Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Молочная кухня

• Автор теми Автор теми ira040309
  • Дата створення Дата створення
По качеству -
Еще раз повторюсь - за почти год пользования продукцией молочной кухни (с июля прошлого года, т.е. в том числе и летом) лично я ни разу не сталкивалась с некачественной продукцией молочной кухни. Один раз принесли что-то в другой упаковке, предупредив, что это то что я обычно заказываю, просто на заводе упаковка нужная закончилась, поэтому сегодня запаковали в то что было
Не думаю, что качество продукции молочной кухни хуже любого магазинного ****ога (чужим бабушкам не доверяю, а свои родственники с коровкой живут к сожалению значительно дальше, чем 150км...), надеюсь, что все-же несколько лучше, так как эта продукция предназначена именно для малышей

По цене -
Ну сами подумайте, сколько там того масла по такой цене заказывают? На весь Харьков несколько 10ков кг в лучшем случае набежит... И сравнивать стоимость производства масла в таких объемах (еще и запаковывая при этом в упаковку по 50г) со стоимостью производства масла в масштабах молочных комбинатов (тоннами в день) - не совсем корректно, ИМХО

По выдаче продукции -
Я, если честно, не знаю как там выдают эту продукцию в пунктах выдачи. Мне к нашему пункту выдачи идти пешком около 45мин /по нормальной погоде/, с ребенком, думаю, еще больше. И если бы не было возможности заказывать продукцию на дом - моему ребенку пришлось бы, наверное, обходиться без ежедневного творожка/кефирчика/молочка/компотика с молочной кухни(((
Вы что, предлагаете с паспортом продукцию ходить забирать /чтоб никто другой вместо вас не получил "недополученный" кефир/? Или что вам должны давать на молочной кухне в качестве подтверждающего документа /на случай как я поняла "некачественной продукции", хотя чем в этом случае чек поможет?/?
Я, если честно, не совсем понимаю, что конкретно вас не устраивает, и чего вы хотите добиться....

Не знаю, к кому вы обращаетесь, если ко мне, могу ответить. тут на форуме уже была темка касаемо цены на продукцию молочной кухни. Я считаю, и полностью солидарна с большинством мамочек, что качество нормальное, но цена должна быть доступной. Цена должна быть разумной и оправданной. Большинство мам сидят дома и не могу позволить себе молоко по 30 или 40 гривень. Или его тоже мало берут? Пусть внятно объяснят, почему продукция еще и периодически дорожает при таких запредельных ценах. Слова, мол, "все дорожает" - не поравдание.
Что касается - забирают то, что не забрали мамочки. Если это не в ущерб мамочкам, пусть забирают. Но я считаю, что мамы могли бы иметь возможность забрать продукцию не в течение утренних трех часов, а, скажем, хотя бы до 15.00. Не всем есть, с кем с утра оставить ребенка.
На Механизаторской - центральный пункт выдачи. Обратите внимание, что удобный центральных вход для мам закрыт, они заходят во двор, и как там карабкаться по железной лестнице на второй этаж? ребенка на себе тащить? очень неудобно. Об этом кто подумал? Хотела зайти на сайт молочки, но такового не обнаружила.
В плюсе молочке центральной - оборудованная детская площадка, спасибо!

По качеству -
Еще раз повторюсь - за почти год пользования продукцией молочной кухни (с июля прошлого года, т.е. в том числе и летом) лично я ни разу не сталкивалась с некачественной продукцией молочной кухни. Один раз принесли что-то в другой упаковке, предупредив, что это то что я обычно заказываю, просто на заводе упаковка нужная закончилась, поэтому сегодня запаковали в то что было
Не думаю, что качество продукции молочной кухни хуже любого магазинного ****ога (чужим бабушкам не доверяю, а свои родственники с коровкой живут к сожалению значительно дальше, чем 150км...), надеюсь, что все-же несколько лучше, так как эта продукция предназначена именно для малышей

По цене -
Ну сами подумайте, сколько там того масла по такой цене заказывают? На весь Харьков несколько 10ков кг в лучшем случае набежит... И сравнивать стоимость производства масла в таких объемах (еще и запаковывая при этом в упаковку по 50г) со стоимостью производства масла в масштабах молочных комбинатов (тоннами в день) - не совсем корректно, ИМХО

По выдаче продукции -
Я, если честно, не знаю как там выдают эту продукцию в пунктах выдачи. Мне к нашему пункту выдачи идти пешком около 45мин /по нормальной погоде/, с ребенком, думаю, еще больше. И если бы не было возможности заказывать продукцию на дом - моему ребенку пришлось бы, наверное, обходиться без ежедневного творожка/кефирчика/молочка/компотика с молочной кухни(((
Вы что, предлагаете с паспортом продукцию ходить забирать /чтоб никто другой вместо вас не получил "недополученный" кефир/? Или что вам должны давать на молочной кухне в качестве подтверждающего документа /на случай как я поняла "некачественной продукции", хотя чем в этом случае чек поможет?/?
Я, если честно, не совсем понимаю, что конкретно вас не устраивает, и чего вы хотите добиться....

