Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
blog.olx.ua/10107/budte-bditelnyi-eshhe-odna-shema-moshennichestva
А вообще, как говорится - гуглите, Шура, гуглите (с)

Спасибо)

Через 5 минут приходит смс с какого-то „левого“ интернет номера о том, что карта пополнена на 19 тыщ грн и сразу же раздается звонок. „Карту я уже пополнил! Отдавайте ноут моим друзьям!“...
„Клиент“ посылается ..., понятное дело...

ЗЫ: какой тупой развод. И ведутся же люди. :незнаю:

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тоже был разведен на 100 грн на якобы гарантию того что буду покупать товар. Но так как я был на olx недавно, то еще не знал про подобные схемы развода. Благо не отправил всю сумму (5000 грн), так как такие деньги плачу только по факту приёма посылки в отделении новой почты и т.п. пожаловался администрации, аккаунт мудака был заблокирован.

Еще один развод по инету, правда не OLX, но схема похожая.
Через сайт знакомств познакомился с одной дамой, представилась Светой из Днепра. Общались неделю, и по телефону. Как говорится ничто не предвещало фигни. Договорились о встрече в Харькове, якобы у нее родичи тут и она часто бывает. В день приезда эта особа заявила, что у нее не выдали зп, и не могли бы я занять ей на билет 200 грн. Интуиция говорила что это развод, но логика сказала, мол изза 200 грн такие усилия (неделя общения по телефону и инету, причем разговоры были по часу, и ничто не предвещало подвоха). Однако после того как деньги были перечисленны, естественно никто не приехал и трубку не брал. Да, лоханулся. Так что будьте бдительны и в таких случаях.
Теперь когда требуют деньги на olx якобы за пересылку в две стороны я шлю лесом и сразу пишу об этом в службу поддержки.

. пожаловался администрации, аккаунт мудака был заблокирован.
-тот мудила ничего не потерял, завел новую симку и делов то создал новый акк и вперед , другое дело аукро вот там то хер спрыснешь

Теперь когда требуют деньги на olx якобы за пересылку в две стороны я шлю лесом и сразу пишу об этом в службу поддержки.
Ну, можешь сразу на меня "настучать". :) Хотя я не требую, я предлагаю. Внести страховой взнос от случаев "передумал", "нашёл дешевле", "впадлу идти в отделение НП", прочее.
Недавно выставил свои акустические колонки на продажу. Цена - 100 грн. Чисто символически. Чувак неделю переписывался (при том, что оператор такой же, как и у меня), клялся и божился, что непременно оплатит наложкой, а когда я ему предложил предоплату 100%, аргументируя тем, что в случае возвращения колонок обратно в Харьков я попадаю гривен на 150-200, просто пропал. ;)

на олх по умолчанию наложка можно сказать, там сам сайт предупреждает что бы не платили наперед

на олх по умолчанию наложка можно сказать, там сам сайт предупреждает что бы не платили наперед
Так если предупреждает, то пусть и возвраты оплачивает. Справедливости ради.

Так если предупреждает, то пусть и возвраты оплачивает. Справедливости ради.

Совершенно согласна. Из за таких мудаков которые не приходят за посылками, перестала отправлять без предоплаты. Исключения когда чел сам торгует на олх, имеет давнюю регистрацию и обьявления. Во всех других случаях просто отказываюсь отправлять без предоплаты. Лучше продам из рук в руки в своём городе.

Вроде давно небыло, звонят типа оплатят на карту привата, а потом приват звонит:
0666096059 Коля типа с Привата

Вроде давно небыло, звонят типа оплатят на карту привата, а потом приват звонит:
0666096059 Коля типа с Привата
Так и представился, "я Коля из Привата"? :D
Правило № 5. Никогда не предоставляйте информацию о своих картах третьим лицам, даже если они обращаются к Вам якобы от имени банка.

ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24, а также пароли, приходящие по SMS.

Кроме банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминалов, запросить ПИН-код Вашей карты может только система Интернет-банка Приват24. Банк никогда не просит продиктовать ПИН либо пересылать его в сообщении куда-либо!

Если Вы позвонили в банк, сотрудник может уточнить девичью фамилию Вашей матери или другое кодовое слово, но сотрудники банка не звонят клиентам для уточнения этой информации.

Для получения перевода на карту при продаже товара (через OLX или Aukro) необходимо указать только номер карты. Требование покупателя назвать другие данные (CVV2-код, срок действия карты, баланс или тип карты) для перевода на Вашу карту должны вызвать у Вас подозрения.

Так и представился, "я Коля из Привата"? :D

нет, представился как Николай и отчество непомню

типа из службы безопасности, надо провести контрольный платеж и тп.

я говорю как тебя такого КаГтавого в службу безопасности взяли?

тишина, положил трубку

по голосу или нарк опытных или хз, но явно 40+

blog.olx.ua/10107/budte-bditelnyi-eshhe-odna-shema-moshennichestva
А вообще, как говорится - гуглите, Шура, гуглите (с)

Спасибо)

"Через 5 минут приходит смс с какого-то „левого“ интернет номера о том, что карта пополнена на 19 тыщ грн и сразу же раздается звонок. „Карту я уже пополнил! Отдавайте ноут моим друзьям!“...
„Клиент“ посылается ..., понятное дело... "

ЗЫ: какой тупой развод. И ведутся же люди. :незнаю:

Выкладываю номер героя, для гугла:
095 475 52 68
0954755268
095 4755268

ЗЫ: с первых же слов понял, что что-то не так.

