Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мастер и Маргарита

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
ArK сказав(ла):
Ну может по второму разу понравится больше, хотя сомневаюсь. Дело даже не в актерах, как мне кажеться, а в качестве работы режиссера. Такое впечатление что бюджет фильма был урезан на две трети от необходимой, для съемки хорошего фильма, суммы.
Просто есть произведения колторые просто невозможно экранизировать напять.
На мойвзгляд вышло вполне достойно.

Радует что его вообще сняли, после стольких лет мучений и неудачных попыток. Именно за это спасибо всем кто принимал участие в съемках. И минус продюсерам и инвесторам, превративших такой фильм в малобюджетное мыло.

Экранизация - лучшая из существующих.
Но это не мешает (учититывая характер и объем рекламы) пинать постановку за явно видные недостатки и несоответствия хотя бы рекламе (не говоря о книге).

"М и М" настолько специфицеское произведение и настолько по разному всеми воспринимаемое, что любая поставка вызовет бурю как положительных так и отрицательных впечатлений.
ИМХО - очень даже неплохая экранизация. Я в восторге от Галкина и от Абдулова. Откровенно разочаровал Кот - зделать механическую игрушку из такого обаятельнешего персонажа :( Актриса играющая Маргариту - разве что внешне соответсвует образу... впочем и женщину-следователя в другом сериале она тоже играла отвратительно :(

Drema сказав(ла):
composerr, мне интересно, как ты думаешь, у Эдуарда Артемьева получилась бы лучше музыка к фильму? Или он был бы "не в тему"?

Думаю, он бы сделал качественнее, мудрее и губже саундтрэк к такому серьёзному сюжету (не фильму, он то серьёзно как раз не воспринимается...). А вообще думаю, что уместен был бы Дашкевич, тот что к "Собачьему сердцу" писал музыку, к "Шерлоку Холмсу". Или Слонимский (его знаю лично, кстати) - музыка к "Республике Шкид", "Интервенции"... У него, кстати, опера "Мастер и Маргарита" есть... Взяли бы фрагменты, но - музыка довольно сложная местами, хотя зачем упрощать, как это сделал Карнелюк...

Начнем с того, что Булгаков мне не нравится, ибо «не любит пролетариат» (читай народ, людей).
Фильм однозначно минус. Из актеров вполне неплохо смотрелся Галкин энд Золотухин, Басилашвили и Абдулов вроде нечего (тут может быть, сыграла, моя симпатия к этим актерам).
Полный звиздец это канечно Маргарита (полный квазимегатурбовизговый ужас) Пилат и блядь… этот Саня белый (ну хоть спасибо что загримировали сильно, еще бы голос поменяли, и в титрах имя не указывали). Откровенная лажа Карнелюк с шарманкой…
Короче дело кал… Как и предпологал…

не......... У озера танцы ставила Алла Духова наверное... На балу - спецэффекты - ни к чёрту! Когда Штраус дирижирует синтезатором - это смешно))) "учшие музыканты играют"...

ЗЫ. Я всё о своём, но не могк удержаться, пардон))

К вопросу о музыке Корнелюка. На днях по РТР пан Противный-Дибров задавал Корнелюку вопросы как раз на тему музыки к "М и М". Как рассказал пан композитор, "хор" у него - это 4 (!) человека, которые до посинения писАлись в студии. Правда, сказал он об этом, немного смущаясь. Это как раз к теме экономии на музыке и музыкальном исполнении. На что (хор - 4 человека) Дибров сказал: "Вот что делает истинный талант!" Да уж, действительно, надо иметь талант к такому...издевательству. Еще Корнелюк сказал, что ВСЕ инструменты - концертные! Это надо ж так завраться! Или он думает, что все остальные люди тупые и глухие?

А по поводу вчерашнего бала даже нет сил и эмоций, чтобы написать, как это было УЖАСНО. Бедный Михаил Афанасьевич!

Актрису на роль Маргариты выбирали по красоте сисек?

Capricorn сказав(ла):
Актрису на роль Маргариты выбирали по красоте сисек?
Я так понимаю,чтоу нас (МСК) фильм идет с некоторой "задержкой":-) в пару серий..Моё мнение - как "для того чтобы не читать",вполне..но как экранизация :( :( androids mind за мнение о Маргарите ++.Какие сиськи нах??? Вчера была серия про полеты по городу и дебош в квартире у критика,- г.. полное.. Ну и присоединяюсь ко всем критическим высказываниям про музыку (ну не цепляет :( ),и "всенародного Белого Есенина"..ДОСТАЛ!!!:( :нах:

composerr сказав(ла):
Думаю, он бы сделал качественнее, мудрее и губже саундтрэк к такому серьёзному сюжету (не фильму, он то серьёзно как раз не воспринимается...). А вообще думаю, что уместен был бы Дашкевич, тот что к "Собачьему сердцу" писал музыку, к "Шерлоку Холмсу". Или Слонимский (его знаю лично, кстати) - музыка к "Республике Шкид", "Интервенции"... У него, кстати, опера "Мастер и Маргарита" есть... Взяли бы фрагменты, но - музыка довольно сложная местами, хотя зачем упрощать, как это сделал Карнелюк...

