Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мастер и Маргарита

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ну вот поэтому и голос Безрукова у Мастера, так как это один типа персонаж.
 
BrainStorm
Почему тогда у Бездомного не голос Бузрукова, или у Понтия Пилата не голос Басилашвили? :-) Нелогично это. Это не один и тот же персонаж, это просто параллельные персонажи.
 
maxkit сказав(ла):
BrainStorm
Почему тогда у Бездомного не голос Бузрукова, или у Понтия Пилата не голос Басилашвили? :-) Нелогично это. Это не один и тот же персонаж, это просто параллельные персонажи.
Бездомный и Мастер - не один персонаж, или Иешуа и Бездомный. А насчет ПП и Басилашвили - нелогично, согласен. Но посмотрим, наверняка есть какое-то тому объяснение :)
 
BrainStorm сказав(ла):
Но посмотрим, наверняка есть какое-то тому объяснение
А на что Вы, если не секрет, собираетесь смотреть? :-) Я книгу читал 8 раз, ничего "такого" мне на ум не приходит :-)
 
maxkit сказав(ла):
А на что Вы, если не секрет, собираетесь смотреть? :-) Я книгу читал 8 раз, ничего "такого" мне на ум не приходит :-)
на задумку режиссера.
 
Почему тогда у Иешуа не голос Галибина?
Просто немного сама манера произношения слов именно в исполнении Безрукова раздражает, хотя актер он отличный. Причем умеет же и менять голос и пародии делал ("Куклы" практически всех персонажей озвучивал). Но тут именно один в один.
Причем я смотрела сериал одним глазом и постоянно приходила мысль что вот я обернусь и увижу на месте Мастера - Безрукова.
 
Хех, интересно, а студия "Божья Искра" во главе с Оперуполномоченным Гоблином будут его "переводить"? :-)
 
Не будут. Гоблин неоднократно упоминал ,что переозвучивать можно только злобно пафосные фильмы - где герои знают, что они идут на великий подвиг, и с умными лицами говорят очень много серьезных вещей. Эта телепостановка - не из их числа.
Да и написать 10 часов диалогов - адский труд.

Его мнение по данному вопросу - тут:
Посилання видалено
 
Итак – Левий Матвей. Я ожидал многого. Или малого. Не знаю как тут уместнее будет сказать. Однако того, что на роль тончайшего и интереснейшего персонажа Левия Матвея возьмут «укоренившегося и в меру удачливого алкаша Лёву» из «Особенностей национальной охоты» и «Ментов», я, признаться, не ожидал никак. Что тут скажешь? Если одним словом – ужас. Я стараюсь никогда не судить людей строго, особенно деятелей искусства, однако, рыдания и бросания на сырую землю в лучших традициях мексиканского кинематографа – переполнили чашу моей толерантности. А уж когда Левий Матвей проклинает Бога. Словом, мне почему-то думается, если бы эту сцену наблюдал Станиславский, он бы не сказал своего знаменитого «Не верю!», он бы сказал: «Пошел вон, и чтобы мои глаза тебя больше не видели!» - вот что бы он сказал. А вот почему этого не сказал режиссер Бортко – загадка. То что «Лёва» однозначно «переиграл» абсолютно неадекватно смотрящегося Олейникова-Римского по этой самой неадекватности – не вызывает ни малейших сомнений. Так и казалось, что он сейчас хитро подмигнет, вынет из-за пазухи свой «толстовки» бутылку «Столичной» и начнет пить прямо из горла. Все время, пока показывали «Левия Матвея» (без кавычек – рука не поднимается писать) в голове вертелась фраза Саввы Игнатьевича из «Покровских ворот», удрученного круглосуточной игрой Яшеньки на скрипке, которая звучала так: «Да что ж такое!»

Маргарита. Может быть, я несколько преувеличу, но, похоже, что Мастеру проще влюбиться в Азазелло, чем в эту Маргариту. Я не спорю, как женщина она достаточно привлекательна, особенно когда молчит, т.е. в роли главной красавицы и подруги главного злодея в бандитском сериале она будет смотреться великолепно, но разве этого мы от нее ждали? Стоит ей заговорить – это не Маргарита, это стервозная жена нового русского, которая до замужества работала… Впрочем, оставим в покое ее темное прошлое, нас это ни малейшим образом не касается. Да, я понимаю, что Маргарита и по книге почти что «жена нового русского», но не такая же, ей-Богу! Судя по ее игре, она была как вечно недовольна будучи с Мастером, так же и когда он исчез, т.е. разницы – абсолютно никакой. Судя по образу, который она воплотила, не создается впечатления не то что она его любила, ничто даже не показывает того, что он ей хотя бы нравится. А это ее «Я бы отравилась», причем произнесенное лежа в постели стандартным тоном шантажистки из ПТУ вообще ужасает.

Технический аспект съемок – все хуже и хуже. Смешная мультипликационная гроза, барабанный гром (видимо, кто-то слишком часто нажимал соответствующую кнопку на пульте звукооператора), красный фильтр, отражающий мысли Левия Матвея, пустой костюм со слипшимися рукавами – все это, думаю, даже и упоминать не нужно, тут даже с простейшими задачами не справились.
 
ужас нах.
особенно вспоминая кадры из "Стартией Христовых", где Иисус весь избитый висел...

а тут! толстый и упитанный Безруков, чистенький, с одним фигналом под глазом. такое чувство что только что из столовки и после баньки. Съэкономили на гриме?
 
Еще дополню. В книге Бегемот в человеческой ипостаси - ЮНОША. А не потасканный мужчинка за 30.
 
Все не читала, напишу тока свое..
В общем и целом мне фильм нравится. Если не обращать внимания на некоторые минусы:
-- Безруков - Иешуа?? :неа:
-- Левий Матвей, насколько я помню по книге,- явно не упитанный дядя
-- пустой костюм - детский сад, могли бы и пореалистичнее сделать
-- если честно, не очень нравится Бегемот. Кукла, а не кот.
Теперь плюсы:
++ Коровьев :клас: Именно таким я его и представляла
++ Мастер :клас:
++ Сцена в Варьете
++ Бездомный. Галкин порадовал.
++ И т.д. :) всего не помню.
В общем как самостоятельный фильм -- однозначно хорош. Как экранизация -- лучше книги все равно не будет :)
 
Berezila сказав(ла):
Еще дополню. В книге Бегемот в человеческой ипостаси - ЮНОША. А не потасканный мужчинка за 30.
Юношей он становится только на Воробьевых горах, а до этого это "толстяк с кошачьей физиономией"
 
Интересная критика МиМ на Воффке:

Посилання видалено

Язык, конечно, на любителя, но в общем со многими замечаниями нельзя не согласиться.
 
Многим нравится как Воланд - Басилашвили, я считаю Сатана должен быть сатаной, с некоей злодейской физиономией, а не какой-то добродушный зажиточный пенсионер, хотя скорее даже не пенсионер, а олигарх, да-да именно роль доброго олигарха он исполняет, и вообще ВСЕ актеры кроме Коровьева не впечатляют НИКАК. Считаю - фильм ф топку!
зы: ИМХО этот фильм вообще запретить к показу как оскорбление ВЕЛИКОГО Булгакова.
 
Мне поставка нравицца всё меньше и меньше - с каждой серией...
 
Я себя поймал на той же мысли.
Начнаю с ужасом думать про бал.....
 
Хотя постановка в принципе - в лучших российских (современных традициях) - Задекларировать ох... (зачеркнуто) большой бюджет, спереть минимум 2/3 его, нанять кучу известных актеров (неважно, насколько они подходят), половину оставшегося бюджета пустить на рекламу и статьи/передачи о том, как крут данный фильм.

P.S. По этой же причине "Дневной позор" смотреть не буду.
 
Знаете, люди, по-моему у вас несколько предвзятое отношение к сериалу. Слишком долго ждали "чего-то совершенного", поэтому смотрится тяжело, трудно не придираться. Через некоторое время, когда страсти улягутся, можно посмотреть еще раз в более спокойной обстановке, не особенно нервничая за игру актеров и постановку:).
 
Slash сказав(ла):
Большинство фильм смотрит по телефизору.
Оценивать звук по динамикам телевизора - хм... интересно.
Я не сулышал ничего шокирующего - наоборот, подчеркну, музыка понравилась.

Slash. Для того, что бы расслышать дёшево сделанный мидюк не обязательно слушать его на супернавороченных мониторных колонках... Согласенс maxkit. Заплатили наверное мало, хотя сэмплов сейчас хороших предостаточно и бюджет фильма, вероятно, не очень бы разорился на их покупке, если вдруг у Карнелюка их нет... Когда медь звучит пластмассово, холла ни хрена нет..... Да что тут обсуждать вообще... Само качество музыки, а не её1 реализация тоже ооооочень настораживает.

До сих пор не разочарован в Бездомном, пока держится... Маргарита, честно, всё-таки порадовала, хотя и мрачновата она, как то холодна слишком уж... Мастер - хм.... мастер..... мастериночка.... мастерюшка....... Старается, бедняга, паузы пытается держать, а играет всё равно .... без комментариев...

На Римского нападают, но как ни странно, иногда он меня убеждает)))

Без комментариев оставлю свиту... Кроме Абдулова обсуждать нечего, а Абдулов - ну, как бы это поприличней, нет у него той безбашенности, того озорства, тех ужимок, какие есть у булгаковского Фагота...

Короче, чем дальше, тем неинтересней смотреть.... Вчера даже вышел в гости на пол часа во время фильма. Не думал, что такое возможно ещё неделю назад. Ждал, уповал и надеялся... Ан нет!
По стобальной шкале - 48; по пятибальной - 2,3; в двоичной системе - ноль))))
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу