Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
По экологическим нормам ламинат и винил одинаковы - Е1. Кварцвинил на 80 процентов состоит из песка.

Хотелось бы услышать отзыв реального пользователя.

Очень интересен ваш опыт применения кварцвинила. Клеевой или замковой?

Клеевой таркет. Запаха никакого. Воды не боится. Подготовка вышла дороже самого покрытия. Клеить согласились только на уцин (сейчас более 4000 ведро) И на нивелирмасу томсит (от 350 за мешок) Сейчас бы брал замковой - деньги те же. Покрытие лучше. У меня таркетт. Пока все норм но укладчик сказал что на трех обьектах уже выявлен брак и протертости. Может разводит на дополнительную мастику которую так рекламирует - хз. Вообще фирму таркетт не рекомендую. На угад. Качество очень сильно упало. У соседа рассохся ламинат во всей квартире. Даже в неначатой пачке!

Если сравнить с ламинатом по комфортности: скользкость, шумность при ходьбе и т.д.? Как ваше мнение?

Если сравнить с ламинатом по комфортности: скользкость, шумность при ходьбе и т.д.? Как ваше мнение?

Шумности нет никакой, откуда шум если он 4 мм. Не скользкий. Комфорт - хз. Соседка внизу не отапливает. Холодный пол.

Кстати, а никто себе не стелил пробковую подложку под ламинат?

В одной из тем в этой ветке, я как-то написал коммент, что лучше иметь автономное отопление, чем иметь от(с)ношение с ХТС.

И судя по новостям об отключениях отопления и горячей воды, таки да, лучше платить за газ, чем за непонятки с ХТС.

В одной из тем в этой ветке, я как-то написал коммент, что лучше иметь автономное отопление, чем иметь от(с)ношение с ХТС.

И судя по новостям об отключениях отопления и горячей воды, таки да, лучше платить за газ, чем за непонятки с ХТС.

Пока выходит дешевле чем платить по нормативным квадратам.
А централку в ближайщее время никто не отключит т.к. исправлять замерзшие трубы дорого - на это никто не пойдет

Пока выходит дешевле чем платить по нормативным квадратам.
А централку в ближайщее время никто не отключит т.к. исправлять замерзшие трубы дорого - на это никто не пойдет

Судя по тенденции, похоже что у ХТС заканчиваются деньги и они начинают выделывать фортеля с тепловыми счетчиками, может накрыться вся инфраструктура.

Сейчас дешевле, не спорю.

Ну подумаешь, вырубят у тебя отопление в мороз, потому что слесарей нет и включат весной (может быть), и платить не надо будет за то что нет ни горячей воды, ни отопления. Зато дешево!

Я сейчас живу в хруще и знаю, про что говорю. У меня отопление и горячая выключалась этой осенью и зимой раз 7 на сутки, а то и 2е. И меня это нифига не радует.

Сейчас дешевле, не спорю.
Я говорю что у меня автономка пока дешевле. 2200 только отопление (по нормативу) и 1600 газ на отопление, купание, варку.
Первого февраля отпишусь о расходе за месяц.
Котел кстати тоже может воткнуть (у соседа воткнуло что то на 3000 ремонта :D)

Котел кстати тоже может воткнуть (у соседа воткнуло что то на 3000 ремонта :D)

Нда-с... Ну а у тебя ж котлом все окей?
Кстати, а ты его напрямую к электрике подключал или через розетку?

Нда-с... Ну а у тебя ж котлом все окей?
Кстати, а ты его напрямую к электрике подключал или через розетку?
Да вроде все ок. Работает на 2.5 через програматор который выставлен на 22 градуса.
К котлу отдельная линия, на ней своя розетка, дальше стабилизатор специально для котлов с правильной синусоидой.

Да вроде все ок. Работает на 2.5 через програматор который выставлен на 22 градуса.
К котлу отдельная линия, на ней своя розетка, дальше стабилизатор специально для котлов с правильной синусоидой.

А что это за такой специальный стабилизатор?

А что это за такой специальный стабилизатор?
Ну просто хороший качественный стаб выдающий правильный ток для котла , но не мощный, по этому сравнительно дешевый. Например LVT АСН300С

Я просто все таки подумываю поставить стаб на квартиру

Я просто все таки подумываю поставить стаб на квартиру
Лишние бабки на ветер. Погоди, начнеш ремонт и твой энтузиазм ставить всякие плюшки поубавится :D. Быстрее захочеш портативную гильотину для строителей :trollface:

Ну просто хороший качественный стаб выдающий правильный ток для котла , но не мощный, по этому сравнительно дешевый. Например LVT АСН300С
Почему стабилизатор а не бесперебойник ?

Почему стабилизатор а не бесперебойник ?

Потому что хороший бесперебойник с правильной синусоидой и внешней батареей стоит в пять раз дороже. А этот самый навороченый стаб был в районе 1000 грн. Свет ниразу (тьху трижды) не пропадал. Пока в бесперебойнике смысла не вижу, т.к. гелевые батареи дохнут за три года а ради одного выключения света в год покупать аккумы как расходник - бестолку. Я поступил проще и предусмотрел в двух комнатах альтернативное отопление инверторными кондиционерами. Так сказать совместил приятное с полезным. Врубал в -18. Греет.

Paradox, а ты себе счетчик не менял на более мощный? Или пока довольствуешься 5.5кВт на квартиру?

Paradox, а ты себе счетчик не менял на более мощный? Или пока довольствуешься 5.5кВт на квартиру?

Так у меня потребителей то нет. Все освещение в квартире на светодиодах и техника А+++ Там жрать нечему. Бойлер не включал т.к. не могу разобратся с проблемой повышеного давления. А счетчик ты не поменяеш - там только ломать под шумок и все. Но никаких гарантий что не заставят купить именно такой же.

Так у меня потребителей то нет. Все освещение в квартире на светодиодах и техника А+++ Там жрать нечему. Бойлер не включал т.к. не могу разобратся с проблемой повышеного давления. А счетчик ты не поменяеш - там только ломать под шумок и все. Но никаких гарантий что не заставят купить именно такой же.

А как же духовка электрическая? Она ж жреть шо бегемот.

Ну такой же счетчик купить можно. Тем более, что если стоит НІК 2102-01.Е2МТ, то в нем может не стоять реле управления нагрузкой.

А данный счетчик работает в диапазоне от 5 до 60А.

Кстати, а какой у тебя стоит?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу