Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мастер и Маргарита

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
yurbar
Чего это Вы вспылили? Неприятности на работе? Или в личной жизни?
Я не собираюсь отвечать грубостью на эти моральные выплески - они ничего, кроме Вашей глупости и озлобленности, мне не доказывают. Не позорьтесь, прошу Вас...

Johnny сказав(ла):
yurbar
Чего это Вы вспылили? Неприятности на работе? Или в личной жизни?
Я не собираюсь отвечать грубостью на эти моральные выплески - они ничего, кроме Вашей глупости и озлобленности, мне не доказывают. Не позорьтесь, прошу Вас...
У тя с памятью проблемы? Иль еще с чем?
Перечитываем еще раз, запоминаем и не задаём глупые вопросы впредь:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=163377&postcount=57

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=163461&postcount=61

Господа, не стоит засорять и эту мирную тему. Будьте спокойней, и более политкорректны. Учитесь нормально общатся.

ЗЫ. Кто-нить писал? Не получилось посмотреть. Если у кого есть возможность- запишите. (Лучше конечно на тюнер :) ). Никого не осинила идея записать все серии и сохранить для потомков?

ЗЫЫ. Блы именно в кукольном. Прекрассная постановка.

ЗЫЫЫ. Кто записал первые две серии- дайте посмотреть плиз.

Renegade сказав(ла):
Господа, не стоит засорять и эту мирную тему. Будьте спокойней, и более политкорректны. Учитесь нормально общатся.
Ёпт, еще один учитель. Вы случаем не из ПЕДа с Johnny?

Renegade сказав(ла):
ЗЫЫЫ. Кто записал первые две серии- дайте посмотреть плиз.
Друзья уже нашли в городской сети (вроде даж три)

хех, забывно читать "Вот только на роль Х актер Y не подходит". я думаю, что ни один режиссер, даж если он будет 20лет актеров подбирать, не подберет актеров, которые понравятся всем. так как у каждого читавшего фантазия придумала свой образ.

поэтому просто смотрел фильм, не сравнивая с книгой. получил массу удовольствия)

Berezila сказав(ла):
Полностью согласен, впечатление сериальности - на 100 %. Имхо, основные причины :
- слишком резкие цвета и большая контрастность .
- практически все сцены сняты очень близко к актерам. (т.е., например, сцен "колонны на фоне Пилата" - 95%, а сцен - "Пилат на фоне колонн" - 5%).
- снималось малым количеством камер. (т.е. нет планов с разных сторон. Грубо говоря, либо фас, либо профиль. Без 3/4)
- нет "наездов" - "отъездов" камер.
Да, полное отсутствие движения камер - это факт, я как-то об этом не подумал, наверное, в этом кроется причина "эффекта сериальности". Что касается контрастности - например, в Sin City контрастность намного выше, но все равно "кинематографично", хотя и "по-комиксовски". Еще мне показалось, что свет очень дешево сделан. Т.е. один источник с четкими тенями, чего нет в реальности.

Да и сравнивая с книгой от фильма получаешь массу удовольствия.
Дух булгаковского романа передан отлично (как по мне, так сепия тут очень к месту), чему способствует великолепная игра актеров. Даже Безруков, которому от зрителей достается больше всех, играет здорово. Другое дело, что у всех нас о нем сложился определенный стереотип (так и ждешь, когда он противным писклявым голосом протянет: "Брииигада!" :) ), но это уже вина не Безрукова-актера, а зрителей, которые не могут судить объективно, отвлекшись от его предыдущих ролей.
По Воланду: может Янковский (который изначально должен был сыграть эту роль) и сыграл бы роль Князя тьмы лучше Басилашвили (он и внешне больше похож на Воланда, каким я его представлял после прочтения романа), но и так получилось бесподобно.
Впечатления от фильма (по двум сериям) исключительно положительные. Хоть и знаю роман как свои пять пальцев, но по ходу фильма радовался как ребенок: все на месте - непонятным образом появляющийся/исчезающий акцент консультанта; кот, пытающийся всучить кондукторше деньги за проезд; телеграма Берлиоза в Киев ("Меня только что зарезало трамваем на Патриарших. Похороны пятницу, три часа дня. Приезжай. Берлиоз" :-) ); развод Коровьевым Ивана ("Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом!" :-) ), и т.д. :клас:
Единственная ложка дегтя для меня - Бегемот. Это что же за чучело играет в фильме моего любимого героя "МиМ". Я понимаю, что бюджет фильма не позволяет сделать его на уровне Голума из "ВК" или недавнего Кинг Конга, но эта мочалка с шерстью не лезет ни в какие ворота. Будем надеяться, что хоть харизма Бегемота никуда не денется (по двум сериям судить сложно, за распитие водки с Коровьевым зачОт, но с натяжкой - с нетерпением буду ждать эпизодов с примусом и стрельбой из "маузера" :) )

