Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мораль и её абсолютность.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
s1mtvК чему эти допущения?
Ты определенно уверена, что я требую от других..?
И если, все же я требую, то причем здесь мораль?

У тебя уже сложилась твоя личная мораль и ты требуешь: чтобы на тебя не поднимали руку.Никогда,даже если ты не прав.
Не лазили в твою почту на твоём компе.
Не ругались матом в твоём присутствии.
Друг- не предаст.Учитель-не кричит на детей :) За хорошее нужно отплатить тоже хорошим.
Это твои моральные нормы,ты не можешь их не соблюдать и ты требуешь соблюдения того же и к себе.

Мораль получается штука оценочно-повелительная. Ты одновременно делишь окружающие тебя события на "добро" и "зло" и, оценивая, повелеваешь в сторону "добра".

т.е мраль все таки была и ты так же говоришь о развитии морали и этики. Так из чего же, по твоему, мораль развивалась - что было исходным для формирования и какие предпосылки для изменения? И как ты видишь мораль первобытно общинного общества, что утверждаешь что тогда не было морали? :)

В первобытно общинном строе были обычаи,традиции,ритуалы-это назначалось сильнейшим.Не мог человек сам выбрать свою позицию отличную от поведения общины.
А мораль-это когда ты сам выбираешь линию поведения ориентируясь на выбранные моральные нормы.
(мусульманская бабушка тайно вывела пленного не мусульманского мальчика из окружения и отпустила, врач больницы купил за свои деньги лекарство и спас жизнь одинокого человека) Это нельзя приказать сделать или вынести соответствующий закон,чтобы все делали.
В этом и есть разница между традиционным поведением и моралью.

Burnash Это тяжелейшее заблуждение. Людям ведь нужно разного.
Посмотри на наш форум :) Все такие разные,а ищут одного и того же: смысла своей жизни, счастья, любви и справедливости.
А разве в изменах,подставах,вранье и равнодушии,среди войн и ненависти,можно быть счастливым?

Убийца - типа плохо.
Но когда надо "государству" - то хорошо. И оно находит нужнуцю мораль - за Родину, за справедливость, за веру.....

Украсть - это плохо.
Но когда "надо" - то хорошо. Грабь награбленное, отдавай бедным........

Мошенник - это плохо. Но когда "надо" - это маркетинг, продвижение товара на рынок, сетевуха, поддержание отечественного производителя....

ситу,Вы путаете моральное регулирование поведением человека, которое опирается на совесть, на чувства, на общественное мнение,на справедливость.
и правовое регулирование поведением человека-оно опирается на государство.

ситу,Вы путаете моральное регулирование поведением человека, которое опирается на совесть, на чувства, на общественное мнение,на справедливость.

Те не вникаеш в суть.

Вот говорится - ******* плохо. И все - без допущений.
Ну кто-то навредил кому-то из твоих близких...причем очень сильно.
Никому в государстве ты не нужна - чтобы тебе помогать в этом вопросе.

Что плохого в том чтобы ***** этого человека????
Но религия для овец(христианство) говороит что это низя.
А любая нормальная - ведизм, иудаизм......... говорит что не тлько хорошо - но и обязан это сделать.

А уже от той религии от которой строится государство - со своими законами - и отношение в законе к убийству.
Например за что я уважаю Израиль - он убивает всех врагов вопреки любым международным законам. Если терористы убили кого-нгибудь или похители - создается специальный отдел котолрый будет годами выслеживать пока не убьет всех причасных Причем обязательно - показательно и демонстративно!!! Так было с убийцами спортсменов на Олимпиаде.

Так где Ведизм лег в основу - например в Индии - там просто в законепрописаны ведические 25 пунктов - по которым человек может ***** другого - и ничего ему не будет вообще - попытка ограбления, изнасилования.....

А в *****ьной стране - даже поймав серийного убийцу - его не убьют - а будут содержать на налоги тех - чьих родствениов он убил.

