Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
это как с фотографиями.
Совсем не как с фотографиями. Мы о книгах говорим, которые читаем, а не носим показать кому-то. Кстати, читалку всегда ношу с собой. :)

атмосфера/аура/ощущение, кроме утилитарного смысла.

Опять тоже самое... Так говорят те, кто не пользовался. Атмосфера и аура книги - в ее содержимом.

Эээээ... Непонятно, что тут смешного? Спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их пробовал, а не с теми, которым сказали, что они вредны, или невкусны).

Пока есть розетка и пока читалка работает.
Уже говорил - читалка работает полтора месяца на одной зарядке.

На полке - десятки, ну несколько сотен книг. В читалке - тысячи.

Но зачем что-то искать в беллетристике?

Интересную, нетривиальную мысль.
Или нетривиальное ее выражение.
Например, чтобы отложилось дословно или для того, чтобы понять то, что почувствовал. Почувствовал - зацепило. А почему зацепило - всю эту тонкую паутинку смыслов хочется исследовать досконально...

Это только книги для убийства времени могут быть для "просто читать" - чтоб ***** время ожидания или время в пути. В противном случае, мне просто было бы обидно тратить время на книгу, которая сильно не цепляет хотя бы местами.

Опять тоже самое... Так говорят те, кто не пользовался. Атмосфера и аура книги - в ее содержимом.

Эээээ... Непонятно, что тут смешного? Спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их пробовал, а не с теми, которым сказали, что они вредны, или невкусны).
))..вы читаете все? или по диагонали? :D
я ж выше написала :)

Все же, что лучше - тактильно ощущать то, что есть, или читать то, что хочется?

и то и другое, и можно без хлеба ;))
Как сказал Серж, имеет значение расположение на странице.

Суворов "Контроль" сказав(ла):
сидела Настя днями и ночами, книги листала. [...] Она вообще не понимала, почему надо читать одну страницу, а потом другую. Развернутая книга - две страницы. Поэтому она всегда читала обе страницы разом, не скользя взглядом ни по строкам, ни сверху вниз, а накрывая сразу обе страницы одним взглядом. И взгляд задерживала. Нормальному человеку на две страницы требуется восемнадцать секунд, ей - целая минута. Но в медленном чтении есть и преимущества. Восемнадцать секунд - чтение поверхностное. Текст запоминается, но только если он понятен и интересен читающему. Если же на две страницы тратить по целой минуте, то тогда усваивается и полностью запоминается любой текст независимо от того, понятен он или нет, интересен или не очень. Потом при желании любой однажды прочитанный текст можно воспроизвести в памяти.

Любая человеческая голова способна удержать полное содержание любой библиотеки мира, сколько бы миллионов томов в ней ни содержалось. Настя никогда не имела намерения запомнить содержание всех книг какой-нибудь библиотеки. Читала то, что под руку попадалось. А что читала, запоминала. Имея прочитанные книги в памяти, в любой момент могла мысленно открыть любую книгу на любом месте и перечитывать. [...] решила проверить, как запомнила Полевой устав ПУ-36. Книжонка махонькая совсем. 215 страниц. 385 статей. Кроме статей, запомнила Настя и то, что к уставу вроде и не относится: "Текст отпечатан на бумаге Камского бумкомбината, отпечатано в 1-й типографии Государственного военного издательства НКО СССР, Москва, ул. Скворцова-Степанова, З". Люди, которые читают быстро, чтобы наизусть запомнить книжку в 200-300 страниц, должны прочитать ее дважды. Некоторым требуется прочитать книгу трижды. А Настя запоминала все прочитанное с первого раза. Так что время, потраченное на медленное чтение, окупается. Может Настя весь ПУ-36 от начала до конца рассказать. Не своими словами, а именно теми, которыми устав написан. Может отдельные статьи вразброс цитировать. Только номер назовите.

maxkit, сорри :D

Останнє редагування:
найти на полке нужную книгу, а в ней нужное место, наверное, проще, чем в огромном списке файлов
Не проще. В читалке они сгруппированы по папкам в многоуровневую структуру. А если не помнишь, где - есть текстовый поиск.

))..вы читаете все? или по диагонали?
я ж выше написала
Когда это писал, то Ваше сообщение еще не видел.

Так что Вы теперь читаете?

так неудобно же)))..да к тому же и неприятно.

Я уже писал - мне удобно. И maxkit-у вот тоже. А что неприятного?

*там, в голосовании по конкурсу, кажется проясняется что к чему..

книги, друг.мой, обычные книги))..
Так как я читаю - я очень много денег на них тратил, и всегда были книги, которые я мечтал прочитать, но не мог найти. Теперь этих проблем нет.

Кстати, я все еще иногда покупаю книги. Электронные, авторов, которые сейчас пишут. Иначе писатели переведутся. Электронные книги в несколько раз дешевле.

Я уже писал - мне удобно. И maxkit-у вот тоже.
и что? :D
потому что удобно вам с Макскитом - должно быть непременно удобно и мне тоже?)))

ладно. :) разговор это бестолковый, на вкус и цвет - фломастеры разные потому что.

я года три пользуюсь этим девайсом, очень довольна
Почему-то очень часто встречаю активное сопротивление этой идее.
а я книги слушаю. в наушниках, по дороге с/на работу.
или когда мотаюсь между корпусами. экономит время, да и от городского шума спасает.

На мой взгляд, если по-справедливости, DimB должен победить :)

:) ..

вообще то жаль, что проголосовать можно только за одно фото/кандидата.
мне вот в номинации модель/сквозь - три понравилось..:rolleyes:

*обилие дам в зеркалах удручает как то..

Назад
Зверху Знизу