Мамы разные нужны.....

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Ну уже была такая тема, там именно про свекровей шли разговоры.
Мама конечно родной человек, но довести может, у меня у двух подружек такие, что их просто нужно отпаивать незнаю чем после общения с мамами, и это вечно и бесконечно. Рецептов нет, но думаю, всё же общение нужно свести не до минимума, а до круга определённых тем, в которых вы имеете общее мнение, ну что нибудь там о быте, простых вещах, а от проблемных разговоров стараться уходить. Может быть так.

А касаемо свекровей, я понимаю очень МиленуН, и сочуствую, сама прошла все круги ада, в данной ситуации, уже после многолетнего опыта общения, просто дистанция, типа чайку и по домам. Достаточно.

Indie, а Вы пробовали не спорить с мамой, а соглашаться? Хорошо, мамочка, ты, конечно, как всегда, права, мамочка, я так и сделаю. И ничего не делать;) Может она забудет к своему следующему приезду о своих советах? Или всегда можно сказать, что Вы ну ОЧЕНЬ старались сделать, как она говорила, но какая-то высшая сила Вам все время мешала:)
На все воля Божья

Вы себе даже представить не можете, сколько вещей я сознательно в маме не замечаю, или терплю, сцепив зубы. Сколько было переговоров, которые не заканчивались ничем. Она как зомби, в голове одна программа, шаг влево, шаг вправо приравнивается к немедленному расстрелу)) А я живу не по ее программе. Не хожу в церковь, не вожу туда ребенка, изучаю вражеские культуры (у меня хобби - Древний Египет), ношу брюки и, о, ужас! - мини-юбки, крашу волосы, хожу в салон красоты, как-то рассказала ей, что такое интимная эпиляция, она пришла в ужас; смотрю фильмы похабного содержания (**** и город - просто верх аморальности:))). Сколько раз просили не поливать никакой святой водой нашу квартиру - без толку. Сколько раз просили не читать ребенку молитвы, потому что ребенок, как обезьянка, копирует бабушкино поведение, не понимая смысла - в общем, долгая история. Я с ней живу. Периодически с мамой ссорюсь. Она начинает промывать мозг моему мужу, типа, чтоб наставил меня на путь истинный. Он, при всей его корректности - тоже считает, что мама палку перегибает, и что-либо реально доказать там - не получится.

В общем, такая вот проблема. Но суть темы была даже не в этом. Я никому не собиралась жаловаться на свою маму. У каждого из нас свои тараканы в голове, и мы, живя в социуме, как-то приучаемся жить с тараканами своих близких. Так вот, хотелось бы узнать, кто как с этими тараканами борется. Родителей-то, в принципе, желательно уважать, но когда твой родитель постоянно тебе вредит (из лучших его побуждений)-не всегда получается.....

Да, за столом переговоров моя мама сказала, что я ох...ла, высоко взлетела и как больно будет падать (мне)

У меня круче, мне предстоит пройти все круги ада:D

Чес. говоря, мне вобще непонятна подобная ситуация, тем более - если отдельно живете. Если мои родители лезут куда не положено, я им обьясняю все четко и коротко и ясно. Поэтому они и не лезут ко мне. И вобще - говорю все, что мне не нравится сразу - чтобы потом недоразумений не было...
А вобще есть такой психологический прием - заставить человека оправдываться. Т.е. - произносятся фразы типа "Вы хотите сломать мне жизнь", "У меня куча комплексов из-за вас", "У меня из-за вас не получается выйти замуж", "Уменя из-за вас язва открылась - это вы специально, чтобы я умерла" и т.п. - как правило срабатывает, человек даже при таком откровенном бреде начинает чувствовать себя виноватым и оправдываться, ту главное ловить момент, и продолжать давить уже слезами "Я несчастна, а ты...) - ну там варианты разные...

Останнє редагування:
А я считаю, что мириться с неуважением и унижением нельзя ни при каких обстоятельствах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время и силы на борьбу с чьей-то паранойей.
Да, именно чьей-то, без исключений.
Что бы мы сказали, если бы взрослый уже ребенок продолжал жестко третировать свою маму? Та осудили бы дружно и со всех сил. А родителям почему можно? Они что, слабоумные, с них спроса никакого?

