Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Кстати, а тебя не смутило, что вопрос о прописке ребром стал только после уведомления о разводе.
я ж написала, проба использовать ход лошадью: ребенок - по месту прописки, мама - вместе с ребенком, в хате по итогу остаются.
Но я повторюсь: это практически не работает. Сменит папа дверные замки и гуляй Вася. Никто насильно вселять маму с ребенком обратно не будет.

я ж написала, проба использовать ход лошадью: ребенок - по месту прописки, мама - вместе с ребенком, в хате по итогу остаются.
Но я повторюсь: это практически не работает. Сменит папа дверные замки и гуляй Вася. Никто насильно вселять маму с ребенком обратно не будет.

потому что у мамы для этого докУментов нет. Папа в любой момент даже до развода мог замки сменить и мама с ребенком шли бы лесом.

потому что у мамы для этого докУментов нет. Папа в любой момент даже до развода мог замки сменить и мама с ребенком шли бы лесом.
Да.
ТС неверно информировали и поэтому она ступила малехо и повела неправильную тактику

До этого вопрос чот ТС не парил совсем.
неважно, где пропишут ребенка, там тут же увеличатся коммунальные. По ходу просто счетчиков нет и оплата по нормативному тарифу по количеству прописанных

Я ж об чем талдычу.

неважно, где пропишут ребенка, там тут же увеличатся коммунальные. По ходу просто счетчиков нет и оплата по нормативному тарифу по количеству прописанных

Если в этой ситуации ТС не хотет прописывать на своей жилплощади из за коммунальных это днище, и этот ваш священый коров, ребенок, из за которго, якобы, весь сыр-бор, на хрен ей не уперся.

Нет. В любом случае это сразу оспаривается через суд.

Основания какие?

Я тут почитал, неправда это. Наследоване бывает по закону и по завещанию. Если нет завещания, где изложена воля умершего, только тогда вступает наследование по закону.

Право завещателя на назначение наследников

Наследование — это переход прав и обязанностей (наследства) от умершего физического лица (наследодателя) к другим лицам (наследникам).

В соответствии со ст. 1235 Гражданского кодекса завещатель может назначить своими наследниками одно или несколько физических лиц независимо от наличия у него с этими лицами семейных, родственных отношений, а также других участников гражданских отношений.

Завещатель может без указания причин лишить права на наследование любое лицо из числа наследников по закону. В таком случае это лицо не может получить право на наследование. Завещатель не может лишить права на наследование лиц, имеющих право на обязательную часть в наследстве. Действие завещания в отношении таких лиц устанавливается на время открытия наследства.

В случае смерти лица, лишенного права на наследование, до смерти завещателя лишение его права на наследование утрачивает силу. Дети (внуки) этого лица имеют право на наследование на общих основаниях.

ты очень высокого о себе мнения. причем абсолютно безосновательно

Это ж харьковфорум, ёпта, Кэп! Тут все понтуются. Где б я еще про свой тридцативосьмисантиметровый хуй рассказал?:D

о! то о чем я говорила)

Тоже оказалось херней.

В соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Украины место проживания ребенка, не достигшего десяти лет, определяется по соглашению родителей. Место жительства ребенка, достигшего десяти лет, определяется по общему согласию родителей и самого ребенка. Если родители проживают раздельно, место жительства ребенка, достигшего четырнадцати лет, определяется им самим.

Однако согласно статье 161 Гражданского кодекса Украины, если мать и отец, которые проживают отдельно, не пришли к согласию относительно того, с кем из них будет проживать малолетний ребенок, спор между ними может решаться органом опеки и попечительства.

При этом прописка является исключительно правом пользования. То есть прописка не дает лицу права владения или распоряжения имуществом, где такое лицо зарегистрировано. Мать может проживать по прописке ребенка, если владелец жилья не против.

Итак, законодательством прямо не предусмотрено право бывшей жены проживать по месту регистрации Вашего общего ребенка. Однако если владелец имущества, где зарегистрирована ребенок, не против проживания матери ребенка в этом жилье, то она может там проживать.

Это к тому, что говорил Кисо - мол, оба виноваты.

Я категорически считаю что инициатор развода (именно инициатор) должен нести ответственность за последствия своего решения. И решать насущные вопросы - платить госпошлины, думать о будущем и смягчать углы. Тот, кто на развод не подавал, всей этой хуйней с прописками и прочими последствиями вообще не должен заморачиваться. Я считаю, что это справедливо.

Тут мелькала история кузнечика. Который поучаствовал в покупке квартиры, и нихуево так, откуда его пааачтенно попросили тесть с тещей, по итогу.

Я это к чему. Вопрос раздела имущества очень редко проходит в полном согласии и взаимопонимании.

И может я, конечно чегой то и пропустил, но я пока вижу, что У ТСихи этот вопрос идет основным, а так же как бы все провернуть так, чтоб дальше сидеть на попе ровно и жить за чей то счет.

если по суду место жительства ребенка определено с матерью, где должны прописать ребенка? по моему мнению ответ очевиден.

ТС может мужа теперь только попросить и то, он может не согласиться прописать ребенка у себя, если это даст ей плюшки в виде доступа к более приличному саду-школе

А скажите, вы когда ребенком были, вас родители в свою квартиру прописывали, или папа тоже считал, что квартира его, а вы - мамин?

Наследником он является уже сейчас, поскольку признан факт отцовства, прописка не дает прав собственности.

Конечно, читаешь тут это всё и охуеваешь, шо так тоже бывает. Как другая планета какая-то, бля.

Ну шо вы тут? брошенки, любовницы, гомики, дрочеры, разведёнки и т.д... :D шо нового изобрели и за шо будем ругаться? Хочу ругаться

Ну, давай, наваливай матюков. Я готов, если шо.:D

Я считаю, что это справедливо.
То, что ты считаешь (справедливо или нет) никого не волнует и волновать не будет. Делаться должно (и наверное будет), как это предписано статьями ГК и нормативными документами.

Назад
Зверху Знизу