Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Министр культуры Украины назвал русский язык "собачою мовой"

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
а здесь есть принчипиальная разница: немногие в РФ знают татарский, и совсем единицы - суахили. в отличие от русского у нас.

Для тех кто в танке. Не надо исходить из принципа, что русский язык здесь все понимают (тем более с специальными терминами).
Как минимум, этот деятель сначала должен был спросить разрешения докладывать по русски.

Докладывал бы в государственном учереждении на государственном языке - не было бы проблем.
Все через ж.пу.

А зачем Добкину знать украинский? Он что мэр Луцка или Тернополя? Он мэр русскоязычного города Харькова.

В таком случае пусть нанимает референта знающего украинский, естественно за свой счет. И тот докладывается вместо него в государственных учереждениях.

Поддерживаю Добкина. Достойно ответил. Нормальный мэр. Другого нам не надо.

Останнє редагування:
Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:

- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.

- Ви не будете розмовляти собачою мовою!

Вспомнил старый анекдот.
- Алло! прачечная?
-***чечная! Это Министерство Культуры!
:D:іржач:

А вот интересно, если бы на заседании каб. мина РФ мэр Казани отжигал бы на татарском(или на суахили), что было бы?
это сравнение неудачное. На татарском говорят в россии до 1% населения. А на русском в Украине - половина населения. Если не больше.

В таком случае пусть нанимает референта знающего украинский, естественно за свой счет. И тот докладывается вместо него в государственных учереждениях.

Кто не понимает русский пусть себе нанимают референта (за свой счет) ;) Он избранник народа и будет говорить на региональном языке - русском, кому не нравится - это его личные проблемы.

как меня задрал это украинский. как меня задрали эти украинские националисты. когда наконец у нас легализуют ******? когда я наконец смогу выйти на улицу с оружием чтобы сделать наш город чище?

• Це лайк!
Реакції: SYDH
как меня задрал это украинский. как меня задрали эти украинские националисты. когда наконец у нас легализуют ******? когда я наконец смогу выйти на улицу с оружием чтобы сделать наш город чище?

или зачистить... от нервных:yahoo:

И еще. Получается, что украинские власти официально считают, что половина страны не разговаривает, а "гавкает"?

Эх, бедный Пушкин..
:yahoo:
Упал поэт,стрелой пронзенный
переведем-
Впав поет дрючком пропертий
Конечно,не важно,что пол страны "гавкает" ,ведь есть державна мова-которой по сути нет-искуственно поддерживаемый на последнем издыхании язык-слов своих единицы-все остальные из русского,беларусского,польского-суржик одним словом
Послушайте политиков-все слова русские,только вместо ы-и

Для тех кто в танке. Не надо исходить из принципа, что русский язык здесь все понимают (тем более с специальными терминами).

почему не надо, если это так и есть? негосударственный подход? ну да, выглядит немного странно, зато всем удобно. "Белую гвардию" помните? "думаю... думую... думуваю..." :)

и еще - какие ж такие "специальные термины" нужно произносить по-украински, чтобы всем было понятно?
"похидна" или "дотычна"? :) по-моему как раз наоборот :)

Как минимум, этот деятель сначала должен был спросить разрешения докладывать по русски.

ну может и так.

А чему удивляться? В харьковских гимназиях изучают теперь 4 языка.
Английский, немецкий, французский и польский!
Русского нет!!!!
Сами педагоги возмущаются!!!

Видно министерство культуры руку и язык приложило...

:yahoo:
Упал поэт,стрелой пронзенный
переведем-
Впав поет дрючком пропертий
Конечно,не важно,что пол страны "гавкает" ,ведь есть державна мова-которой по сути нет-искуственно поддерживаемый на последнем издыхании язык-слов своих единицы-все остальные из русского,беларусского,польского-суржик одним словом
Послушайте политиков-все слова русские,только вместо ы-и

Під небом голубим, в своїй-таки землі,
Вона знудилась і зав'яла...
І, певно, юна тінь її, мов на крилі,
Вже наді мною пролітала.

Та неприступний є тепер між нас поріг.
Не відродить жаги моєї:
Я слухав смертну вість з байдужих уст чужих
І байдуже зважав на неї.

Так ось кого любив я серцем вогняним
З таким нелегким пориванням,
З такою ніжністю і почуттям сумним,
З таким безумством і каранням!

Де муки, де любов? Уже в душі моїй
Для тіні, що мене шукає,
Для спомину про дні затрачених надій
Ні скарги, ні сльози немає.

А чему удивляться? В харьковских гимназиях изучают теперь 4 языка.
Английский, немецкий, французский и польский!
Русского нет!!!!
Сами педагоги возмущаются!!!

Видно министерство культуры руку и язык приложило...

Моя дочка навчається в українсько-англійській школі: вивчають англійську, французьку, українську та російську.

Моя дочка навчається в українсько-англійській школі: вивчають англійську, французьку, українську та російську.

Проверьте перечень дисциплин по гимназиям Х области...
Это с этого года!

Министр культуры Украины назвал русский язык "собачою мовой"

Была бы "таких" воля, они бы переделали Укр. язык до не узнаваемости, но чтоб в нём и намёка и духа не было похожести на РУССКИЙ ЯЗЫК.

Тогда, действвительно, министру оставалось бы только лаять.
Нет же розмовляе однокорiнними словами i не цураеться. Отака "****" цей мiнiстр.

Кто не понимает русский пусть себе нанимают референта (за свой счет) ;) Он избранник народа и будет говорить на региональном языке - русском, кому не нравится - это его личные проблемы.

1. Он избранник народа в каком государстве? Какой в этом государстве официальный язык?
2. Где он докладывался, не в Харькове, часом?

Региональный, кстати, это для какого-то региона. Если выехал не тяни за собой свои правила.
Чисто рассейский подход. Везде надо.

Проверьте перечень дисциплин по гимназиям Х области...
Это с этого года!
Ссылку в студию, пжлст. Очень интересно почитать.

В государственном стандарте нашлось только это:

Освітня галузь "Мови і літератури" складається з мовного і
літературного компонентів, кожен з яких має свої складові.
Зокрема, до мовного компонента входять: українська мова, мови
національних меншин
, іноземні мови, а до літературного -
українська, зарубіжна, рідна (якщо вона не є українською)
література (літературна освіта)
.

Из него следует что русские язык и литература ну никак нельзя исключать из программы обучения, ибо это будет прямым нарушением законов.

И есть ещё программы обучения для русского языка. Посмотреть можно Посилання видалено

ЗЫ. В Google программ без русского языка не нашёл. Видно плохо искал :( .

Назад
Зверху Знизу