Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Мысли в направлении обратного клапана я считаю что правильные,тем более он у меня уже стоит.Только не на вытяжной трубе а на всасывающей.Конденсат образуется в трубках прессостата естественно из-за разности температур,а замерзает из-за того что при выключенной турбине котла все равно с улицы затягивает холодный воздух естественной циркуляцией стояка

Мысли в направлении обратного клапана я считаю что правильные,тем более он у меня уже стоит.Только не на вытяжной трубе а на всасывающей.Конденсат образуется в трубках прессостата естес.твенно из-за разности температур,а замерзает из-за того что при выключенной турбине котла все равно с улицы затягивает холодный воздух естественной циркуляцией стояка

А вам обратный клапан помогает? Котел работает?

По идее, если естественная циркуляция стояка есть, то она затягивает воздух с улицы и пропускает его в дымоход.

То как обратный клапан может спасти от этой ситуации,если это и есть нормальный воздухозабор?
Я понимаю, что если бы котел засасывал воздух из дымохода, тогда обратный клапан спасет.

Получается, что котел замерзает от того, что когда он выключен в него все равно поступает холодный воздух.

Может быть тогда надо сделать забор воздуха из более теплого помещения? Например, балкона..

Paradox, а ты направление тяги проверял?

Останнє редагування:
Опять котел замерз. Конченый дом. Конченый проект. Конченый котел. Сижу слушаю вой котла со снятой крышкой. Иначе эта вздрочня не работает!
На крышке скрывающей турбину тупо наледь. Дымоход подачи весь в сосульках.

Опять котел замерз. Конченый дом. Конченый проект. Конченый котел. Сижу слушаю вой котла со снятой крышкой. Иначе эта вздрочня не работает!
Мдааа... А застройщику ж уже ничего не предъявить ? Там полподъезда так же сидят ?

На крышке скрывающей турбину тупо наледь. Дымоход подачи весь в сосульках.

Paradox, а у тебя труба воздухозабора идет через отапливаемый балкон?

Да, и попробуй отсоединить вводную трубу от котла. Котел начнет забирать воздух из помещения и можно будет поставить крышку обратно.

Останнє редагування:
У меня напрямую из стены торчит. Судя по конструкции то хоть газ и продукты сгорания со снятой крышкой не должны попасть. Но на крышке то написано - не включать со снятой крышкой!

Мысли в направлении обратного клапана я считаю что правильные,тем более он у меня уже стоит.Только не на вытяжной трубе а на всасывающей.Конденсат образуется в трубках прессостата естественно из-за разности температур,а замерзает из-за того что при выключенной турбине котла все равно с улицы затягивает холодный воздух естественной циркуляцией стояка

Там не понятно насчет циркуляции стояка. Мне больше похоже на забор из трубки улицы. Т.к. из стояка тянет в камеру сгорания, а она закрытая. А тянет именно с трубы подачи!

Попробуй отключить термостат, чтоб котел на долго не останавливался и тогда замерзать по идее не должен

или термостат поставь на 30 градусов, а котел на 2-ку что б он сам собой управлял

Можно снять с тройника всасывающюю трубу и заткнуть ее,тройник развернуть.будет воздух забирать из квартиры,обмерзать перестанет.только вот откуда квартира начнет брать воздух? Скорее всего из вытяжек

замерзает из-за того что к котлу подключен термостат, из-за этого термостат на долго останавливает котел, а так как в дымоходе постоянная тяга, то через котел беспрерывно тянет воздух с улицы. Термостат останавливает котел скажем на час, так как квартира набрала нужную температуру и долго остывает, а все это время через внутрянку котла проходит ледяной воздух, что и приводит к обмерзанию.

Обратный клапан в всасывающей трубе перекрывает её в то время пока кател не запустит турбину.Пока что такой проблемы с обмерзанием нет,тьфу тьфу )))а в прошлом году тоже мучался

Хотя труба на балконе вся обмерзла с наружи.По поводу конденсата внутри трубы- откуда ему там взятся? Для этого на балконе должно быть холоднее чем в трубе

"естественной циркуляцией стояка"- не совсем правильно выразился.Дымоходный стояк затягивает через котлы ледяной воздух с улицы.На улице сейчас -22 много времени и не нужно чтобы прихватило капельки воды в тонких трубочках

В 2016 снял всасывающюю трубу и обматывал трубки прессоста (прозрачные)утеплителем так и боролся с этой проблемой

Останнє редагування:
Обратный клапан в всасывающей трубе перекрывает её в то время пока кател не запустит турбину.Пока что такой проблемы с обмерзанием нет,тьфу тьфу )))а в прошлом году тоже мучался

А подробнее можно? Что за обратный клапан и куда он ставится? На выхлоп? Или у тебя коаксиальный дымоход?
После вскрытия котла считаю заявление Форы бредом сивой кобылы, что они не при делах! В котел сосет холодный воздух с улицы когда он не работает. Это уже косяк!!! Почему я с экономическим образованием должен лезть в такие дебри? Оно мне надо? Толку вызова Астера для устранения проблемы если это только спасло на 4 часа.

Останнє редагування:
В котел сосет холодный воздух с улицы когда он не работает. Это уже косяк!!!
Так на всех котлах такая хрень. Я даже в своей теме гифку постил, как всё "работает" при отключенном котле... Холодный воздух снаружи довольно таки быстро вращает турбинку (но в обратную сторону) ... ну и морозит (особенно при такой температуре как сейчас) всё внутри котла. Именно поэтому я хоть и не живу в квартире на Малой, но котёл у меня там работает на минимуме постоянно (чтобы не разморозить там всё накуй). Чтобы она перестала вращаться (на неподключенном котле) и остановился доступ холодного воздуха в котёл (пока нам не подключили газ) , я на коаксиалку натягивал целлофановый пакет и приматывал его к трубе малярным скотчем. Только тогда вместе с прекращением поступления холодного воздуха... прекращала вращаться турбинка. А до этого с лета молотила в холостую месяцами (как приточка))) пока я не заметил такую куйню.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Так на всех котлах такая хрень. Я даже в своей теме гифку постил, как всё "работает" при отключенном котле... Холодный воздух снаружи довольно таки быстро вращает турбинку (но в обратную сторону) ... ну и морозит (особенно при такой температуре как сейчас) всё внутри котла. Именно поэтому я хоть и не живу в квартире на Малой, но котёл у меня там работает на минимуме постоянно (чтобы не разморозить там всё накуй).

Так я там живу и котел работает на 2 и 3 положении. Включается каждые полчаса-час на отопление стабильно. Так же включается на обогрев воды. Но проблема такова что с такой температурой оно **** успевает за 15 минут замерзать и выдавать Ф5!

Пля, а как тогда этими котлами пользуются Сибири (где и -40 не редкость)..
Там дымоходы как у вас с арктическим носом к тому же. А у нас раздельно все сделано. В итоге подача выхлопом не подогревается и обмерзает. Это при температуре в шкафу около 25 градусов!!! А то что эта сраная турбинка крутится то я видел. Надо писать какую то колективную жалобу на застройщика/подрядчика/хер пойми кого....

Короче дом как только ниже -20 температура для жизни не пригоден! На подоконнике снег, на откосах - лед. Котел не пашет. Ебись оно конем такие квартиры!!!
Фора говорит что все сделано по проекту согласованым с газовым хозяйством. Делать ничего не будут и не могут. Переделывать только с изменением проекта. Т.е. я должен 15 тысяч отвалить за проект по причине того что через сраку все расчитано школьником-недоучкой???
Зла нехватает. А в это время жена с малым чтобы грется в квартире дышыт котельным выхлопом. Иначе это дерьмо не работает...

Останнє редагування:
Надо писать какую то колективную жалобу на застройщика/подрядчика/хер пойми кого....
Тут цепочка такая. Берем установщика и сверяем у него, что все по проекту, дальше если по проекту порядок берем проектировщика и трясем его, но тут сложнее потому как нужна экспертная оценка и они тоже могу съехать мол в проекте написано 24 на 7 работа котла.
Холодный воздух снаружи довольно таки быстро вращает турбинку (но в обратную сторону) ...
У вас подключение такое же как на мжк с раздельным дымоходом и воздухозаборником или одна труба наружу для воздухазабора и дымохода ? Если второй вариант не понятно как может создаваться тяга в котле в такой конструкции.

Останнє редагування:
У вас подключение такое же как на мжк с раздельным дымоходом и воздухозаборником или одна труба наружу для воздухазабора и дымохода ? Если второй вариант не понятно как может создаваться тяга в котле в такой конструкции.
Вариант ВТОРОЙ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несмотря на такой мороз.... никто из нашего дома (пр-т Любови Малой,34) пока не жаловался на отключение котла (я интересовался). У всех всё ОК.

Останнє редагування:
Я так понимаю, что проблемы с дымходом только в 2шках у которых забор воздуха напрямую через стену, а не через балконы и лоджии.

Плюс ко всему, у людей, у которых котел работает постоянно (без программатора), таких проблем нет, как у многоуважаемого Paradox'a.

А по поводу окон - это не только проблема в домах Интернационалиста.
Такая же проблема и у товарища в ЖС-1. И он заставлял себе откосы и отливы переделывать. Причем с ЖС-1 он очень долго ругался.

Так что надо будет 36му дому внимательно указать все недочеты в акте приема-передачи.

Отвечу здесь:
Это происходит во всех типах квартир третьего подъезда: трешка, однушка, двушка маленькая, за двушку 82 метра не скажу т.к. не знаю о выключени у них.
Термостаты стоят у половины. Процесс особо не зависит от термостата.
По наводке одного форумчанина вышел на человека не связаный с нашими горе-проектировщиками. Возможно проблема решится. Но это надо будет каждый раз лазить и открывать подачу воздуха в котел из помещения как только ниже -18 на улице...

Несмотря на такой мороз.... никто из нашего дома (пр-т Любови Малой,34) пока не жаловался на отключение котла (я интересовался). У всех всё ОК.

У вас с таким дымоходом труба прогревается и не дает такой эффект морозильника как раздельный.

Назад
Зверху Знизу