Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не страшно. Это ведь не на еде, а на вкусняшках.. Еда - это белки, жиры, углеводы и микроэлементынаверное, лишний раз не купишь что-нибудь вкусненькое...((

Для экономии думаю опытным путем перепроверить, на чем дешевле кипятить чай - газом или электричеством..
эт если счетчика на газ нет, то выгодно.кипячу на газу
А если тупо паспортную мощность чайника умножить на время закипания?Чайник ватметром
Счетчика нет. Выгодноэт если счетчика на газ нет, то выгодно.

А толку? У меня микроволновка 800W по паспорту, при замере прибором "режим 30 секунд" - 1382вт\ч.А если тупо паспортную мощность чайника умножить на время закипания?
И какие значения на нем? Т.е. если мне нужен 100 градусный кипяток и чайник залит до максимальной отметки, то за какое время он вскипятит и какое количество ватт в час используется прибором?)
От электрочайника сразу отказался и кипячу на газу. Без всяких замеров при нынешних тарифах - это выгодно. Особенно если мне нужно 3 полных чайника в сутки.
Тоже самое, около 1200 в итоге.Счетчика нет. Выгодно
А толку? У меня микроволновка 800W по паспорту, при замере прибором "режим 30 секунд" - 1382вт\ч.
Вопрос только в том чем выгоднее греть воду, электродевайсами или газом. По новым тарифам на газ, электричество дешевле .Если вы такие экономные, то почему бы не отказаться от чая вообще? Это же очень выгодно. Чай, заварка, чайник, энергия на нагрев не нужны. Наливаем из крана тёплой воды и пьём.![]()
В сутки мне нужно вскипятить около 4,5л воды. 0,13х3 = 0,39квтч\сутки; 0,39х30 дней =11,7 квт\месяц х 0,63 грн\квт = 7,37 грн\месяц по нынешним тарифам. Получается те же 7 грн как и газ, но газ у меня может быть включен круглые сутки целый месяц на всю мощь с 4 горелок, а с электричеством такие фокусы не пройдутВскипятить 1.5 л на практике электричества ушло 0,13 кВт
Газом тот же объем воды на печке 0.03 куба ушло.
Электричеством пока что дешевле греть(берем в расчет по 7 грн. газ).

Не заставят ли нас в обязательном порядке установить в квартирах приборы учета?Счетчика нет.
Не заставят ли нас в обязательном порядке установить в квартирах приборы учета?

Наверное, занижено напряжение в сети..Паспортная мощность тупо иногда завышена, проверено в том числе на многотарифном счетчике, чайник по паспорту написано 2000-2400ват, в реале 1600-1700 потребляет.

Микроволновка в течение нагрева включает генератор СВЧ периодически..А толку? У меня микроволновка 800W по паспорту, при замере прибором "режим 30 секунд" - 1382вт\ч.
Чай можно заваривать в большом термосе на работе и носить домой.Если вы такие экономные, то почему бы не отказаться от чая вообще?
Надо было пользоваться книгой "Расчет мощности чайников (для чайников)"У чайника вроде бы только одна мощность... я рассчитывала, исходя из нее.
"Чтобы не было перегрева дома..." - так ответили в теплосетях.На ночь у нас батареи либо отключают от тепла, либо прикручивают.
странно но я наоборот перестала экономить, жизнь одна