Вааай. Родная тема!Да, за столом переговоров моя мама сказала, что я ох...ла, высоко взлетела и как больно будет падать (мне)
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вааай. Родная тема!Да, за столом переговоров моя мама сказала, что я ох...ла, высоко взлетела и как больно будет падать (мне)
Indie, а Вы пробовали не спорить с мамой, а соглашаться? Хорошо, мамочка, ты, конечно, как всегда, права, мамочка, я так и сделаю. И ничего не делатьМожет она забудет к своему следующему приезду о своих советах? Или всегда можно сказать, что Вы ну ОЧЕНЬ старались сделать, как она говорила, но какая-то высшая сила Вам все время мешала
На все воля Божья
)). Сколько раз просили не поливать никакой святой водой нашу квартиру - без толку. Сколько раз просили не читать ребенку молитвы, потому что ребенок, как обезьянка, копирует бабушкино поведение, не понимая смысла - в общем, долгая история. Я с ней живу. Периодически с мамой ссорюсь. Она начинает промывать мозг моему мужу, типа, чтоб наставил меня на путь истинный. Он, при всей его корректности - тоже считает, что мама палку перегибает, и что-либо реально доказать там - не получится.Да, за столом переговоров моя мама сказала, что я ох...ла, высоко взлетела и как больно будет падать (мне)

А я считаю, что мириться с неуважением и унижением нельзя ни при каких обстоятельствах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время и силы на борьбу с чьей-то паранойей.
Да, именно чьей-то, без исключений.
Что бы мы сказали, если бы взрослый уже ребенок продолжал жестко третировать свою маму? Та осудили бы дружно и со всех сил. А родителям почему можно? Они что, слабоумные, с них спроса никакого?

Indie, а Вы пробовали не спорить с мамой, а соглашаться? Хорошо, мамочка, ты, конечно, как всегда, права, мамочка, я так и сделаю. И ничего не делатьМожет она забудет к своему следующему приезду о своих советах? Или всегда можно сказать, что Вы ну ОЧЕНЬ старались сделать, как она говорила, но какая-то высшая сила Вам все время мешала
На все воля Божья

. Во всех остальных - бесславно подыгрываю и делаю, что они хотят. Хочет мама причастить моих детей? Ну, пусть! Я пакую детей и маму, везу, мама причащает как ей нравится, тащу всех довольных как слон назад. От детей кусок не отпадет, если их намажут елеем. Я не чувствую необходимости ходить в церковь. Но мама волнуется, пугается геенны огненной, ей хочется быть уверенной, что она все сделала правильно - пусть! Хочет в Лавру - везем в Лавру. Хочет делать дыхательные упражнения - пусть! Хочет чтобы дети делали дыхательные упражнения - пусть! Я могу изобразить для почтеннейшей публики - пусть, это же не сутками происходит! Папа хочет проверить правильно ли я качаю пресс - показываю, пусть! Это иногда крепко достает, но можно пережить. Иногда даже забавно
На этот вред можно по разному смотреть: водит ребенка в церковь, поливает водичкой, учит молитвы - а что тут вредного для вас? На этом примере вы объяснить ребенка постепенно вред религии или ее полезность. Тем более, если мама приезжает не часто.Так вот, хотелось бы узнать, кто как с этими тараканами борется. Родителей-то, в принципе, желательно уважать, но когда твой родитель постоянно тебе вредит (из лучших его побуждений)-не всегда получается.....
На этот вред можно по разному смотреть: водит ребенка в церковь, поливает водичкой, учит молитвы - а что тут вредного для вас? На этом примере вы объяснить ребенка постепенно вред религии или ее полезность. Тем более, если мама приезжает не часто.
Насчет одежды - не рассказывайте много о себе, а ее попытки наставлять вас на путь истинный пресекайте, сказав один раз: каждый из нас делает свой выбор. Ты сделала свой, я свой и никто не вмешивается в жизнь другого - свобода выбора есть у каждого. Находите общие темы, где у вас есть общие интересы, а где их нет - держите дистанцию. Не нужно пытаться изменить другого человека, начните с себя и измените свой взгляд на ее поведение. Очень многое из того, что она делает, можно увидеть по-другому и это не будет у вас вызывать неприязнь.