ЗЫ.Как только появится на ДВД, обязательно куплю в домашнюю коллекцию.

у меня какоето странное впечатление осталось......

по сюжету - отлично (что особенно радует - отсутствие противоречий с книгой)
игра - хорошо

но снято просто убого!!!! елка палка!!!! может я глубокой мысли режисера не понимаю..... или таким образом он совок хотел показать?

камера - умереть не встать (хоть бы подвигали ее чуть-чуть)
декорации - полное фуфло (особенно в эпизодах с Пилатом)

Фильм, помоему, удался. Жаль,конечно, что Янковский отказался,видимо боится чертовщины :) Актеры - народ суеверный :)
Приятно удивила игра "неожиданных" Галкина, Понкратова, Олейникова, др.
Басилашвили таки тоже удачно вписался. Лавров, Абдулов, как всегда хороши.
Кот, слава Богу, ненарисованый.

Extra сказав(ла):
Фильм, помоему, удался. Жаль,конечно, что Янковский отказался,видимо боится чертовщины :) Актеры - народ суеверный :)
Приятно удивила игра "неожиданных" Галкина, Понкратова, Олейникова, др.
Басилашвили таки тоже удачно вписался. Лавров, Абдулов, как всегда хороши.
Кот, слава Богу, ненарисованый.

А где там Галкин???:confused:

Думаю, уж лучше бы они кота нарисовали!!! Жуть :-(
Галкин = Бездомный

Slash сказав(ла):
Кстати - Безруков, как и музыка, мне тоже понравились.
Особенно впечатлила музыка, сопутсвующая воланду и свите.

Вот уж вкусы у людей интересные... Ладно безруков, но музыка- лишний раз убедился в третьей серии - срань! Скажите мне, где, какой нормальный человек после живой записи Шехеразады Римского-Корсакова будет ставить синтетитечкий оркестр??? А именно так произошло в Варьете...

Музыка свиты ограничена одним лейтмотивчиком, куцым и не развивающимся... за фильм уже раз 20 прозвучал в одном виде...

В сценах с Иешуа та же картина - один лейтмотивчик, отдалённо стилистически напоминающий музыку к "Последнему искушению Христа", но в фильме Скорцезе музыка безусловно лучше (вылетела из головы фамилия композитора, известный чёрт, на Г... кто вспомнит - скажите...)

Короче, музыка....... Страшно будет смотреть бал, полёт на метле, шабаш... с таким музоном сцены будут убиты...

Насторживает ещё то, что музыка написана простая простая, как валенки... Ладно звук, ладно аранжировка, но сам материал!!! Можно ли, столь искрамётное, столь глубокое, дикое, бесовское, вечное - что хотите, произведение иллюстрировать стольболее чем обычной музыкой... Это для сериала "Каменская" музыка, но никак не для "Мастера и Маргариты"...

А что до сериальности - ещё один фактор - частота кадров! Фильмы старые с меньшей частотой чем сейчас снимались, поэтому и слишком всё чётко, по сериальному чётко...... Частоту бы притормозить, шумов добавить - и всё бы вышло куда лучше.... ведь ощущения действительно от этого очень зависят...

Пока Бездомный, в отличие от других, не вызвал ни одного вопроса... Наиболее удачно подобранный актёр пока!

Stuppid Hippopotamus сказав(ла):
Думаю, уж лучше бы они кота нарисовали!!! Жуть :-(
Галкин = Бездомный

А, спасибо... Фамилию его не знал! ***** знакомая, но с фамилией галкин другой персонаж возникает в воображении)))

composerr сказав(ла):
Скажите мне, где, какой нормальный человек после живой записи Шехеразады Римского-Корсакова будет ставить синтетитечкий оркестр???
А вот когда закончите студию свою оформлять, к Вам прийдет клиент, и, допустим, скажет:
- Василий Петрович (это я образно говоря), а урежьте-ка мне марш гривень так на 200! :-)
Любопытно было бы послушать что Вы ему напишете и запишете :-) Я Вас не критикую, упаси Господь, просто намекаю на то, что, наверняка, как заплачено - так и зап... сыграно, в общем :-)

Вообще же, на технической стороне сильно экономили, и это видно. Осюда и кот (хотя, особых претензий а коту пока нет, посмотрим как он будет играть в шахматы и "золотить усы"), и свет, и HD-CAM вместо пленки, и немногообразие ракурсов, и midi-музыка, и т.д. Но все равно - смотреть можно :-)

Воланд - это ужас! Старик какой-то. Булгаковский Воланд лед 40 с лишним, брюнет, а не седой!!
Понтий пилат - еще хуже! Он скоро развалится!!! и это легендарный прокуратор?!
Иещеа - Безруков. И этим все сказано. гадость. Он у мя ассоциируется с Сашей Белым, а "Бригала" это, по моему, гадосный фильм.
Азазело - он по книге рыжий, а не лысый!!!
Кот - прикольный, только уж сильно помятый, и усы рокрученые, могли хоть по симпатичней шкурку ему зделать.
Я понимаю, режесер никогда не может подобрать актеров что бы все зрители одобрили, но хоть подбирать что бы больше на описание в книге похожи были. Вот это возможно.

Не знаю, что большинство так впечатлило, но мне как-то не очень. Что-то все таки теряется, ну нет в фильме духа, мистики... Понятно, что МиМ ну ооочень сложно экранизировать, но тем не менее лучше уж тогда вообще не браться за такое произведение...
Воланд - вообще никакой, не понравился вообще, какой-то аморфный получился.... Я вот думаю, может Абдулов бы потянул эту роль...
Кот - просто ужас!!!
Бездомный, да, сыграно хорошо.
Пилат мне ооооооочень понравился в Страстях Христовых (характерный он у них получился), поэтому на этого просто смотреть невозможно..
Посмотрим, что дальше будет, но пока 3-

на волне всеобщего обсуждения фильма, нашелся человек, который решил покритиковать и книгу, причем довольно забавно)

Посилання видалено

composerr сказав(ла):
Вот уж вкусы у людей интересные... Ладно безруков, но музыка- лишний раз убедился в третьей серии - срань! Скажите мне, где, какой нормальный человек после живой записи Шехеразады Римского-Корсакова будет ставить синтетитечкий оркестр??? А именно так произошло в Варьете...

Музыка свиты ограничена одним лейтмотивчиком, куцым и не развивающимся... за фильм уже раз 20 прозвучал в одном виде...

Большинство фильм смотрит по телефизору.
Оценивать звук по динамикам телевизора - хм... интересно.
Я не сулышал ничего шокирующего - наоборот, подчеркну, музыка понравилась.

Мне непонятно одно: на хрена там эта сепия??? Типа прикольно, конечно, но немного раздражает. А вообще неплохая экранизация, сойдёт. Правда, вторую ночь всякие ужасы снятся :(

я вчера серию смотрел по ЧБ телевизору.
Я вам так скажу - он и полностью в ЧБ ничего смотрится :))

Назад
Зверху Знизу