Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Конечно, читаешь тут это всё и охуеваешь, шо так тоже бывает. Как другая планета какая-то, бля.

Кисо умиляет своими поисками "справедливости" и заботой о бывшем муже ТС и его квартире, прям как БМшная мамо :D

Чи потрібна згода власника нерухомості, щоб зареєструвати дитину?
Ні, при реєстрації місця проживання дитини за адресою одного з батьків згода власника не вимагається.
Да, но:
В частности, прописка ребенка до 14 лет может быть осуществлена исключительно по месту регистрации одного из родителей. При этом согласие собственника жилья для этого не требуется.

В случае, если отец и мать малыша прописаны по разным адресам, место жительства ребенка регистрируется вместе с одним из них с письменного согласия другого родителя.

А в данном случае именно так.

Да, но:

А в данном случае именно так.
Шо но? Где тут согласие собственника?
Согласие второго родителя на прописку по адресу первого -да.
Эдакий сюрприз арендодателям, которые сдали квартиры с правом прописки

• Це лайк!
Реакції: utro

И чтоб деньги зарабатывала и отдавала
Точно! :D вот это была идеальнейшая жена, даже кисо согласился бы на такую. :іржач: (при условии, конечно, что у неё есть своя квартира и как только она ему надоест, туда свалит, с ребёнком).

Где только таких дурёх найти... несчастным мужчинам.. Которых только и думают, как бы надурить, эти коварные женщины :мораль:

Но в данном случае это не поможет ТСке прописать ребенка по адресу бывшего без его согласия!
В данном случае мы его рассматриваем не как собственника, чьё согласие не требуется, а как родителя, чьё согласие требуется.

Шо но? Где тут согласие собственника?
Эдакий сюрприз арендодателям, которые сдали квартиры с правом прописки

допізди єта ваша пропіска она же регистрация - она не надає прописанному квартиранту ни каких прав на пользование данной жилплощадью, эта хуйня касается только жилья находящегося в коммунальной собственности а не в частной

допізди єта ваша пропіска она же регистрация - она не надає прописанному квартиранту ни каких прав на пользование данной жилплощадью, эта хуйня касается только жилья находящегося в коммунальной собственности а не в частной
Не скажите, есть нюанс :) Квартиру, где прописан несовершеннолетний невозможно продать\использовать как залог в кредите. Нужно предварительно выписать несовершеннолетнего, прописав его на жилплощадь не хуже уже имеющейся.

В данном случае мы его рассматриваем не как собственника, чьё согласие не требуется, а как родителя, чьё согласие требуется.
будет решение суда о месте проживания ребенка

Коллекторы не могут изъять жилье, если там прописан и проживает несовершеннолетний... Отакое

невозможно продать\использовать как залог в кредите.
Интересно. Вот есть ситуация, где есть папа, банковские долги которого выкупила коллекторская фирма. В доме прописан несовершеннолетний сын. Дом под арестом.
То есть, дом нельзя под залог, нельзя изъять, а под арест можно?

Коллекторы не могут изъять жилье, если там прописан и проживает несовершеннолетний... Отакое
Достаточно распространенным на сегодня является мнение, что жилье не может быть принудительно реализовано, если там прописан несовершеннолетний ребенок. Однако юристы утверждают, что это миф.

В Украине нет прямой нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры или дома, если там прописано лицо, не достигшее 18 лет. Нормы Семейного кодекса и ЗУ «Об охране детства» запрещают только родителям или лицам, их заменяющим, без разрешения органа опеки и попечительства заключать от имени ребенка договора, требующие нотариального удостоверения. А в данном случае продавать квартиру будет уполномоченная на то организация, следовательно, договор купли-продажи будет подписываться продавцом и покупателем, выигравшим торги. Должник как сторона по договору не будет фигурировать, а значит, его подпись, заверенная у нотариуса, не понадобится. Из этого следует, что ОГИС может реализовать недвижимое имущество, даже если там прописан ребенок. И тогда уже у должника возникнут другие проблемы – например, органы опеки и попечительства могут через суд отобрать ребенка, поскольку у него нет достойных условий для проживания.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если у мамы своей нет, а у папы есть, папа не должен прописывать СВОЕГО ребенка?