Да не слабоумные, но приходится напоминать себе все чаще, что чудят они уже в силу возраста: плохо расслышала, потом додумала, потом сама обиделась и плакала; уверен, что делает так же быстро и качественно как раньше и вообще Илья Муромец - свернул себе спину, свалился с крыши, прихватили почки - колем, лежит :hollering:

Indie, а Вы пробовали не спорить с мамой, а соглашаться? Хорошо, мамочка, ты, конечно, как всегда, права, мамочка, я так и сделаю. И ничего не делать;) Может она забудет к своему следующему приезду о своих советах? Или всегда можно сказать, что Вы ну ОЧЕНЬ старались сделать, как она говорила, но какая-то высшая сила Вам все время мешала:)
На все воля Божья

Я не думаю, что это хорошая идея! Т.е когда-то в исключительных случаях можно и пробормотать да-да и отморозиться, но вводить это в систему точно не хорошо. Это спровоцирует новую волну советов и закономерное недовольство при невыполнении.

Достают родители до печенок! Так как никто чужой не допечет! Из лучших побуждений, как правило (тут должен быть смайлик как я в тоске вою на луну). В большинстве случаев советы моих родителей достаточно выслушать внимательно, делать в деталях не обязательно. Слушать одни и те же советы и возмущения тяжеловато. При последнем наезде я уже не сдержалась и выскочила из комнаты, недослушав! Так хотелось завизжать на ультразвуке и ногами затопать! Не уверена, что в следующий раз сумею стоять с постным лицом и слушать-слушать-слушать часами :hollering:

Моя система: в критических жизненно важных случаях я не соглашаюсь категорически и не вступаю в обсуждение. Тупо повторяю мыобэтомужеговорилиянемогуобэтомговорить. Родители в курсе, что тут ничего не попишешь:D. Во всех остальных - бесславно подыгрываю и делаю, что они хотят. Хочет мама причастить моих детей? Ну, пусть! Я пакую детей и маму, везу, мама причащает как ей нравится, тащу всех довольных как слон назад. От детей кусок не отпадет, если их намажут елеем. Я не чувствую необходимости ходить в церковь. Но мама волнуется, пугается геенны огненной, ей хочется быть уверенной, что она все сделала правильно - пусть! Хочет в Лавру - везем в Лавру. Хочет делать дыхательные упражнения - пусть! Хочет чтобы дети делали дыхательные упражнения - пусть! Я могу изобразить для почтеннейшей публики - пусть, это же не сутками происходит! Папа хочет проверить правильно ли я качаю пресс - показываю, пусть! Это иногда крепко достает, но можно пережить. Иногда даже забавно:D

Останнє редагування:
Так вот, хотелось бы узнать, кто как с этими тараканами борется. Родителей-то, в принципе, желательно уважать, но когда твой родитель постоянно тебе вредит (из лучших его побуждений)-не всегда получается.....
На этот вред можно по разному смотреть: водит ребенка в церковь, поливает водичкой, учит молитвы - а что тут вредного для вас? На этом примере вы объяснить ребенка постепенно вред религии или ее полезность. Тем более, если мама приезжает не часто.
Насчет одежды - не рассказывайте много о себе, а ее попытки наставлять вас на путь истинный пресекайте, сказав один раз: каждый из нас делает свой выбор. Ты сделала свой, я свой и никто не вмешивается в жизнь другого - свобода выбора есть у каждого. Находите общие темы, где у вас есть общие интересы, а где их нет - держите дистанцию. Не нужно пытаться изменить другого человека, начните с себя и измените свой взгляд на ее поведение. Очень многое из того, что она делает, можно увидеть по-другому и это не будет у вас вызывать неприязнь.
А по поводу того, что подставила (хоть ваша трактовка очень спорная, потому как вы можете все видеть в ********ном виде - подумайте, что вас важнее: вы так зависимы от чужого мнения и дорожите мнением тех людей? Так ведь если люди знают и понимают вас, они либо засомневаются и уточнят у вас детали, либо поверят,но в этом случае возникнет другой вопрос - а знают ли эти люди вас, доверяют ли они вам на данный момент и если нет - почему лично вам так важно их положительное мнение о вас?

