Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МКС или главная запара компьютерщика

• Автор теми Автор теми XGodeksX
  • Дата створення Дата створення
А может и не в двухканальном. Кто знает?

Это к вопросу о граматике:D Насчет насколько я в инете недавно и мое образование - В 1987 году получил диплом с отличием Мастера по ремонту и настройке сложной бытовой техники 5 го разряда. Этим и занимаюсь до сих пор. В инете дольше чем Вы живете на этом свете судя по Вашему профилю. Грубить мне не нужно -хлопотно это. Насчет работы в МКС -мог и ошибиться (с кем не бывает:) ) Долгое время старался не ввязываться в обсуждения на темы связанные с проф. деятельностью. Вобщем не судите и не судимы будете. Если можете ответить на вопрос заданый мной специалистам из сервисного центра МКС тогда ответьте. Если ответить по существу заданного мной вопроса (насчет теста памяти) не можете будем считать разминку оконченой:пиво:

А я говорил о пунктуации ;) Диплом - это здорово ;) И что? Про давность использования Вами интернета - ну будем считать, что перегиба я не увидел. А разминка только начинаецца ;)
П.С. Про "не судите.," - вы местом ошиблись ;) Здесь библейские афоризмы не востребованы. Да и невыполнимы в большинстве случаев.

какая разница даже если в одноканальном шина памяти не может работать на 533 и 667 шине одновременно :rolleyes:

Так именно это и имелось в виду ;) Ибо "канальность" никакой роли в данном случае не играет ;)

ПЕРВЫЙ РАЗ КОМПЬЮТЕР ПОПАЛ В РЕМОНТ С ЭТИМИ ПЛАНКАМИ ПАМЯТИ И ВТОРОЙ. В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ К ПАМЯТИ ПРИТЕНЗИЙ НЕ БЫЛО -ПОСЛЕ ВТОРОГО ЕСТЬ

Страшное дело. Рекомендую подать в суд на МКС.

ПЕРВЫЙ РАЗ КОМПЬЮТЕР ПОПАЛ В РЕМОНТ С ЭТИМИ ПЛАНКАМИ ПАМЯТИ И ВТОРОЙ. В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ К ПАМЯТИ ПРИТЕНЗИЙ НЕ БЫЛО -ПОСЛЕ ВТОРОГО ЕСТЬ

ВОЗМОЖНО ПЛАВАЮЩИЙ ДЕФЕКТ, КОТОРЫЙ В ПЕРВЫЙ РАЗ НЕ ПРОЯВВИЛСЯ!

вот этот ответ ближе к теме

Гнал, гоню и гнать буду. А что делать? Скучно...

И так давайте всётаки разберёмся с частотами работы памяти.Вы утверждаете что ваша память до перепрошивки BIOS МП работала как
677 ? Как вы это узнали когда она работала в двухканальном режиме с памятью 533 ? Лично у меня есть несколько возможных ответов на этот
вопрос :
1. Вы пробовали свою планку памяти отдельно от установленной в СБ.
Тогда получается что вы говорите не правду утверждая что не вы
сорвали гар. наклейку с памяти.
2. Ваша память работала с памятью МКС на 667.
Данный вариант мне кажется маловероятным, хотя если это так
получается что вы умышленно разогнали память МКС с 533 до 667.
И при этом вы жаловались на нестабильную работу СБ ?
3. Вы вообще не смотрели на какой частоте работала память да
последнего обращения в сервис. И данные притензии такая же ложь
как и ваше заявление о якобы доплате в размере 6 гр.

Ну давайте :
1. Для теста сторонней памяти достаточно вставить ее в другой системный блок(системный блок продавца памяти) и убедиться, что она тестируется как 667. С помощью тестов памяти можно убедиться в её работоспособности.
2. Никто ничего не разгонял. Откуда по Вашему биос материнки берёт информацию об установленных в неё планках памяти? Если Вы этого не знаете, тогда Вы читайте литературу. Биос материнки определил их одну как 667, а вторую как 533 (как и должно было быть). После этого принудительно была выставлена частота 533 для обеих планок.
3. На этот вопрос я уже ответил. Обе эти планки можно принудительно заставить работать на 667. Только вот зачем это делать? Если по отдельности они работают(с Ваших слов Ваша планка работает как 667 одна) как 667, а вместе как 533 вот тут и становится вопрос совместимости железа.
Подведём итог: Компьютер КДАВЕО дважды был в ремонте и оба раза он забирал его не совсем исправным. Первый раз он забрал компьютер который стартовал не с первого раза. Второй раз установленная память работает не на положенной ей частоте. По первому ремонту определили, что вероятнее всего имел место плавающий дефект. Второй раз причина объясняется как сами виноваты, что поставили бракованную память, ну или просто не купили у Вас. Если это причины сбоя работы компьютера , тогда причем тут чистка системного блока. Чистить системный блок надо . Только не нужно накидываться на покупателя за то, что он этого не делал, а спокойно объяснить покупателю возможные последствия такого отношения к компьютеру и предложить ему например услугу чистки его системного блока на дому или в Вашем сервисном центре. Если объясните спокойно и убедительно, например покажете ему сгоревшие платы, поверьте, что уговаривать кого бы то ни было необходимости больше не будет. По поводу памяти надо было просто показать КДАВЕО возможность работы памяти(обеих планок) на частоте 667. Объяснить ему все прелести разгона и предложить ему купить у Вас правильную память. У человека был бы выбор в принятии решения и отсутствие недовольства к качеству предоставляемым сервисным центром услуг.
Novek -1 в репу пусть будет на Вашей совести

Novek: а как можно повредить наклейки при установке доп. оборудования? расскажи ооочень интересно

В современных корпусах действительно проблемно не специально сорвать пломбу на уже установленных комплектующих. Вопрос этот возник не сегодня,а в эпоху 3к,4к, первых пней и корявых корпусов. В эти теперь уже устаревшие корпуса дисковод можно было поставить только сняв предварительно процессор, жесткий диск было не поставить не сняв видеокарту... Вот тогда и стали думать как решать проблемы срыва гарантийных наклеек. Тогда компьютеры стоили очень больших денег и далеко не каждый мог позволить себе покупку компьютера. Поэтому с каждым клиентом считались и старались оказать максимум внимания. Сейчас, когда компьютером никого не удивишь, и он есть практически в каждой семье(и не по одному) отношение к клиентам со стороны продавцов и сервисной службы поменялось не в лучшую сторону. Это огромный минус и большой шаг назад в отношениях между покупателем и тех службой.
Теперь по поводу сборки компьтеров МКС на конвеере:
Я хорошо помню время, когда МКС только становилась на ноги и ни о каких конвеерах речи тогда не шло. МКС выросла в гиганта, поменялись технологии сборки - я могу только порадоваться, что в конкурентной борьбе руководству МКС удалось достичь таких результатов. Молодцы. Говорите, что быть такого не может, чтобы на конвеере не поставили пломбу - верю, но кто говорил,что их не ставят? Я написал, что в результате подбора совместимого между собой железа может теоретически возникнуть такая ситуация. По Вашему это бред? По моему не ошибается только тот, кто ничего не делает. Получит сотрудник по голове или его оштрафуют, выгонят с работы само по себе является следствием каких то неправильных действий сотрудника, и уж никак не исключает такой возможности, а лишь заставляет сотрудника помнить, что его действия могут повлечь за собой ответные действия руководства.
Ваше высказывание :
а проверить целостность наклеек при приеме ПК религия не позволяет?
Дело не в религии, а в доверии к сотрудникам сервисного центра МКС. Если человек доверяет, он не будет выискивать к чему бы прицепиться. ОН ПРОСТО ДОВЕРЯЕТ. Если его после этого еще и обвиняют в доверчивости - для человека это просто удар ниже пояса. Он никогда больше не обратится к тем кто его так унизил. Мой хороший знакомый, директор одной преуспевающей компьютерной фирмы Харькова, учит персонал реагировать на сорванные пломбы так:
1 Спросите причину срыва пломбы
2 сопоставьте серийные номера
3 проверьте отсутствие механических повреждений и следов постороннего ремонта
4 Если деталь исправна опечатайте её и меньше комментариев
У него всегда кипит работа и разборок с покупателями я не видел, хотя бываю там часто и подолгу. Считаю это правильным подходом.

интересно, такое кбрное обсуждение МКСа здесь и Посилання видалено - результат реально плохого качества обслуживания или большого количества покупателей?
Лично я сам покупаю там только в крайних случаях.
Получается, что дял руководства МКС лучше сделать огромное кол-во рекламы, чем повысить лоядьность потребителей другими способами... Есть ли здесь кто-то из представителей МКС? Неужели тяжело по-человечески общаться с клиентами?

блин развели ....
не покупайте нихрена там да и все, умные люди там ничего не покупают...

причем давно.. Причем и ассортимент какой то выборочный.. Возьмите чернила на Эпсон.. или бумагу.. нигде нет полного ассоримента..
я к ним уже и не заезжаю. Просто людей жалко.. и котырые там покупают и которые там работают..

интересно, такое кбрное обсуждение МКСа здесь и Посилання видалено - результат реально плохого качества обслуживания или большого количества покупателей?

