Мамы разные нужны.....

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
То же самое с точностью в 99%. Такое ощущение, что у них там существует программа по превращению нормальных теток в замученных жизнью старух....Моей маман 54, выглядит на все 65, волосы не то что не красит - не стрижет, они у нее до колен, там какая-то заморочка - что зачем-то нельзя теткам стричься. А началось все это банально, она заболела, кто-то посоветовал пойти к какому-то старцу, каким-то чудом наступила ремиссия - и она уверовала. Причем маразм крепчает с каждым днем. У человека два высших образования, а иногда несет такой бред!

Инди, ну достает, ну говорит глупости! Но она цела. Волосы до колен достаточно безобидная заморочка. Что говорить о людях, чьи маме сидят за ********? Даже им носят передачки, жалеют и т.д. Наши все лишь утомительные иногда, иногда не очень дальновидные. Но пережить можно. Не заморачивайся и радуйся, что она цела и относительно здорова. Я себя стараюсь настраивать: кричит? хорошо! значит есть силы, характер и голос в порядке. Вредничает? отлично! значит желания какие-то имеются, тонус, воля к жизни. Дуркует по-черному и мелет глупости? хорошо, что ей это не вредит. Наши со всеми заморочками еще нормальные! Как страшно болею родители, как надрывно их пытаются спасти всей семьей! По сравнением с такой бедой у нас легкое сотрясение воздуха. Давай будем относиться к этому как сотрясению воздуха.:)

а я наоборот радуюсь, что свекровь водит детей в воскресенье в церковь, на причастие, научила их Отче Наш читать, Библию детскую им читает, т.к. я далека от всего этого.

мама считает, что я мало и плохо кормлю детей, нужно пичкать до отвала мясом 3 раза в день:D, а свекровь мяса не ест и, сначала я спорила с обеими, а сейчас просто каждый живет так, как считает нужным.

Самое удивительное вот в чем: история повторяется в каждом поколении и почему то мало кто задумывается: почему так повторяется?.. чтобы избегать этого и находить общий язык со своими детьми с самого детства, оставляя его свободным, оставаясь при этом самому свободным. Требовать от другого - это самый простой способ, потому как он легкий. Ведь в противном случае, нужно самому что-то делать, не обвиняя при этом другого. А другому - остается принимать то, что ему создают. А шаги навстречу друг к другу - это и есть компромиссы.

Да прям и повторяется... Тут же вопрос не столько в разногласиях по "общим" вопросам, сколько в конкретной проблеме. Религиозность. У меня тоже бабули в Бога верили, но в церковь редко ходили, разве что на праздник, не постились и не навязывали свои верования взрослым детям, а тем более, внукам. Например, моя мать не верующая, а у мужа - верующая. И конфликты в первую очередь возникают с верующей мамой именно по вопросам религии. Значит, дело все же не в поколениях.

Инди, ну достает, ну говорит глупости! Но она цела. Волосы до колен достаточно безобидная заморочка. Что говорить о людях, чьи маме сидят за ********? Даже им носят передачки, жалеют и т.д. Наши все лишь утомительные иногда, иногда не очень дальновидные. Но пережить можно. Не заморачивайся и радуйся, что она цела и относительно здорова. Я себя стараюсь настраивать: кричит? хорошо! значит есть силы, характер и голос в порядке. Вредничает? отлично! значит желания какие-то имеются, тонус, воля к жизни. Дуркует по-черному и мелет глупости? хорошо, что ей это не вредит. Наши со всеми заморочками еще нормальные! Как страшно болею родители, как надрывно их пытаются спасти всей семьей! По сравнением с такой бедой у нас легкое сотрясение воздуха. Давай будем относиться к этому как сотрясению воздуха.:)

Тут конечно да. Не спорю. Во многих вещах моя мама очень даже супер, а вот здоровье - ее стиль жизни и убеждения очень даже подорвали. Ладно эти постоянные посты, в которые она вообще ничего не ест. Тут все серьезнее. У нее какая-то опухолевая патология, ттт, вроде доброкачественная, но требующая хирургического вмешательства, но некий батюшка не дал ей благословение на операцию, и даже на биопсию. Это при том, что она работает в онкостационаре и тамошние доктора в один голос твердят, что с таким не шутят. Но она даже кровь сдать не пойдет без благословения.

