Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Министр культуры Украины назвал русский язык "собачою мовой"

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Была бы "таких" воля, они бы переделали Укр. язык до не узнаваемости, но чтоб в нём и намёка и духа не было похожести на РУССКИЙ ЯЗЫК.

Тогда, действвительно, министру оставалось бы только лаять.
Нет же розмовляе однокорiнними словами i не цураеться. Отака "****" цей мiнiстр.
А що головна ознака будь-якої мови, це подібність до якоїсь іншої спорідненої?

Моя дочка навчається в українсько-англійській школі: вивчають англійську, французьку, українську та російську.

а я сыну нанял репетитора по украинскому и по математике...
английский он знает нормально... а руский... как сложится так и будет мне пофиг:yahoo:

Президент Виктор Ющенко считает необходимым усовершенствовать процесс внешнего тестирования в 2009 году.

Посилання видалено

Для охлахомы - другая аналогия.
Допустим избрали мером Нью-Йорка выходца из эксСССР...

Фиговая аналогия, т.к. для полноты картины нужно было-бы, добавить что Нью-Йорк 17 лет назад был в составе СССР, и в каждой школе учили русский язык.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
1. Он избранник народа в каком государстве? Какой в этом государстве официальный язык?
2. Где он докладывался, не в Харькове, часом?

Региональный, кстати, это для какого-то региона. Если выехал не тяни за собой свои правила.
Чисто рассейский подход. Везде надо.

Он избранник народа в г. Харькове, в котором региональный язык - русский. И мне глубоко наплевать на то, какой там официальный язык в нашем конченном государстве (потому, как нашему конченному государству наплевать на мои права, и права всех русскоязычных граждан нашего государства). Не имеет значения где он "докладывался", хоть в Японии - он докладывал на своем региональном языке, кому что то не нравится - это их проблемы. Меня и остальных 50 % русскоязычных граждан Украины никто же не спросил на каком языке в нашей "демократической" стране мы хотим смотреть фильмы в кинотеатрах? Чисто кугутский подход (в ответ на "рассейский" ;))

А ці слова є в академічному словнику української мови?

ЗІ. А міліціонер і полісмен теж не дуже російські.

И я к тому же. В укр. языке их не было. И мне они режут слух. Не знаю как другим. И таких примеров много.

Так не говоріть ці слова, говоріть літературною мовою. Що в хочете від політиків і уряловців - вони ж нормально жодної мови не знають ані російської, ані української. Академієв не кончалі. Оні іх нє кончілі. (С)

а я сыну нанял репетитора по украинскому и по математике...
английский он знает нормально... а руский... как сложится так и будет мне пофиг:yahoo:

А кто его потом с его украинским и без нормального знания русского и куда примет работать? Продавцом помидоров на рынок? или мелким госслужащим?

Кроме того, президент высказался в пользу проведения Министерством образования и науки более четкой языковой политики в высших учебных заведениях страны, сообщают Украинские новости.
Ющенко сообщил, что только каждый второй учебник в ВУЗ написан на украинском языке, подчеркнув, что, соответственно Конституции, в Украине существует один государственный язык - украинский.

К примеру я хочу обучаться в Украине на русском. Как мне быть?

Фиговая аналогия, т.к. для полноты картины нужно было-бы, добавить что Нью-Йорк 17 лет назад был в составе СССР, и в каждой школе учили русский язык.

И добавить что 90% жителей Нью-Йорка считают родным языком - русский, и не менее половины всех граждан США считают своим родным языком русский :D

Ющенко со своей политикой не вечен.

На той час, коли дитина закінчить школу і вуз (для моєї дочки це 10 років) багато чого може змінитися.

Добавятся украиноязычные вакансии дворников? ;)

П.с. Если что и будет меняться то в сторону усиления прав русскоязычных. Правильно сказано Шрэк - не вечен. А мовные веяния Западенщины - временные.

Будем посмотреть. Наразі це тільки мрії і припущення (з обох сторін). Реальність може бути зовсім неочікуваною.

Будем посмотреть. Наразі це тільки мрії і припущення (з обох сторін). Реальність може бути зовсім неочікуваною.

государственным языком станет гондурасский? Вся реклама будет на гондурасском? Все фильмы будут дублироваться только на гондурасский язык? ;)

государственным языком станет гондурасский? Вся реклама будет на гондурасском? Все фильмы будут дублироваться только на гондурасский язык? ;)

У Гондурасі державна мова іспанська (якщо не помиляюсь). Я загадувати на майбутнє не хочу, бо досвід підказує, що все буває не так як хотілося б, а зовсім інакше і абсолютно несподівано. Тому й вважаю ці розмови безперспективними. Це, до речі, стосується не тільки розмов про мову, але й політичних розмов взагалі.

Назад
Зверху Знизу