Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
эти же кидалы уже поумнели: клянчат отправить наложкой и не приходят. Таким образом даже не кидала в следующий раз будет требовать предоплату.

Кстати да, очень много сообщений с просьбой отправить наложкой, при этом не интересуются товаром вообще

На вашем месте я бы спросил бы у себя тоже самое.Со стороны оно действительно глупо.
Но я не раз уже покупал на олх нормальные вещи по заниженной цене,и без афер.Ситуации разные бывают у людей.+сейчас на велики не сезон.
Здесь цена занижена в несколько раз. Да и "несезон на велики" - это пережиток прошлого. Сейчас многие катают круглый год

Большинство продавцов, продающих единичные товары, берут предоплату. Что гарантирует, что покупатель не фейковый.
Иначе как уберечься от дурачков, которые не прийдут за товаром, и продавец попадет на двойную пересылку
Помимо дурачков, есть еще и нездоровая торгашеская конкуренция.
К примеру у вас есть товар в единичном кол-ве, вы выставляете его на продажу по минимальной цене. Другие продаваны воспринимают это весьма болезненно и от них может поступить фейковый заказ в качестве мести.
Я подобное на собственном опыте проходил, один упоротый настойчиво добивался отправки наложкой, причем желал именно партию. На мои ответы, что это остаток и есть всего пару штук - предлагал заплатить дороже))

Мошенник\полный неадекват с ОЛХ

Столкнулся с необычным случаем на олх. Договорился с человеком встретиться сегодня для покупки у него процессора на замену своему, второй день уже созваниваемся, при общении никаких подозрений особо не вызывал. Вообщем приехал я в назначенное время под "Градусник", набираю- не берет трубку, решил не торопить,прождал таким макаром 20мин.После нескольких моих вызовов перезванивает и сообщает что совсем на подходе, через 5 минут будет,спокойным голосом отвечаю что мол ничего страшного,жду. Но не через 5, ни даже через 35 мин. никто не появился,на вызовы ответа нет,начал тупо сбрасывать. Я немного подох...фигел конечно,особенно с учетом того, что оделся далеко не по зимнему,т.к. хотел забрать товар,отдать деньги и помчать домой готовиться к НГ, в итоге простоял битый час на морозе. Дома естественно первым делом полез ему писать что я о нем думаю, обнаружил что объявление снято, крендель сменил имя с Алексея на Евгения и продает уже другие вещи, внимательно присмотрелся к переписке, оказалось он еще и Сергей(часть имейла в переписке отображается как ник):D
Честно говоря объяснить данный поступок с точки зрения здравого смысла я так и не смог. Нарыл в инете этот номер в одном из объявлений по продаже недвижимости в оккуп. Крыму на росс. сайте ,т.е. походу переселенец.
Данные этого чудака на букву М - реальное имя скорее всего Торяник Сергей, представляется как Алексей,Евгений, номер телефона один и тот же - +380508481469 , так что будьте осторожны, возможно человек крайне неуравновешен!

Вкладення

• 2016-12-31_201450.jpg
    2016-12-31_201450.jpg
    41.9 КБ · Перегляди: 1290
  • 2016-12-31_204406.jpg
    2016-12-31_204406.jpg
    215.1 КБ · Перегляди: 1287
  • 2016-12-31_204657.jpg
    2016-12-31_204657.jpg
    71 КБ · Перегляди: 1283
  • 2016-12-31_200345.jpg
    2016-12-31_200345.jpg
    88.3 КБ · Перегляди: 1274
Останнє редагування:
Он нашел покупателя, который дал на пять копеек больше, передавал товар ему, а вас держал, как запасной аэродром до последнего, если вдруг сделка не состоится. А когда она состоялась, от Вас просто отморозился. Таких скотов на ОЛХ пруд пруди, которые - "за копейку в церкви пердн.т".

Так на ОЛХ там много мошенников!!!! Самый галимый сайт!!!!