А по поводу того, что подставила (хоть ваша трактовка очень спорная, потому как вы можете все видеть в ********ном виде - подумайте, что вас важнее: вы так зависимы от чужого мнения и дорожите мнением тех людей? Так ведь если люди знают и понимают вас, они либо засомневаются и уточнят у вас детали, либо поверят,но в этом случае возникнет другой вопрос - а знают ли эти люди вас, доверяют ли они вам на данный момент и если нет - почему лично вам так важно их положительное мнение о вас?
Непростая ситуация, даже не знаю как и описать без особых подробностей, но чтоб понятно. Представьте себе, что вас мягко говоря, подставила ваша собственная мама. Скажем так, не будь она мамой - я бы с ней в лучшем случае сильно разругалась. Послать ее я тоже не могу, мама все таки. Учитывая, что подобное происходит не впервые, я уже стараюсь ограничить свое с ней и без того редкое общение. Что сделать, как доступно объяснить совершенно непробиваемому человеку, что ее действия мне неприятны или вообще во вред?
ЗЫ. Еще вопрос - как часто ваши мамы учат вас жить и как вы к этому относитесь?
Вы себе даже представить не можете, сколько вещей я сознательно в маме не замечаю, или терплю, сцепив зубы. Сколько было переговоров, которые не заканчивались ничем. Она как зомби, в голове одна программа, шаг влево, шаг вправо приравнивается к немедленному расстрелу)) А я живу не по ее программе. Не хожу в церковь, не вожу туда ребенка, изучаю вражеские культуры (у меня хобби - Древний Египет), ношу брюки и, о, ужас! - мини-юбки, крашу волосы, хожу в салон красоты, как-то рассказала ей, что такое интимная эпиляция, она пришла в ужас; смотрю фильмы похабного содержания (**** и город - просто верх аморальности)). Сколько раз просили не поливать никакой святой водой нашу квартиру - без толку. Сколько раз просили не читать ребенку молитвы, потому что ребенок, как обезьянка, копирует бабушкино поведение, не понимая смысла - в общем, долгая история. Я с ней живу. Периодически с мамой ссорюсь. Она начинает промывать мозг моему мужу, типа, чтоб наставил меня на путь истинный. Он, при всей его корректности - тоже считает, что мама палку перегибает, и что-либо реально доказать там - не получится.
В общем, такая вот проблема. Но суть темы была даже не в этом. Я никому не собиралась жаловаться на свою маму. У каждого из нас свои тараканы в голове, и мы, живя в социуме, как-то приучаемся жить с тараканами своих близких. Так вот, хотелось бы узнать, кто как с этими тараканами борется. Родителей-то, в принципе, желательно уважать, но когда твой родитель постоянно тебе вредит (из лучших его побуждений)-не всегда получается.....
). Так я с ним прожила 25 лет под одной крышей и 20 последние из этих лет я помню очень хорошо. Я сделала вывод: изменить его невозможно (не может один маленький человек выйти против системы, будь это религия или ВПШ
), значит надо приспособиться, не обращать внимания, не зацикливаться на этом (тем более Ваша мама живет в другом городе. Для меня - это мечта недостижимая, хотя живем порознь мы уже лет10), найти себе подругу, которой можно все рассказать и пожаловаться, потом напиться вместе или каким-нибудь другим способом стресс снять.
У вас скорее всего не возникало конфликтов с близкими на почве религии, а у меня они были. И при этом, хочу заметить, я никогда не скандалила и не оспаривала утверждения.
Вот представьте, к вам приходит мама и начинает рассказывать какие-то религиозные постулаты, что и как надо делать, как надо себя вести, что нужно носить, как поступать. Вроде не страшно - а теперь представьте, если это каждый день, по телефону или в реале. И когда твоя работа - демонизм чистой воды, твоя учеба тебе не нужна, ничему хорошему не научат, интернет - демонизм и разврат, у вас неправильные отношения в семье, вы не то читаете, не то смотрите и прочее, после всего этого "а почему ты такой нервный?", "ты не любишь мать!", ты эгоист, ты ленивый.
