Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Если ноль прописанных, там вроде уже тоже считают ... даже по предельным нормам...
максимум на 1 человека. А в реале можно добиться чтобы не считали. достаточно им заяву написать

хосподи! Закон, по которому ВСЕМ потребителям газа поставят индивидуальные счётчики в приказном порядке, утвердили ещё где то в 10-11 году. Тема мусолилась где только можно.
Там по началу должны были перевести на счётчики абсолютно всех потребителей отопительного газа, потом газа для подогрева воды, а за тем в последнюю очередь всех потребителей газа варочного.
Вот и до вас очередь дошла! То что вы это этого не слышали - кто вам доктор!? )))

Возмущайтесь не возмущайтесь, закон принят ещё при яныке, если не при ющенко! И он означает одно - платы за газ ПО НОРМАМ - не будет в стране в принципе! Ни у кого и никак. Можете возмущаться сколько влезет. Не нравится платить по общему - ставьте индивидуальный, требуйте установки его от газовой компании.

А то что газовые компании не хотят ставить индивидуальные счётчики за свой счёт в каждую квартиру - ну тут они уже юлят. Понятно что им это не выгодно, потребление за частую минимальное, счётчик этот окупаться будет годами.

Они выкртились - и ставят общий на весь дом.

та правда,я сама не верила.У меня как то тоже спросили,я ответила сколько плачу,мне не поверили,зашла с этим человеком на сайт личного счёта и доказала... ну за этот месяц не знаю сколько придёт,ну вот на протяжении уже полу года,такие суммы платим за газ....
Ну і добре.. Я зразу не вкумекав-в Вам мабуть одна пічка-і більш нічого...
:)

хосподи! Закон, по которому ВСЕМ потребителям газа поставят индивидуальные счётчики в приказном порядке, утвердили ещё где то в 10-11 году. Тема мусолилась где только можно.
Там по началу должны были перевести на счётчики абсолютно всех потребителей отопительного газа, потом газа для подогрева воды, а за тем в последнюю очередь всех потребителей газа варочного.
Вот и до вас очередь дошла! То что вы это этого не слышали - кто вам доктор!? )))

Возмущайтесь не возмущайтесь, закон принят ещё при яныке, если не при ющенко! И он означает одно - платы за газ ПО НОРМАМ - не будет в стране в принципе! Ни у кого и никак. Можете возмущаться сколько влезет. Не нравится платить по общему - ставьте индивидуальный, требуйте установки его от газовой компании.
Закон "О коммерческом учете..", на который вы ссылаетесь, обязывает поставщика установить своим абонентам такой счетчик до 1-го января 2018 года. Расписаны и источники финансирования. Никаких упоминаний использования в расчетах магистральных, домовых, микрорайонных и прочих приборов, в законе нет. Фирташи не "выкрутились", а тупо пошли по беспределу. Власти им подыгрывают при этом. Подыгрывают в игре против собственного народа.

Почему люди из многоэтажек с газовыми плитами массово не посылают тех наглючих газовщиков и не переходят на электричество, мне неведомо...

Потому что проводка не выживет, если ты ее нагрузишь. Девятина, 4 хаты на этаж - 36. По 4 кВт на плиту - это еще 144 кВт к уже существующим стиралкам, бойлерам, теплым полам и т.д. Причем, гореть начнет от подъездной проводки до квартальных щитов. Там модернизацию этого всего надо делать нехилую. Особенно - проводку внутридомовую, которая сделана на алюминии, лет 30 назад и собрана на скрутках

У меня духовка современная, и никакой теплоизоляции не упомню. Наоборот, сделано, что дверца удобно снимается. Я всегда снимаю, когда что-то жарю на гриле.

Я менял в плите электроподжиг - там по духовке пущен изолятор. Фольга и что-то похожее визуально на синтапон. Вокруг самого корпуса

Я менял в плите электроподжиг - там по духовке пущен изолятор. Фольга и что-то похожее визуально на синтапон. Вокруг самого корпуса

Ну, может быть. Я духовку чаще использую, как гриль. Там по технологии дверцу надо снимать - какая уж изоляция.

Потому что проводка не выживет, если ты ее нагрузишь. Девятина, 4 хаты на этаж - 36. По 4 кВт на плиту - это еще 144 кВт к уже существующим стиралкам, бойлерам, теплым полам и т.д. Причем, гореть начнет от подъездной проводки до квартальных щитов. Там модернизацию этого всего надо делать нехилую. Особенно - проводку внутридомовую, которая сделана на алюминии, лет 30 назад и собрана на скрутках

Я ж дал рассчёт.
Готовка - плюс 50 киловатт в месяц на семью.
Никогда во всём доме не включаются одновременно электроприборы на максимальную мощность.

Бойлеры с потреблением 2 киловатта и циклом нагрева 2-4 часа проводку не спалили.
С какого перепугу она должна пострадать от электроплитки, которая 10 минут до закипания воды в кастрюле потребляет 2 киловатта, а потом пол-часа - 300 ватт?
Замени лампочки в люстре на светодиодные, не включай музыку на максимальную мощность и можешь не трогать проводку.

Самый херовый случай для проводки - это когда в морозы теплосеть недодаёт тепла и люди массово включают электрообогреватели. Тут да. У обогревателя большая мощность и он включается, как правило, надолго. Но и то проводка как-то выдерживает. Автоматы на подъезд бывает выбивает, только и всего.

Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?

Нам поставили, платить стали в 2 раза больше. Откуда берутся показания, хз, но счета больше это факт

Закон "О коммерческом учете..", на который вы ссылаетесь, обязывает поставщика установить своим абонентам такой счетчик до 1-го января 2018 года. Расписаны и источники финансирования. Никаких упоминаний использования в расчетах магистральных, домовых, микрорайонных и прочих приборов, в законе нет. Фирташи не "выкрутились", а тупо пошли по беспределу. Власти им подыгрывают при этом. Подыгрывают в игре против собственного народа.

то что они пытаются как ты выразился беспредельничать - я бы это таковым не назвал. Так скажем выжимают из ситуации болеее выгодные для себя условия.
Установка счётчиков за счёт газовых компаний, миллионам абонентов, никак не назовёшь выгодным для них. Понятно что они будут выкручиваться.

Я писал не о том как поступают газовые компании, а о том что большинство "варочных абонентов" хочет платить по нормам - они не хотят счётчик даже свой индивидуальный.
Большинство будет ныть что им этот счётчик на кухне сто лет не нужен. Тому ремонт жалко, тому ******* варить как то нужно, тот просто против. Там бы начались массовые отказы от установки и физическое припятствование этому.

Я объяснил - что норм больше не будет никак, и ни у кого. только и всего.

Я писал не о том как поступают газовые компании, а о том что большинство "варочных абонентов" хочет платить по нормам - они не хотят счётчик даже свой индивидуальный.
Наоборот, многие тут подумывают установить индивидуальный счетчик даже за свой счет, лишь бы не быть в колхозе. Хотя, экономически это и не выгодно.

Нам поставили, платить стали в 2 раза больше. Откуда берутся показания, хз, но счета больше это факт

Нам поставили, но пару месяцев квитанции присылали по нормам. А потом пришла квитанция - шо-то там по 15 кубов на человека (точно не помню).
Похоже, в один месяц лупанули суммарные показания с момента установки.
Председательша пошла разбираться, прислали новые квитанции, сумма в два раза меньше.

большинство "варочных абонентов" хочет платить по нормам - они не хотят счётчик даже свой индивидуальный

Они хотят, но монополист, во первых не даёт потребителю право выбора типа счётчика (из разрешенных к применению в стране), во вторых задирает цены на проекты и разрешения, в третьих диктует ******астое место для установки.

нет. В правилах расчетов так записано. В случае отсутствия счетчика по показаниям за 3 месяца аналогичного периода, то есть если зимой, то за аналогичные 3 месяца зимы, если летом ,то соответственно лета. если нет таких 3х месяцев, то по норме.

Раз уж Ваш дом так осчастливили, то в обязательном порядке установить личный счетчик на свою личную квартиру и своевременно сдавать его показания.
Все остальные советы это бред и флуд.

и еще - когда будут устанавливать вам личный счетчик, то в акте установки обязательно отдельно укажите, что заводские пломбы на нем есть и в надлежащем виде...также как у укажите это через энное количество лет при его снятии "на поверку"

Раз уж Ваш дом так осчастливили, то в обязательном порядке установить личный счетчик на свою личную квартиру и своевременно сдавать его показания.
Все остальные советы это бред и флуд.
Предварительно только, взять в руки калькулятор и посчитать окупаемость.

Предварительно только, взять в руки калькулятор и посчитать окупаемость.

Ну если владеете информацией, сколько в подъезде установлено индивидуальных счетчиков и сколько из них вовремя подают показания, то конечно и калькулятор можно взять в руки.

Назад
Зверху Знизу