на ХФ тоже есть, аналогичный случай, не хочу озвучивать

Кстати да, очень много сообщений с просьбой отправить наложкой, при этом не интересуются товаром вообще
OLX в последние года полтора, имхо, стал ареной для откровенных халявщиков и кидал

Он нашел покупателя, который дал на пять копеек больше, передавал товар ему, а вас держал, как запасной аэродром до последнего, если вдруг сделка не состоится. А когда она состоялась, от Вас просто отморозился. Таких скотов на ОЛХ пруд пруди, которые - "за копейку в церкви пердн.т".
Да я так и понял,уже сталкивался с подобным, но обычно человек решает этот вопрос до встречи, тут уже было бы придраться не к чему. Вопрос еще в том- зачем такой цирк с именами разными,но при этом один и тот же номер ?! Логика совершенно непонятна.

Про олх в курсе что за сайт,более 5ти лет сижу на нем. Всякое насмотрелся,но родной город что-то в последние 2-3 месяца стал удивлять в этом плане. За неделю второй подобный случай,но 1ый хоть по телефону отморозился чел.,никуда ехать не пришлось. За пару месяцев человек эдак 5 попалось с серьезной вавкой в голове, обычных шизиков не считаю,каждый день встречаются.

на ХФ тоже есть, аналогичный случай, не хочу озвучивать
Вот озвучивать как раз и надо, может кого да оградит от неприятностей.

OLX в последние года полтора, имхо, стал ареной для откровенных халявщиков и кидал
Потому что управу на них найти трудно, дело даже не в безразличии ментов или админов(последние кстати всегда навстречу идут в решении таких вопросов), люди у нас наивные,особенно те,кто на халяву ищет вещи. Много кто не обращается ни к админам олх,ни в органы в случае кидка,особенно если сумма небольшая совсем.
Не раз в службу поддержки обращался с жалобой просто видя очередного кидалу,даже не имея с ним дело,при нормальной аргументации банят нараз.Другое дело что создать новый аккаунт- раз плюнуть.

Вот по этому встречи это отстой. Я нахожусь на одном месте 12 часов, надо что-то купить, продать, милости просим, а все эти, а давайте встретимся по пути с востока на юг. 90% пустая трата времени.

Епт, а какой негалимый? Это единственный сайт, через который можно реально купить / продать. Всякие бесплатки / премьеры / харьковские курьеры еще бОльшее унылое говнище...

олх не хватает рейтинга продавцов... но после закрытия аукро альтернатив олх, увы, нет...

Епт, а какой негалимый? Это единственный сайт, через который можно реально купить / продать. Всякие бесплатки / премьеры / харьковские курьеры еще бОльшее унылое говнище...
Ну понятное дело,что чем популярнее подобный сайт,тем больше там будет мошенников.

Несколько раз сталкивался с подобным. Схема мошенничества проста - выставляется несуществующий товар по сладкой цене, от местных отмораживаются, ждут просьбы от иногородних отправить новой почтой и требуют предоплаты за пересылку туда и обратно якобы чтобы не рисковать. Многие ведутся и переводят деньги. Поскольку суммы относительно небольшие, они не боятся, что кто-то будет с ними судиться.

его тоже надо подзадрачивать назначить встречу и не прийти воспитывать надо

Несколько раз сталкивался с подобным. Схема мошенничества проста - выставляется несуществующий товар по сладкой цене, от местных отмораживаются, ждут просьбы от иногородних отправить новой почтой и требуют предоплаты за пересылку туда и обратно якобы чтобы не рисковать. Многие ведутся и переводят деньги. Поскольку суммы относительно небольшие, они не боятся, что кто-то будет с ними судиться.
В моем случае человек цену выставил не сладкую,поначалу даже "космическую", под нг уже скинул до адекватной. Тут в лучшем случае вариант описанный выше- продажа тому,кто на пару гривен больше заплатит,хотя в любом случае не логично назначать встречу. Второй вариант- просто ненормальный,есть категория людей,которые спецом заказывают товары и не забирают с почты или наоборот- продают,но в последний момент якобы сделка срывается,причем обвиняется в этом покупатель. Таким образом,как я понял,такие люди мстят обществу за какие-то свои обиды.Одним словом - психопаты

Так это новогоднее счастье.
Расклад был бы менее приятны когда встреча прошла быстро,а процессор оказался мертвым.
И праздничное настроение было серьезно подпорчено.

Так это новогоднее счастье.
Расклад был бы менее приятны когда встреча прошла быстро,а процессор оказался мертвым.
И праздничное настроение было серьезно подпорчено.
Все может быть.

Назад
Зверху Знизу