Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
А как же духовка электрическая? Она ж жреть шо бегемот.
2.5 кВт в среднем, не больше. Я ж без пиролиза брал - это бесполезная функция.
А по счетчику там прикол именно в этом ПЗР, если его заставят брать и так же параметрировать на 5 кВт - никакого толку. Да и не нужно уже - на кухне уже варочная газовая панель и перерезать столешню под индукцию экономически не выгодно. Бюджет мероприятия если все прокатит около 20000 грн.

пиролиз - ОЧЕНЬ полезная функция, духовка чистенькая, обгорает даже лампочка и вентилятор! Включаю раз в 1,5 месяца примерно, при готовке в духовке через день. В новую квартиру скорее всего такую же духовку возьмем)

Paradox, а как вы котел спрятали, если не секрет? :) Я его на фото кухни не заметила....
И еще вопос по подоконникам, кто какие ставил? А то мюллер быстро царапается песком... (

Останнє редагування:
Paradox, а как вы котел спрятали, если не секрет? Я его на фото кухни не заметила....
И еще вопос по подоконникам, кто какие ставил? А то мюллер быстро царапается песком... (

Я под котел сделал из гипсокартона нишу, скрыв при этом счетчик.
А подоконники - Данке из обычной линейки а не дешманской, которая ничем не лучше украинских WDS

Сегодня сдох котел! То что я и говорил по дымоходу - на то и напоролся. Отопления нет не только у меня! Проверяйте котлы!!! Оно само не уйдет - надо разбирать котел и продувать.
В третьем подъезде нас минимум четверо. Это кто хватился, т.к. с утра все было нормально.

Останнє редагування:
Сегодня сдох котел! То что я и говорил по дымоходу - на то и напоролся. Отопления нет не только у меня! Проверяйте котлы!!! Оно само не уйдет - надо разбирать котел и продувать.

Конденсат?

Что случилось- то?

Останнє редагування:
Сейчас выясняют. Случай к гарантийным не относится. Конструктивный просчет.

Именно он. Только вопрос какого хрена? У меня дымоход ощутимо завален на улицу.
И он же проходит еще через отапливаемый, застекленный балкон? Тогда вообще непонятно.
Продавай эту квартиру, раз не пошло, и бери в 36-м, большую. Заодно и сделаешь все еще более продуманно.

Сейчас выясняют. Случай к гарантийным не относится. Конструктивный просчет.

Именно он. Только вопрос какого хрена? У меня дымоход ощутимо завален на улицу.

Ну как станет известно, что да как, отпишись пожалуйста.

Короче так. Замерзла какая то трубка в котле. Тупо забило куском льда.
Решить проблему не могут - списывают на то что котлы так смонтированы и из за чего это сказать не может. Выход только один - когда втыкает - снимать крышки котла и чтобы отогревалось все от температуры помещения. И так дрочится каждый раз как потухнет!!!
З.Ы. При снятой крышке выхлоп пойдет в квартиру поидее.

И он же проходит еще через отапливаемый, застекленный балкон? Тогда вообще непонятно.
Продавай эту квартиру, раз не пошло, и бери в 36-м, большую. Заодно и сделаешь все еще более продуманно.
Я только что закончил ремонт. Проще выкинуть в мусорник этот галимый котел и взять конденсационный в котором срать с высокой колокольни на конденсат - ему так даже лучше будет.

Звонил в фору: "Котлы смонтированы по проекту, система работоспособна, ничем помочь не можем, как проблему решить не знаем, пишите письма".
Заебись!!!

Короче 36-й - готовьтесь. Нормально жить с этими котлами и дымоходами не получится - системной цепочки нет. У соседа такая же система и такой же котел - у него работает. У другого - не работает. Все дымоходы утеплены.
Соседу с 7-го позвонил спросил - говорит что работает. Потом перезвонил через 10 минут что и у него воткнул! При том все это происходит днем когда уже было -13. А с утра при -22 я спокойно умывался и вода была. Что нам делать - непонятно.

Останнє редагування:
Решить проблему не могут - списывают на то что котлы так смонтированы и из за чего это сказать не может. Выход только один - когда втыкает - снимать крышки котла и чтобы отогревалось все от температуры помещения. И так дрочится каждый раз как потухнет!!!
З.Ы. При снятой крышке выхлоп пойдет в квартиру поидее.

Я только что закончил ремонт. Проще выкинуть в мусорник этот галимый котел и взять конденсационный в котором срать с высокой колокольни на конденсат - ему так даже лучше будет.

Звонил в фору: "Котлы смонтированы по проекту, система работоспособна, ничем помочь не можем, как проблему решить не знаем, пишите письма".
Заебись!!!

