Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер всем!!!
Очень радует столько позитивных отзывов о Центре, жаль, что я раньше не наткнулась на этот форум. Очень долго раздумывала, стоит ли ехать и т.д.
У нас мальчик 2, 2 года, с задержкой развития, аутические черты тоже, к сожалению, имеются, плюс атопический дерматит, дисплазия соединительной ткани под ?, нарушение работы ЖКТ, очень плохие зубки.
Теперь точно едем на следующей неделе, записаны на 10 октября. По приезде отпишусь о впечатлениях, хотя и сейчас могу много хорошего сказать. Наши попытки попасть в Центр начались в августе (был отпуск в Центре), потом все никак не получалось, то никак наши врачи не хотели давать направление (мы из Крыма), то информация о высадке из поезда на границе всех мужчин "Военного" возраста и т.д. и т.п. Дозвониться, к стати, всегда было вполне реально, я сама дозванивалась десятки раз, и мне пошли навстречу, устроили консультацию по скайпу, без предварительного приезда (я отсылала направление по электронке). "Принимала" виртуально нас молодая врач Нагиева К.Ф.( как кто-то здесь писал, молоденькая, типа студентка 5-тикурсница), однако, ничего плохого в ее адрес сказать не могу, очень внимательная и добросовестная, сеанс длился полтора часа)). После всей беседы о наших жалобах и генетическом древе, назначили перечень анализов, которые нам необходимо сдать, и кое-что мы смогли даже сдать в нашей глуши. Гомоцистеин (5,25), фолиевая (11,4), В12(396).
Насколько я поняла из ответов Юлии Борисовны, гомоцистеин у нас немного повышен (хотя по данным лаборатории, где мы сдавали, он понижен!!!), а витамины вроде норма. Очень надеюсь, что аминокислоты крови что-то прояснят (очень хочется узнать причину страданий моего малыша). Да, еще добавлю, что по электронной почте по поводу анализов, очень оперативно консультировали и отношение прекрасное! Единственно, что немного волнует, как многих здесь, это прием на 10 натощак, а по нашему времени это будет 11, поэтому сложно будет удержать ребенка в узде (оччень капризный и непоседливый, утихомирить можно печенькой или сухариком:))).

И еще, обращаюсь к Юлии Борисовне! У меня такой вопрос: я тут начиталась о диетах и т.д. и за эти 2 месяца, что мы собирались в ваш Центр, я попробовала ограничить сыну белки животного происхождения, не то чтобы совсем, но мясо практически не ели, творог раз в 3 дня, яйца убрала совсем, только кефир грамм 200 в день, рыбу и цельное молоко мы и так не ели . Я понимаю, что я не доктор и раньше чем все анализы будут сданы и диагнозы выставлены, эксперименты опасны, но я подумала что дней за 10 может и не будет существенного вреда организму. Могу сказать, что за время диеты были очень большие перемены в и в поведении ребенка и в самочувствии, но сейчас в преддверии поездки в Харьков я снова все это даю как раньше (правда он уже мяса не хочет вовсе, хотя раньше очень любил), чтобы анализы были максимально достоверными. Подскажите, пожалуйста, это сильно повлияет на анализы? Или может сейчас побольше ему всего этого давать? Просто я теперь точно знаю, что от творога у него живот очень болит и он ночью совсем не спит, если я его комлю творогом (а раньше я наоборот впихивала по максимуму, так как зубы плохие и т.д.), у меня сердце болит, что я ему опять гадость даю, от которой ему будет плохо(((

Останнє редагування:
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за теплые слова! Стараемся соответствовать.
Очень рекомендую и дальше придерживаться такой же диеты, как Вы сами (и правильно) ввели. Анализы все равно будут правильными, а вот здоровью малыша можно навредить, если продолжать давать то, что он не может усвоить.
То, что записаны на 10, это не страшно - Вы приедете хоть на 8 (начинается прием крови), сдадите все, сдадите все, сделаете УЗИ и покормите малыша. И мы постараемся максимально быстро его посмотреть.
Ждем Вас.
с уважением,ЮБ

Здравствуйте, Юлия Борисовна!
Моему ребенку 3 года, ставят диагноз ранний детский аутизм. Мы живем в России и хотели бы попасть к Вам на консультацию,прочитав форум я так поняла что первичными обязательными анализами являются : гомоцистеин, витамин В12, аминокислоты , биохимия, микроэлементы и фолаты.
Нужно ли нам еще какие-то анализы кроме этих?
У меня сын на БГБК диете (продукты убирали в соответствии с аллергопробами).
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением, Мария.

Моему ребенку 3 года, ставят диагноз ранний детский аутизм. Мы живем в России и хотели бы попасть к Вам на консультацию,прочитав форум я так поняла что первичными обязательными анализами являются : гомоцистеин, витамин В12, аминокислоты , биохимия, микроэлементы и фолаты.
Нужно ли нам еще какие-то анализы кроме этих?
У меня сын на БГБК диете (продукты убирали в соответствии с аллергопробами).
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением, Мария.

Добрый день, Мария! Все правильно, сдавайте эти анализы, высылайте результаты, фото малыша. Если есть возможность, приезжайте, нет - посмотрю малыша по скайпу.
Жду информацию.
с уважением,ЮБ

Добрый день, Мария! Все правильно, сдавайте эти анализы, высылайте результаты, фото малыша. Если есть возможность, приезжайте, нет - посмотрю малыша по скайпу.
Жду информацию.
с уважением,ЮБ
Благодарю Вас за быстрый ответ. Я стараюсь записаться к Вам на ноябрь, но если не получиться, то куда можно выслать результаты?
Анализ на гомоцистеин сдается просто натощак?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Мария.

Благодарю Вас за быстрый ответ. Я стараюсь записаться к Вам на ноябрь, но если не получиться, то куда можно выслать результаты?
Анализ на гомоцистеин сдается просто натощак?
С уважением, Мария.
Добрый. Высылать на почту Центра [email protected]
Все из перечисленного сдается натощак.
с уважением,ЮБ

Здравствуйте,
Юлия Борисовна, подскажите пожалуйста: мой ребенок 4 лет наблюдается в МГЦ, попал в связи с подозрением на расстройство аутического спектра. Анализы показали повышенный гомоцистеин, была подобрана диета и назначены БАДы Р-5-Р, который уже упоминался в теме, и такой препарат, как стомак суппорт. В аптеке на Советской никаких инструкций к нему не было выдано, кроме маленькой бумажки, на которой было указано, что этот препарат улучшает пищеварение. Можете ли рассказать чуть подробнее, на что он влияет и насколько критичен для приема, т.к. ребенок категорически отказывается его принимать, несмотря на все наши усилия (вплоть до вызывания у себя рвоты).
Заранее спасибо.

Здравствуйте,
Юлия Борисовна, подскажите пожалуйста: мой ребенок 4 лет наблюдается в МГЦ, попал в связи с подозрением на расстройство аутического спектра. Анализы показали повышенный гомоцистеин, была подобрана диета и назначены БАДы Р-5-Р, который уже упоминался в теме, и такой препарат, как стомак суппорт. В аптеке на Советской никаких инструкций к нему не было выдано, кроме маленькой бумажки, на которой было указано, что этот препарат улучшает пищеварение. Можете ли рассказать чуть подробнее, на что он влияет и насколько критичен для приема, т.к. ребенок категорически отказывается его принимать, несмотря на все наши усилия (вплоть до вызывания у себя рвоты).
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
р5р является наиболее активным метаболитом витамина В6, который успешно снижает гомоцистеин во многих случаях. Стомак-суппорт или чистый бетаин также является витаминоподобным веществом, который принимает участие в обмене серосодержащих аминокислот,к которым относится гомоцистеин и также хорошо снижает его. Преимущество конкретно этих форм - наиболее чистые, без примесей, так как,например, бетаин--упса содержит пепсин, а бетаргин - еще аминокислоту аргинин, которая также может быть повышена. Отрицательный момент - стомак кислый, и многие родители испытывают затруднения с вводом именно поэтому. Как вариант - кисель, сладкий компот. Если ребенок категорически отказывается, насиловать не нужно, пробуйте оставить диету и р5р. По контрольным уровням гомоцистеина определим, достаточно ли Вам только этого набора. К сожалению, чистый В6 идет только в ампулах, а далеко не все родители захотят колоть малыша. Держите своего врача в курсе о переносимости и реакции на препараты.
Будьте здоровы!
с уважением,ЮБ

Здравствуйте. А на порфирию в МГЦ можно пройти обследование ребенку?

Здравствуйте. А на порфирию в МГЦ можно пройти обследование ребенку?

добрый день. К сожалению, этих анализов мы не делаем. Можем проконсультировать и посмотреть другие метаболиты по обмену веществ.

Спасибо!

А если старший ребенок (пробанд) был у же у вас зарегистрирован -нужно направление или запись на карточку пробанда осуществить?

Мы с ребенком собрались к Вам на консультацию, но он уже 2 недели болеет и анализы (гомоцистеин, фолаты, витамины гр.В, минеральная панель и биохимия) мы сдать никак не можем, в связи с этим вопрос:
Можно ли эти анализы сдавать во время ОРВИ и если нет, то через какое время после выздоровления?
Нужно ли нам делать анализ мочи на орг.кислоты?
С уважением Мария.

Мы с ребенком собрались к Вам на консультацию, но он уже 2 недели болеет и анализы (гомоцистеин, фолаты, витамины гр.В, минеральная панель и биохимия) мы сдать никак не можем, в связи с этим вопрос:
Можно ли эти анализы сдавать во время ОРВИ и если нет, то через какое время после выздоровления?
Нужно ли нам делать анализ мочи на орг.кислоты?
С уважением Мария.

Здравствуйте. Надо подождать хотя бы недельку после окончания приема антибиотиков или без температуры. Нужно.
Ждем Вас.
с уважением,ЮБ

Скажите пожалуйста, большая ли очередь сейчас на анализ на кариотип и как долго он делается? Сколько стоит? Это анализ крови?

Скажите пожалуйста, большая ли очередь сейчас на анализ на кариотип и как долго он делается? Сколько стоит? Это анализ крови?

Добрый. Очередь большая. Харьков, область - бесплатно. Анализ крови. Делается от 3х недель.

Добрый день. Извините за вопрос. Если оплатить анализ на кариотип самим, то его можно сделать быстрее? Или так нельзя? (Боюсь. что муж передумает:збентежений:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу