Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?
Купи на вокзале гранату у Атошника и брось в окно директору харьковгаза

Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?
Ашотакое? Не желаете жить по-европейски?
Заставим. :D

Жить дальше. Ваш кэп.

И смысл? зачем тогда общедомовой? Чтобы все увидели ,что общедомовой насчитал больше, чем все вместе индивидуальные?

Смысл в том, чтобы предотвратить утечки и воровство.
За рубежом вообще квартирные приборы учета стоят вне квартир.
Да и в новых домах уже тоже так ставить должны.
Чтобы контролер не стучался в двери, а пришел, снял показания и все.

Смысл в том, чтобы предотвратить утечки и воровство.
За рубежом вообще квартирные приборы учета стоят вне квартир.
Да и в новых домах уже тоже так ставить должны.
Чтобы контролер не стучался в двери, а пришел, снял показания и все.

Не вопрос. Я разрешаю газсбыту ставить счетчик хоть с выносом в подъезд, хоть с дистанционным съемом. Лишь бы только все по закону: лично потребителю и до 1.01.18.

Все в порядке, всем давно пора жить по счётчику.

Вот топите вы по Белгородскому в пятницу вечером на дачу, на своей любимой Камри. И тут мент вас тормозит за превышение: 130, а допустимо 90. И шо вы ему скажете, когда при регистрации на спидометр повесили жестяную крышечку, на замочке? Утрирую, да?

Интересно, а почему в сАвеЦЦкие времена все платили?
Наверное потому, что при зарплате молодого специалиста 140 руб двухкомнатная квартира обходилась в 9 руб в месяц?

выше почитайте. вопрос стоит на уровне платить 30 грн в месяц или 70. Значит речь о семме около 40 грн в месяц. 6000 / 40 = 150 месяцев. 12,5 лет. по дороге несколько поверок, где снять/поставить будет за деньги и т.д. Проще деньги на депозит положить и 6000 будет давать 85 грн в месяц. А это уже весь счет за газ, а не его часть. Речь о том, что индивидуальные счетчики должны установить поставщики газа. И сами потом поверять их, так как будут их владельцами. Как в случае с электрическими. Ни кому же не приходит в голову мысль поставить электросчетчик на дом и делить потом по количеству лампочек.

Почитать что, инфу про каких то бедолаг из Изюма и их 6000грн. за счетчик, а так же выкладки 70\30? Делать мне больше нечего, чем эти побасенки читать. Счетчик самгаз 1.6 (а именно такого достаточно для варочников) около 1000грн., плюс оформить то все еще 1000-максимум 2000, ну никак не 6000 получится. Ну и примеры про 70\30 также уже весенние...толи еще будет зимой. Короче говоря слишком уж расчет ваш приблизительный ИМХО, т.е. как и считал ранее калькулятор тут не сильно применим.
Хотя идею отрезаться от газа вообще нахрен вынашиваю сам давно и если в нашем доме не установят индивидуальные, установят общедовомой или введут абонплату за постачання или просто повысят на 50 процентови выше стоимость газа, то лично я отрежусь от газа полностью и безповоротно и буду вспоминать его как страшный сон. А как иначе, если на период отсутствия гор.воды (глобально всегда, но то я для темы газа поясняю) стоит бойлер, духовка в печке электро, так неужто из-за четырех комфорок с недогазом, я буду заморачиваться? Нет, не буду, но пока ситуация не так что бы критическая и лохом платящим за газ я пока себя не ощущаю...что для этого ощущения нужно сделать газовщикам я указал чуть выше.

Поверка самгаза раз в восемь лет...хотя знаю реалный случай поверки на двадцатый год пользования счетчиком, что согласитесь не так уж и часто.

Наверное потому, что при зарплате молодого специалиста 140 руб двухкомнатная квартира обходилась в 9 руб в месяц?

А бензин был по 7 коп./литр или 8 - 9 центов :-)))
Потому что за все платило государство.
Это называется режим командной экономики.
Потому СССР и развалился.

А если на дом поставить общедомовой и при этом в каждой квартире ещё индивидуальный газовый?

И смысл? зачем тогда общедомовой? Чтобы все увидели ,что общедомовой насчитал больше, чем все вместе индивидуальные? Общедомовой тогда снимут.