....и делая тока зло можеш быть на старане дабра)?)

Не пресекая зло - умножаеш его.
Если ты не убил в той ситуации - предоставленной именно тебе "богом" - то дал возможность чтобы пострадали следующие.

Посмотри на наш форум :) Все такие разные,а ищут одного и того же: смысла своей жизни, счастья, любви и справедливости.
что, правда?
я думала, тут троллят, покупают-продают и убивают время. Да, ещё чешут ЧСВ.
Или это тоже такой способ искать смысл, счастье и любовь?

дабы чегось достичь, предстоит пройти все этапы ;)
ps^ Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет..

я думала, тут троллят, покупают-продают и убивают время. Да, ещё чешут ЧСВ.
А вы не считайте, что здесь троллят и убивают время и здесь не будут троллить и ******* время.
Это все всего лишь Ваше субъективное восприятие.

myxmed сказав(ла):
Есть мнение что мораль - некая абсолютная данность. Но причин так считать кроме печатной продукции я не вижу, может кто покажет?

И правильно! Нету, нету в жизни морали. Мораль трупом лежит в пыльных книженциях, высечена на гранитных надгробиях, прочитана детям которые стали после этого еще более мерзкими.
Мораль это скушшно. Мораль - мертвит!

- Хочу бегать голым по улицам ночью!
- Ишь чаво! - шипит это сухая патетичная старушка Мораль, одобряюще кивают ей головами восседающие рядом дедушка Закон и Порядок, сестрица Гигиена и братец Пафос.

...вкладывая в эти слова разные значения.
А разве в изменах,подставах,вранье и равнодушии,среди войн и ненависти,можно быть счастливым?
Каждому -свое. Некоторые слышать не хотят правды, предпочитая ей более приятную ложь или неведение, другие же - готовы ******* за правду.

- Хочу бегать голым по улицам ночью!
- Ишь чаво! - шипит это сухая патетичная старушка Мораль, одобряюще кивают ей головами восседающие рядом дедушка Закон и Порядок, сестрица Гигиена и братец Пафос.
а зачем, кстати?
За любым "просто так", если как следует дернуть, найдется причина. И какая будет причина у этого желания?

зы: если протест, то все плохо.

Некоторые слышать не хотят правды,
правда, правда, правда...."Правда" - понятие субъективное, да. Может, свою "правду" как раз и слышат.

Не пресекая зло - умножаеш его.
ля...и в каком контексте оценкой будет "зло"?

то есть при наличии качественной отмазки ******** все таки штука нормальная?

Irka сказав(ла):
а зачем, кстати?
За любым "просто так", если как следует дернуть, найдется причина. И какая будет причина у этого желания?

зы: если протест, то все плохо.

Вот еще! Какое мне удовольствие думать зачем хочу? Видел я этих "зачемучек", фу, скучные люди. Психиатры. А я хочуха!

Хочу чаю!
Хочу чаю сидя на крыше! -Зачем? -Хмы.
Хочу задом наперед весь день ходить! -Зачем? -О...
Хочу 50 девушек поцеловать за 1 час на спор! -Зачем? -Ай...

Ну, сударыня, понимаете?

Вот еще! Какое мне удовольствие думать зачем хочу? Видел я этих "зачемучек", фу, скучные люди. Психиатры. А я хочуха!
да ты-о хочуха, но твои мотивации определят безопасность окружающих.
А это, в общем-то, основное, зачем вообще задают такой вопрос.

Ну, сударыня, понимаете?
понимаю.
Хорошо, когда "гений" еще и реализуется.
Но чаще все таки спивается.

Хоть Хармс, хоть Шмармс, и каким образом это отменяет вопрос?

А вы не считайте, что здесь троллят и убивают время и здесь не будут троллить и ******* время.
Это все всего лишь Ваше субъективное восприятие.
Субъективное восприятие объективных вещей.
Конечно, можно спорить о том, существуют ли вообще объективные вещи. Но это уже другая тема.

