Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Нашла вот... Неужели настоящая денежка? :eek:

5000000000000000000.jpg

есть некоторые любимые вещи. Например то, что любишь делать.
Держать бумажную книгу в руках. Бумажную. ..
+150
но только если страницы удобно перелистываются и красивый шрифт
но и читалка мне нравится, I like hi-tech :)

Шастег, спасибо за пост про Солженицына.
Перекрыло то ехидство, которое выпустили в его адрес.

привет :)
вобще, мнения о Солженицыне сильно разделились, и я надеюсь когда-нибудь таки разобраться почему так...

Почему-то очень часто встречаю активное сопротивление этой идее. Причем критикуют те, кто никогда не пользовался.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.©:D

Просто подход "я не читала "Доктора Живаго", но осуждаю" (с) - мне не нравится ещё больше.

я имею ввиду, "столько много". Несколько книг. Я лично не выдерживаю, если не нравится...

кстати да. "Доктор Живаго" - у меня в "золотой коллекции".

Но почему?!! Теперь я читаю все, что хочу читать, а не то, что удалось достать. Почему? Объясните? Для меня моя читалка - любимая вещь вот уже несколько лет.

Мне важны тактильные ощущения - веса, текстуры.
Мне приятно чувствовать запах бумаги.
Каждая (почти) книга пахнет как-то по своему.
:незнаю:

Мне важно расположение на странице - мне потом проще найти.

Особо важные и интересные фрагменты, к которым я планирую еще вернуться - я загибаю уголок страницы определенным образом.
А как в читалке ставить метки ?

Мне важен не только результат чтения (информация).
Я ценю процесс, определенные его моменты, получаю от этого удовольствие. :rolleyes:

Сейчас ищу (по ссылке в сылке Рю) это в бумажном виде:
0066323.jpg

уже обещали найти.

где надо подчёркиваю карандашом и отрываю бумажечку, заложить.
Я такого никогда не делал, но в эл. книжках есть такая функция - заметки. Точно не знаю, как она работает, но можно выделять текст, делать закладки и писать заметки к ним.
есть некоторые любимые вещи. Например то, что любишь делать.
Держать бумажную книгу в руках. Бумажную. ..
Я больше люблю читать, а не держать. Неужели у книги форма важнее содержания?

Некоторые вещи должны оставаться без изменений.
В своём наиболее удачном материальном воспроизведении.
Это догма. Как, например, "все женщины должны носить паранжу на людях". Да и кто решит, какое воспроизведение удачнее - бумажное или электронное?

чернильная книга великолепное решение
Просто уточню, чтобы все поняли. Имеется в виду электронные чернила. Такая книга почти не потребляет энергии (мне заряда хватает больше, чем на месяц) и не светит экраном, а читается в отраженном свете, как бумага.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.©
отож...

я имею ввиду, "столько много". Несколько книг. Я лично не выдерживаю, если не нравится...

кстати да. "Доктор Живаго" - у меня в "золотой коллекции".
По одной книге не всегда можно сделать вывод об авторе. Например, если бы я не прочёл "Архипелаг", то не понял бы, что Солженицын - много и жирно врёт. А когда его припрут за это к стенке - он отвечает, мол, "чего же вы хотели, я не документалист я, исследую реальность при помощи художественного вымысла". Но это ведь совсем не очевидно, если не углубляться в детали. Как и в случае с Резуном-Суворовым. И что характерно. И один, и другой (и ещё много других) исследуют реальность при помощи вымысла, но на выводы претендуют - с полной серьёзностью.

это как с фотографиями. Когда они есть в альбоме, их можно принести и показать. Даже за пределами дома. Они фактически есть.
А когда они в компьютере - надо человека привозить к компьютеру, т.к. фотографий без компьютера нет.
))..а на флешку?))

Давайте спорить о..
..нннну? :D
..почему?!! Теперь я читаю все, что хочу читать, а не то, что удалось достать. Почему? Объясните?
потому что книга - это атмосфера/аура/ощущение, кроме утилитарного смысла.

Может, имеется в виду, если компьютера у человека нет :D Хотя, всё равно на каком-нибудь планшете - удобнее показывать, вместо того, чтобы возить куда-то фолиант красного бархата :D

Все так говорят. Это единственный аргумент противников эл. книг. Но при этом они никогда не пользовались ей. Я не знаю человека, который бы отказался от эл. книги.

Недавно решил перечитать одну любимую книжку, ну и взял бумажный вариант. Через несколько страниц отложил ее и перешел на электронную. Удобнее. :)

Все же, что лучше - тактильно ощущать то, что есть, или читать то, что хочется?
Я уже писал - есть такая функция. Это же компьютер, причем специализированный.

Я согласен с тем, что спец. литературу удобнее иметь в бумаге, или на полноценном компьютере (планшете), там поиск проще. Но зачем что-то искать в беллетристике? Ее нужно просто читать от начала до конца.

Воистину, на вкус и цвет - образца нет: кому читать, кому нюхать :D

Особо важные и интересные фрагменты, к которым я планирую еще вернуться - я загибаю уголок страницы определенным образом.

Одним прикосновением пальца. Более того, в поисках оных потом не нужно полчаса играть в "китайский веер" :D

Назад
Зверху Знизу