Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Я могу ошибаться, но будучи в отпуске по уходу за ребенком маман и на свое содержание может попросить...
да, может, только не попросить, а подать в суд, я вот писала

1. Подать на алименты (процент от зарплаты) для ребенка
2. Подать на алименты для себя (по достижению ребенком 3х лет)
3. Получить решение суда, если не будет платить, обращаться в исполнительную службу
4. С сегодня вступил в действие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что с должников (в том числе алиментщиков) будет списываться задолженность банками в автоматическом режиме.

Итого имеем: муж у нее бюджетник, т.е. зп - белая и, скорее всего, на карту. Размер зп: он учитель+регалии, т.е. около 10 должен получать. Ребенок 1 - 25% с зп + алименты на маму, ну т.е. струсить 3-4 тыщи гарантированно можно и нужно.
Хорошо бы проконсультироваться с юристом, можно даже на ХФ или посмотреть в инете этапы процедуры.

Ну шо вы тут? брошенки, любовницы, гомики, дрочеры, разведёнки и т.д... :D шо нового изобрели и за шо будем ругаться? Хочу ругаться

Да вот, Кисо воспитываем. Его батя при разводе хату ему с матерью оставил, и скорее всего в этой же хате Кисо сейчас и живёт. Но если такое происходит у других, то считает ситуацию не справедливой, а РСП алчными содержанками. А, ещё забыла - мальчики, которых воспитала одна мать убогие - мямли без шансов на высшее образование.
Ну, по крайней мере все кроме самого Кисы - ему удалось невозможное - вырасти в неполной семье Мужчиной, получить ВО, построить карьеру, въехать в батину хату

Она не странная, она первый раз на ХФ. И первая тема.
Я её прекрасно понимаю. Году в 2010 я под старым аккаунтом тоже создавал тему про свой развод. И ты меня там хуесосила в хвост и гриву. Только ты тогда понаглее была и понапористей, что с тобой случилось сейчас - хз. Повзрослела, что ли, мудрости набралась :D
Я тогда ещё качелилась с нашей папой. Учились не просто коммуницировать, а - эффективно.

А ТС - странная, а точнее - дурная. Права ее ребенка были нарушены давно, а она "всралась" только, когда с ней разводиться стали. Жить в чужой хате на птичьих правах - это был ее выбор и сейчас наступили последствия. И в СП описана примерная прислуга, а - не любимая и любящая жена. Как-то так)

и на свое содержание может попросить...
может. Уже обсуждали это
Эх, не в Европе мы еще. Там какбы тоже маман с папа отстегнуть может и на себя в декрете и на ребенка. Но, когда маман выйдет из декрета , даже не смотря на то, что ребенок еще несовершеннолетний, а с папа шось трапылось (инвалидом вдруг стал), то алименты на содержание папа сдерут уже с маман. И даже если она не вышла работать, алименты на инвалидного папу будет платить государство и.... списывать это на долг мамане. Потому что теоретически она может работать. Мама будет должна государству ту сумму алиментов, которое это государство успело выплатить вместо нее.
То есть, наше законодательство слизывает с европейского только часть, но не все. И может быть, когда-нибудь, таки слижет все целиком и у нас появятся совсем другие интересные истории.

Она не странная, она первый раз на ХФ. И первая тема.
Я её прекрасно понимаю. Году в 2010 я под старым аккаунтом тоже создавал тему про свой развод. И ты меня там хуесосила в хвост и гриву. Только ты тогда понаглее была и понапористей, что с тобой случилось сейчас - хз. Повзрослела, что ли, мудрости набралась :D
Я тебе и сейчас вижу за что подсрачников можно навесить. Но мне уже лень и тебе все равно похрен)

Поэтому у ребенка есть права на квартиру
точнее в этом случае - незыблимое право на наследство. Но с дня совершеннолетия это право упрощается и папа может оставить наследство кому хош мимо ребенка (взрослого).

Ну, насчет несовершеннолетнего я не знаю.

Кстати. Я был в ситуации когда речь шла о наследстве и позиция у меня была следующей, только хозяин имущества вправе решать, кому его завещать.
Хоть соседям.