Представьте теперь ощущения человека при всем этом, когда он сутками работает, занимается самообразованием, плюс учеба в институте, у него минуты свободной нет.
Думаете, такую ситуацию легко терпеть? Да мозг разрывает в клочья, слов нет чтоб выразить чувства. Даже на расстоянии можно ополоуметь от такого общения.
интересное мнение. Сохраните эту запись и перечитайте лет так через сорок. Чтоб вовремя самоустраниться из стаи и не быть в ней солитеромЧеловек - существо странное только на первый взгляд. В основе же лежит всего лишь желание выжить. Это еще Хаббард когда-то расписал, вот только его потом занесло в неведомые ***ни сайентологии. Хотя (надеюсь) - что это был лишь фильтр для думающих ...
Как челу выживать - это и есть экономическая деятельность. Ресурсов - ***ма, желаний - прорва. Но, т.к. "Homo иногда даже Sapiens" - стайный, то для выживания иногда нужны и родичи, типа самая близкая стая. Своя. А дальше копнем ...
И так, правило Парето. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Парето
родичи ( и не только, и потенциальные тоже ) - они поддерживают потенциал выживания для особи. Типа "поглаживанием". Положительным подкреплением. НО НЕ ВСЕ.
Есть такие люди, которым для собственного выживания надо зачморить окружающих, прямо или косвенно, типа я круче, мине усе на блюдечке дадут. А те, кого чморят - а те их "поглаживают". ****, свои ведь ... В результате, для данной стаи общий потенциал выживания падает. И, если еще жить охота, пора задать вопрос - а не пошли бы вы *****, дорогие товарищи. А можно и еще подальше послать, например вот так:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и совесть у посылающего - чиста, ибо это уже не **** стаи, а солитёр. Его полезность равна нулю, даже если он исполняет внутри стаи какие-то функции и приносит чего-то в общак. Кто недоволен - так тот тоже на пути, в солитёра обратиться. Если пояснялова не понимает - идёт следом.
Если этого не происходит - те охотничьи угодья, где жирует стая, заберёт кто другой, более сплоченный. А старожилам - может и отведут место под шконкой, ****, надо ж кому-то *****у вылизывать ...
А не пробовали выучить основные постулаты религии, прочесть Библию (или какая там основная книга) и говорить с родителями на их языке. Они Вам: интернет - демонизм, а Вы им сайт - Ватикана или РПЦ и т.п. Если на основные их фразы (ведь круг претензий ограничен) отвечать цитатами из Библии, то можно, наверное, и успокоить родителей.
Библию я читала, про существование сайтов знает. Дело ж в том, что мы не приобщаемся к религии, а для этого недостаточно Библию прочитать или на сайт зайти. Все гораздо, гораздо сложнее. Вы знаете, что такое навязывание? Никакими цитатами не успокоишь, единственный вариант уладить отношения - стать такими же религиозными, соблюдать все правила и условия религии и пр.Вы себе даже представить не можете, сколько вещей я сознательно в маме не замечаю, или терплю, сцепив зубы. Сколько было переговоров, которые не заканчивались ничем. Она как зомби, в голове одна программа, шаг влево, шаг вправо приравнивается к немедленному расстрелу)) А я живу не по ее программе. Не хожу в церковь, не вожу туда ребенка, изучаю вражеские культуры (у меня хобби - Древний Египет), ношу брюки и, о, ужас! - мини-юбки, крашу волосы, хожу в салон красоты, как-то рассказала ей, что такое интимная эпиляция, она пришла в ужас; смотрю фильмы похабного содержания (**** и город - просто верх аморальности)). Сколько раз просили не поливать никакой святой водой нашу квартиру - без толку. Сколько раз просили не читать ребенку молитвы, потому что ребенок, как обезьянка, копирует бабушкино поведение, не понимая смысла - в общем, долгая история. Я с ней живу. Периодически с мамой ссорюсь. Она начинает промывать мозг моему мужу, типа, чтоб наставил меня на путь истинный. Он, при всей его корректности - тоже считает, что мама палку перегибает, и что-либо реально доказать там - не получится.