Будь я на месте мужа ТС, ни дай б-г, после такого количества спама со сторон ТС и, что почти наверняка, ее семьи, чего я должен сделать, честно, я бы очень крепко призадумался.
При том, что та сторона, назовем это так, из действий только и рассказывает, что я должен делать.
Охуенная, к слову позиция, мы тут все заебатые, на стороне РЕБЕНКА и все дела, правде делать ничего не хотим, но дохуя умные, по этому расскажем, что делать тебе. А если откажешься ты мразь и о ребенке не думаешь.

В этой ситуации, когда очень явно из кустов торчат уши неприкрытого материального интереса, я бы занял примерно следующую позицию. Я то со своей стороны гарантирую ребенку право, в том числе на наследство итд, но я, а не вы буду решать кого мне у себя и когда прописывать. Если вы так уж озаботились будущим ребенка и внука - поднимите жопы и сделайте для него сами хоть что то, вместо болтовни, что делать мне, а я, уж простите, как то сам разберусь.

Будь я на месте мужа ТС, ни дай б-г, после такого количества спама со сторон ТС и, что почти наверняка, ее семьи, чего я должен сделать, честно, я бы очень крепко призадумался.
При том, что та сторона, назовем это так, из действий только и рассказывает, что я должен делать.
Охуенная, к слову позиция, мы тут все заебатые, на стороне РЕБЕНКА и все дела, правде делать ничего не хотим, но дохуя умные, по этому расскажем, что делать тебе. А если откажешься ты мразь и о ребенке не думаешь.

В этой ситуации, когда очень явно из кустов торчат уши неприкрытого материального интереса, я бы занял примерно следующую позицию. Я то со своей стороны гарантирую ребенку право, в том числе на наследство итд, но я, а не вы буду решать кого мне у себя и когда прописывать. Если вы так уж озаботились будущим ребенка и внука - поднимите жопы и сделайте для него сами хоть что то, вместо болтовни, что делать мне, а я, уж простите, как то сам разберусь.
Бабушки и дедушки тут причем? В первую очередь это обязанность родителей, а остальные по желанию

ребенок уж точно по закону идет и + не может быть лишен обязательной доли наследования в случае завещательной воли завещателя
И так и так права на обязательную долю

Да я уже понял, что не досмотрел.
Я так понимаю, это сделано на случай, когда человек умирает, и чтобы хитропопые родственники, пользуясь тем, что наследник по закону в силу возраста не может заявить права на наследство, не бортанули самого прямого наследника, присев на уши умирающему.

Ну послушайте, вы же считаете нормальным сейчас повесить все затраты по содержанию дочери и воспитанию внука на родителей ТС? Так что не так в обратной схеме? Или вы считаете, что вырастить ребенка дешевле стоимости квартиры?

Я считаю, что если один родитель в силу объективных или субъективных факторов не может или отказывается содержать ребенка, то это должен делать второй, иначе он ничем не лучше первого.

Кстати заметьте, как прописка превратилась в отдать квартиру

Какие могут быть иные причины такой принципиальной позиции ТС в этом вопросе?

Ну то шо отец не хо прописывать своего сына в своей квартире - это норм, претензии токо к ТС Или отец не родитель?

Конечно, это не совсем хорошо. Но тут я его оправдаю тем, что его нежелание связано не с тем, что он против того, чтобы ребенок был прописан,а он не хочет действовать, как предусмотрено планом семьи ТС.
А рьечь уже, напомню, и про наследство идет.

Я уже писал выше, если бы столкнулся с подобным прессингом по подобному поводу - реакция была бы подобной.

Назад
Зверху Знизу