И, кстати, тебе не кажется слегка циничным думать о наследстве молодого, здорового человека?
История про обратную сторону медали. История из жизни родственников. Итак, ссср, есть мама, развелась с папой и квартиру через суд поделили (тогда это называлось расселением). Маме с 2 детьми осталась маленькая квартира. Папе-подселение. Со временем папа взял и помер (молодой таки). У папы был свой папа , то есть дедушка внуков (свекр мамы). В очень жирной, хорошей квартире в центре. Дедушка забеспокоился о внуках, как же без отца, ез наследства, без заботы... И захотелось дедушке как-то свою квартиру внукам типа в наследство передать. Но напомню, ссср же. Нельзя было завещание писать на квартиры. Дедушка делает обмен квартирами с мамой и внуками и таким образом в квартиру въезжают и прописываются прежде всего его родные внуки. И вот тут и начинается самое интересное. Внуки подросли и ссср развалился, квартиры стало можно продавать, покупать, оставлять в наследство . И внуки выросли и переженились. Но/, мама заявила, чтоб о квартире никто из сыновей не заикался. Вот куда хотят, вот туда со своими женами и чешут. Что квартира - только ее и она ее заслужила тем, что прожила целых 10 лет с их ненормальным ныне покойным папашей. Она была абсолютно уверена, что эту квартиру она заслужила. И что она является просто промежуточным звеном между дедушкой и внуками, это ей в голову не приходило. Выпендрила сыновей по съемным квартирам, привела хахендаля (хахель быстро нашелся в такую квартиру :)).
А дедушка хватался за сердце/, пил валерьянку, пока окончательно не окачурился в печали/, что что-то пошло не так и с мамой что-то тоже не так...
И такие мамы тоже бывают.
И передавать права наследства ребенка через маму тоже бывает стремно

точнее в этом случае - незыблимое право на наследство. Но с дня совершеннолетия это право упрощается и папа может оставить наследство кому хош мимо ребенка (взрослого).
та дайте потроллить Кису, а то он так за квартиру переживает, как за свою :D

Да вот, Кисо воспитываем. Его батя при разводе хату ему с матерью оставил, и скорее всего в этой же хате Кисо сейчас и живёт. Но если такое происходит у других, то считает ситуацию не справедливой, а РСП алчными содержанками. А, ещё забыла - мальчики, которых воспитала одна мать убогие - мямли без шансов на высшее образование.
Ну, по крайней мере все кроме самого Кисы - ему удалось невозможное - вырасти в неполной семье Мужчиной, получить ВО, построить карьеру, въехать в батину хату

:D я ж говорила кто такой Кисо. А вы не верили.
У кисо проблемы с психикой из-за детства.и главная проблема себя не видеть. Насчёт карьры - это пиздёшь.... насчёт того что вырос Мужчиной тоже пиздёшь...
им бы с карой сойтись,ну идеальная пара с идеальной судьбой и идеальными комплексами с компинсацией их же здесь :D

У Малой так не работает. Надо по другому.

Малая, Лю - старый козел и импотент, бросай его и найди себе получше:клас:

ООоооо, вот за это я могу уже и навешать вам по лбу потому что вам Лю обижать и обзывать нельзя, я за Лю горой при любых раскладах так сильно люблю его. А и забыла, он не импотент, у него в трусишках всё хорошо:любов:

Ну т.е. если бы ваш папа, выставил вашу маму с вами на руках за порог, со словами: "дорогая я передумал, дальше сама-сама", то вот это норм ситуация?

Хорошо. Посмотри пот таким углом. Допустим родители парня всю жизнь работали на квартиру для сына. Купили ее.
Сын женится, но в силу каких то причин разводится.
Он должен плюнуть на родителсь кий труд и отдать эту квартиру чужой ему уже женщине?
Пусть она там воспитывает, помимо его сына еще 4 деток от Ашота, Армэна и Иссаака с Мухамедом. Так должно быть?

Я не знаю почему это хочет сделать ТС, закон от этого не меняется. От себя скажу: это нормально, когда родитель прописывает своего ребенка в своей квартире, и ненормально, когда не хочет. Получается, что квартира ему дороже и значимей ребенка, считаете это нормальным?

Это нормально когда родитель хочет прописать ребенка в своей квартире. Но ТС как раз не хочет прописать ребенка в своей квартире. А очень настойчиво требует прописать в не своей.

Назад
Зверху Знизу