В общем, такая вот проблема. Но суть темы была даже не в этом. Я никому не собиралась жаловаться на свою маму. У каждого из нас свои тараканы в голове, и мы, живя в социуме, как-то приучаемся жить с тараканами своих близких. Так вот, хотелось бы узнать, кто как с этими тараканами борется. Родителей-то, в принципе, желательно уважать, но когда твой родитель постоянно тебе вредит (из лучших его побуждений)-не всегда получается.....
У меня круче, мне предстоит пройти все круги ада![]()

Ну если в одной квартире не общаетесь, то это немного напряжно... А если дистанционно, то терпимо.
Я уже самоустранился, как тока вот это в ЖЖ у себя родил осенью. Именно, чтобы в конце не превратиться в такого солитёра, когда мозга выгорит к *****м. ( По поводу самоустранения меня лет через 40 - вопрос некорректен. Это вопросы такта и бестактности - влазить в жизнь детей и внуков, если не смог вырастить нормально. Да и скорость восприятия нового - несравнима с нынешними стариками. ) Было - очень тяжело морально, поначалу. Вайдозу было - словами не передать. Сразу оказался немеряно должен, и действиями, и деньгами - ну, примерно так лет на 30 отработки. Угрозы шли вплоть до попыток мордобоя ( трижды ха-хаинтересное мнение. Сохраните эту запись и перечитайте лет так через сорок. Чтоб вовремя самоустраниться из стаи и не быть в ней солитером
). Солитеров оказалось неожиданно много ...ИМХО, если хотите выжить - строить всех по ниточке. Давить, морально и фихически. ( кстати, христиане это любят - сразу мучениками себя ощущаютта в том то и дело что в одном доме, но места мало, и появляюсь я там только под ночь поэтому и ощущений неприятных очень мало....
Если их не давить - мало у кого хватает мозгов и разумения не делать из ближних домашнюю скотинку ) Или вас задавят. Красивого и элегантного решения нет.На этот вред можно по разному смотреть: водит ребенка в церковь, поливает водичкой, учит молитвы - а что тут вредного для вас? На этом примере вы объяснить ребенка постепенно вред религии или ее полезность. Тем более, если мама приезжает не часто.
значит рвите отношения и не общайтесь вовсе, раз вы не способны понять мать и постараться сгладить отношения. И учитесь не мучаться угрызениями совести потом, когда мамы не станет. А они будут, уж поверьтеДело в том, что я категорически против, я считаю, что в условиях церкви царит полная антисанитария, которая совершенно неполезна для маленького ребенка. Я ЗАПРЕТИЛА это делать с МОИМ ребенком. Она это делает втихаря. Когда бывает разоблачена, делает несчастный мученический вид, и рассказывает, что меня ждет в будущем. Понимаете, это МОЙ ребенок, которого я воспитываю так, как считаю нужным, а религиозную промывку неокрепших детских мозгов нужной я не считаю, т.е. мое мнение и взгляды на порядки в МОЕМ доме вообще не учитываются, что, собственно, и выводит из себя...
Рвите, Инди, и чем быстрее, тем лучше. Если вашу маму не попустит, и она не приползет ( именно так ) мириться - значит это было наилучшее решение. Ребенок - это чистый лист, и незачем поганить его бракованной краской.значит рвите отношения и не общайтесь вовсе, раз вы не способны понять мать и постараться сгладить отношения. И учитесь не мучаться угрызениями совести потом, когда мамы не станет. А они будут, уж поверьте
Рвите, Инди, и чем быстрее, тем лучше. Если вашу маму не попустит, и она не приползет ( именно так ) мириться - значит это было наилучшее решение. Ребенок - это чистый лист, и незачем поганить его бракованной краской.