Да, Дашкевич был бы СУПЕР! Даже вспоминая его музыку, не слыша, мороз по коже!

Смотрел только первые 4 серии. Пропустил распятие Безрукова. Судя по отзывам – ох, страшно…

Больше не смотрел. Дождусь на кассетах или в сети может появится…

Пока, после 4 серий, сложилось такое мнение (ощущение?):

Воланд-Басилашвили сначала не понравился, но после сцены в Варьете я понял - это просто не тот Воланд, которого бы мог сыграть Янковский - не насмешливый, а трагический. Зачёт.

Бездомный-Галкин, Берлиоз-Адабашьян, Азазелло-Филиппенко, Бегемот-Баширов, Лиходеев-Панкратов, Профессор-Ливанов - зачёт абсолютно.

Мастер-Галибин - великолепен, но говорить голосом Безрукова не стоило, здесь Бортко с авторским видением первоисточника явно переборщил.

Маргарита - зачёт 100%. Именно такой ее себе и представлял. Кстати, и у Булгакова-то в этом персонаже глубины особой нет, имхо. И тут не надо. Черные кудри, яркие губы, грим а-ля немое кино - отлично.

Насчет кота: вообще не понимаю, зачем на него наезжать. Кот как кот. Мне даже очень понравился. Особенно в эпизоде когда водку закусывал сосисками.
В конце концов, это ведь действительно маска, личина. А вы что хотели, нового Горлума? ;)

Гелла хороша - фигура и вааще... ;)

Иешуа-Безруков - неплох; вот если бы еще рот не открывал, было бы вообще совсем замечательно. , а то стоит и лечит, и лечит, психотерапевт, мля... Хорошо, имхо, справился со своей ролью. Тем более что роль у него такая – любая малейшая фальшь видна. Безруков после своих б...ских ролей действительно удивил. Профессионал. Но вот все равно, заткнулся бы он...

Пилат-Лавров - однозначно плохо. Старается старик, но, извините, за 80, голос дрожит, голова трясется, шея в кирасе как карандаш в стакане... Печальное зрелище.

Босой-Золотухин - плохо.

Римский-Олейников - просто мусор. От "Городка" не отмыться.

Чекистами и Лубянкой просто затрахали. Замена "Соловков" "лагерями" в устах Бездомного - полное безобразие. Гафт уже второй раз в жизни играет Берию - бедняга... Кстати, вот эта бортковская отсебятина с НКВД вымораживает больше всего.

Сцены с Варенухой-вампиром (Варенуха вообще плох) и с желтыми цветами - какая-то самодеятельность, ей-Богу.

Абдулов плох.
Точнее, конечно, не он сам плох, а многие играют не в своем амплуа. Кастинга, похоже, не было вообще, типа "попадет - не попадет". Половина не попала.

Ну и плохо, что много очень засвеченных лиц. Неужели талантливых, но неизвестных актеров у нас мало?! :(

ИМХО ;)

И все же бал - неплох, ожидал худшего...

Nekto сказав(ла):
Я так понимаю,чтоу нас (МСК) фильм идет с некоторой "задержкой":-) в пару серий..Моё мнение - как "для того чтобы не читать",вполне..но как экранизация :( :( androids mind за мнение о Маргарите ++.Какие сиськи нах??? Вчера была серия про полеты по городу и дебош в квартире у критика,- г.. полное.. Ну и присоединяюсь ко всем критическим высказываниям про музыку (ну не цепляет :( ),и "всенародного Белого Есенина"..ДОСТАЛ!!!:( :нах:
тебе нельзя тут читать :) на Украине на 1 серию показ в перед идет :)

особенно порадовал сюжет вчера по Интеру о том что первые серии МиМа псмотрели 67% аудитории. это рекорд и т.д. интресно сколько их смотрит сейчас.

а еще говорили про "пиратские копии" МиМа в файлообменных сетях :)

Интересно, какое мнение о фильме тех, кто книгу не читал?
Есть такие? Признавайтесь!

Capricorn сказав(ла):
а еще говорили про "пиратские копии" МиМа в файлообменных сетях :)
Я знаю, что в общаге ХИРЭ уже есть те серии, что уже были показаны. :-)

В ХИРЕ есть все! :)
МиМ тоже цифруем:)

Бал ужасен, точней очень своеобразен. Где буйство красок и веселья? Какие то упыри на главной площади разрушенного города.
И почему кстати всех женщин одели в трусы и разрисовали ужасно? А что за "терновый венец", железный костюм и железные туфли у королевы? Она на Голгофу чтоль шла?
Воланд-рыцарь на той же "главной площади" с развевающимся плащом сразу мне почему то напомнил "Ночной дозор".
Вчерашняя серия ничего. А почему "молодой красавец" Афараний говорит голосом Басилашвили?
Думаю тут мы ошибались - большой задумки Бортко по поводу паралелей романа вовсе и не существовало. Мастер голосом Безрукова и Афраний голосом Басилашвили говорят по каким то другим причинам.

После просмотра последней серии возник логичный вопрос: почему Нагиев не играл Алоизия Могарыча?

Назад
Зверху Знизу