Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Министр культуры Украины назвал русский язык "собачою мовой"

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
hussar сказав(ла):
Будь моя воля, я бы на место министра культуры поставил бы Наталию Витренко. Она бы дала всем просраться и обеспечила бы подержку ПР голосами своих сторонников.
:ги: клиника

Если в ВР сложится коалиция, то, как я полагаю, ПР получит шанс добиться изменения законодательства о языках. Если они этого не сделают, то электорат от них отвернётся. Я думаю, что ЮВТ может пойти на изменение законодательства о языке, если новый статус русского будет обставлен словесной шелухой вроде "региональный" и ещё чем-нибудь, что позволит в случае чего этот статус свести к нулю - или созадть видимость у национально озабоченного электората, поддерживающего ЮВТ, что ничего по сути не изменилось. С другой стороны, БЮТ не прочь украсть у ПР несколько миллионов голосов на Юге и Востоке страны. Сейчас это они могут сделать путём поддержки официального статуса русского языка.

Знающий сказав(ла):
[BR/]Ну а **** с пацана взять? Оклахома это далеко.
У меня большие сомнения,что чувак пишет из Оклахомы...Иначе он должен был давно вздёрнуться в туалете от ненависти к "проклятому американскому капитало-империализму" и большой тоске по Наталье Витренко...:плачу: :ги:

У меня большие сомнения,что чувак пишет из Оклахомы...Иначе он должен был давно вздёрнуться в туалете от ненависти к "проклятому американскому капитало-империализму" и большой тоске по Наталье Витренко...:плачу: :ги:
Странно, почему ты считаешь что все американцы должны любить свое правительство и сложившуюся систему?

По сабжу: так история всегда расставляет все по своим своим местам. Наши убогие националисты, уверен, в конечном итоге окажутся в той же помойной яме откуда они выползли благодаря стечению обстоятельств и есть надежда, что уж в этот раз навсегда. Игнорирование реальности это признак растройства психики, а наши политики националистического толка реальность Восточной Украины игнорируют, видимо воображают, что если проблему игнорировать, то она исчезнет сама собой.

Если в ВР сложится коалиция, то, как я полагаю, ПР получит шанс добиться изменения законодательства о языках. Если они этого не сделают, то электорат от них отвернётся. Я думаю, что ЮВТ может пойти на изменение законодательства о языке, если новый статус русского будет обставлен словесной шелухой вроде "региональный" и ещё чем-нибудь, что позволит в случае чего этот статус свести к нулю - или созадть видимость у национально озабоченного электората, поддерживающего ЮВТ, что ничего по сути не изменилось. С другой стороны, БЮТ не прочь украсть у ПР несколько миллионов голосов на Юге и Востоке страны. Сейчас это они могут сделать путём поддержки официального статуса русского языка.

***** Ющенко, что не сделал этого сразу. На что бы в этом случае ловили электорат регионалы? Нато мало кого волнует.

Какая культура - такой и министр ...

Для охлахомы - другая аналогия.
Допустим избрали мером Нью-Йорка выходца из эксСССР. И ентот таварищ на комиссии Сената начал отжагать по-русски. Какая будет реакция?
Не надо исходить из принципа, что все обязанны понимать русский язык. Здесь не россия. Это другая страна. Здесь чиновники обязанны понимать украинский язык.
Надо ориентироваться в пространстве...

А вот интересно, если бы на заседании каб. мина РФ мэр Казани отжигал бы на татарском(или на суахили), что было бы?

Т.е. Вы сравниваете русский язык, на котором разговаривает не менне половины граждан этой страны с суахили? :іржач::іржач::іржач: Скорее с суахили можно сравнивать нашу державну мову :іржач::іржач::іржач:

П.с. Кстати а чего на русском пишите? Зачем Вам этот жалкий суахили? Вы б тогда на могучем мовце бы :іржач::іржач:

Т.е. Вы сравниваете русский язык, на котором разговаривает не менне половины граждан этой страны с суахили?

Т.е. вы по-русски ни фига не понимаете?
Я привел аналогию, а не сравнение.

ЗЫ. А почему вы выбрали суахили, а не татарский. Татары могли обидется?
И почему суахили хуже чем русский?

ЗЫЗЫ. Украинскому кабинету министров на заседании по Евро 2012 по барабану сколько и на каком языке где кто разговаривает. Иначе мы действительно Евро не проведем.
А то, шо добкин рагуль, и знает один язык и то со словарем по бумажке, оно и видно ...

