Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Я вот кстати подумывал поставить гравитационный клапан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но он только минимум на 100, но это можно решить через редуктор

Или вследствие того, что у меня труба через балкон, то в ней сделать ответвление и поставить 2 задвижки и при морозах уличную задвижку закрывать, а балконную открывать.

Если вариант вкл/выкл то вопрос решается с помощью одного реле и блока питания.
Замыкание контактов термостата приводит к срабатыванию реле у которого две группы контактов- одна для котла, вторая для заслонки.

Кстати изначально я не подумал о таком моменте: По сути нужно в отличи от котла где тупо реле смыкает/размыкает продумать включение привода на смыкание контактов програматора а так же по сути на размыкание. А это уже како йто алгоритм. Или как вариант когда электромагнитный актуатор то заслонку должна держать пружина в закрытом состоянии когда котел выключен. При чем эта пружина должна быть обязательно внешней!

Я вот кстати подумывал поставить гравитационный клапан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но он только минимум на 100, но это можно решить через редуктор
Я так понял человек себе именно такое и сделал.

Или вследствие того, что у меня труба через балкон, то в ней сделать ответвление и поставить 2 задвижки и при морозах уличную задвижку закрывать, а балконную открывать.

Тоже можно, но тогда на балкон нужно врезать обязательно приточный клапан, иначе где воздуху братся?
Да и вообще там где дымоход проходит через балкон конструктивно проще что либо сделать.

А если электромагнитный клапан будет срабатывать с громким хлопком ?

А почему не поставить сервопривод?

Кстати изначально я не подумал о таком моменте: По сути нужно в отличи от котла где тупо реле смыкает/размыкает продумать включение привода на смыкание контактов програматора а так же по сути на размыкание. А это уже како йто алгоритм. Или как вариант когда электромагнитный актуатор то заслонку должна держать пружина в закрытом состоянии когда котел выключен. При чем эта пружина должна быть обязательно внешней!
Я не знаком с алгоритмом работы котла, но меня беспокоит такой вопрос - может ли котёл включаться без замыкания контактов термостата? Если да, то рабочий вариант только гравитационный клапан.

Я не знаком с алгоритмом работы котла, но меня беспокоит такой вопрос - может ли котёл включаться без замыкания контактов термостата? Если да, то рабочий вариант только гравитационный клапан.

Не сможет. Он включается или по температуре воды (вместо термостата стоит соединяющая контакты перемычка) или по сигналу термостата (тогда проще взять управляющий сигнал для заслонки) Вариант гравитационного клапана впринципе тоже ничего, но возможен дребезг этой конструкции при работе, т.к. она менее жесткая поидее чем заслонка под сервопривод.
Кстати при термостате котел не работает постоянно - он так же циклично включается/выключается исходя от температуры воды. Т.е. идея брать управление заслонки от термостата наверно не катит, т.к. трмостат включен, заслонка открыта, котел отключился но термостат не набрав температуры не дал размыкание реле и за это время может все обмерзнуть.

А если открыть горячую воду? Термостат может быть выключен, а котёл должен работать.

Еще у меня есть мысль с нагревательным кабелем подключеным через термодатчик на улице: Берем самый дешевый и короткий кабель (7-8 метров) он имеет мощность около 150 ватт потребления. Вешаем его на термодатчик и заставляем греть трубу при температуре наружного воздуха к примеру ниже -10. Если учесть что в трубе может появится конденсат то не страшно - у нас же уклон сделан в сторону от котла. Как такая схема?

А если открыть горячую воду?
включается. Кстати да. Если сервопривод перекрыл по датчику термостата приток то котел улетит в ошибку F5. А если взять управляющий сигнал к примеру от срабатывания поджига - можно слететь с гарантии на котел.

Конденсат не появится, но циркуляция воздуха должна увеличиться - деньги на ветер.

А чего циркуляция увеличится?

Тёплый воздух поднимается вверх. Наглядный пример - керосиновая лампа.

Если нагревательный кабель ставить вместе с клапаном то видимо смысл есть.

Останнє редагування:
Были ли у кого-то проблемы сегодня с перепадом напряжения в 35-м доме?

С котлом таже проблема: замерз - вызывали ребят из сервиса позавчера.

Были ли у кого-то проблемы сегодня с перепадом напряжения в 35-м доме?

С котлом таже проблема: замерз - вызывали ребят из сервиса позавчера.

Замерз после морозов?? Или когда было -20? Перепаы иногда проскакивают то 110 вольт было то 251. Считаю это ерундой. Просто сдвинул пороги ЗУБРа на 255 и не парюсь. Давно не вырубало...

Или когда было -20?

После -20, на этой неделе.
Вызвали мастеров из сервисного центра, они аппелировали тем, что "морозы сильные, что ж вы хотите"

Перепаы иногда проскакивают то 110 вольт было то 251.

У нас сегодня была "дискотека", за 10 минут раз 7 свет включался-выключался.

Просто сдвинул пороги ЗУБРа на 255 и не парюсь.

Спасибо за наводку.

Еще такой момент: У вас воровали лампочки на этажах?

Спасибо за наводку.

Еще такой момент: У вас воровали лампочки на этажах?

Две экономки и одну накаливания. Больше экономки не беру т.к. опять стырят. Ночью по дому лазят бомжи. Днем строители...

После -20, на этой неделе.
Вызвали мастеров из сервисного центра, они аппелировали тем, что "морозы сильные, что ж вы хотите"

Решение проблемы если вы не живете и нет пыльных работ - снимать крышку котла и оставлять так пока мороз. По другому системно пока не решилось. Надо пробовать ставить обратный клапан. Надо просто мозгами пораскинуть какой и дать коллективный заказ в фирму на штук 50 единиц именно 80-ки. Поидее таким клапаном мы сдвинем порог отключения хотя бы до -25...

Наша одна лампочка ничто по сравнению с вашим "уловом".

Та это мелочи по сравнению с обрезаными проводами на звонки и витой парой. Звонок как то переживу т.к. хочу видеопанель на общий тамбур сделать. А вот у кого витую срезали так это вообще дичь! ее даже на металл не сдаш то!

Та это мелочи по сравнению с обрезаными проводами на звонки и витой парой. Звонок как то переживу т.к. хочу видеопанель на общий тамбур сделать. А вот у кого витую срезали так это вообще дичь! ее даже на металл не сдаш то!

Мы пока не ставим звонок тоже.
Вы тамбур уже ставили себе или попозже будете делать?

Мы пока не ставим звонок тоже.
Вы тамбур уже ставили себе или попозже будете делать?

Под конец лета. Мне в приоритете балкон, переделка откосов и машинку бы поменять :D
Короче в следующую зиму хотим войти с тамбуром а там уже как получится...
Тамбур - моя старая идея с отгородкой на все 4 квартиры, реализовано отлично в 34-м доме на 4 этаже третьего подъезда. Только я хочу поставить такие же двери как у нас в подъезде, чтобы створка открывалась шире для заноса негабарита.

Ужас. Это просто катастрофа с потухшими котлами. Разве не должны застройщик, проектировщик,установщик и те кто ставили наши котлы на гарантию идти общим звеном и нести ответственность за работу котла????? Ведь явно нет вины жильцов в том, что они тухнут по причине конденсата? Если я правильно понимаю, это замерзаем внутри такой прозрачной трубочки? У нас у соседей в первом подъезде тоже была беда, система чудом не замёрзла, но у них просто скопилось много воды в этой трубочке. Парадокс, подскажите решился как-то вопрос?

Назад
Зверху Знизу