Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
У вас с таким дымоходом труба прогревается и не дает такой эффект морозильника как раздельный.
Видимо это вкупе с беспрерывной работой решает вопрос обледенения. Уточнил у многолетнего пользователя такого же котла без программатора с коаксиальной трубой сразу наружу через стену все работает без сбоев. Уже задумался не переделать ли проект, чтоб тоже с коаксиальной трубой.

Видимо это вкупе с беспрерывной работой решает вопрос обледенения. Уточнил у многолетнего пользователя такого же котла без программатора с коаксиальной трубой сразу наружу через стену все работает без сбоев. Уже задумался не переделать ли проект, чтоб тоже с коаксиальной трубой.
В двушках на 67 метров это нереально. Там надо или котел вешать на какую то проставку или ХЗ. Иначе не хватает расстояния для установки колена чтобы пройти за общим дымоходом там где канал подачи. ну и лишние 15К только на переделку проекта пока не очень удобно найти.

А подробнее можно? Что за обратный клапан и куда он ставится? На выхлоп?

Клапан я поставил на всасывающей трубе,которая проходит у меня через балкон.У меня там стык труб,туда я его и определил.Клапан сам из себя представляет корпус внутри которого на наклонной плоскости лежит сам клапан.Когда котел запускает турбину создается разряжение воздуха которое и открывает клапан.когда котел перестает работать клапан перекрывает проход трубы под своим весом.Вот описал как мог.

А в общем не стоит нервничать,еще неделька и вы забудите об этом до следующей зимы.

А подробнее можно? Что за обратный клапан и куда он ставится? На выхлоп?

Клапан я поставил на всасывающей трубе,которая проходит у меня через балкон.У меня там стык труб,туда я его и определил.Клапан сам из себя представляет корпус внутри которого на наклонной плоскости лежит сам клапан.Когда котел запускает турбину создается разряжение воздуха которое и открывает клапан.когда котел перестает работать клапан перекрывает проход трубы под своим весом.Вот описал как мог.

А в общем не стоит нервничать,еще неделька и вы забудите об этом до следующей зимы.

А что за клапан (производитель и модель) и где вы его брали?

Останнє редагування:

Конечно идея здравая, но поставить такой клапан на котел который без проходящего через балкон дымохода тот еще гемор будет.
Кстати котел вчера собрал. Вроде пашет при более высокой температуре.
Так же кто в курсе, не нашел инструкцию по "черепахе" над котлом куда втыкаются трубки подачи и выхлопа. Там сверху две глушки для газоанализатора. Они обе на выхлоп или одна выхлоп а вторая забор воздуха? Так же сверху на ней просто дырка есть. У кого там стоит заглушка? Т.к. у меня ничем не закрыто. Оно так и должно или нет? Подозреваю что это для подсоса воздуха из помещения, и если оно так и есть то то что я писал выше о возможном выходе из ситуации накрылось медным тазом.

Расход газа с 01.01 по 01.02 - 229 кубов. Отопление+вода+хавчик.
Впринципе приемлимо.

Останнє редагування:
Площадь квартиры 80 КВ.м. Расход газа за ноябрь -330 кубов, за декабрь-330 кубов и январь -323 куба но в эти два месяца немного включали ночью в крайней комнате масляный радиатор. Примерная температура в квартире 18-23 градуса (в комнатах разная температура). Теплый пол на кухне и в санузлах + горячая вода+ приготовление еды. По свету тоже получается приличный расход, к тому же круглосуточно работает осушитель воздуха. За сутки литра 3 воды набирает.

Останнє редагування:
По свету тоже получается приличный расход, к тому же круглосуточно работает осушитель воздуха. За сутки литра 3 воды набирает.

А зачем? Мы просто проветриваем и влажность уходит. Это разве что полумера от нерадивых соседей сбоку, не включивших отопление...

А зачем? Мы просто проветриваем и влажность уходит. Это разве что полумера от нерадивых соседей сбоку, не включивших отопление...

Квартира крайняя, соседей сверху нет и отопления тоже нет. При проветривании влажность падает, но когда температура повышается то и влажность тоже увеличивается. А при влажности 80% находится в квартире не комфортно. Вот и работает осушитель для поддержания влажности в районе 60%. Я думаю что скорее всего всему виной холодная квартира сверху.

Останнє редагування:
Квартира крайняя, соседей сверху нет и отопления тоже нет. При проветривании влажность падает, но когда температура повышается то и влажность тоже увеличивается. А при влажности 80% находится в квартире не комфортно. Вот и работает осушитель для поддержания влажности в районе 60%. Я думаю что скорее всего всему виной холодная квартира сверху.

Скорее всего да. У меня сверху уже жилая квартира и отапливаемая тоже на 21 градус. Я начинаю проветривать как к 60% дойдет. А так в основном держу около 40-50

Я чертежей не делал,но когда потеплеет могу разобрать и пофотографировать

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто может спаять автоматику которая будет при размыкании реле термостата давать питание на актуатор заслонки? Проблема решилась бы идеально, при этом не требуя вмешательства в процесс работы котла.
Мысль в следующем:
-котел замерзает от того что холодный воздух сосет из трубы подачи в то время когда котел не работает.
-следовательно нужно воздух перекрыть, но тут проблемма т.к. обратный клапан создаст лишнюю нагрузку на турбину да и если он не зафиксирован во определенном положении может начать звенеть при работе турбинки.
-подпружиненый обратный клапан считаю злом т.к. рано или поздно пружинка сгниет и ее затянет в котел со всеми вытекающими.
-мысль воткнуть дроссель-клапан или обратный клапан с электроприводом по алгоритму работы:
1. котел работает - клапан максимальн открыт.
2. Термостат набирает заданую температуру и выключает котел, при этом размыкая внутри себя контакты реле.
3. Каким то образом нужно в момент размыкания контактов реле запустить сервопривод заслонки на полное закрытие.
4. Далее котел включается и необходимо запустить процесс открытия заслонки до состояния "полностью открыто"

Как по мне это самый правильный и продвинутый вариант, т.к. в этом случае заслонка закреплена на своей оси жестко и неподвижно.

По ссылке не нахожу электропривода.

По ссылке не нахожу электропривода.
Там заслонка под электропривод. Ссылка на конструктив клапанов.
Так же нашел у китайцев тучу обратных клапанов но не могу найти именно 80 диаметр.Они там пластиковые с подпружиненой листом металла заслонкой.

Чтобы спаять автоматику нужна документация на электропривод.

Чтобы спаять автоматику нужна документация на электропривод.

А зачем если там по сути дать сигнал на вкл/выкл, или я не прав?
Сорри если где непонятно пишу - я учился на экономиста банковского дела а тут приходится лезть в дебри строительства/вентиляции/прочего хлама. Впрочем как всем нам...

Если актуатор электромагнитный то вкл/выкл пройдёт. Если электродвигатель - реверс, концевые выключатели и т.д. Без конкретной модели привода автоматику непонятно как сделать.

Если вариант вкл/выкл то вопрос решается с помощью одного реле и блока питания.
Замыкание контактов термостата приводит к срабатыванию реле у которого две группы контактов- одна для котла, вторая для заслонки.

С автоматикой постараюсь помочь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу