Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Молочная кухня

• Автор теми Автор теми ira040309
  • Дата створення Дата створення
В селе Норцовка Балаклеевский район молоко скупает какой то мол завод всего по 1.25грн а нам продают по чем?

В селе Норцовка Балаклеевский район молоко скупает какой то мол завод всего по 1.25грн а нам продают по чем?

В том году молоко скупали по 90 коп за литр, когда пакет молока стоил 4,5 грн)))), в этом году по 1,3 грн., пакет молока примерно сейчас стоит 6 с мелочью, а в молочке примерно 11 грн.
Натуральное молоко идет исключительно в дорогие сыры, а остальная продукция делается исключительно из сухого молока с добавлением хим реактивов. Такие ТМ, как "Тема", ТМ "Щодня" делаются с добавлением хим добавок, которые придают продукту жирность и минимум 5-ти дневную живучесть (при том, условии, что детское питание должно хранится не более 24 часов)

я довольне,не довольна только графиком работы,а так вполне приличная!!!

вот-вот, по крайней мере не нудно бегать по району в поисках молочки с нормальным сроком годности:)график работы конечно *****:)

Мы тоже брали дочке молочное на детской кухне около полугода, но очень неудобный график, и потом когда ребенок болеет или непогода-ходить за молочкой становится проблематично.Нам педиатр посоветовала приобрести йогуртницу и готовить молочные продукты в домашних условиях.Собственно что мы и сделали.Теперь проблем нет вообще)))

На пакете с ацидофилкой и не написано. что это молоко, а ацидофильный продукт.
На нашем пункте выдачи график вполне нормальный с 8.30 до 13.00 Раньше и до 12 успевали всегда забрать.
А по поводу порошки или нет, нам этого не знать. Я вот думаю. если молоко и масло покупаешь одной марки, то почему молоко вкусное, а масло нет, вернее оно даже не пытается застыть в холодильнике. Стоит ли от такого отказываться?
И еще кто берет масло на молочной кухне, как Вам по качеству. Подумываю ребенку брать.

И еще кто берет масло на молочной кухне, как Вам по качеству. Подумываю ребенку брать.[/QUOTE]

Мы брали масло. Похоже на когдатошнее "Вологодское". Вкусно, но по мне - жирновато.

Тему не читала,но поделюсь своим опытом. Покупала в молочной кухне творожок, кефирчик и молочко пару раз...
Была шокирована качеством. Творог перевареный, ребенок отказался есть, кефир был с сахаром, хотя нигде это не было указано, и никто не говорил, а молоко... это вообще ****... Я, в гостях у свекрови, свежесдоенное молоко, залитое в чистую банку, закисляла на солнце летом, с добавлением черного хлеба, четверо(!) суток. А детское молочко пастеризованное, и разлитое в стерильные герметичные пакеты, лежащее в холодильнике, через сутки уже было прокисшее...
Я лучше кефиром заречье ребенка напою, чем буду давать что-то с молочной кухни...

И еще кто берет масло на молочной кухне, как Вам по качеству. Подумываю ребенку брать.

Мы брали масло. Похоже на когдатошнее "Вологодское". Вкусно, но по мне - жирновато.[/QUOTE]

Сделайте масло сами, а не покупайте. Купите у молочницы жирные сливки, где-то 0,5 литра, переложите в литровую банку, дайте чуть-чуть подкиснуть, а потом закройте капроновой крышкой и мотыляйте, пока не отделится ***кость от крупинок масла, потом масло собирается эти крупинки-комочки промываются в холодной кипяченой воде, слепливаются в шарик, и в морозилку, более полезного и вкусного масла не бывает!!!

Останнє редагування:
А как быть с процентом жирности?У нас мальчишечка активно набирает вес,берем не жирный творожок.

Мы брали 2 года назад-нареканий небыло, я всегда все пробую,прежде чем давать ребенку, и кефиры, и молоко и творог-все было нормальное,вкусное и свежее. Как сейчас-сказать не могу, пускай напишут мамы, которые берут именно сейчас.

что-то я не пойму, если педиатр выписывает направление на молочку, то тогда там можно бесплатно питаться или все равно надо платить? А то нам педиатр ничего не выписывала, просто сказала- идите на молочную кухню и можете брать тото и тото.

Платить нужно и немало, молочка получается дороговато, но я ее считаю надежнее любых других молокопродуктов, особенно для самых маленьких.

Недавно стали пользователями детской молочной кухни. Берем кефир, ацидофильное молоко и творог. Так как прикорм только-только начался (с пары чайных ложечек кефира), то основная масса этого пока мне достается :) На мой вкус – нормально. Особенно кефир понравился. Не знаю как для ребенка (он первый раз с непривычки слегка поморщился), но мне он показался совершенно не кислым (особенно по сравнению с обычно-магазинным).

Мы очень довольны детской кухней, кислое молоко не попадалось, выписываем уже 1.5 года на Салтовке, правда дорогова-то (((

Сайт молочной кухни -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там много актуальной информации по продукции. Сайт делал я, поэтому грех не похвастаться, тем более тема подходящая.

Продукцией довольны, вот только не знаю может я много беру для возраста 1,8, а точнее, нарине, молоко, творог 15%, сливки. Что у вас в день выходит по колличесиву?

Сайт молочной кухни -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там много актуальной информации по продукции. Сайт делал я, поэтому грех не похвастаться, тем более тема подходящая.
Сайт неплохой, но есть и недоработки...Например...цитирую...Прием заказов на текущий месяц прекращается за 4 дня до окончания текущего месяца.Перечитайте это предложение!

Мы пользуемся молочной кухней немного больше года. Все было нормально, пока ни попробовали нарине. В феврале у ребенка было жуткое отравление. Три дня рвала. теперь неохотно ест даже кефиры, жалуеться на животик при употреблении. Я тоже попробовала нарине и тоже вырвала, хотя с другой продукцией вроде все нормально. Может это был единичный случай неправильной транспортировки или хранения на пункте выдачи детского питания, но нарине мы больше не заказываем.

У нас молочка работает с 10 до 12. Скажите ,у кого-нибудь есть подобный график?А то читаю ,у некоторох с 8-30 до 13. Просто интересно от чего у них режим работы зависит?

У нас молочка работает с 10 до 12.
Да уж!:eek: График невразумительный. Если бы у нас такой был, то я даже и не знаю как в него вписаться можно.

У нас - с 8 до 12. Хотя на самом деле забрать пакетик с продуктами можно где-то после 8:15 (т.е. только после разгрузки машины). Я как раз впритык успеваю до начала своей работы туда/обратно смотаться :)

Просто интересно от чего у них режим работы зависит?
Может у вас район трудно доступный и развозящая товар машина туда долго добирается... Ну, или людей-заказчиков так мало, что на зарплату не хватает, вот одни и те же раздатчицы и работают в разных пунктах выдачи (по два часа в каждом), перемещаясь в течение дня.

*
Кстати, junglist. Раз уж такое дело, то исправьте время работы пункта выдачи ул. Продольная, 5:
Время работы должно быть "8.00-12.00", а не "8.30-13.30" как сейчас на сайте написано.

Назад
Зверху Знизу