Не понятен ваш ответ по цене масла. Вас она устраивает?:confused:

Не знаю, к кому вы обращаетесь, если ко мне, могу ответить. тут на форуме уже была темка касаемо цены на продукцию молочной кухни. Я считаю, и полностью солидарна с большинством мамочек, что качество нормальное, но цена должна быть доступной. Цена должна быть разумной и оправданной. Большинство мам сидят дома и не могу позволить себе молоко по 30 или 40 гривень. Или его тоже мало берут? Пусть внятно объяснят, почему продукция еще и периодически дорожает при таких запредельных ценах. Слова, мол, "все дорожает" - не поравдание.
Что касается - забирают то, что не забрали мамочки. Если это не в ущерб мамочкам, пусть забирают. Но я считаю, что мамы могли бы иметь возможность забрать продукцию не в течение утренних трех часов, а, скажем, хотя бы до 15.00. Не всем есть, с кем с утра оставить ребенка.
На Механизаторской - центральный пункт выдачи. Обратите внимание, что удобный центральных вход для мам закрыт, они заходят во двор, и как там карабкаться по железной лестнице на второй этаж? ребенка на себе тащить? очень неудобно. Об этом кто подумал? Хотела зайти на сайт молочки, но такового не обнаружила.
В плюсе молочке центральной - оборудованная детская площадка, спасибо!
ну что вы хотите, если хозяева молочки обычные барыги??? Просто тупо на самом святом снимают реальные деньги и все. Им и сайт не нужен и как то все равно, как вы будете ползти к ним с ребенком, они одно знают, вы приползете!:(
Я насчет формирования цены вообще боюсь упоминать

Не понятен ваш ответ по цене масла. Вас она устраивает?:confused:
меня много что в жизни не устраивает, но это совсем не означает, что я буду призывать всех к революции для решения своих личных проблем ;)
Хорошо, зайду с другой стороны - цена на маленькую упаковку сока (200мл) и на большую упаковку сока (2л) одного и того же производителя во сколько раз отличается? А цена на самую маленькую упаковку стирального порошка (150г) и на самую большую (15кг)? В перерасчете на единицу продукции? Вот примерный ход моих рассуждений о цене масла на молочной кухне... :rolleyes:

Ну, то есть если брать у них по килограмму, будет дешевле? А остальная продукция разве дешевая, хотя ее берут помногу?

И второе. Это коммунальное предприятие. Его создала громада Харькова для решения проблем этой самой громады. И если представители общественности недовольны работой структуры, ситуацию нужном менять. была бы это частная лавочка, все было бы иначе: не хочешь, не бери. КП должно не прибыли получать, а решать проблему с доступным обеспечением детей безопасным и качественным питанием.

Останнє редагування:
Мало ли, кто и что ещё должен, но коммунизм построить не удалось...

Ну, если всем будет пофиг, там и будем жить....при капитализме ))). Но, кроме шуток, если не справляется директор, нужно другого поискать. Если я не ошибаюсь, директоров КП назначают решением сессии горсовета.

по теме - кто-то брал масло? оно реально лучше/вкуснее, чем в магазине (я обычно беру "Наш молочник")[/QUOTE]

Так вот о масле: вопрос то остался, хотя и 7 страниц написали, я на прошлой неделе отдала это масло на экспертизу (у меня знакомая пошла работать на молокозавод ), это действительно масло без добавления растительных жиров. "Масло" от 35 грн. - это точно не масло, а спред - род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров.
И по цене: масло не может сейчас стоить меньше 100 грн. Наверное полтиник с нас и сдирают лишний, но на демонстрацию я не пойду - реально некогда.
А, вот еще: год назад я для детехи в Мамином доме купила газоотводную трубочку за 20 грн. обычный кусок резины в тальке, и не фирмы "Mothercare" , агде то на заводе резиновых изделий в Козятине - этим я тоже не довольна, но на демонстрацию тоже не пойду - тоже некогда.

Останнє редагування:
На демонстрацию никто не зовет, мы просто тему обсуждаем. Мамин дом - частная лавочка, а детская кухня - государственная структура, и не ее задача прибыли зарабатывать. Я уже об этом писала выше.