На этот вред можно по разному смотреть: водит ребенка в церковь, поливает водичкой, учит молитвы - а что тут вредного для вас? На этом примере вы объяснить ребенка постепенно вред религии или ее полезность. Тем более, если мама приезжает не часто.
Насчет одежды - не рассказывайте много о себе, а ее попытки наставлять вас на путь истинный пресекайте, сказав один раз: каждый из нас делает свой выбор. Ты сделала свой, я свой и никто не вмешивается в жизнь другого - свобода выбора есть у каждого. Находите общие темы, где у вас есть общие интересы, а где их нет - держите дистанцию. Не нужно пытаться изменить другого человека, начните с себя и измените свой взгляд на ее поведение. Очень многое из того, что она делает, можно увидеть по-другому и это не будет у вас вызывать неприязнь.
А по поводу того, что подставила (хоть ваша трактовка очень спорная, потому как вы можете все видеть в ********ном виде - подумайте, что вас важнее: вы так зависимы от чужого мнения и дорожите мнением тех людей? Так ведь если люди знают и понимают вас, они либо засомневаются и уточнят у вас детали, либо поверят,но в этом случае возникнет другой вопрос - а знают ли эти люди вас, доверяют ли они вам на данный момент и если нет - почему лично вам так важно их положительное мнение о вас?

У вас скорее всего не возникало конфликтов с близкими на почве религии, а у меня они были. И при этом, хочу заметить, я никогда не скандалила и не оспаривала утверждения.

Вот представьте, к вам приходит мама и начинает рассказывать какие-то религиозные постулаты, что и как надо делать, как надо себя вести, что нужно носить, как поступать. Вроде не страшно - а теперь представьте, если это каждый день, по телефону или в реале. И когда твоя работа - демонизм чистой воды, твоя учеба тебе не нужна, ничему хорошему не научат, интернет - демонизм и разврат, у вас неправильные отношения в семье, вы не то читаете, не то смотрите и прочее, после всего этого "а почему ты такой нервный?", "ты не любишь мать!", ты эгоист, ты ленивый.

Представьте теперь ощущения человека при всем этом, когда он сутками работает, занимается самообразованием, плюс учеба в институте, у него минуты свободной нет.

Думаете, такую ситуацию легко терпеть? Да мозг разрывает в клочья, слов нет чтоб выразить чувства. Даже на расстоянии можно ополоуметь от такого общения.

Непростая ситуация, даже не знаю как и описать без особых подробностей, но чтоб понятно. Представьте себе, что вас мягко говоря, подставила ваша собственная мама. Скажем так, не будь она мамой - я бы с ней в лучшем случае сильно разругалась. Послать ее я тоже не могу, мама все таки. Учитывая, что подобное происходит не впервые, я уже стараюсь ограничить свое с ней и без того редкое общение. Что сделать, как доступно объяснить совершенно непробиваемому человеку, что ее действия мне неприятны или вообще во вред?

ЗЫ. Еще вопрос - как часто ваши мамы учат вас жить и как вы к этому относитесь?

все время учит. спасаюсь отмораживанием и легкими истериками.
тут и советовать нечего. либо смириться, либо ограничить общение. доказывать что-либо- бесполезно

Вы себе даже представить не можете, сколько вещей я сознательно в маме не замечаю, или терплю, сцепив зубы. Сколько было переговоров, которые не заканчивались ничем. Она как зомби, в голове одна программа, шаг влево, шаг вправо приравнивается к немедленному расстрелу)) А я живу не по ее программе. Не хожу в церковь, не вожу туда ребенка, изучаю вражеские культуры (у меня хобби - Древний Египет), ношу брюки и, о, ужас! - мини-юбки, крашу волосы, хожу в салон красоты, как-то рассказала ей, что такое интимная эпиляция, она пришла в ужас; смотрю фильмы похабного содержания (**** и город - просто верх аморальности:))). Сколько раз просили не поливать никакой святой водой нашу квартиру - без толку. Сколько раз просили не читать ребенку молитвы, потому что ребенок, как обезьянка, копирует бабушкино поведение, не понимая смысла - в общем, долгая история. Я с ней живу. Периодически с мамой ссорюсь. Она начинает промывать мозг моему мужу, типа, чтоб наставил меня на путь истинный. Он, при всей его корректности - тоже считает, что мама палку перегибает, и что-либо реально доказать там - не получится.

В общем, такая вот проблема. Но суть темы была даже не в этом. Я никому не собиралась жаловаться на свою маму. У каждого из нас свои тараканы в голове, и мы, живя в социуме, как-то приучаемся жить с тараканами своих близких. Так вот, хотелось бы узнать, кто как с этими тараканами борется. Родителей-то, в принципе, желательно уважать, но когда твой родитель постоянно тебе вредит (из лучших его побуждений)-не всегда получается.....

