Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"... вимантив в дружини, під приводом закинути аванс за дитячу коляску, дані банківської картки, і перерахував з неї 5000 грн. При чому дружина сама продиктувала йому код підтвердження з смс... вагітна, можу зрозуміти її, а от та падаль попсувала їй багато здоровя.. номер телефону з якого телефонував +380 (66) 434 51 30"

сама продиктовала код подтверждения? серьезно? да все там правильно сделано: если человек глупый - его надо учить.

Прост опораджаюсь тупости некоторых людей: свв код сфотографировать, сообщить данные для снятия, пин - на легке, а потом еще ноют что их кинули.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подробностей той истории я не знаю.

Но злорадствовать точно не нужно. Доверчивость - не самое плохое качество в людях.

Подробностей той истории я не знаю.

Но злорадствовать точно не нужно. Доверчивость - не самое плохое качество в людях.

я не злорадствую, ни в коем случае: жульё надо выжигать с нации. Но и отрицать что глупость человека присутствует в данном происшествии не надо.

в привате всем при выдачи карты говорят что никому и ничего, принцип простой, кроме номера карты ничего никому не сообщать

в привате всем при выдачи карты говорят что никому и ничего, принцип простой, кроме номера карты ничего никому не сообщать

Большинство разводов - через код, который приходит в смс. Люди думают, что им переводят денег, а фактически их снимают с их же карты.

Кстати, телефон подельника по вышеприведенной ситуации - 0665703144 .

Большинство разводов - через код, который приходит в смс. Люди думают, что им переводят денег, а фактически их снимают с их же карты.

Кстати, телефон подельника по вышеприведенной ситуации - 0665703144 .

хотя в смс четко пишут что да как

Я вам скажу так..сама ,время от времени просматривая шутки по поводу розыгрышей,ржала и представляла,что и как я буду говорить,если шо.. Но..звонит мне чувак ..днем (!)-обычно ж ночью для пущего эффекту звонят..с незнакомого телефона.И голосом моего знакомого говорит..
Он:- "Привет.......ты сейчас дома?.....Мне нужна твоя помощь...".
Я:-Что случилось??!!"
Он:-У меня мама умерла......"
Я:- Ужас!! Чем я могу тебе помочь??
Он: Я сейчас в морге и мне нужны 5000 (!!)

Я,блин,знаю этого знакомого несколько дней и он довольно не бедный человек,на данный момент лежащий в больничке..Думаю..с какого хрена..?,но вроде ж неудобно..у человека горе..
Я: "А чего ты звонишь с этого телефона"
Он:...пауза.. " У меня телефон на две карты"
Я: "А чего ты у Г.. не попросишь?"
Он:"Он может подъехать только вечером"...
Короче,я говорю ему,что "я попробую найти такие деньги" (на полном серьезе),но говорю,как я тебе их передам,куда ехать??
Он мне..надо на карточку другу перевести деньги..
Я на полном серьезе записываю номер карточки,ФИО.
Но очень большая сумма меня смущает как-то..Занять-это то же,что и потерять,а к этому я как-то неготова..:confused:
Короче,он перезванивает и я ему говорю,что могу только две,и то занять у дочки..может быть..
Он:"Когда сможешь перевести"
Я: (поскольку надо было еще помыть голову,накраситься и тп.).."Через час-два"
Он: "Хорошо,позвони,когда переведешь"..
Я: "Послушай,перезвони мне со своего номера"..
Он: пи..пи..пи..пи..пи.......
Занавес..
И тут до меня начинает доходить..:confused:
А так считала себя очень неглупым и прагматичным человеком..
Они же психологи в какой-то степени..

А как они узнали голос знакомого, и как смогли его подделать?

Возможно, по наводке работали.

А может знакомый решил развести подругу.

0955545516 еще один мошенник. Акк был с 2013-го года, кстати.

Останнє редагування:
Через сайт знакомств познакомился с одной дамой, представилась Светой из Днепра. Общались неделю, и по телефону. Как говорится ничто не предвещало фигни. Договорились о встрече в Харькове, якобы у нее родичи тут и она часто бывает. В день приезда эта особа заявила, что у нее не выдали зп, и не могли бы я занять ей на билет 200 грн. Интуиция говорила что это развод, но логика сказала, мол изза 200 грн такие усилия (неделя общения по телефону и инету, причем разговоры были по часу, и ничто не предвещало подвоха). Однако после того как деньги были перечисленны, естественно никто не приехал и трубку не брал. Да, лоханулся. Так что будьте бдительны и в таких случаях.
Теперь когда требуют деньги на olx якобы за пересылку в две стороны я шлю лесом и сразу пишу об этом в службу поддержки.
недоеб?
неужели шмару не мог по местному найти:незнаю:
у нас неебаных баб вагон,а он иногородних высматривает

Теперь когда требуют деньги на olx якобы за пересылку в две стороны я шлю лесом и сразу пишу об этом в службу поддержки.
я требую например и что?
и никого не кидаю
а из за таких ушлепков как ты,мои объявления удаляют по жалобе
ну не пидоры ли такие как ты?

Осторожно кидала из Ужгорода Онофрий Марк Валерьевич
Занимается Интернет-мошенничеством в OLX.ua и увел у меня 400 гривен. Сумма не большая, но очень хочется наказать негодяя. Его телефоны +380685552225, +380660868678, +380997893998
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ебать он клоун. Скан паспорта выложил,
подосрал

Я думаю,что просто совпадение.. наверное они тысячи телефонов обзванивают,пока наткнутся на лоха..:)

Осторожно, недобросовестный продавец! :ганьба:

ФИО: Наумов Роман Игоревич
Контора: "Наумов Роман Ігорович ФОП (СПД)"
Телефон: 380937624461

Заказал тормозные ручки для велосипеда через ОЛХ, деньги отправил предоплатой. Ручки пришли не те, что на картинке (не под два пальца, длинные), субъективо хуже по качеству и некомплектные - отсутствует возможность регулировки. На месте механизма регулировки - дырки.
Я готов вернуть товар, но продавец отказывается предварительно выслать деньги на карточку. Получается, мало того, что я потратился на товар и оплатил пересылку, так ещё и рискую вообще остаться ни с чем, отправив товар обратно. Доверия, этот продавец, увы больше не вызывает.
Кроме того, при пересылке Новой почтой была в два раза завышена оценочная стоимость товара, в виду чего я понёс дополнительные расходы на пересылку.
Фотографии полученных некондиционных ручек прилагаю (первое фото - то, что продавец выставил на продажу, остальные - то, что я получил от него).
Страничка продавца на ОЛХ:

Страничка его магазина в контакте: *******/veloson
Комментарий по поводу заказа со своей странички сразу удалил и заблокировал мне к ней доступ.

Вкладення

• 352116948_2_1000x700_nabor-tormozov-vibreyki-v-sbore-s-ruchkami-novye-fotograf_rev001 (1).jpg
    352116948_2_1000x700_nabor-tormozov-vibreyki-v-sbore-s-ruchkami-novye-fotograf_rev001 (1).jpg
    29.4 КБ · Перегляди: 738
  • IMG_20170203_130059.jpg
    IMG_20170203_130059.jpg
    103.4 КБ · Перегляди: 746
  • IMG_20170203_130115.jpg
    IMG_20170203_130115.jpg
    110.9 КБ · Перегляди: 725
  • IMG_20170203_130232.jpg
    IMG_20170203_130232.jpg
    128 КБ · Перегляди: 713
акк старый, псевдопродавец фотки товара по запросу сделал, и цена была не халявная, но после предоплаты товар не выслал, симку отключил. предоплата всего то 50 грн, но видно на то и расчет. карта 5168 7572 9251 7655 и в таком формате 5168757292517655 ЛЯШИНСЬКИЙ ОЛЕКСАНДР СЕРГІЙОВИЧ

Расскажу и я свою печальную историю, может кто совет даст:
Заказал двигатель на мото из города герой Прилуки, по телефону уточнил два раза, что мотор не разбирался, что пробег около 2тыс., говорит все в идеале.Сошлись на 2800грн, из них моя предоплата за доставку в обе стороны 400грн. Вчера забрал посылку на НП, предварительно открыли, посмотрел, все на месте, пошел заплатил 2400+191 за доставку и 68 чето там. Приехав домой, сгорая от любопытства распечатал и офигел!!!!:рл: Мотор весь в масле и присутствуют следы очень долгой эксплуатации и заоблочного пробега! Снял цилиндры и понял, что мне прислали 53кг чермета:рл: Мотор весь разбирался, стоят разные поршя:рл: Мне было важно, чтобы все в оригинале и ничего не курочилось! Звоню хозяину он сначало сопротивлялся, но не долго и всетаки согласился забрать его обратно. Я потихоньку начал его собирать и готовить к завтрашней экстрадиции на родину как вдруг звонок от отправителя: грит а сколько бы я дал за мотор бабок, чтобы его не катать туда сюда, я гру, что в таком состоянии для меня он никакой ценности не состовляет и дам я за него 800грн( примерно стоко в натяг выйдет, если его разобрать на цветмет) Он нехотя соглашается и говорит, что в понедельник вернет мне 2000грн, когда с отделения НП заберет мои 2400.
Надежда очень слабая на то что деньги мне вернут.Может ктото даст какой совет.
Звонил на горячую линию НП обрисовал всю ситуевину попросил, чтобы ему не отдавали деньги за посылку, чтобы у меня была хоть какаето гарантия.Мне сказали, что ничем помочь не могут и НП сдесь выступает только посредником.

А на шо ты смотрел на месте то? На упаковочную бумагу?

Открыл коробку сверху, мотор мой.Я не думаю, что мне дали бы его разобрать на складе НП.

Открыл коробку сверху, мотор мой.Я не думаю, что мне дали бы его разобрать на складе НП.

ну может разобрать и не дали,но тщательно осмотреть-пожалуйста.
а раз вынес с почты,они действительно уже ни чем не помогут

Пока не снял цилиндры, я еще сомневался.

Назад
Зверху Знизу