и удивилась, что страшного вы ничего не видите.
Все у кого стоят счетчики краны закрывают. Для этого они тратились и ставили их. По крайней мере, среди моих знакомых со счетчиками не встречалось таких, кто льет воду, когда она не нужна. Те, у кого счетчиков нет, как не экономили так и не будут экономить.
А как газ тратят, что француз с немцем в обморок упали бы?

По крайней мере, среди моих знакомых со счетчиками не встречалось таких, кто льет воду, когда она не нужна. Те, у кого счетчиков нет, как не экономили так и не будут экономить.
А как газ тратят, что француз с немцем в обморок упали бы?
Думаю, если бы на людях были счетчики оставшейся жизни (как в фильме "Время"), то они и ЖИЛИ бы по-другому... Вот так вот.

если бы эти счетчики всегда показывали 24, то еще возможно как-то. или добавляли 24 за определенные достижения
по теме.
на пиве и виски. на сливочном сыре, помидорах, перцах, рыбе.
зы
разнообразие рациона существенно снижается

Экономлю на грусти и печали!)) Главное духом не падать!!!

По-моему, никто не написал про переход с буржуйских на наши лекарства.. Не помогает дешевое?

Экономлю...
На продуктах. Раньше не обращала внимания на стоимость, брала, что хотелось, теперь смотрю на цены и выбираю дешевле.
На бытовой химии. Оказывается порошок, который в два раза дешевле того, что покупала раньше, отстирывает вещи не хуже.
На себе. Маникюр-педикюр стала делать дома. О чудо! У меня получается))), пусть дольше, чем в салоне, но качественнее).
На вещах. Этой весной покупала только самое необходимое своим мужчинам и себе.
На детях. Нет не экономлю.
В общем. Меньше стали ходить по выходным на платные развлечения. Всякие коньки, кино, игровые центры остались в прошлом году))). Младший хотел в цирк - сходил, вместо всей семьи, с бабушкой. Рестораны, кафе тоже посещаем гораздо реже. Дома достала хлебопечку, которая пролежала в кладовой три года. Пеку хлеб, больше готовлю дома.
На сегодняшний день хватает средств не экономить на обучении детей. Это для нас с мужем сейчас самое главное.

Смогла бы на эту 1тыс прожить и ребёнка прокормить?
я не помню писала я где-то но у меня брак мой закончился во время беременности. так вот представь, пособие мать-одиночки 300 грн))))сейчас конечно есть и любимый человек но я то всегда надеюсь на себя. я как устраивалась на первую работу в 2007 г вообще 600 грн получала (техник-конструктор) так что когда нет денег, а пособие уходит все на ребенка мне знакомо.

По-моему, никто не написал про переход с буржуйских на наши лекарства.. Не помогает дешевое?
дешевое нет.я так в эту зиму решила сэкономить, я хоть и так жлоб и не трачу много на лечение (себе) так еще в интернете пошла искать дешевые аналоги пока не заработала острый бронхотрахеит на 2 недели по 2 раза. табл оказались пустышками и я не долечилась до конца. пришлось в больницу даже пойти долечиваться.

странно но я наоборот перестала экономить, жизнь одна

На сегодняшний день хватает средств не экономить на обучении детей.
Да, это святое. Окупается сторицей. Если можно говорить об окупаемости...

Оказывается порошок, который в два раза дешевле того, что покупала раньше, отстирывает вещи не хуже.
Это реклама какого порошка? Не называть! Забанят! :)

странно но я наоборот перестала экономить, жизнь одна
А раньше на что экономила?

Назад
Зверху Знизу