Indie, я очень хорошо Вас понимаю. У меня папа такой (только сдвиг не на почве религии, а на почве службы военной:)). Так я с ним прожила 25 лет под одной крышей и 20 последние из этих лет я помню очень хорошо. Я сделала вывод: изменить его невозможно (не может один маленький человек выйти против системы, будь это религия или ВПШ;)), значит надо приспособиться, не обращать внимания, не зацикливаться на этом (тем более Ваша мама живет в другом городе. Для меня - это мечта недостижимая, хотя живем порознь мы уже лет10), найти себе подругу, которой можно все рассказать и пожаловаться, потом напиться вместе или каким-нибудь другим способом стресс снять.
Главное успокоиться и не накручивать себя, не надо во всех действиях мамы видеть трагедию. Старайтесь не замечать перекосов.
Мне кажется, что другого выхода нет;)

У вас скорее всего не возникало конфликтов с близкими на почве религии, а у меня они были. И при этом, хочу заметить, я никогда не скандалила и не оспаривала утверждения.

Вот представьте, к вам приходит мама и начинает рассказывать какие-то религиозные постулаты, что и как надо делать, как надо себя вести, что нужно носить, как поступать. Вроде не страшно - а теперь представьте, если это каждый день, по телефону или в реале. И когда твоя работа - демонизм чистой воды, твоя учеба тебе не нужна, ничему хорошему не научат, интернет - демонизм и разврат, у вас неправильные отношения в семье, вы не то читаете, не то смотрите и прочее, после всего этого "а почему ты такой нервный?", "ты не любишь мать!", ты эгоист, ты ленивый.

Представьте теперь ощущения человека при всем этом, когда он сутками работает, занимается самообразованием, плюс учеба в институте, у него минуты свободной нет.

Думаете, такую ситуацию легко терпеть? Да мозг разрывает в клочья, слов нет чтоб выразить чувства. Даже на расстоянии можно ополоуметь от такого общения.

А не пробовали выучить основные постулаты религии, прочесть Библию (или какая там основная книга) и говорить с родителями на их языке. Они Вам: интернет - демонизм, а Вы им сайт - Ватикана или РПЦ и т.п. Если на основные их фразы (ведь круг претензий ограничен) отвечать цитатами из Библии, то можно, наверное, и успокоить родителей.

Indie, вспомнила: моя тетушка очень хорошо изучила Библию и когда она пришла в церковь в боевом макияже (любит она это дело) и местные бабульки на нее накинулись, она ответила - Бог не лицеприятен, т.е. я это к чему - Вы можете краситься, носить юбки и брюки, делать интимную эпиляцию и прикрываться этой фразой. Бог любит Вас такой!

Человек - существо странное только на первый взгляд. В основе же лежит всего лишь желание выжить. Это еще Хаббард когда-то расписал, вот только его потом занесло в неведомые ***ни сайентологии. Хотя (надеюсь) - что это был лишь фильтр для думающих ...
Как челу выживать - это и есть экономическая деятельность. Ресурсов - ***ма, желаний - прорва. Но, т.к. "Homo иногда даже Sapiens" - стайный, то для выживания иногда нужны и родичи, типа самая близкая стая. Своя. А дальше копнем ...
И так, правило Парето. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Парето
родичи ( и не только, и потенциальные тоже ) - они поддерживают потенциал выживания для особи. Типа "поглаживанием". Положительным подкреплением. НО НЕ ВСЕ.
Есть такие люди, которым для собственного выживания надо зачморить окружающих, прямо или косвенно, типа я круче, мине усе на блюдечке дадут. А те, кого чморят - а те их "поглаживают". ****, свои ведь ... В результате, для данной стаи общий потенциал выживания падает. И, если еще жить охота, пора задать вопрос - а не пошли бы вы *****, дорогие товарищи. А можно и еще подальше послать, например вот так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и совесть у посылающего - чиста, ибо это уже не **** стаи, а солитёр. Его полезность равна нулю, даже если он исполняет внутри стаи какие-то функции и приносит чего-то в общак. Кто недоволен - так тот тоже на пути, в солитёра обратиться. Если пояснялова не понимает - идёт следом.
Если этого не происходит - те охотничьи угодья, где жирует стая, заберёт кто другой, более сплоченный. А старожилам - может и отведут место под шконкой, ****, надо ж кому-то *****у вылизывать ...
интересное мнение. Сохраните эту запись и перечитайте лет так через сорок. Чтоб вовремя самоустраниться из стаи и не быть в ней солитером

