Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мораль и её абсолютность.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
...лучше неверте изменам)))

лучше забыть, чем не верить;)

Не пресекая зло - умножаеш его.
Если ты не убил в той ситуации - предоставленной именно тебе "богом" - то дал возможность чтобы пострадали следующие.

R1K499PRaGbTec7gXH4OMnYTjUKGr3If1ty8B8srnT1ZUdzdMS.webp

измена-эта кагда очинь страшна!...эта трудна забыть без лабатамии)))

Irka сказав(ла):
я в банке однажды работала, рядом со мной сидела лет пятидесяти позвоночница - жена генерала.
И как-то в разговоре стало понятно, что погуливает, да.....так тетко мудрое, выдала не помню, как звучало точно, но что-то типо:"тай, поблядует, но последний рассвет все равно на лавке рядом со мной придет встретить".
Не знаю, как там зачемучки что себе думают на этот счет, но по твоей логике семья у них сохраняется вполне себе твердокаменная, потому что глупых на себе тоже не женят, а умные ***дки от семьи по слухам очень хорошо отличают

Но, впрочем, "мужчине" я не знаю, понравится ли, что на его долю лишь фантазерки остаются, с которыми поизменять.....не знаю, да.

Ох, сударыня! Признаться, все это к сожалению скушшно. Лишь "позвоночница" искрой тлеет в зарослях слов. Какой сильный образ возник у меня. Высокая женщина на дубовом табурете с массивным, дугой выгибающимся и вздымающимся к самому потолку позвоночником! Гордость и символ банка!

i-57.jpg

....................................банк кредит...................................................

и доверять, только...

Ох, сударыня! Признаться, все это к сожалению скушшно.
кому? ей? ;)
Не уверена......;)
Лишь "позвоночница" искрой тлеет в зарослях слов.
дай, как говорится, нам так прожить.
Какой сильный образ возник у меня. Высокая женщина на дубовом табурете с массивным, дугой выгибающимся и вздымающимся к самому потолку позвоночником! Гордость и символ банка!
ну! кто бы сомневался в "фантазиях")))))))) а я все таки не зря спрашивала, что причина желаний :D

Д.И. Хармс сказав(ла):
Неужели, сударыня, Вы настоящая "зачемучка"?
В данном случае уместнее вопрос не "зачем", а "почему". Не о цели, а о причине.
Цель у желания одна - реализоваться.
Для желаний, навязанных социумом - цели лежат в поле потребностей социума. Таких подавляющее большинство.
Для желаний, являющихся принадлежностью личности - реализация кармы данной личности. Для тех, у кого в картине мира нет такого понятия, слово "карма" можно исключить :)
Именно эта природа желаний выносит их за скобки вопроса "зачем". Поскольку ответ известен, а следствия все отследить все равно невозможно.
Реализовать и проанализировать следствия, до которых сможешь дотянуться... Примерно такую тактику выбираю я.
Правда, я ревностно отношусь к своим желаниям. Постоянно их чищу от наносного мусора. От того, что мне навязывают.

А уж оставшиеся - холю и лелею. Вернее - конкретизирую и исполняю. Не затягивая, по возможности.

А мысли... Мысли это и вовсе мусор. Это отходы... То, что остается, после пропускания через себя мира. Который и есть - инфа. :)
Ну, а желания - это насос. Который и реализует это пропускание.

.......А в *****ьной стране - даже поймав серийного убийцу - его не убьют - а будут содержать на налоги тех - чьих родствениов он убил.

seetoo, единственное в чем я могу Вас успокоить, что убийцы пашут на тяжелых работах и полностью содержат себя сами. На них государство тратит примерно 12 гр. в день из их же заработка.

У убийц есть родители,братья и любимые.Как ни странно, но в жизни их кто то любит и ценит.Мы с Вами отнимаем жизнь у убийцы, а его отец у того, кого ценим мы...и т.д и т.д...

