Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
За октябрь на сайте 104 все еще по общедомовому пишут (хотя я им письмо отправляла со сканами актов, ответили, что со временем поменяют)
Период Потребленный объем
01.10.2017 - 31.10.2017 28.64 м3
По личному за октябрь ушло 3,1 куба
Разница в 25,54 кубов - это 25,54*6,96 = почти 178 грн экономии

...а кто пробовал избавиться от него (общедомового)?

Отказался от газа, перешел на индукционку. Изменения в потреблении электричества на фоне бойлера не заметил вообще.

А сколько индукционная потребляет? Электросеть тоже не безразмерная.

Отказался от газа, перешел на индукционку. Изменения в потреблении электричества на фоне бойлера не заметил вообще.

Если домовой счетчик, все равно должны накидывать таким умникам на утечки в местах общего пользования.

Если домовой счетчик, все равно должны накидывать таким умникам на утечки в местах общего пользования.

Та с этими монополистами ухо востро надо держать.

Зазеваешься - оставишь форточку на кухне открытой, а они через неё накачают полную квартиру газу, а потом счёт в зубы: плати, паразит!

А сколько индукционная потребляет? Электросеть тоже не безразмерная.

У каждого электрочайник, духовка, мультиварка, микроволновка, хлебопечка, кофеварка и прочая кухонная техника, сеть как-то выдерживает. По факту мы и так готовим в основном на электричестве. Зачем в квартире газ - не знаю.

Лично у меня основные потребители электричества - бойлер, стиралка и холодильник.

на доме стоит счетчик газа. В квартире сейчас никто не живет и газом не пользуемся вообще. Приходят квитанции 35-45 грн в месяц.

Ну, бойлер и холодильник - понятно. Но стиралка... У тебя прачечная?

Спортивную одежду мою и сына приходится через день стирать, бо заванивается. Оно хоть и на укороченной программе, но всё-же...

Спортивную одежду мою и сына приходится через день стирать, бо заванивается. Оно хоть и на укороченной программе, но всё-же...

У меня однушка, лампы все диодные. Холодильник - еще советский. Бойлера нет. В месяц выходил где-то кил 65-70. Летом больше, потому что сушилка работает для фруктов, и в межсезонье, когда обогреватель гоняем.

Назад
Зверху Знизу