ЗЫЗЫЗЫ А затеял он эту прессуху и полив для того, чтобы спрятать свою серость.
"На воре и шапка горит" (с)

ЗЫЗЫЗЫЗЫ. Даже Янукович учит государственный язык. За это его можно заслуженно уважать.

Эти три "вывода" даже без мозгов можно сделать, потому что они никакие не выводы, а просто треп.

Это, когда посмотришь вокруг. А кругом все хорошо. Тогда можно все это трепом назвать. А вот когда есть то, что есть, это вывод. И, отнюдь, не абсурдный.

Захотели бы - сделали бы гос. курсы, общеобразовательные по украинскому языку и в добровольно-принудительном порядке всех обучили ... тогда имеет смысл что-то отменять ...

Не умеют регионы пиариться. Созвать бы Добкину в тот же день прессконференцию в УНИАН. Теме придать широкую огласку.Купить время на паре телеканалов и добавить как минимум пяток процентов Партии Регионов и наверное коммунистам. Они сейчас пожалели потратить на это немного денег, а потом будут платить шустрикам в десять раз больше за дешевую пикировку с оранжевыми.
Мое мнение по теме: Добкин избран украинцами-харьковчанами в подавляющем большинстве своем разговаривающими на русском языке. Он обязан разговаривать на русском.А вот доклад должен был делать на мове.Прочитать по бумажке не сложно.Министр культуры(назначенец) называющий речь своих сограждан собачьей, должен немедленно подать в отставку.
А вообще я чувствую сейчас себя глубоко оскорбленным.Лучше бы я эту тему не читал. Министр культуры государства Украина козел и грязная свинья.За политическую силу которая направила его работать в КабинетМинистров голосовать не буду вообще и никогда.:***:

А вот интересно, если бы на заседании каб. мина РФ мэр Казани отжигал бы на татарском(или на суахили), что было бы?

а здесь есть принчипиальная разница: немногие в РФ знают татарский, и совсем единицы - суахили. в отличие от русского у нас.

На пресс-конференции, да?
А так это личное дело министра культуры ...

это в цитатник однозначно :)

Да, последуй его примеру - выходи с форума каждый раз, увидев русский язык! :іржач::іржач:

+1

украине точно не нужно два министерства. это министерство культуры и министерство обороны :))))

та ладно. с обороной бог даст будет все в порядке.
вот что сейчас точно не нужно - так это МИД. как и полякам, как и грузинам, и прибалтам. "санитарный кордон", понимаешь, образца 1918 года.

но это временно, надеемся, "мы еще напомним о себе", как говорил мафиози Стамп.

Да, папа Добкина тож не воевал..."Отец – Добкин Марк Моисеевич, 1947 г. рождения". Гражданин соврамши... Та чё обсуждать-то очередную брехню про собачю мову?

стоп-стоп. я не знаю оригинала, но в том варианте высказывания, что Вы привели, разве что-то говорилось конкретно об отце? если не ставить задачу поймать г-на Д. за язык, то нужно понимать как "все кто мог воевать - воевали", ИМХО. отец не мог.

Ага, как про "собачу мову", так официальное, а как говорить на языке, который не все могут понимать, так неофициальное а лично ...
Вы уж определитесь с пространством и временем ...

да нет, лучше определитесь с ощущением реальности.
реальность такова, что все, кто родился в СССР, понимают русский язык. а также, есть подозрение, "выбравшие свободу" и их потомки типа Зварыча.

Все выше отписавшиеся исходят из предпосылок,что добкин и валейка создавший тему пишут правду.Исходя из ихней репутации лгут оба. :-)

разумно.

Не надо исходить из принципа, что все обязанны понимать русский язык. Здесь не россия. Это другая страна.

не обязаны понимать, конечно. но - понимают.

Т.е. вы по-русски ни фига не понимаете?
Я привел аналогию, а не сравнение.

ЗЫ. А почему вы выбрали суахили, а не татарский. Татары могли обидется?
И почему суахили хуже чем русский?

ЗЫЗЫ. Украинскому кабинету министров на заседании по Евро 2012 по барабану сколько и на каком языке где кто разговаривает. Иначе мы действительно Евро не проведем.
А то, шо добкин рагуль, и знает один язык и то со словарем по бумажке, оно и видно ...

Я то по-русски прекрасно понимаю, это мой родной язык. А зачем Добкину знать украинский? Он что мэр Луцка или Тернополя? Он мэр русскоязычного города Харькова.

Назад
Зверху Знизу