А не пробовали выучить основные постулаты религии, прочесть Библию (или какая там основная книга) и говорить с родителями на их языке. Они Вам: интернет - демонизм, а Вы им сайт - Ватикана или РПЦ и т.п. Если на основные их фразы (ведь круг претензий ограничен) отвечать цитатами из Библии, то можно, наверное, и успокоить родителей.

:D Библию я читала, про существование сайтов знает. Дело ж в том, что мы не приобщаемся к религии, а для этого недостаточно Библию прочитать или на сайт зайти. Все гораздо, гораздо сложнее. Вы знаете, что такое навязывание? Никакими цитатами не успокоишь, единственный вариант уладить отношения - стать такими же религиозными, соблюдать все правила и условия религии и пр.

У меня круче, мне предстоит пройти все круги ада:D

да не переживайте вы так из-за ребенка и церковных заморочек. Меня бабушка все мое детство таскала в церковь, потом, едва я научилась писать, заставила переписать огромную стопку каких-то молитв, некоторые заучить. Затем меня отдали в воскресную школу. Все это никоим образом не повлияло на меня отрицательно. У меня всегда была хорошая память и техника письма, и устойчивое понимание того, что я далеко не религиозный человек. А от того, что поливают квартиру святой водой тоже ничего плохого не будет. Сэкономите на увлажнителе, как минимум:)
Проблема с мамой конечно есть всегда в той или иной мере. Родителям со временем кажется, что все, они брошены и забыты, никому не нужны и бесполезны. Знаете почему дети вредничают, что-то специально ломают, мешают и т.д.? От нехватки родительского внимания, пристального и неразделенного. Стоит такого шалуна усадить себе на колени, поцеловать, посмотреть ему внимательно, ласково с любовью в глаза и расспросить о том, что его тревожит. Вы потратите 15 мин, после чего ребенок пойдет мирно заниматься своими играми и никому не будет докучать.
А есть еще такая поговорка: что стар, что млад.
Относитесь уже к матери больше как к ребенку. Сейчас вы та молодая и энергичная женщина, которая должна всем управлять и поддерживать баланс между родственниками. Просто при встрече обнимите ее, поцелуйте, скажите, что любите. Посмотрите ей в глаза с любовью, искренне. Спросите, что ее тревожит. Наверняка и в религию она ударилась от недостатка внимания. Так обычно случается. Войдите в ее положение, поставьте себя на ее место, поживите мысленно ее жизнью, постарайтесь понять, поговорить. Затем мягко попросите не диктовать вам свои правила. Верните ее мысленно в свой возраст и поставьте в свое положение. Возможно она поймет вас. И делайте это регулярно. Не нужно стягивать друг с друга одеяло, попробуйте сделать так, чтоб вам обеим было тепло и уютно

Ну если в одной квартире не общаетесь, то это немного напряжно... А если дистанционно, то терпимо.

та в том то и дело что в одном доме, но места мало, и появляюсь я там только под ночь поэтому и ощущений неприятных очень мало....

интересное мнение. Сохраните эту запись и перечитайте лет так через сорок. Чтоб вовремя самоустраниться из стаи и не быть в ней солитером
Я уже самоустранился, как тока вот это в ЖЖ у себя родил осенью. Именно, чтобы в конце не превратиться в такого солитёра, когда мозга выгорит к *****м. ( По поводу самоустранения меня лет через 40 - вопрос некорректен. Это вопросы такта и бестактности - влазить в жизнь детей и внуков, если не смог вырастить нормально. Да и скорость восприятия нового - несравнима с нынешними стариками. ) Было - очень тяжело морально, поначалу. Вайдозу было - словами не передать. Сразу оказался немеряно должен, и действиями, и деньгами - ну, примерно так лет на 30 отработки. Угрозы шли вплоть до попыток мордобоя ( трижды ха-ха :D ). Солитеров оказалось неожиданно много ...
По состоянию на сейчас - "жизнь прекрасна и удивительна" (с). Есть люди близкие, есть родные и близкие - всем кагалом преодолеваем проблемы. КПД повысился раза так в 4. Я так даже курить почти перестал - стрессов-то нет.
Инди, такой шаг - это очень трудно ... Но иначе вас сломают и превратят в овцу. Держитесь и ... дерзайте. :клас:

та в том то и дело что в одном доме, но места мало, и появляюсь я там только под ночь поэтому и ощущений неприятных очень мало....
ИМХО, если хотите выжить - строить всех по ниточке. Давить, морально и фихически. ( кстати, христиане это любят - сразу мучениками себя ощущают :yahoo: Если их не давить - мало у кого хватает мозгов и разумения не делать из ближних домашнюю скотинку ) Или вас задавят. Красивого и элегантного решения нет.

про мам:я в числе многих считаю, что интеллект передаётся по материнской линии. если у меня есть что-то, позволяющее постигать, то в большей части, благодаря маме. маму свою люблю-уважаю, от стрессов оберегаю, в разговоре по-большей части поддерживаю только занимающие её темы.о своей жизни сообщаю:всё в порядке,всё хорошо.точка.(подробности пусть дорисовывает самостоятельно). даже если я замечаю её слабости, глупости или ещё что-никогда в жизни не замечу ей этого (если у меня хватает понимания это подмечать, то и у неё хватит, только, может, со временем)

Дело в том, что я категорически против, я считаю, что в условиях церкви царит полная антисанитария, которая совершенно неполезна для маленького ребенка. Я ЗАПРЕТИЛА это делать с МОИМ ребенком. Она это делает втихаря. Когда бывает разоблачена, делает несчастный мученический вид, и рассказывает, что меня ждет в будущем. Понимаете, это МОЙ ребенок, которого я воспитываю так, как считаю нужным, а религиозную промывку неокрепших детских мозгов нужной я не считаю, т.е. мое мнение и взгляды на порядки в МОЕМ доме вообще не учитываются, что, собственно, и выводит из себя...

Дело в том, что я категорически против, я считаю, что в условиях церкви царит полная антисанитария, которая совершенно неполезна для маленького ребенка. Я ЗАПРЕТИЛА это делать с МОИМ ребенком. Она это делает втихаря. Когда бывает разоблачена, делает несчастный мученический вид, и рассказывает, что меня ждет в будущем. Понимаете, это МОЙ ребенок, которого я воспитываю так, как считаю нужным, а религиозную промывку неокрепших детских мозгов нужной я не считаю, т.е. мое мнение и взгляды на порядки в МОЕМ доме вообще не учитываются, что, собственно, и выводит из себя...
значит рвите отношения и не общайтесь вовсе, раз вы не способны понять мать и постараться сгладить отношения. И учитесь не мучаться угрызениями совести потом, когда мамы не станет. А они будут, уж поверьте

значит рвите отношения и не общайтесь вовсе, раз вы не способны понять мать и постараться сгладить отношения. И учитесь не мучаться угрызениями совести потом, когда мамы не станет. А они будут, уж поверьте
Рвите, Инди, и чем быстрее, тем лучше. Если вашу маму не попустит, и она не приползет ( именно так ) мириться - значит это было наилучшее решение. Ребенок - это чистый лист, и незачем поганить его бракованной краской.

Рвите, Инди, и чем быстрее, тем лучше. Если вашу маму не попустит, и она не приползет ( именно так ) мириться - значит это было наилучшее решение. Ребенок - это чистый лист, и незачем поганить его бракованной краской.

мне за вас страшно. У вас есть дети? Если да, то мне страшно и за них. Расскажу историю моих знакомых. Они через суд отняли у собственной зловредной бабушки дом, вышвырнув тем самым негодяйку на улицу помирать и зажили счастливо в этом доме, и никто мозг им не ел, и не надоедал. Как-то вышли они водвор чайку попить, а младший сынишка там курень из веточек построил. И говорит папе, ты, мол воду мне сюда подведи. "Зачем?" "А когда вы будете старенькими, я вас сюда переселю"

Kisson'ka, не надо переходить на личности. Или, хотя бы, давайте в личку, но не в этой теме. Инди - просит помощи, каждый высказывает свое мнение, как бы поступил. ИМХО, здесь главный вопрос в том, что имеется отсутствие фидбеков со стороны матери, т.е. заявка на авторитарность, а не диалог.

Назад
Зверху Знизу