А ты я так понял отправляешь всем без предоплаты наложкой Новой Почтой?
И все получили? Дай ссылки на сайты где ты продаешь.
Недавно выставил свои акустические колонки на продажу. Цена - 100 грн. Чисто символически. Чувак неделю переписывался (при том, что оператор такой же, как и у меня), клялся и божился, что непременно оплатит наложкой, а когда я ему предложил предоплату 100%, аргументируя тем, что в случае возвращения колонок обратно в Харьков я попадаю гривен на 150-200, просто пропал. ;)
А с чего тебе доверять покупать по полной предоплате?
Регистрация на ОЛХ наверное недавняя?
Какие аргументы для покупателя что ты серьезный продавец?
Сам то наверное не особо хочешь покупать на олх по полной предоплате пусть даже 100грн у продавцов с не давней регистрацией?

К примеру у меня на 3-ем аккаунте ОЛХ регистрация ноябрь 2016г
Телефон не указываю (чтобы балаболы не названивали, таких на олх большинство). В переписке пишу что переслать могу только при 100% предоплате, даю ссылки на аукцион где у меня высокий рейтинг давняя регистрация и форум где постоянно продаю с 2009г.
5 продаж телефонов по 100% предоплате: на 135, 130, 100, 89, 50грн (цены средние).
Что за 135грн быстро купили, за 130, 89, 50грн долговато продавал на 4 сайтах.

Сломался у меня в прошлом году компьютер, нахожу на ОЛХ по дешевой цене комп и продавец из моего города. Звоню говорю хочу купить, подъеду в любую точку города. Он говорит я живу за 50км от города, в городе не бываю, может будет знакомый будет ехать в город на машине, дам ему компьютер и вы у него купите. Через 2 дня позвонил сказал знакомый не будет в городе (я и не сомневался). В общем развод чтобы покупатель сам предложил предоплату и доставка укрпочтой или новой почтой.
Таких муделей на ОЛХ полно указывают 1 город, при переписке пишут в другом. В объявлении указана левая цена, а в переписке стоит куда дороже. Якобы отложено, а в объявлении об этом не указано. Нет в наличии. Уже продано и т.д.

А с чего тебе доверять покупать по полной предоплате?
Регистрация на ОЛХ наверное недавняя?
Какие аргументы для покупателя что ты серьезный продавец?
Сам то наверное не особо хочешь покупать на олх по полной предоплате пусть даже 100грн у продавцов с не давней регистрацией?
А с чего это такие выводы с претензиями? Ты был?

Да, похвастаться тремя акками на ЛОХе я не могу, да и не барыжу я там десятилетиями. Но ты-то чем понтонуться хотел? Своей ликвидностью?
:D

Попрошу принять в ряды долбоёбов следующего утырка:
ник на OLX - a-leiko
ЛЕЙКО Александр Александрович, Донецкая область город Покровск ( Красноармейск)
телефоны: 0952226694 ; 0731607959.
+380952226694 ; +380731607959
Никогда и ничего не отправляйте этому долбоёбу без предоплаты.
По всей видимости у него психическое расстройство и он не в состоянии адекватно мыслить.

Ох и поддержка у ОЛХа :рл:
Пропали темы. Пишу по обратной связи. Они первым письмом разливаются в уведомлениях о своей признательности и присылают номер моего обращения. Вторым спрашивают что стряслось, но при этом названием темы их письма служит содержание моего обращения от слова "здравствуйте" и заканчивая "заранее благодарен". Ответить на письмо с такой длиной темы мне не разрешает почтовый сервер. Всё, пообщались...

Да вообще такое ощущение, что у них там какой-то спецотбор - набирают исключительно тупорылых и неадекватов в модерасты и тп олоха
Ещё фичу вспомнил. Отдавал детские вещи, были и новые, но уже маленькие. Написал "отдам бесплатно". Объявление не прошло модерацию. Пишу - "почему?". Ответ - "нужно указать цену". Пришлось расписывать, что таки отдам бесплатно, потому что выросли, нести в комиссионку мне лениво, продавать поштучно по 10-30 грн - некогда перезваниваться да переписываться; короче, пусть заберут - я буду счастлив. Разрешили, спасибо. :D

Осторожно, мошенник на OLX

Осторожно кидала из Ужгорода Онофрий Марк Валерьевич
Занимается Интернет-мошенничеством в OLX.ua и увел у меня 400 гривен. Сумма не большая, но очень хочется наказать негодяя. Его телефоны +380685552225, +380660868678, +380997893998
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

позвоните в приват, скажите как есть, что данный клиент разводит на деньги, они обычно помогают с этим и в течении недели-двух возвращают деньги, если доказано мошенничество

Мошенник с номера 0664345130

Только что звонил моей невестке, которая продает коляску. Хотел отправить предоплату.

Но мы пробили номер и нашли его на другом сайте, где он уже "заработал" 5000 грн.

"... вимантив в дружини, під приводом закинути аванс за дитячу коляску, дані банківської картки, і перерахував з неї 5000 грн. При чому дружина сама продиктувала йому код підтвердження з смс... вагітна, можу зрозуміти її, а от та падаль попсувала їй багато здоровя.. номер телефону з якого телефонував +380 (66) 434 51 30"

Назад
Зверху Знизу