Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Если нет завещания, где изложена воля умершего, только тогда вступает наследование по закону.
ребенок уж точно по закону идет и + не может быть лишен обязательной доли наследования в случае завещательной воли завещателя
И так и так права на обязательную долю

где должны прописать ребенка?
А где он будет прописан в 14 лет? В 14 лет ребенок вообще сам определяет свое место жительства.
У нас законы стали все цикавее и цикавее
Потом , даже если судом определено, что ребенок проживает с матерью, никто не мешает по заявлению согласия прописать его и у отца. То есть, решение суда - отдельная песня, согласованные действия родителей - отдельная. И теперь даже онлайн, даже переться никуда не надо (мечта Обалдетя :))
И при таком хаосе, если честно, я не представляю, как в итоге могут насчитывать субсидию :).

ребенок уж точно по закону идет и + не может быть лишен обязательной доли наследования в случае завещательной воли завещателя
И так и так права на обязательную долю

Да, точно, пока он, получается, несовершеннолетний.

ТС не хотет прописывать на своей жилплощади из за коммунальных это днище
Та ХЗ. Может там родители в шоке. Их мнение тоже желательно б учитывать, кого там прописывать или не прописывать.
Трудно сказать, почему ТС уперлась в прописку. Может она вообще в другом городе прописана? Мы ж этого не уточнили.
Я не ломала себе голову, где прописывать свою дочку. У себя и все. Хотя моя свекровь постоянно шипела, что я раззеваю рот на ее чудную квартиру. В итоге ее квартиру раздербанила на части младшая невестка :))). Она просто подралась со свекровью кастрюлями и нанесла легкие телесные повреждения. Я так не умею делать :))) После этого случая братья настояли и уговорили мать разменять квартиру на части. Пока дело не дошло до убийства....

Хорошо. Посмотри пот таким углом. Допустим родители парня всю жизнь работали на квартиру для сына. Купили ее.
Сын женится, но в силу каких то причин разводится.
Он должен плюнуть на родителсь кий труд и отдать эту квартиру чужой ему уже женщине?
Пусть она там воспитывает, помимо его сына еще 4 деток от Ашота, Армэна и Иссаака с Мухамедом. Так должно быть?
Ну послушайте, вы же считаете нормальным сейчас повесить все затраты по содержанию дочери и воспитанию внука на родителей ТС? Так что не так в обратной схеме? Или вы считаете, что вырастить ребенка дешевле стоимости квартиры?

Вы кста, себе отметьте, что от детей еще внуками прилететь может, тоже оглоеды на вашу квартиру будут зариться :D

Кстати заметьте, как прописка превратилась в отдать квартиру, ашота\армена и т.д. Вы еще допишите для картины, что ребенка она перекинула на него, а сама в его квартире с ашотом\арсеном\исссаком и прочими. Ну шоб гарантированно женщина была виновата :D

Это нормально когда родитель хочет прописать ребенка в своей квартире. Но ТС как раз не хочет прописать ребенка в своей квартире. А очень настойчиво требует прописать в не своей.
Ну то шо отец не хо прописывать своего сына в своей квартире - это норм, претензии токо к ТС Или отец не родитель?

Ну как то тут очень я сумлеваться изволю. Может если родиеля не станет пока есть несовершеннолетние дети это регулируется как то по другому.
Допустим есть двое детей. Родитель все завещает троюродной тете.
такое завещание не дадут составить?
составить он может все что угодно, но по наступлению факта смерти и озвучиванию завещания, дети (их представители) обращаются в суд и им по закону рассчитывают их часть, в данном случае, скорее всего, ээто 1/3 каждому (это неточно). Аналогично в случае смерти ребенка родитель, достигший 65 лет (кажется), по закону может получить часть его имущества, даже если в завещании указано другое.

Кароч, жениться и признавать детей - это такой риск для собственности, не дай бох :D
Да, ві ж в курсе, что если ребенок родился в браке ваше отцовство признается автоматически, даже если он от Ашота, Арсена, Иссака, Авраама и .д. :D

Почувствуй разницу между прописать у себя и не прописывать у себя требуя прописать не у себя.
То есть даже в такой формальной вещи, прописка не дает права собственности, у нее крайне радикальная позиция от корой она не отступает как СССР от Сталинграда.
Вопрос чисто финансовый, возможно это субсидия родителям, плюс за прописанного нужно платить дополнительные коммунальные, она хочет переложить это на плечи БМ, что не так?