а кто его знает, не давно даже проводили иследование. Значит так, бралась выборка ремонтов по базе за месяц и обзванивались клиенты, которые ставили оценку качества предоставляемых услуг по 5ти бальной системе, средний бал 4.7

вот поэтому у тебя под 2000 топиков от которых никакого толка

Бугога ;) Ты ж конечно все их прочитал и оценил ;) А! Нет. Извини. Ты, естественно скажешь, что судя по постам здесь - все остальные не имеют никакого толка.
П.С. Учимся отличать топики от месседжей ;)
П.П.С. А ты читал в этой ветке все мои посты? Ну конечно же нет. Ведь и так понятно, что все они - бестолковые ;)

Чистить системный блок надо . Только не нужно накидываться на покупателя за то, что он этого не делал, а спокойно объяснить покупателю возможные последствия такого отношения к компьютеру и предложить ему например услугу чистки его системного блока на дому или в Вашем сервисном центре. Если объясните спокойно и убедительно, например покажете ему сгоревшие платы, поверьте, что уговаривать кого бы то ни было необходимости больше не будет.

Приведу примерный диалог при сдаче загрязненного (а не "слегка запыленного")СБ в сервис :
СЦ : Скажите, а почему условия эксплуатации не соблюдаете?
Клиент(К) : А что такое?
СЦ : Ну как же, вот ведь в паспорте, инструкции по эксплуатации написано - Чистить сист. блок изнутри, раз в месяц...

Дальше варианты
К: Вот еще, что я - не знаю как компьютером пользоваться - БУДУ Я ЕЩЕ ИНСТРУКЦИИ ВСЯКИЕ ЧИТАТЬ, у меня ГАРАНТИЯ !!!

К: А че, это я каждый месяц должен в него САМ лазить?
К: Та мы компьтером не пользуемся - это ребенка, это ребенок виноват.
К: Мы ДУМАЛИ что он опечатан...
К: Та у нас ремонт в доме - у нас ВСЕ в ТАКОМ состоянии...

К: Так там же КОРПУС наклейками опечатан
СЦ: А вы читали что при их снятии гарантия сохраняется?
К: Нет, мы наклейки увидели и ИСПУГАЛИСЬ !
:rolleyes:

И такое до бесконечности, и только 5-6 человек за последние полгода-год без всякого извинились что СБ загрязнен или без дополн. убеждений попросили почистить

Далее следует обьяснение почему это нужно делать, как делать, предлагается почистить платно если бояться, не умеют, не хотят сами.

И загрязненные, прокуренные системники со спрессовавшейся уже пылью в радиаторах и вентиляторах охлаждения, забитыми пылью вент. отверстиями корпуса, облитые снаружи соком, пивом, кофе приносят в 30% случаев примерно.

Вот есть тут люди, которые сдают обувь в ремонт как есть после прогулки по болоту?
Или может кто-то к зубнику ходит наевшись семечек, орешков?
Или в парикмахерскую после недельного турпохода, со словами "не, мне мыть сначала не надо, вы постригите, а я дома помоюсь"

Так, извините, ботиночки ваши стоят грн. 150-400 и платите вы за ремонт 30-60 грн, т.е. 20-40 % стоимости изделия, более того, чистите свою обувь раз в два-три дня, а кто порядочный то и пару раз за день.

Почему же народ технически сложную аппаратуру стоимостью 500-800 у.е. (т.е. 2-3 средних месячных зарплаты) так безалаберно эксплуатирует? Это при том что почистить СБ пока он еще не похож внутри на отстойник канализационный - дело пяти минут, для человека окончившего 6-7 классов, или за определенную сумму (прайс вывешен в СЦ МКС), до 100 грн. вам его почистят в условиях СЦ.

Это наверное потому, что там вас, извините за подробности, ***..й пошлют с порога и будут правы, а в СЦ вам ДОЛЖНЫ - У ВАС ГАРАНТИЯ!!! А то, что для ее поддержания в инструкции обязанности пользователя написаны, это никого не волнует....

ИзвЕните за многА букОВ :)

Останнє редагування:
И ко всему вышесказанному в этой теме - в СЦ МКС во ВСЕХ случаях, КОГДА ЭТО ВОЗМОЖНО идут навстречу, входят в положение клиента, пытаются даже явную не гарантию по возможности сделать бесплатно.

ПОВЕРЬТЕ - НИКОМУ ЛИШНИЕ НЕРВЫ ТРАТИТЬ НЕ ОХОТА.

Но многие случаи индивидуальны, как нет двух одинаковых людей, двух одинаковых характеров, двух одинаковых мнений.

Не всегда есть редкие комплектующие, не все зависит от сотрудников МКС или СЦ МКС напрямую и даже косвенно и список этот можно продолжать...

Нужно всем сторонам понимать друг друга, мне кажется...

Назад
Зверху Знизу