Трошки не так.

Там была постанова (сходу не могу найти), шо в таком случае (общедомовой + 100% индивидуальных) оплата по показаниям общедомового счётчика распределяется поквартирно ПРОПОРЦИОНАЛЬНО показаниям индивидуальных.

Эта постанова касается не только газа, но и воды и тепла.

Таким способом поставщики перекладывают воровство энергоресурсов (отмотку или остановку индивидуальных счётчиков) отдельными хитросделанными жильцами на остальных добропорядочных.

Тут самый прикол, когда общедомовой и все индивидуальные, кроме одной квартиры. Тогда все недостачи лягут на этого последнего не установившего индивидуальный счётчик жильца. Так недолго и по миру пойти.

Интересно, а почему в сАвеЦЦкие времена все платили?

У нас, правда, была трешка, но обходилась она в четвертак. 3 рубля только телефон стоил.

Почитать что, инфу про каких то бедолаг из Изюма и их 6000грн. за счетчик, а так же выкладки 70\30? Делать мне больше нечего, чем эти побасенки читать. Счетчик самгаз 1.6 (а именно такого достаточно для варочников) около 1000грн., плюс оформить то все еще 1000-максимум 2000, ну никак не 6000 получится.
Какая наивность. Да один проект пятерку потянет, плюс оплобмировка, плюс взятки... Дешевле 6000 отдать газовщику или посреднической фирме, чем самому в это ввязываться.

Индивидуальные счетчики газа устанавливаются согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16.06.2011 г. № 3533-VI, а общедомовые счетчики – согласно Кодексу газораспределительных систем, который по отношению к Закону является подзаконным актом.

Установка общедомового счетчика газа допускается исключительно с согласия всех жильцов дома. Т.е. общее собрание всех до единого жильцов, протокол собрания, подписи всех жильцов.

Индивидуальные счетчики газа устанавливаются согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16.06.2011 г. № 3533-VI, а общедомовые счетчики – согласно Кодексу газораспределительных систем, который по отношению к Закону является подзаконным актом.

Установка общедомового счетчика газа допускается исключительно с согласия всех жильцов дома. Т.е. общее собрание всех до единого жильцов, протокол собрания, подписи всех жильцов.

Естественно, раз дом - собственность жильцов, то любые изменения в дизайне возможны только по общему согласию. А, в случае, если фасад ****уется ящиком - должно быть еще и разрешение архитектурного комитета.
Но, не зависимо от наличия или отсутствия счетчиков на домах, микрорайонах, подъездах или магистралях, закон предусматривает только два вида расчета. До 1.01.2018 - по нормам, позже - исключительно по индивидуальным счетчикам.

Нам поставили, но пару месяцев квитанции присылали по нормам. А потом пришла квитанция - шо-то там по 15 кубов на человека (точно не помню).
Похоже, в один месяц лупанули суммарные показания с момента установки.
Председательша пошла разбираться, прислали новые квитанции, сумма в два раза меньше.

У нас нет председателя, разбираться некому. Зимой счет большой, многие топят квартиру газом, летом - нет воды, консервация и т.д.

Потому что проводка не выживет, если ты ее нагрузишь. Девятина, 4 хаты на этаж - 36. По 4 кВт на плиту - это еще 144 кВт к уже существующим стиралкам, бойлерам, теплым полам и т.д. Причем, гореть начнет от подъездной проводки до квартальных щитов. Там модернизацию этого всего надо делать нехилую. Особенно - проводку внутридомовую, которая сделана на алюминии, лет 30 назад и собрана на скрутках
Почти верно. Но слишком продвинутых жильцов - мизер. Соответственно бойлеры и индукционки - маст хэв. ***** выкрутятся субсидиями, а остальные пусть платят по домовому (счётчик ставить, конечно).

Наоборот, многие тут подумывают установить индивидуальный счетчик даже за свой счет, лишь бы не быть в колхозе. Хотя, экономически это и не выгодно.
Срок службы счётчика лет 20, межповерочный - 8..10. Экономику в студию. Вдвоём на газу (духовка - электро, термопот, но готовим регулярно) - 4 куба по счётчика. Что я делаю не так?

Назад
Зверху Знизу