Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Г.Первомайский. Нужно учесть, что в доме нет горячего водоснабжения.

5. Обсяги спожитого мешканцями будинку (будинків) природного газу, обладнаного будинковим вузлом обліку, визначаються:

1) у будинках, де не встановлено квартирних лічильників газу, - за показаннями будинкового вузла обліку з подальшим розподілом обсягів спожитого газу між споживачами пропорційно кількості осіб, зареєстрованих у квартирі або іншому ізольованому житловому приміщенні;

2) у будинках, де крім будинкового вузла обліку частково встановлено квартирні лічильники газу:

для споживачів, що мають квартирні лічильники газу, - за показаннями таких лічильників;

для споживачів, що не мають квартирних лічильників газу, - за показаннями будинкового вузла обліку, з яких виключаються сумарні показання квартирних лічильників газу, встановлених у цієї групи споживачів, з подальшим розподілом такої різниці оператором газорозподільної системи між споживачами, які не мають квартирних лічильників газу, пропорційно кількості осіб, зареєстрованих у квартирі або іншому ізольованому житловому приміщенні.

Это я к своим вышеуказанным постам добавил немного конкретики.

Вот, например, дом где установлен общедомовой счетчик и несколько индивидуальных...дядя Вася из этого дома варит целыми днями *******, тетя Ира занимается выпечкой на заказ, еще энное количество жильцов отапливается газом и/или незаконно установили колонки себе и пользуют газ для гор.воды, где то с одним прописанным по факту проживает маленькая таджикская семья в 20 человек, каждый со своими нуждами в газе, кто то неблагополучный еще как то транжирит газ, т.к. "субсидия и все дела" + еще есть люди с индивидуальными счетчиками которые платят, только за потребленное ... и короче говоря есть еще несколько нормальных жильцов пользующих газ в обычном режиме ... газовщики сняли показания общедомового, минуснули оттуда "индивидуальщиков" и зафигачили сумму на всех....повторяю субсидианты и прочие отщепенцы как платили мало (или совсем не платили) так и будут продолжать, а вот что делать нормальным людям? Платить за себя и дядю Васю с тетей Ирой и прочих лыгарей.

Вывод - индивидуальный счетчик и пошли все лесом....и нефиг тут калькулировать, т.к. исходных данных для калькуляции мало.

Вывод - индивидуальный счетчик и пошли все лесом.

Это не решение проблемы. У знакомого (с колонкой для подогрева воды) при неизменном характере потребления газа ежемесячные показания счетчика за несколько лет возросли с 25-30 до 90! кубометров.

Поэтому я отказался от газа и перешел на электричество.

Это не решение проблемы. У знакомого (с колонкой для подогрева воды) при неизменном характере потребления газа ежемесячные показания счетчика за несколько лет возросли с 25-30 до 90! кубометров.

Поэтому я отказался от газа и перешел на электричество.

Ну это тоже решение, просто я вопрос ТС рассматривал с точки зрения именно желания дальнейшего использования газа...а так, вы правы...газок последнее время не очень ИМХО...вот фотка зимне-весеннего периода, не помню когда конкретно сфоткал, но в этом году.
Я не газовщик ниразу, но основываясь на таком достоверном источнике информации как ОБС + по личным очучуниям от готовки (медленной и мучительной) на таком газе могу предположить, что газ как то неочень

Вкладення

• .webp
    .webp
    44.9 КБ · Перегляди: 219
.повторяю субсидианты и прочие отщепенцы как платили мало (или совсем не платили) так и будут продолжать
не так. Субсидия распространяется только на 4,4 м3 н ачеловека. Все, что больше по полной стоимости. К тому же норму 4,4 собираются осенью уменьшить еще. Поэтому наличие субсидии не говорит о том, что экономить не станут.

Раз уж Ваш дом так осчастливили, то в обязательном порядке установить личный счетчик на свою личную квартиру и своевременно сдавать его показания.
Все остальные советы это бред и флуд.
при этом заплатить из своего кармана 6000грн.

не так. Субсидия распространяется только на 4,4 м3 н ачеловека. Все, что больше по полной стоимости. К тому же норму 4,4 собираются осенью уменьшить еще. Поэтому наличие субсидии не говорит о том, что экономить не станут.

Да я обобщенно про субсидиантов вспомнил...может быть они вообще крайне полезные и позитивные для общества люди.:D

Я не газовщик ниразу, но основываясь на таком достоверном источнике информации как ОБС + по личным очучуниям от готовки (медленной и мучительной) на таком газе могу предположить, что газ как то неочень
или плиту нужно почистить.

Да я обобщенно про субсидиантов вспомнил...может быть они вообще крайне полезные и позитивные для общества люди.
в случае с теплом, да они вреда приносят больше чем пользы. Потому, что при домовом счетчике им все равно пофиг и если жарко, открывают окно, а не накрывают батарею. А с водой, газом где от человека, а не от метра, там есть норма и превышение нормы чревато расходами. Тепло от метража и там норма на метры. И у большинства эта норма не превысилась.

при этом не платить за отщепенцев
выше почитайте. вопрос стоит на уровне платить 30 грн в месяц или 70. Значит речь о семме около 40 грн в месяц. 6000 / 40 = 150 месяцев. 12,5 лет. по дороге несколько поверок, где снять/поставить будет за деньги и т.д. Проще деньги на депозит положить и 6000 будет давать 85 грн в месяц. А это уже весь счет за газ, а не его часть. Речь о том, что индивидуальные счетчики должны установить поставщики газа. И сами потом поверять их, так как будут их владельцами. Как в случае с электрическими. Ни кому же не приходит в голову мысль поставить электросчетчик на дом и делить потом по количеству лампочек.

честно говоря я вообще за то, чтобы в доме газ отключили. Я им почти не пользуюсь и его отсутствие совсем не замечу. Ну придется варочную поверхность сменить на электрическую и все. Остальное и так электрическое. И реально потребляю не больше 1м3 в месяц. А плачу за непонятно что.
А вот реально в летнее время сколько газа уходит в 1-комнатной со счётчиком индивидуальным?!Надо будет ещё у матери засечь сколько за этот месяц уйдёт в частном доме?

есть такая функция на форуме - мультицитирование называется

плита новая, чистить еще рано

В моей плите такого газа как на картинке не было ниразу. Когда "разжигаю" угли для кальяна, то появляется красноватые языки после удаления углей. Но просто очистка поверхности горелки все возвращает назад. Но это частный случай. вариантов много может быть

Ни кому же не приходит в голову мысль поставить электросчетчик на дом и делить потом по количеству лампочек.
А если на дом поставить общедомовой и при этом в каждой квартире ещё индивидуальный газовый?

А вот реально в летнее время сколько газа уходит в 1-комнатной со счётчиком индивидуальным?!Надо будет ещё у матери засечь сколько за этот месяц уйдёт в частном доме?
количество комнат мало влияет на расход газа. Тем больше влияет количество людей, как часто готовите и как подолгу готовите. Банально, живет пенсионерка, но пирожки печет на продажу в духовке, а на плите ******* гонит. И там расход будет очень большим.

А если на дом поставить общедомовой и при этом в каждой квартире ещё индивидуальный газовый?
И смысл? зачем тогда общедомовой? Чтобы все увидели ,что общедомовой насчитал больше, чем все вместе индивидуальные? Общедомовой тогда снимут.

5 кубов газа уходит в частном доме с одним человеком. Газ для готовки и подогрева воды помыться, стирка.

Назад
Зверху Знизу