меня много что в жизни не устраивает, но это совсем не означает, что я буду призывать всех к революции для решения своих личных проблем ;)
Хорошо, зайду с другой стороны - цена на маленькую упаковку сока (200мл) и на большую упаковку сока (2л) одного и того же производителя во сколько раз отличается? А цена на самую маленькую упаковку стирального порошка (150г) и на самую большую (15кг)? В перерасчете на единицу продукции? Вот примерный ход моих рассуждений о цене масла на молочной кухне... :rolleyes:

Та Вас, в принципе никто на баррикады и не бросает. Не хотите ничего делать, не делайте, просто тогда не засерайте своим флудом желания других людей сделать для себя любимых лучше. По большому счету никто Вам не мешать жить в вашем го.не.
Вам все кажется дешевым? ни у хорошо. Как раз руководство с молочки, продающее вам продукцию по "прекраснейшим" ценам любят в своей работе использовать фразу "без **** и жизнь плоха".
Можете и дальше рассуждать о высоких материях, о соках, о порошках, все равно дальше этого уровня рассуждений Вам не уйти.

P.S. Как я люблю нищих, но гордых мамаш-олигархш :іржач::іржач::іржач:

Ну, то есть если брать у них по килограмму, будет дешевле? А остальная продукция разве дешевая, хотя ее берут помногу?

И второе. Это коммунальное предприятие. Его создала громада Харькова для решения проблем этой самой громады. И если представители общественности недовольны работой структуры, ситуацию нужном менять. была бы это частная лавочка, все было бы иначе: не хочешь, не бери. КП должно не прибыли получать, а решать проблему с доступным обеспечением детей безопасным и качественным питанием.

Дело в том, что они наоборот показывают убыточность предприятия. Иначе им запретили бы поднимать цены. Они вкладывают деньги не в удешевление продукции, а в создание красивого антуража в виде видео камер на входах в приемник продукции и дорогущего ремонта. Поэтому и злит то, что деньги идут реально не на детей, а на тупо ремонт чужого помещения.

по теме - кто-то брал масло? оно реально лучше/вкуснее, чем в магазине (я обычно беру "Наш молочник")

Так вот о масле: вопрос то остался, хотя и 7 страниц написали, я на прошлой неделе отдала это масло на экспертизу (у меня знакомая пошла работать на молокозавод ), это действительно масло без добавления растительных жиров. "Масло" от 35 грн. - это точно не масло, а спред - род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров.
И по цене: масло не может сейчас стоить меньше 100 грн. Наверное полтиник с нас и сдирают лишний, но на демонстрацию я не пойду - реально некогда.
А, вот еще: год назад я для детехи в Мамином доме купила газоотводную трубочку за 20 грн. обычный кусок резины в тальке, и не фирмы "Mothercare" , агде то на заводе резиновых изделий в Козятине - этим я тоже не довольна, но на демонстрацию тоже не пойду - тоже некогда.[/QUOTE]

по теме - кто-то брал масло? оно реально лучше/вкуснее, чем в магазине (я обычно беру "Наш молочник")

А, вот еще: год назад я для детехи в Мамином доме купила газоотводную трубочку за 20 грн. обычный кусок резины в тальке, и не фирмы "Mothercare" , агде то на заводе резиновых изделий в Козятине - этим я тоже не довольна, но на демонстрацию тоже не пойду - тоже некогда.[/QUOTE]

А жаль!:(
Что за нация то такая, украинцы? шапка будет гореть на голове, а вам будет пофиг. О каком развитом обществе можно говорить, если вы не хотите его создавать даже для себя, не говоря о помощи другим.
Вам метро подняли, вы 2 дня ноете, потом соглашаетесь, вам молочку на 30% поднимают (при том, что ее реальная цена завышена на 350%) вы говорите, что так и надо, что молоко дорогое, значит и цена должна быть соответствующая.
Для справки:
В молочарку молоко фермеры сдают по 1,30 грн за литр, на комбинат оно приходит по цене максимум 2,50 грн за литр. Попадает настоящее молоко в дорогие сыры, а вы пьете молоко и едите масло (наш молочник в том числе) из сухого молока с добавлением хим веществ способствующих добавления жирности и живучести продукта.
Вспомните сколько домашняя сметана, масло и молоко может простоять без холодильника? Я же ничего не придумываю.

Останнє редагування:
пусть зарабатывают, только пусть не зажираются

А кто будет определять, уже зажрались, или ещё нет?

