Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Похоже, я не успею проголосовать. Нужно ехать. Вернусь не скоро. Всем - приятных выходных.

Дома, обычно, компьютер включен. Я, чтобы найти цитату, уже никогда не беру книгу в руку. В интернете - мгновенный результат.

мне как-то понадобилась цитата из "Путешествие души" Георгия Семёнова.
нашла только в Google reader, и только отдельные страницы :((( нужного текста там не было. А в бумажной книге, которую я читала лет 10 назад, нашла бы её за 5 минут.

Вообще, бумажные книги - это чепуха. Вот раньше, помню, на пергаменте книжки писали. Да как. Каждую букву прорисовывали. А книги какие были? "Государство", "Нравственные письма", "Берестовая грамота"... А теперь уже всё не то.

вот с этим я как раз сталкивалась. Это писец. Вываливается роман в формате txt - и ищи там годами...
Вываливайте в других форматах :D
Искать можно не глазами, а при помощи спецсредств :D

Уважаемая публика))--музыкальная пауза)):
pUh8o0Gd7dU

да,всем-добрый вечер.
тяпницы))

По одной книге не всегда можно сделать вывод об авторе. Например, если бы я не прочёл "Архипелаг", то не понял бы, что Солженицын - много и жирно врёт. А когда его припрут за это к стенке - он отвечает, мол, "чего же вы хотели, я не документалист я, исследую реальность при помощи художественного вымысла". Но это ведь совсем не очевидно, если не углубляться в детали. Как и в случае с Резуном-Суворовым. И что характерно. И один, и другой (и ещё много других) исследуют реальность при помощи вымысла, но на выводы претендуют - с полной серьёзностью.
Солидарен. Это крайне неприятно. Художественные произведения, по стилю изложения напоминающие документалистику. Особенно, если речь идёт о подмене исторических фактов. Это просто - вредительство.

и что? :D
потому что удобно вам с Макскитом - должно быть непременно удобно и мне тоже?)))

ладно. :) разговор это бестолковый, на вкус и цвет - фломастеры разные потому что.

вот не поверите: до недавнего времени читала только бумажные...и не представляла себе иных вариантов...даже отказывалась попробовать...:rolleyes:

а теперь понимаю - напрасно...:)

ритм и стиль жизни иногда таков - что даже удобнее иметь под рукой электронный вариант...

хотя...налить себе чайку, сладостей положить на блюдце, залезть под одеяло и открыть любимую, старенькую, клеенную книгу - это, я вам доложу - несказанно доставляет:любов:...

кстати...а как вам вариант - аудио-книг?

п.с. "вам" - это вопрос всем))

кстати...а как вам вариант - аудио-книг?

терпеть ненавижу.
и так постоянно кругом "бубубу". Хочется тишины или музыки. А не рваного "бубубу". И ещё и левым тоном/тембром/выражением/темпом.

Но почему?!! Теперь я читаю все, что хочу читать, а не то, что удалось достать. Почему? Объясните? Для меня моя читалка - любимая вещь вот уже несколько лет.
А для кого выпускаются подарочные издания? У меня той же Алисы в Зазеркалье три книги, и ни одну из них не переплюнет электронная версия.
Бумажными книгами можно делиться, принести человеку со своими пометками в продолжение разговора, подумать над чужими отметками.

Солидарен. Это крайне неприятно. Художественные произведения, по стилю изложения напоминающие документалистику. Особенно, если речь идёт о подмене исторических фактов. Это просто - вредительство.
Это альтернативная история:)

Особенно, если речь идёт о подмене исторических фактов.
когда речь заходит о каких-то вехах истории которые являлись ключевыми в формировании государства, у историков на постсоветском пространстве, очень часто получается именно так - вредительство и манипуляция. при том всегда найдется часть несогласных.
в отделившихся прибалтийских республиках, да и в Украине (ОУН-УПА), обнаружился совсем иной взгляд на историческую память и особенно на ВОВ. как оказалось исторические факты можно повернуть как угодно.

а как вам вариант - аудио-книг?
выше писал - именно их предпочитаю. правда иногда качество хромает. но очень часто есть выбор автора озвучки.

maxkit!!!
пожалуйста, не вступайте с Дадоном в политические дискусии!!!!!
:молись:

удачного вечера всем.
ушёл на Сотник с Кузиным.

и так постоянно кругом "бубубу". Хочется тишины или музыки. А не рваного "бубубу". И ещё и левым тоном/тембром/выражением/темпом.
Да хоть каким тембром, у меня не получается сконцентрироваться дольше пяти минут. Люди обычно читают с переменной скоростью, и это - индивидуально. Читать - намного быстрее получается, в целом. И восприятие текста - намного выше.

Может, конечно, если увлекаться вязанием - когда глаза заняты, а мозги нет - тогда можно слушать аудиокниги. Есть любители слушать аудиокниги за рулём, но по-моему, тоже ни то, ни сё, как в анекдоте "если ваш молодой человек одновременно ведёт автомобиль и гладит вас по коленке, скорей всего, он плохо делает и то, и другое :D

это вы сильно много от меня хотите
Это правда. Я вообще требователен к классикам. Недавно у меня Достоевский чуть не пошабашил :D

Останнє редагування:
когда речь заходит о каких-то вехах истории которые являлись ключевыми в формировании государства, у историков на постсоветском пространстве, очень часто получается именно так - вредительство и манипуляция. при том всегда найдется часть несогласных.
в отделившихся прибалтийских республиках, да и в Украине (ОУН-УПА), обнаружился совсем иной взгляд на историческую память и особенно на ВОВ. как оказалось исторические факты можно повернуть как угодно...
"Ересь из ересей — здравый смысл. И ужасно не то, что тебя убьют за противоположное мнение, а то, что они, может быть, правы. В самом деле, откуда мы знаем, что дважды два — четыре? Или что существует сила тяжести? Или что прошлое нельзя изменить? Если и прошлое и внешний мир существуют только в сознании, а сознанием можно управлять — тогда что?"

Ну наконец-то полезным делом занялись, книги обсуждаете.
Добрый вечер!
У меня вчера небольшое обсуждение было книги "Мастер и Маргарита". Кто-то считает написанное бредом. Как вы считаете?

Добрый вечер!
У меня вчера небольшое обсуждение было книги "Мастер и Маргарита". Кто-то считает написанное бредом. Как вы считаете?

:іржач:

- Отпустите обратно. Не могу быть вампиром. Ведь я тогда Римского едва насмерть с Геллой не уходил! А я не кровожадный. Отпустите.
- Это что еще за бред? - спросил, морща лицо, Воланд. - Какой такой Римский? Что это еще за чепуха?

добрый вечер! :)

Что касается аудио книг, для меня они удобны в том случае, если это касается учебы.

maxkit!!!
пожалуйста, не вступайте с Дадоном в политические дискусии!!!!!
:молись:

Шаста). не лишай меня удовольствия послушать интересные РАЗНЫЕ мнения...

читать maxkit еще куда-то я не пойду...:rolleyes:...

в конце концов - пролистаешь пару страниц)...

ты уже отголосовалась, кстати?)

Я зашла на страничку голосования, но голосование закрыто. Отголосовали?

А для кого выпускаются подарочные издания? У меня той же Алисы в Зазеркалье три книги, и ни одну из них не переплюнет электронная версия.
Бумажными книгами можно делиться, принести человеку со своими пометками в продолжение разговора, подумать над чужими отметками.

вот, кстати, да)...интересные замечания:)...

Назад
Зверху Знизу