Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
шо сказать МОЛОДЦЫ

Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?

Как мне объяснили на горячей линии Харьковгоргаза, до 18 года все (т.е. совершенно всё) абоненты обязаны быть со счетчиками. Можно ли этому верить, другой вопрос.

Да, тут ругали Днепр, типа благоустройство хреновое.
Но вот уже четвертую квартиру снимаю, и везде квартирные газовые счетчики.
И не только газовые.

Це стандартна совкова логіка - не рахувати, сподіваючись що хтось якось порахує за тебе. Ну і звичайно найобувати всіх інших( не державу) живучи вчотирьох при одному прописаному.
Живуть 8 замість 1 - от і вирішуйте усім будинком, адже кожний буде на цьому втрачати гроші, окрім одного хитрого.
А краще ставте індивідуальний лічильник, раніше це було геморно, зараз всіх переводять, може навіть безкоштовно поставлять.

Как мне объяснили на горячей линии Харьковгоргаза, до 18 года все (т.е. совершенно всё) абоненты обязаны быть со счетчиками. Можно ли этому верить, другой вопрос.

исключительно с индивидуальными

исключительно с индивидуальными

По словам барышни выходило то нет, но с барышни и спрос, как с гуся вода. Предыдущая, такая же, погода назад не моргнув рассказала, что можно отказаться от установки индивидуального счетчика и платить по повышенному тарифу. Оказалось можно... но до 18 года.

В четверг, 22 июня, с 15.30 до 16.30 по телефону 760-47-01 на ваши вопросы ответит
Юрий Николаевич Маслюк, коммерческий директор ПАО «Харьковгаз».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да сам счетчик меньше штуки. Все деньги уходят на накрутки, взятки, проекты.

Выписываю из Эскизного проекта:
счетчик Elster BK-G1.6T (1200 грн если брать через инет и самим ездить поверять, 1400 посчитали, если их счетчик уже с поверкой)+трубы(5,5 м) + краны (2шт)+отводы (5 шт)+резьба(3 шт)+крепление(5 шт)+работа по установке (установка ГС 1 шт, установка к.ш. 2 шт, Монтаж трубы 5,5 п.м, врезка 1 шт, отрезка 1 шт, демонтаж газопровода 1,2 п.м) =5199,97 грн
Проект - 72,67 грн
Отключение и пуск стояка газа - 223,03 грн

за какой срок окупиться этот счетчик.5 т немалые деньги...

Если будут считать по общедомовому до 40 кубов на квартиру, то :незнаю:
У меня на квартире прописано 5 человек. А по квартирному счётчику выходит в среднем 11-12 кубов. А так бы 5 * 4,4 = 22 куба в месяц

А кто-то уже просчитал, что выгоднее?
Пользоваться индивидуальным счетчиком плюс установка за свой счет или надомным с бесплатной установкой.
Хочу тоже понять, что выгодее.
Установить за 5-6 тыщ. грн свой счетчик газа или не морочиться и пусть крутит общедомовой?

Пользоваться индивидуальным счетчиком плюс установка за свой счет или надомным с бесплатной установкой.
Установить за 5-6 тыщ. грн свой счетчик газа или не морочиться и пусть крутит общедомовой?

Когда увидите счета по общедомовому, сразу поймете, что Вам выгоднее.

Вот не поверите, нам установили газовый счетчик БЕСПЛАТНО, да еще и французский. Во чудеса, блин. Никогда бы не поверила, если бы это случилось не со мной. У меня только плита газовая, духовка и та-электрическая. Вот за 10 дней даже куб с мужем не намотали. Общедомовой поставить тех условия не позволяют. Вот теперь думаю: повезло или ждать подвоха:D

Назад
Зверху Знизу