******** нужно пресекать, но не уподобляться убийце. Если сегодняшняя мораль утверждает,что жизнь самая бесценная ценность,потому,что её нельзя приобрести второй раз ни за какие существующие ценности, то убив убийцу, мы же сами себе противоречим.

Никто ни у кого не имеет право отнять жизнь, даже если человек заслужил это.

seetoo, а кто должен ******* убийц? Получается,что у этих людей,которые исполняют приговор по нашему приказу не должно быть таких же моральных ценностей, ради которых мы убиваем убийцу?

Каждому -свое. Некоторые слышать не хотят правды, предпочитая ей более приятную ложь или неведение, другие же - готовы ******* за правду.

Бурнаш, а это ещё один момент в морали. Не знаю, нужно ли говорить правду, если она может сломать и добить человека. А нужна ли тогда эта правда?
Но ведь направление мы себе давно уже выбрали. Никто не хочет быть обманутым.

я думала, тут троллят, покупают-продают и убивают время. Да, ещё чешут ЧСВ.Или это тоже такой способ искать смысл, счастье и любовь?

Sfandex, отдыхают на форуме, а как только выключают комп, идут всё это искать :)

У убийц есть родители,братья и любимые......
******** нужно пресекать, но не уподобляться убийце. ....
Никто ни у кого не имеет право отнять жизнь, даже если человек заслужил это.

Вышесказанный пост - человека-пустышки, никогда в жизни не сталкивающейся ни с одной реальной проблемой.
*****изм - "типа никто не в праве..." но тут же противореие - он-же посчитал "вправе"?

А еслиб наши деды когда началась война - не убивали врагов - а бегали бы за нимим с книжечками - библиями и рассказывали что никто не вправе по этой *****ьной идеологии - забирать жизнь другого?
Такие *****ы - подарок, а вернее - результат грамотного идеологического воздействия. Для чего в Риме христианство и было принято в качестве государственной религии - и доработано на Никейских соборах. Управление люмпенами.

Каждый в эту жизнь приходит сам и отвечает за свои поступки - сам.
Никто из их родствеников, друзей, близких - не имеет к этому никакого оотношения. И брать в расчет при наказании преступника - его родствеников - бред инфантильной "потребительницы сериалов".
Мало того если такую любительницу порассуждать о "высокой морали" - задеть за ее мелкособственичские интресы - то сразу отпадут высокопарные "любовь и понимание ближнего":D
Если кто-то навредил осознанно кому-то из близких - то меня меньше всего будут волновать его родители, дети...к ним естествнно никаких воросов. Но он - должен расчитаться.
Во всех мировозрениях и религиях обязательно - ОТ БОГА - была свобода воли. Око за око, зуб за зуб. Но человек может на свое усмотрение оставить ненаказанным преступника. Но это его выбор.
Но в том-то и суть паразитических структур - типа эгрегора государства. Что реального преступника - они не казнят а будут с ним возится. А того кто раскаялся реально и даже потерпевший его простил - того накажут специально демонстративно!!!
Просто у государства как у эгрегора не стоит задачи помогать людям. А смысл - наиболее выкачать из людей эмоциональной энергии.
Достаточно посмотреть на такие вещи как - выборы, экономика, политика, законы, торговля.........
Пусть хоть один пункт кто-то попробует показать что это не так.

seetoo, единственное в чем я могу Вас успокоить, что убийцы пашут на тяжелых работах и полностью содержат себя сами. На них государство тратит примерно 12 гр. в день из их же заработка.

ТЫ этот бред раскажи кому-то другому.
Я тебе могу сказать - что нормально откупаются и выходят раньше по тем статьям - по которым даже амнистия не предусмотрена. :D

Останнє редагування:
ышесказанный пост - человека-пустышки, никогда в жизни не сталкивающейся ни с одной реальной проблемой.
*****изм - "типа никто не в праве..."
...амнистия не предусмотрена. )))жжош

И? Количество преступников на несколько порядков меньше, чем нормальных людей. Они не норма.
Может преступник и считает, что совершает хороший поступок, но только для самого себя. Такое творить можно лишь когда абсолютно наплевать на других. Преступники безусловное зло для общества.

Смешались люди, ядра, кони... (с) Пушкин

Если кого-то меньше, то это не значит, что меньшинство - плохое.

Как правило, в случае массовых демонстрации и актов неповиновения законопослушные граждане начинают грабить всё и всех.

Норма не обязательно должна быть "хорошо".

Плевать или не плевать - это другая опера. Как правило, если ты что-то можешь взять и тебе за это ничего не будет - ты это возьмешь. А потом обоснуешь, почему в данной ситуации ты был прав.

i-57.jpg

....................................банк кредит...................................................

**** Хэнка?

Бурнаш, а это ещё один момент в морали. Не знаю, нужно ли говорить правду, если она может сломать и добить человека. А нужна ли тогда эта правда?
Но ведь направление мы себе давно уже выбрали. Никто не хочет быть обманутым.

А зачем плодить малодушных личностей? Если правда - убивает, то как они вообще будут жить? Что они принесут полезного обществу? Да и могут ли?

У тебя уже сложилась твоя личная мораль и ты требуешь: чтобы на тебя не поднимали руку.Никогда,даже если ты не прав.
Не лазили в твою почту на твоём компе.
Не ругались матом в твоём присутствии.
Так если я это требую тогда я же контролирую или не контролирую исполнение моих требований и соответсвено могу и взыскать или не взыскать... и к морали это отношение не имеет.
Друг- не предаст.Учитель-не кричит на детей :)
:D подобные идеальные стереотипы для того и есть что бы познать их не истинность и ошибочность ;)
В первобытно общинном строе были обычаи,традиции,ритуалы-это назначалось сильнейшим.Не мог человек сам выбрать свою позицию отличную от поведения общины.
Разве ты не замечаешь противоречие в твоих словах, что человек сам не мог выбрать позицию отличную от поведения общины и тут же говоришь что их устанавливал сильнейший. И с чего ты взяла что вожак формирует мораль общины?

Достаточно посмотреть на такие вещи как - выборы, экономика, политика, законы, торговля.........
Пусть хоть один пункт кто-то попробует показать что это не так.

Особенно забавно звучат фразочки типа "правосудие", "как суд решит..." или "в правовом русле" :D

Останнє редагування:
Особенно забавно звучат фразочки типа "правосудие", "как суд решит..." или "в правовом русле" :D

:rolleyes:такие вопросы не по телефону нужно решать!

expert_21_105_1.jpg

блеск кредита, но полная **** в реальности его возврата ;)

Право == возможность, и нех тут спорить;).

Ну кто-то навредил кому-то из твоих близких...причем очень сильно.
Никому в государстве ты не нужна - чтобы тебе помогать в этом вопросе.
Что плохого в том чтобы ***** этого человека????
Но религия для овец(христианство) говороит что это низя.
А любая нормальная - ведизм, иудаизм......... говорит что не тлько хорошо - но и обязан это сделать.
ненене..не так.
в частности "око за око, зуб за зуб" - это адекватность, а не просто ******** в ответ на "навредил"
...
я думала, тут троллят, покупают-продают и убивают время. Да, ещё чешут ЧСВ.
Или это тоже такой способ искать смысл, счастье и любовь?
А вы не считайте, что здесь троллят и убивают время и здесь не будут троллить и ******* время.
Это все всего лишь Ваше субъективное восприятие.
в общем..кто зачем пришел - тот то и получил.
*это как "кто во что верит - туда и попадет"..
..психическую гигиену..
чойта(с)?

Если бы "око за око" выполнялось в жизни, то вокруг почти все бы были одноглазые.(с)

Да не одноглазые, а вообще слепые. А ездить без глаз было бы проблематично...

Назад
Зверху Знизу