Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мастер и Маргарита

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
dimas сказав(ла):
Мне поставка нравицца всё меньше и меньше - с каждой серией...

Чесно говоря, после вчерашних серий и мне все меньше и меньше нравицца. Нудновато стало. Может так и было, но поначалу надежда была на лучшее.

Кстати а что дествительно, по Булгакову, не было у Иешуа тернового венка? А то я запамятывал.
 
Самый классный актер -кот.
 
Шутите ?
За кота их долго и нудно нужно пинать, а также отправить в зоопарк на месяц - наблюдать за повадками кошачьих.
Хоят в последней серии мне Маргарита понравилась сильно (точнее, ее превращение в ведьму и игра в качестве ведьмы). Опять появился оптимизм по поводу сериала.

P.S. Хотя сование "кровагой гэбни" a.k.a. НКВД немного напрягает - ну не было всего этого у Михаила Афанасьевича в романе.
 
Особенно сегодня этот кот был отвратителен. Когда он с Поплавским разговаривал, эта его никакая мимика на фоне шубки со складками - просто ужас.
Хотя, в целом, сегодняшняя серия мне понравиласть больше, чем вчерашняя. Азазелло - хорош и убедителен, и не имеет никакого значиния, что он лысый, а не рыжий, хорош, и все тут.
Соков - тоже неплох. Даже тот же Воланд более язвителен что ли был. Даже эпизодическая роль "Васи" из "Ментов" - и та неплохо получилась.
С Маргаритой же все-таки что-то не то. Если в романе это некий символ, то в фильме - чрезмерно конкретная "сварливая и недовольная жена нового русского" :-)
Эффекты ужасны. На самом деле ужасны. "Полет Маргариты" сделан тем же приемом, что и "смерть Констанции" в советской экранизации "Трех мушкетеров". К слову сказать, в трейлере "Гарри Потера" (фильма я не видел) полеты на метлах были на 3 порядка более убедительны. А уж коряво вырезанный в Фотошопе силуэт цветной Маргариты на фоне черно-белой комнаты - вообще не выдерживает критики. Одним словом - не удались эффекты. С другой стороны - не в них счастье. Сегодня уже лучше, чем было вчера, а главное, как известно - позитивная динамика :-)
 
Эффекты - полное гавно.
А вот по поводу Левы - не согласен. Если бы его не видели в ментах - было бы лучше. Просто от стереотипов оторватьс тяжело... по этой же причине и Римский не стреляет, Стоянова рядом нет :)
 
Да, от стереотипов сложно абстрагироваться. Например, от Васиного тестя всю серию подсознательно ожидал привычного "Васёк"...
 
Останнє редагування:
Анекдот в тему:

Понтий Пилат - Имя?
- Иешуа, игемон - Кличка есть?
- Да. Саша Белый!!!
 
:іржач: а ведь только неделю назад премьера была :-)
 
а мне все ждалось когда же Поплавский скажет "Мы к вам профессор и вот по какому делу" :)
 
Я ожидал намного лучшего...
Встретился бы мне этот ихний режиссёр, я бы ему руки поотбивал. Вчера я вообще на фильм забил, ушёл гулять... Пришёл под конец когда Маргарита голой по городу летала:) (Не ну посмотреть конечно есть на что, не без того...)

А вообще фильм туфтовый, имхо. Даже кота и то... успаганили, б*я!
 
Так анекдоты ж, если сочиняются, то сразу :-)
А "Поплавский из Киева", это, я считаю - знак и пророчество :-)
 
Все больше разочаровываюсь в фильме, вчера первый раз не побоялся прийти домой как раз к рекламе, т.е. когда уже прошла половина фильма. Хотя еще в понедельник не пошел на ДР к другу, чтобы посмотреть сериал...
 
maxkit сказав(ла):
Так анекдоты ж, если сочиняются, то сразу :-)
А "Поплавский из Киева", это, я считаю - знак и пророчество :-)
Когда Мастер спросил у Бездомного, нравятся ли тому его собственные стихи, а Бездомный сказал, что они ужасны, то сразу всплыла фраза "Аффтар, не пешы больше"
 
composerr, мне интересно, как ты думаешь, у Эдуарда Артемьева получилась бы лучше музыка к фильму? Или он был бы "не в тему"?
 
Мое мнение: фильм для тех, кто как раз по школьной программе проходит М и М. Или думает, что "это все о магии и волшебстве, мне так нравится" (цитирую одну мою знакомую). У всех остальных скорее вызовет разочарование - не так мы себе это представляли. И то что актеры "читают как по книге" - не спасает. Нет атмосферы. Нет незримого присутствия самого автора. Где движение, игра, гротеск.
Все вымучено как-то. Больше всех удивил Пилат. Прокуратор, могущественный, сильный духом, умеющий управлять представитель Рима? Его болезнь - мигрень - проявление НЕНАВИСТИ к городу где он оказался, а не стариковской слабости здоровья. Лавров просто не чуствует себя Пилатом.
Воланд. Есть такая книга Стокера "Скорбь Сатаны". Вот там по полочкам разложено, ПОЧЕМУ Сатана должен быть привлекательным. Притягивать к себе как магнитом и мужчин и женщин. Быть и страшным и притягательным. И горечь в глазах, и усталость. Басилашвили хороший актер - но не Сатана. Не падший ангел. И то как он на Патриарших начинает свой рассказ "В белом плаще..."- громко, как будто читает рукопись Мастера. А должен рассказывать, тихо. Это ЕГО рассказ. Это он нашептал его Мастеру.
Мастер не похож на Человека у Которого Больше Нет Надежды. И где вырождающийся аристократизм Маргариты.
Безруков неплох во всем, НО! Этот его взгляд исподлобья - Иешуа НЕ ЗНАЛ что он сын Божий, а Безруков знает. Технические детали - свет, звук, кукла кота и тд уже обсуждались. А понравилось - Гафт, Карцев местами Абдулов и Галкин.
P.S. Помоему сцены в Москве становятся цветными, когда "какая-то чертовщина" начинает происходить. Но могу ошибаться - с меня хватило первых 3 серий
 
мне кажется что на роль Воланда очень хорошо подошел бы Нагиев,чуть-чуть состаренный,в нем есть что-то лукавое,чертовское
 
Останнє редагування:
жаль, куски про Ешуа и Понтия вырезали, сильно растянут, но подбор актеров, кроме Воланада и Понтия, неплох ...
 
Kath сказав(ла):
Знаете, люди, по-моему у вас несколько предвзятое отношение к сериалу. Слишком долго ждали "чего-то совершенного", поэтому смотрится тяжело, трудно не придираться. Через некоторое время, когда страсти улягутся, можно посмотреть еще раз в более спокойной обстановке, не особенно нервничая за игру актеров и постановку:).
Согласна!
 
Вставлю и я свое веское "ФУ" по поводу спецэффектов, качества света и декораций. А про кота - "ФУ" будет даже мягко сказано. Какашка а не кот. Вчера тоже забил на первую половину фильма. Разочарован. Хотелось чего-то захватывающего, а получили нудное мыло качеством напоминающее первые Мексиканские мыльные оперы :(
 
Ну может по второму разу понравится больше, хотя сомневаюсь. Дело даже не в актерах, как мне кажеться, а в качестве работы режиссера. Такое впечатление что бюджет фильма был урезан на две трети от необходимой, для съемки хорошего фильма, суммы.
 
Назад
Зверху Знизу