А что вы сделаете с человеком, благодаря которому вы вообще можете думать об этом?
Или смириться, или доказывать... Я не знаю, что еще.

Тут конечно да. Не спорю. Во многих вещах моя мама очень даже супер, а вот здоровье - ее стиль жизни и убеждения очень даже подорвали. Ладно эти постоянные посты, в которые она вообще ничего не ест. Тут все серьезнее. У нее какая-то опухолевая патология, ттт, вроде доброкачественная, но требующая хирургического вмешательства, но некий батюшка не дал ей благословение на операцию, и даже на биопсию. Это при том, что она работает в онкостационаре и тамошние доктора в один голос твердят, что с таким не шутят. Но она даже кровь сдать не пойдет без благословения.

ты понимаешь, она верит и считает, что так правильно.
Почему ты считаешь, что знаешь как правильно, а она - не знает.
Пусть живет, она же не вены режет и не пьет человеческую кровь.. и водку не пьет(что очень сложно воспринять)

а я наоборот радуюсь, что свекровь водит детей в воскресенье в церковь, на причастие, научила их Отче Наш читать, Библию детскую им читает, т.к. я далека от всего этого.

мама считает, что я мало и плохо кормлю детей, нужно пичкать до отвала мясом 3 раза в день:D, а свекровь мяса не ест и, сначала я спорила с обеими, а сейчас просто каждый живет так, как считает нужным.

Я бы хотела чтобы мои дети делали выбор в религии самостоятельно и в зрелом возрасте. В детстве вопросы религии считаю должны освещаться в общих чертах. Конечно, на многих библейских притчах хорошо приводить примеры хороших и плохих поступков, и в школе тоже сейчас вроде изучают вопросы религии, но водить такого маленького ребенка в церковь... я бы не стала. Может, потому что сама не верю нашей церкви.

Я бы хотела чтобы мои дети делали выбор в религии самостоятельно и в зрелом возрасте. В детстве вопросы религии считаю должны освещаться в общих чертах. Конечно, на многих библейских притчах хорошо приводить примеры хороших и плохих поступков, и в школе тоже сейчас вроде изучают вопросы религии, но водить такого маленького ребенка в церковь... я бы не стала. Может, потому что сама не верю нашей церкви.

Вот такая и у меня позиция. Вырастет, решит себе сама, во что ей верить.

Определись что именно ты хочешь. Чтобы она перестала верить? Или достаточно того ,что она пойдет на прием к врачу? Выбить, блин, благословление из этого батюшки! Возможно физически, но не в ее присутствии;). Написать ему письмо, написать письмо его начальству, поехать на прием к его начальству. Все батюшки кому-то подконтрольны, это живые люди, которых можно и должно убедить или заставить. А мама твоя все-таки уже бабушка, ее легко запутать, ввести в заблуждение. Конечно, ты не можешь не беспокоиться к чему это приведет, но на нее давить тоже не радостно, плакать еще станет :(

Сообщение от Indie
Инди, ты ведешь себя точно также, как твоя мама: я хочу, чтобы она ... и т.д. и т.п. Она свой выбор сделала и вам это нужно просто принять - он таков. Что-либо доказывать бесполезно, потому как с людьми нужно говорить на ИХ языке, тогда им это будет понятно. А пока: вы говорите на разных языках и ни одна из вас не хочет идти на уступки. Вы акцентируете внимание на негативе, тогда как сместив акцент на позитив - вы увидите картину в другом цвете. Вы не можете ребенка оградить от религии совсем, потому как бабушка с ее фанатизмом - пример перед глазами. И у ребенка волей-неволей возникнут мысли о религии. Запрещение плохой метод,гораздо лучше понимание. А его ребенку можете дать только вы, постепенно объясняя вред или полезность сего верования.
По поводу церкви и религии можно спорить очень долго,но есть одна очень хорошая поговорка: кто ищет - тот всегда найдет (именно то, что он ищет).

Инди, ты ведешь себя точно также, как твоя мама: я хочу, чтобы она ... и т.д. и т.п. Она свой выбор сделала и вам это нужно просто принять - он таков. Что-либо доказывать бесполезно, потому как с людьми нужно говорить на ИХ языке, тогда им это будет понятно. А пока: вы говорите на разных языках и ни одна из вас не хочет идти на уступки. Вы акцентируете внимание на негативе, тогда как сместив акцент на позитив - вы увидите картину в другом цвете.
По поводу церкви и религии можно спорить очень долго,но есть одна очень хорошая поговорка: кто ищет - тот всегда найдет (именно то, что он ищет).

Вот тут не согласна. Я в ее жизнь не лезу. Нравооучениями не занимаюсь, в больницу насильно не кладу (хотя в ее случае-надо бы, я имею виду опухоль), она сама хозяйка своей жизни. Но я тоже. Все, что мне в данной ситуации хочется - это чтобы она не навязывала мне свой стиль жизни, общения, мироощущения, не делала от моего имени каких-то несуразных вещей, не лезла в мою жизнь.

А на негатив я и не настроена. Это мамина странность, я к ней привыкла, я с этим живу уже 10 лет. Иногда бывают "последние капли", типа как вчера, потом опять все более менее ровно. У меня с мамой в принципе, нормальные отношения, но, думаю, жить в одном доме мы бы долго не смогли.

Вот такая и у меня позиция. Вырастет, решит себе сама, во что ей верить.

ну вот меня также воспитывали, точнее вообще никак...в итоге я не верю ни во что. не могу зайти в церковь, не могу креститься при людях, молиться вслух. не знаю, хорошо это или плохо, но вот так вот получилось.

Инди, ты ведешь себя точно также, как твоя мама: я хочу, чтобы она ... и т.д. и т.п.
Ничего подобного. Инди себя ведет совсем иначе. Существеут принципиальная разница между "я хочу, чтобы ты жила так-то и так-то" и "я хочу, чтобы мне не мешали жить".

Меня тоже пинали. Что ни сделаешь, все не так. Посуду моешь не так и не тем, убираешь не так, одеваешься не так, вещи в руки берешь - и то не так. А вот в религию, СПАСИБО им БОЛЬШОЕ, не уткнули.

сдерживаю себя, чтоб не позвонить, и не сказать ей, что я о ней думаю
Я когда-то не сдержалась и высказалась. На меня со всех сторон давили, а мне было необходимо от этого давления избавиться. Тогда это представлялось единственно возможным выходом. Отстали. Не поняли, взглядов на жизнь не поменяли, но отстали. А сейчас я думаю, что это можно было без скандала решить.
Вообще считаю, что не стоит подобных вещей говорить. Вам легче не станет, потому что никакой полезной информации Вы до мамы все равно не донесете - невозможно это. И как на Вашу маму это подействует, Вы со стопроцентной уверенностью предполагать не можете. Последствия могут быть несколько неожиданными.

в итоге я не верю ни во что. не могу зайти в церковь, не могу креститься при людях, молиться вслух
А зачем оно Вам надо, если Вы неверующая? Не можете - и не парьтесь.

Не надо навешивать клише. У Indie, как и у всех, очень много ситуаций, которые тут не напишешь по причине объёма. И она права, это её жизнь. Легко говорить, как делать, но на практике не всегда выходит. Иногда не нужны компромиссы, нужны именно ультиматумы, к сожалению.

Не надо навешивать клише. У Indie, как и у всех, очень много ситуаций, которые тут не напишешь по причине объёма. И она права, это её жизнь. Легко говорить, как делать, но на практике не всегда выходит. Иногда не нужны компромиссы, нужны именно ультиматумы, к сожалению.

Не думаю, что в случае с родителями возможны ультиматумы. Равно как и с детьми. Ультиматум должен быть категоричным, он должен пугать до усрачки и противоположная сторона должна знать, что угроза будет выполнена. И как это можно приложить к отношениям с родителями? Даже если они вели себя совершенно безобразно? Предлагаешь жахнуть побольнее по маме (ага, я во всеоружии! я же знаю ее близко и точно могу садануть по самому больному!)? Думаешь стоит ее напугать хорошенько? Пусть помучается и поплачет? :eek: А как быть с тем, что они тоже в курсе что может произойти, а что нет? Родители как бы догадываются (интуиция им подсказывает;)), что я почти нормальная и не стану категорически разрывать отношения только потому, что мама не туда повела внучку. Так как должен выглядеть ультиматум родителям? Научи!

Сообщение от OREX
Инди, ты ведешь себя точно также, как твоя мама: я хочу, чтобы она ... и т.д. и т.п.
Ничего подобного. Инди себя ведет совсем иначе. Существеут принципиальная разница между "я хочу, чтобы ты жила так-то и так-то" и "я хочу, чтобы мне не мешали жить".
Разница существует и немалая, но в данном случае - это далеко не так. Если автор приняла бы позицию матери, не было бы в теме рассказов о ее внешнем виде и длинных волосах. Индии не нравится выбор матери и она этого не скрывает. Вот в этом и разница: принять, не высказывая свое недовольство, выбор другого человека и терпеть выбор другого, внутренне его не принимая и осуждая другого. Потому, автору следует самой научиться принимать выбор мамы, а потом уже требовать от нее чего-то.
Не думаю, что в случае с родителями возможны ультиматумы.
Должна быть постоянная линия поведения, а не метания туда-сюда. Это некая жесткость временами для улучшения положения. Шаткая походка не может быть устойчивой, потому легкий ветерок может сбить с курса и вызывает бурю эмоций.

Разница существует и немалая, но в данном случае - это далеко не так. Если автор приняла бы позицию матери, не было бы в теме рассказов о ее внешнем виде и длинных волосах. Индии не нравится выбор матери и она этого не скрывает. Вот в этом и разница: принять не высказывая свое недовольство выбором другого человека и терпеть выбор другого, внутренне его не принимая и осуждая другого. Потому, автору следует самой научиться принимать выбор мамы, а потом уже требовать от нее чего-то.

Я думаю, если б маман не лезла в жизнь семьи Инди, ей было б с криком и поебать, какие у той волосы и куда она ходит молиться.

Я думаю, если б маман не лезла в жизнь семьи Инди, ей было б с криком и поебать, какие у той волосы и куда она ходит молиться.
Можно ругать мать, а можно - просто не оставлять ребенка наедине с матерью зная, что ее могут отвезти в церковь или куда то там еще. Но очень часто люди сами облегчают себе жизнь, оставляя маленького ребенка на бабушек-дедушек, а потом что-то от них требуют. Не нравится - максимально избегай общения, а тем более - если не доверяешь. Приехала мать в гости - вот и относись к ней как к гостье, даже если это родная мама.

Можно ругать мать, а можно - просто не оставлять ребенка наедине с матерью зная, что та может сделать. Но очень часто люди сами облегчают себе жизнь, оставляя маленького ребенка на бабушек-дедушек, а потом что-то требуют. Не нравится - максимально избегай общения, а тем более - если не доверяешь.

Ну, живут же в разных городах, это ли не максимальное отдаление? А если она приезжает, как не оставлять ребёнка наедине с бабушкой? Ни в магазин не выйти, никуда? Нереально практически.

Ну, живут же в разных городах, это ли не максимальное отдаление? А если она приезжает, как не оставлять ребёнка наедине с бабушкой? Ни в магазин не выйти, никуда? Нереально практически.
Тори, поход в церковь занимает куда больше времени, чем выход в магазин. Да и потом - без бабушки как то же эти вопросы решались.:)

Назад
Зверху Знизу