А трубка на выхлоп или на забор воздуха? Просто выхлоп горячий, как он мог замерзнуть?

У нас собирался и замерзал конденсат в трубках прессостата. Хотя труба на забор воздуха проходит через балкон.

Выход только один - когда втыкает - снимать крышки котла и чтобы отогревалось все от температуры помещения.
Я бы поставил под котёл эл.калорифер (не сильно мощный), ибо ждать пока "отогреется от температуры помещения"... так можно долго ждать (это мягко говоря). А в самом помещении от чего будет воздух нагреваться?

На других форумах народ пишет, что решали проблему забором воздуха из помещения.

На других форумах народ пишет, что решали проблему забором воздуха из помещения.

Это тоже вариант, только чем греть само помещение... (пока оттаивает таким образом котёл)? Или там пишут что за 10 минут всё оттает и заработает? А надолго-ли...Не пишут? А ночью когда потухнет ...тоже его разбирать оттаивать :ги: (за счёт тепла в квартире)? Да если что-то постоянно разбирать и собирать... так всей герметичности (если она там была) быстро придёт каюк.. ИМХО

P.S. А сегодняшняя ночь будет даже холоднее ... чем прошлая (так обещают). И завтра утром будет холоднее, чем было сегодня.

Останнє редагування:
У нас собирался и замерзал конденсат в трубках прессостата. Хотя труба на забор воздуха проходит через балкон.

Если это те которые вверху слева то у меня в них и замерзло. А у соседа не в них а какая то из двух форсунок во льду была.

Я бы поставил под котёл эл.калорифер (не сильно мощный), ибо ждать пока "отогреется от температуры помещения"... так можно долго ждать (это мягко говоря). А в самом помещении от чего будет воздух нагреваться?
Феном жены греть трубки с расстояния чтобы не треснули.
Ну за забор воздуха - да. Снимаеш все крышки и греешся. Гул стоит правда как от работающего V8

Феном жены греть трубки с расстояния чтобы не треснули.
А обычного калорифера нет?(чтобы поставить его под котёл снизу). Тёплый воздух поднимающийся вверх сам сделает своё дело (медленно , но уверенно) и не даст замёрзнуть котлу сегодня ночью. ИМХО

Ну оттаишь ты его разок феном..., а через час он опять может замёрзнуть. Или нет?

Вопрос какая трубка замерзла приточной вентиляции или из-за обратной тяги из дымохода если из-за обратной тяги вроде как можно решить обратным клапаном на дымоход по типу как для вытяжек делают, но не знаю можно ли это делать для обычных котлов ведь воздух выходит с температурой 120-140 градусов.
Проще выкинуть в мусорник этот галимый котел и взять конденсационный в котором срать с высокой колокольни на конденсат - ему так даже лучше будет.
Вот не факт, так как если мерзнет из-за обратной тяги то точно так же забьется и будет вываливать ошибку.

А обычного калорифера нет?(чтобы поставить его под котёл снизу). Тёплый воздух поднимающийся вверх сам сделает своё дело (медленно , но уверенно) и не даст замёрзнуть котлу сегодня ночью. ИМХО

Ну оттаишь ты его разок феном..., а через час он опять может замёрзнуть. Или нет?

Замерзает не снаружи а внутри в герметичной камере.У меня и так котел в шкафу стоит. Ему там трубок обогрева хватает шо калорифера.

Вопрос какая трубка замерзла приточной вентиляции или из-за обратной тяги из дымохода если из-за обратной тяги вроде как можно решить обратным клапаном на дымоход по типу как для вытяжек делают, но не знаю можно ли это делать для обычных котлов ведь воздух выходит с температурой 120-140 градусов.
Клапан прогорит.
А замерзла какая то трубка Вентури или как она там звется. Не дымоход замерз. Т.е. обьяснений никаких где копать - гарантийщики тычут в установщиков, установщики в проектировщиков. А в итоге разгребать нам.

Вот не факт, так как если мерзнет из-за обратной тяги то точно так же забьется и будет вываливать ошибку.

Пока буду жить под вой котла (кто снимал крышку знает как оно воет)

Пвх трубы же как-то не прогорают.
А замерзла какая то трубка Вентури или как она там звется. Не дымоход замерз.
Это понятно, что не дымоход там диаметр такой, что это маловероятно, но вот есть кто пишет про замерзание прессостат (подозреваю это та же трубка Вентури) замерз который по идее должен быть ближе к выхлопной трубе, а не входящий воздух прогонять.

Назад
Зверху Знизу