Есть разные коммунальные предприятия. Нужно смотреть устав. Есть КП, которые создает громада для пополнения бюджета. В ситуации с молочной кухней речь идет не о том, чтобы за счет мамочек и детей бюджет пополнять, а решать проблему обеспечения доступным и качественным питанием. КП создаются решением сессий горсовета. Он же должен контролировать выполнение функций, на КП возложенных. Например, КП вода, КП Тепловые сети, КП Харьковкоммуночиствод. Вот так это деалется.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Если не справляются руководители, их по боку.
Такая форма собстенности предусматривает то, что город контролирует обеспечение людей коммунальными услугами.

Насчет КП Муниципальная парковка...не уверена. Думаю, они и порядок должны поддерживать, и в бюджет платят.

А кто будет определять, уже зажрались, или ещё нет?
Кто проверяет коммунальные предприятия? Думаю, КРУ, антимонопольный комитет, комиссии горсовета. Им и решать, получает ли молочка прибыли, не предусмотренныен уставом.

Есть разные коммунальные предприятия. Нужно смотреть устав. Есть КП, которые создает громада для пополнения бюджета. В ситуации с молочной кухней речь идет не о том, чтобы за счет мамочек и детей бюджет пополнять, а решать проблему обеспечения доступным и качественным питанием. КП создаются решением сессий горсовета. Он же должен контролировать выполнение функций, на КП возложенных. Например, КП вода, КП Тепловые сети, КП Харьковкоммуночиствод. Вот так это деалется.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Если не справляются руководители, их по боку.
Такая форма собстенности предусматривает то, что город контролирует обеспечение людей коммунальными услугами.
Видите ли, это Вы так думаете, что кухни создаются для того, чтобы НЕ получать прибыль. Как там на самом деле мы не знаем, но вообще с прибылью должно быть ЛЮБОЕ предприятие. Другое дело, что существуют государственные дотации. И какое-то определённое предприятие эти дотации может получать, а какое-то нет.
Так вот дотации - это по сути дела все налогоплательщики скинулись и профинансировали что-то. Надеюсь, Вы допускаете, что многие налогоплательщики могут совсем не поддерживать Ваше "бесприбыльное" существование кухни, ибо не хотят платить за кого-то. Вы же почему-то выдаёте это за безусловное благо.

Что значит - я так думаю? Нужно посмотреть устав, должны ли они получать прибыль. Про дотации - не думаю, что молочка должна получать дотации при таких ценах. Допускаю, что если бы цены были ниже, чем магазинные, если бы молочка СТРЕМИЛАСЬ обеспечивать людей ДОСТУПНЫМ питанием, можно было бы просить о какой -то помощи из городского бюджета. Кстати, коммунальным предприятиям никакие государственные дотации не положены, это городские структуры.
(Если вы имеете в виду, что коммунальные предприятия, например, Вода или ХТС, получают компенсацию за льготников из госбюджета, которую они уже не первый год не получают, то это не дотации).
А щас цены молочки говорят лишь о том, что у них сверхприбыли. Это же не частная лавочка.

Думаю, в нашей стране налогоплательщикам, увы, не приходится выбирать, на что пойдут их деньги. Я, может, не хочу поддерживать своими деньгами депутатов и оплачивать их зарплаты. У меня не спрашивают.
Все программы поддержки из городского бюджета утверждают наши местные депутаты. Мы на это никак не влияем

Ещё раз.
Вы думаете, что цель молочки - обеспечивать доступным питанием. А я Вам говорю, что это никого не волнует, цель - ВСЕГДА прибыль. И стремятся всегда к этому, а не к какому-то мифическому "обеспечению людей". Вы рассуждаете в каких-то морально-этических нормах, а в экономике оперируют исключительно финансовыми показателями и целями.
Если предприятие убыточно (по любой причине, в том числе и по причине госрегулирования цен), то оно должно получать прибыль как-то иначе (например посредством дотаций). По другому не может быть, предприятие умрёт.

Мы с вами говорим о разных вещах. Я говорю о принципах существования коммунальных предприятий, а вы о частных. Еще раз. КП - инструмент для решения определенных городских проблем, и к экономике они не всегда имеют отношение. Не думаю, что в уставе молочки предусмотрено получение чистой прибыли. Думаю, что подразумеваются какие-то средства на развитие, но вряд ли это оправдывает такие накрутки, какие щас в молочке. А вы лично там берете продукцию?

как это к экономике они не имеют отношение? самое банальное - зарплата, или Вы считаете, что там все должны работать на добровольных началах. или закупка сырья - или по Вашему мнению его им бесплатно дают? а счета за коммуналку? а?

Назад
Зверху Знизу