Для начала надо начать договариваться и обозначить свои позиции.
ТС начала с квартиры и прописки, это совершнно точно у нее мелькает гораздо чаще чем будущее ребенка.
еще раз, квартира и прописка - это о будущем ребенка. В тот же сад сдать ребенка нужна прописка (наверное)

Что то типа, пока я к ребенку привязана, полноценно разбегатсья не получится. И бабулесами помогать придется, работать то я не могу, вынуждена с ним сидеть, он ведь и твой. Как пойдет в сад, как смогу работать - другой разговор.
здрасте - это про алименты, ей нужно обосновывать почему он их должен платить? Суд ему обоснует :D

Но ТС озабочена совершенно другими вещами.
какими? это все интересы ребенка

Это нормально когда родитель хочет прописать ребенка в своей квартире. Но ТС как раз не хочет прописать ребенка в своей квартире. А очень настойчиво требует прописать в не своей.
Если у мамы своей нет, а у папы есть, папа не должен прописывать СВОЕГО ребенка?

не, ну ты меня прости, муж горбатится, содержит всю эту движуху, он имеет право на отдых.
та понятно, то ли дело жена. Сначала 9 месяцев беременности отдыхала, потом в больничке рожала на всем готовом, потом год с грудничком отдыхала день и ночь, день и ночь. Дома ж сидит, на шее у мужа.

Если в этой ситуации ТС не хотет прописывать на своей жилплощади из за коммунальных это днище, и этот ваш священый коров, ребенок, из за которго, якобы, весь сыр-бор, на хрен ей не уперся.
А то что это квартира не ТС, вы не задумывались? А прописать можно только с согласия собственника. Т.е. она физически не может прописать ребенка, если собственник против.

А то что отец не хо прописывать - это не днище? Это ок?

А прописать можно только с согласия собственника.
Нет. Ребенка прописывают по прописке родителя без согласия собственника (но с письменного согласия второго родителя, если второй родитель прописан по другому адресу). Вот такой вот сюрприз.
Другое дело, что собственник может обидится и рассердится...

Нет. Ребенка прописывают по прописке родителя без согласия собственника (но с письменного согласия второго родителя, если второй родитель прописан по другому адресу). Вот такой вот сюрприз.
Другое дело, что собственник может обидится и рассердится...
Знаю, что так работает с общагами, с личной собственностью не скажу точно. Но на прописке требуют правоустановчи документы, т.е. если собственник не согласен, тогда через суд?

вот пишут, что вы правы
" Процедура прописки малолетних детей аналогична процессу регистрации места жительства совершеннолетних граждан, однако имеет ряд юридических особенностей. В частности, прописка ребенка до 14 лет может быть осуществлена исключительно по месту регистрации одного из родителей. При этом согласие собственника жилья для этого не требуется."

Но тогда же его и к папе можно прописать без согласия папы или его мамо:D

т.е. если собственник не согласен, тогда через суд?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чи потрібна згода власника нерухомості, щоб зареєструвати дитину?
Ні, при реєстрації місця проживання дитини за адресою одного з батьків згода власника не вимагається.

Чи потрібна згода власника нерухомості, щоб зареєструвати дитину?
Ні, при реєстрації місця проживання дитини за адресою одного з батьків згода власника не вимагається.
ага, тоже уже нашла :пиво: ща Киса еще раз переволнуется за благополучие БМ ТС и его квартиры :D

Молодой и здоровый человек не умеет нести ответственность за свои поступки. Рано или поздно, но он эту квартиру тупо просрет.
Как?? почему? :незрозумію::D Что, прям любой-любой молодой и здоровый? :)

Отходенко - в студию!
Отводенко уже отходит?!... :піп: вот ужас-то.. Довели сатрапы! :мораль: :)

Тс писала, что мужа не устраивает то что в квартире с ним ещё ребенок находится. Мешает он ему. Как не накалять? Как сделать, чтобы ребенок не шумел, не плакал по ночам, не просился к папке на руки? Снотворным накачать, кляп вставить? Просто не все любят детей. Как оказалось, муж ТС из этой категории, только понял он это уже став родителем. Какой выход из ситуации у ТС? Сдохнуть с дитём от голода, но ничем не обременить БМ?
Старпост прочти ещё раз. ТС писала, с о мозг не ибет, борщ варит, в интиме не отказывает. Как ей ещё прогнуться? А, кстати, муж ТСки против общения её с родителями был, так ТС и тут уступила и практически не общалась с ними. Что ещё надо было сделать?
Восторженно кидаться ему в ноги при любом его волеизъявлении, лобызать руки, как хлебушка из магазина принесёт.. :любов: Именно так видит идеальное поведение ТСки гламурное кисо.

А ТС - странная, а точнее - дурная. Права ее ребенка были нарушены давно, а она "всралась" только, когда с ней разводиться стали. Жить в чужой хате на птичьих правах - это был ее выбор и сейчас наступили последствия. И в СП описана примерная прислуга, а - не любимая и любящая жена. Как-то так)
А разве для большинтства мужчин не идеал жены - примерная прислуга? :D

Назад
Зверху Знизу