Irka сказав(ла):
да ты-о хочуха, но твои мотивации определят безопасность окружающих.
А это, в общем-то, основное, зачем вообще задают такой вопрос.

Голубушка, я протестую!

Я не хочу откусить 24 носа у прохожих за 1 час, не беспокойтесь, в моих хотениях угрозы нет. В них нет логики. Вот и вся штука.

Голубушка, я протестую!
это дело личное, к безопасности окружающих отношения не имеет. Вы же понимаете.....
Я не хочу откусить 24 носа у прохожих за 1 час, не беспокойтесь, в моих хотениях угрозы нет. В них нет логики. Вот и вся штука.
вот все так говорят. Еще иногда на "богатый духовный мир " напирают. А когда выясняется, откуда это "хочу" - как-то не так весело становится.
Логика в хотениях есть и еще какая. У хотений есть причина. У любых. А она определяет как раз безопасность окружающих и психическую гигиену хотящего.

Irka сказав(ла):
вот все так говорят. Еще иногда на "богатый духовный мир " напирают. А когда выясняется, откуда это "хочу" - как-то не так весело становится.
Логика в хотениях есть и еще какая. У хотений есть причина. У любых. А она определяет как раз безопасность окружающих и психическую гигиену хотящего.

Неужели, сударыня, Вы настоящая "зачемучка"? Ох, признаться, если так и есть, то плохо дело. Терпеть не могу "зачемучек"... Скучные они и злюки, ибо много зачем у них без ответов.
А девушка должна быть еще большей хочухой, чем мужчина! Я так искренне считаю.
Мужчина влюбляется в хочуху, а изменяет зачемучке! Так что будьте чутки к себе.

Неужели, сударыня, Вы настоящая "зачемучка"? Ох, признаться, если так и есть, то плохо дело. Терпеть не могу "зачемучек"... Скучные они и злюки, ибо много зачем у них без ответов.
то есть безопасность окружающих не волнует?;) Это не совсем тоже гут. Одно "хочу" совсем не часто то, что построит мир. О гораздо чаще строит громадный замок на песке.
Что есть личное дело хочухи, конечно же, но он же как только замок рухнет начинает доставать всех окружающих своей грандиозной трагедией :( Вот беда.....
Не знаю, хочуха я или зачемучка, но точно предпочитаю, чтоб вокруг меня не бегали психи, да :( А если выскочит один такой, то надо как-то что-то делать с потенциальными пиками этого оптимиста.
А то он взорвет все к чертовой матери от энтузиазма, а оно мне надо? :D
девушка совершенно точно никому ничего не должна, да. Хм....не совсем понятно, нуждается ли этот факт в каких-то доказательствах ;)
быть еще большей хочухой, чем мужчина!
ну конечно. Она же ведьма, а только дочь Великой матери может протащить Великого оптимиста-фантазера -хочуху куда-нибудь ;)
Вопрос в том, что она и слышит лучше и знает ответы на вопросы лучше. А вот нежелание оптимиста хотя бы самому себе периодически признаваться в причинах своих желаний - дело страшное ;)
Я так искренне считаю.
ну и отлично.
Мужчина влюбляется в хочуху, а изменяет зачемучке!
я в банке однажды работала, рядом со мной сидела лет пятидесяти позвоночница - жена генерала.
И как-то в разговоре стало понятно, что погуливает, да.....так тетко мудрое, выдала не помню, как звучало точно, но что-то типо:"тай, поблядует, но последний рассвет все равно на лавке рядом со мной придет встретить".
Не знаю, как там зачемучки что себе думают на этот счет, но по твоей логике семья у них сохраняется вполне себе твердокаменная, потому что глупых на себе тоже не женят, а умные ***дки от семьи по слухам очень хорошо отличают ;)

Но, впрочем, "мужчине" я не знаю, понравится ли, что на его долю лишь фантазерки остаются, с которыми поизменять.....не знаю, да.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу