Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер всем!!!
Очень радует столько позитивных отзывов о Центре, жаль, что я раньше не наткнулась на этот форум. Очень долго раздумывала, стоит ли ехать и т.д.
У нас мальчик 2, 2 года, с задержкой развития, аутические черты тоже, к сожалению, имеются, плюс атопический дерматит, дисплазия соединительной ткани под ?, нарушение работы ЖКТ, очень плохие зубки.
Теперь точно едем на следующей неделе, записаны на 10 октября. По приезде отпишусь о впечатлениях, хотя и сейчас могу много хорошего сказать. Наши попытки попасть в Центр начались в августе (был отпуск в Центре), потом все никак не получалось, то никак наши врачи не хотели давать направление (мы из Крыма), то информация о высадке из поезда на границе всех мужчин "Военного" возраста и т.д. и т.п. Дозвониться, к стати, всегда было вполне реально, я сама дозванивалась десятки раз, и мне пошли навстречу, устроили консультацию по скайпу, без предварительного приезда (я отсылала направление по электронке). "Принимала" виртуально нас молодая врач Нагиева К.Ф.( как кто-то здесь писал, молоденькая, типа студентка 5-тикурсница), однако, ничего плохого в ее адрес сказать не могу, очень внимательная и добросовестная, сеанс длился полтора часа)). После всей беседы о наших жалобах и генетическом древе, назначили перечень ****изов, которые нам необходимо сдать, и кое-что мы смогли даже сдать в нашей глуши. Гомоцистеин (5,25), фолиевая (11,4), В12(396).
Насколько я поняла из ответов Юлии Борисовны, гомоцистеин у нас немного повышен (хотя по данным лаборатории, где мы сдавали, он понижен!!!), а витамины вроде норма. Очень надеюсь, что аминокислоты крови что-то прояснят (очень хочется узнать причину страданий моего малыша). Да, еще добавлю, что по электронной почте по поводу ****изов, очень оперативно консультировали и отношение прекрасное! Единственно, что немного волнует, как многих здесь, это прием на 10 натощак, а по нашему времени это будет 11, поэтому сложно будет удержать ребенка в узде (оччень капризный и непоседливый, утихомирить можно печенькой или сухариком:))).

И еще, обращаюсь к Юлии Борисовне! У меня такой вопрос: я тут начиталась о диетах и т.д. и за эти 2 месяца, что мы собирались в ваш Центр, я попробовала ограничить сыну белки животного происхождения, не то чтобы совсем, но мясо практически не ели, творог раз в 3 дня, яйца убрала совсем, только кефир грамм 200 в день, рыбу и цельное молоко мы и так не ели . Я понимаю, что я не доктор и раньше чем все ****изы будут сданы и диагнозы выставлены, эксперименты опасны, но я подумала что дней за 10 может и не будет существенного вреда организму. Могу сказать, что за время диеты были очень большие перемены в и в поведении ребенка и в самочувствии, но сейчас в преддверии поездки в Харьков я снова все это даю как раньше (правда он уже мяса не хочет вовсе, хотя раньше очень любил), чтобы ****изы были максимально достоверными. Подскажите, пожалуйста, это сильно повлияет на ****изы? Или может сейчас побольше ему всего этого давать? Просто я теперь точно знаю, что от творога у него живот очень болит и он ночью совсем не спит, если я его комлю творогом (а раньше я наоборот впихивала по максимуму, так как зубы плохие и т.д.), у меня сердце болит, что я ему опять гадость даю, от которой ему будет плохо(((

Останнє редагування:
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за теплые слова! Стараемся соответствовать.
Очень рекомендую и дальше придерживаться такой же диеты, как Вы сами (и правильно) ввели. ****изы все равно будут правильными, а вот здоровью малыша можно навредить, если продолжать давать то, что он не может усвоить.
То, что записаны на 10, это не страшно - Вы приедете хоть на 8 (начинается прием крови), сдадите все, сдадите все, сделаете УЗИ и покормите малыша. И мы постараемся максимально быстро его посмотреть.
Ждем Вас.
с уважением,ЮБ

Здравствуйте, Юлия Борисовна!
Моему ребенку 3 года, ставят диагноз ранний детский аутизм. Мы живем в России и хотели бы попасть к Вам на консультацию,прочитав форум я так поняла что первичными обязательными ****изами являются : гомоцистеин, витамин В12, аминокислоты , биохимия, микроэлементы и фолаты.
Нужно ли нам еще какие-то ****изы кроме этих?
У меня сын на БГБК диете (продукты убирали в соответствии с аллергопробами).
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением, Мария.

Моему ребенку 3 года, ставят диагноз ранний детский аутизм. Мы живем в России и хотели бы попасть к Вам на консультацию,прочитав форум я так поняла что первичными обязательными ****изами являются : гомоцистеин, витамин В12, аминокислоты , биохимия, микроэлементы и фолаты.
Нужно ли нам еще какие-то ****изы кроме этих?
У меня сын на БГБК диете (продукты убирали в соответствии с аллергопробами).
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением, Мария.

Добрый день, Мария! Все правильно, сдавайте эти ****изы, высылайте результаты, фото малыша. Если есть возможность, приезжайте, нет - посмотрю малыша по скайпу.
Жду информацию.
с уважением,ЮБ

Добрый день, Мария! Все правильно, сдавайте эти ****изы, высылайте результаты, фото малыша. Если есть возможность, приезжайте, нет - посмотрю малыша по скайпу.
Жду информацию.
с уважением,ЮБ
Благодарю Вас за быстрый ответ. Я стараюсь записаться к Вам на ноябрь, но если не получиться, то куда можно выслать результаты?
****из на гомоцистеин сдается просто натощак?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Мария.

Благодарю Вас за быстрый ответ. Я стараюсь записаться к Вам на ноябрь, но если не получиться, то куда можно выслать результаты?
****из на гомоцистеин сдается просто натощак?
С уважением, Мария.
Добрый. Высылать на почту Центра [email protected]
Все из перечисленного сдается натощак.
с уважением,ЮБ

Здравствуйте,
Юлия Борисовна, подскажите пожалуйста: мой ребенок 4 лет наблюдается в МГЦ, попал в связи с подозрением на расстройство аутического спектра. ****изы показали повышенный гомоцистеин, была подобрана диета и назначены БАДы Р-5-Р, который уже упоминался в теме, и такой препарат, как стомак суппорт. В аптеке на Советской никаких инструкций к нему не было выдано, кроме маленькой бумажки, на которой было указано, что этот препарат улучшает пищеварение. Можете ли рассказать чуть подробнее, на что он влияет и насколько критичен для приема, т.к. ребенок категорически отказывается его принимать, несмотря на все наши усилия (вплоть до вызывания у себя рвоты).
Заранее спасибо.

Здравствуйте,
Юлия Борисовна, подскажите пожалуйста: мой ребенок 4 лет наблюдается в МГЦ, попал в связи с подозрением на расстройство аутического спектра. ****изы показали повышенный гомоцистеин, была подобрана диета и назначены БАДы Р-5-Р, который уже упоминался в теме, и такой препарат, как стомак суппорт. В аптеке на Советской никаких инструкций к нему не было выдано, кроме маленькой бумажки, на которой было указано, что этот препарат улучшает пищеварение. Можете ли рассказать чуть подробнее, на что он влияет и насколько критичен для приема, т.к. ребенок категорически отказывается его принимать, несмотря на все наши усилия (вплоть до вызывания у себя рвоты).
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
р5р является наиболее активным метаболитом витамина В6, который успешно снижает гомоцистеин во многих случаях. Стомак-суппорт или чистый бетаин также является витаминоподобным веществом, который принимает участие в обмене серосодержащих аминокислот,к которым относится гомоцистеин и также хорошо снижает его. Преимущество конкретно этих форм - наиболее чистые, без примесей, так как,например, бетаин--упса содержит пепсин, а бетаргин - еще аминокислоту аргинин, которая также может быть повышена. Отрицательный момент - стомак кислый, и многие родители испытывают затруднения с вводом именно поэтому. Как вариант - кисель, сладкий компот. Если ребенок категорически отказывается, насиловать не нужно, пробуйте оставить диету и р5р. По контрольным уровням гомоцистеина определим, достаточно ли Вам только этого набора. К сожалению, чистый В6 идет только в ампулах, а далеко не все родители захотят колоть малыша. Держите своего врача в курсе о переносимости и реакции на препараты.
Будьте здоровы!
с уважением,ЮБ

Здравствуйте. А на порфирию в МГЦ можно пройти обследование ребенку?

Здравствуйте. А на порфирию в МГЦ можно пройти обследование ребенку?

добрый день. К сожалению, этих ****изов мы не делаем. Можем проконсультировать и посмотреть другие метаболиты по обмену веществ.

Спасибо!

А если старший ребенок (пробанд) был у же у вас зарегистрирован -нужно направление или запись на карточку пробанда осуществить?

Мы с ребенком собрались к Вам на консультацию, но он уже 2 недели болеет и ****изы (гомоцистеин, фолаты, витамины гр.В, минеральная панель и биохимия) мы сдать никак не можем, в связи с этим вопрос:
Можно ли эти ****изы сдавать во время ОРВИ и если нет, то через какое время после выздоровления?
Нужно ли нам делать ****из мочи на орг.кислоты?
С уважением Мария.

Мы с ребенком собрались к Вам на консультацию, но он уже 2 недели болеет и ****изы (гомоцистеин, фолаты, витамины гр.В, минеральная панель и биохимия) мы сдать никак не можем, в связи с этим вопрос:
Можно ли эти ****изы сдавать во время ОРВИ и если нет, то через какое время после выздоровления?
Нужно ли нам делать ****из мочи на орг.кислоты?
С уважением Мария.

Здравствуйте. Надо подождать хотя бы недельку после окончания приема антибиотиков или без температуры. Нужно.
Ждем Вас.
с уважением,ЮБ

Скажите пожалуйста, большая ли очередь сейчас на ****из на кариотип и как долго он делается? Сколько стоит? Это ****из крови?

Скажите пожалуйста, большая ли очередь сейчас на ****из на кариотип и как долго он делается? Сколько стоит? Это ****из крови?

Добрый. Очередь большая. Харьков, область - бесплатно. ****из крови. Делается от 3х недель.

Добрый день. Извините за вопрос. Если оплатить ****из на кариотип самим, то его можно сделать быстрее? Или так нельзя? (Боюсь. что муж передумает:збентежений:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу