Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вывод - индивидуальный счетчик и пошли все лесом.
Это не решение проблемы. У знакомого (с колонкой для подогрева воды) при неизменном характере потребления газа ежемесячные показания счетчика за несколько лет возросли с 25-30 до 90! кубометров.
Поэтому я отказался от газа и перешел на электричество.
не так. Субсидия распространяется только на 4,4 м3 н ачеловека. Все, что больше по полной стоимости. К тому же норму 4,4 собираются осенью уменьшить еще. Поэтому наличие субсидии не говорит о том, что экономить не станут..повторяю субсидианты и прочие отщепенцы как платили мало (или совсем не платили) так и будут продолжать
при этом заплатить из своего кармана 6000грн.Раз уж Ваш дом так осчастливили, то в обязательном порядке установить личный счетчик на свою личную квартиру и своевременно сдавать его показания.
Все остальные советы это бред и флуд.
не так. Субсидия распространяется только на 4,4 м3 н ачеловека. Все, что больше по полной стоимости. К тому же норму 4,4 собираются осенью уменьшить еще. Поэтому наличие субсидии не говорит о том, что экономить не станут.
или плиту нужно почистить.Я не газовщик ниразу, но основываясь на таком достоверном источнике информации как ОБС + по личным очучуниям от готовки (медленной и мучительной) на таком газе могу предположить, что газ как то неочень
при этом заплатить из своего кармана 6000грн.
или плиту нужно почистить.
в случае с теплом, да они вреда приносят больше чем пользы. Потому, что при домовом счетчике им все равно пофиг и если жарко, открывают окно, а не накрывают батарею. А с водой, газом где от человека, а не от метра, там есть норма и превышение нормы чревато расходами. Тепло от метража и там норма на метры. И у большинства эта норма не превысилась.Да я обобщенно про субсидиантов вспомнил...может быть они вообще крайне полезные и позитивные для общества люди.
выше почитайте. вопрос стоит на уровне платить 30 грн в месяц или 70. Значит речь о семме около 40 грн в месяц. 6000 / 40 = 150 месяцев. 12,5 лет. по дороге несколько поверок, где снять/поставить будет за деньги и т.д. Проще деньги на депозит положить и 6000 будет давать 85 грн в месяц. А это уже весь счет за газ, а не его часть. Речь о том, что индивидуальные счетчики должны установить поставщики газа. И сами потом поверять их, так как будут их владельцами. Как в случае с электрическими. Ни кому же не приходит в голову мысль поставить электросчетчик на дом и делить потом по количеству лампочек.при этом не платить за отщепенцев
А вот реально в летнее время сколько газа уходит в 1-комнатной со счётчиком индивидуальным?!Надо будет ещё у матери засечь сколько за этот месяц уйдёт в частном доме?честно говоря я вообще за то, чтобы в доме газ отключили. Я им почти не пользуюсь и его отсутствие совсем не замечу. Ну придется варочную поверхность сменить на электрическую и все. Остальное и так электрическое. И реально потребляю не больше 1м3 в месяц. А плачу за непонятно что.
есть такая функция на форуме - мультицитирование называется
плита новая, чистить еще рано
А если на дом поставить общедомовой и при этом в каждой квартире ещё индивидуальный газовый?Ни кому же не приходит в голову мысль поставить электросчетчик на дом и делить потом по количеству лампочек.
количество комнат мало влияет на расход газа. Тем больше влияет количество людей, как часто готовите и как подолгу готовите. Банально, живет пенсионерка, но пирожки печет на продажу в духовке, а на плите ******* гонит. И там расход будет очень большим.А вот реально в летнее время сколько газа уходит в 1-комнатной со счётчиком индивидуальным?!Надо будет ещё у матери засечь сколько за этот месяц уйдёт в частном доме?
И смысл? зачем тогда общедомовой? Чтобы все увидели ,что общедомовой насчитал больше, чем все вместе индивидуальные? Общедомовой тогда снимут.А если на дом поставить общедомовой и при этом в каждой квартире ещё индивидуальный газовый?
Чтобы смотреть как воруют газ на общем? Или может его ещё до входа в общедомовой воруют?И смысл?
А вот реально в летнее время сколько газа уходит в 1-комнатной со счётчиком индивидуальным?!Надо будет ещё у матери засечь сколько за этот месяц уйдёт в частном доме?