Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Мамы разные нужны.....

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4946
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мамы разные нужны.....

Непростая ситуация, даже не знаю как и описать без особых подробностей, но чтоб понятно. Представьте себе, что вас мягко говоря, подставила ваша собственная мама. Скажем так, не будь она мамой - я бы с ней в лучшем случае сильно разругалась. Послать ее я тоже не могу, мама все таки. Учитывая, что подобное происходит не впервые, я уже стараюсь ограничить свое с ней и без того редкое общение. Что сделать, как доступно объяснить совершенно непробиваемому человеку, что ее действия мне неприятны или вообще во вред?

ЗЫ. Еще вопрос - как часто ваши мамы учат вас жить и как вы к этому относитесь?

А что ты докажешь?
Тока нервы помотаешь, выводы трудно делать, но нужно.

Мою подругу, после скандала, родители положили в пятнашку. Причем, дали денег врачам, чтобы к ней никого из друзей не пускали. Так они пытались оградить ее от дурного влияния...

Я с ней не живу. Она живет в другом городе, приезжает редко, но, блин, метко.
Тогда терпите

Мою подругу, после скандала, родители положили в пятнашку. Причем, дали денег врачам, чтобы к ней никого из друзей не пускали. Так они пытались оградить ее от дурного влияния...
теперь ее подруги-пациентки 15ки

Непростая ситуация, даже не знаю как и описать без особых подробностей, но чтоб понятно. Представьте себе, что вас мягко говоря, подставила ваша собственная мама. Скажем так, не будь она мамой - я бы с ней в лучшем случае сильно разругалась. Послать ее я тоже не могу, мама все таки. Учитывая, что подобное происходит не впервые, я уже стараюсь ограничить свое с ней и без того редкое общение. Что сделать, как доступно объяснить совершенно непробиваемому человеку, что ее действия мне неприятны или вообще во вред?

ЗЫ. Еще вопрос - как часто ваши мамы учат вас жить и как вы к этому относитесь?

А никак. Так уж вышло, что этим летом моя свекровь решила согнать на мне злость. Ну суета, проблемы, нервы - а тут я. И как ей мой муж не объяснял, что она не права и не должна про меня хуйню думать, тем более говорить, тем более, что это не больше чем домыслы, ничего не помогло. К сожалению, и в отношении своих детей она тоже ведет себя так, что чужие люди кажутся более понимающими и близкими, чем родная мать. Видно, это вид любви такой - родному человеку можно сказать все самое гадкое, обидное, беспричинно обвинить, нахамить и вообще делать то, что нельзя позволить себе с чужими. И это, блядь, не лечится :(

Я с ней не живу. Она живет в другом городе, приезжает редко, но, блин, метко.

:) Точнисинько як у нашому садку

объяснить получится вряд ли

не давать возможности подставлять. Вас соседка может подставить? не очень-то. но вы вроде как и общаетесь, но подставить не может.
я вижу только один выход - держать жесткую дистанцию, если человек действительно непробиваем. Но это не значит что вы не можете видеться, и совместно попить чайку и обсудить погоду. Лучше худой мир, чем добрая война

объяснить получится вряд ли

не давать возможности подставлять. Вас соседка может подставить? не очень-то. но вы вроде как и общаетесь, но подставить не может.
я вижу только один выход - держать жесткую дистанцию, если человек действительно непробиваем. Но это не значит что вы не можете видеться, и совместно попить чайку и обсудить погоду. Лучше худой мир, чем добрая война

К сожалению, держать дистанцию с родными очень трудно.

Что сделать, как доступно объяснить совершенно непробиваемому человеку, что ее действия мне неприятны или вообще во вред?

Объяснить словами это невозможно. Суть в том, чтобы убедить её, чтовы взрослый человек и можете обойтись без её помощи. После этого она на вас очень обидится и всячески будет давить вам на совесть. возможно, некоторое время вы не будете общаться вообще. У меня, по крайней мере, так было. Дистанция тут не очень помогает, потому как бывают мамы, живущие в другом городе, у которых чуть ли нераз в месяц случается серьезная болезнь, требующая присутствия ребенка :D

фильм прикольный на эту тему был

Кошмар.

У меня ситуация как раз наоборот. С тем исключением, что никто никого ни в какую больницу не прятал. Но, у моей мамы уже давно и прочно сорвало крышу на почве религии. Нашей, православной, но , видимо, какой-то уж совсем отсталой ее ветви. Отсюда постоянные споры и разногласия. Я боюсь оставлять ее одну с ребенком, хоть она замечательная бабушка, но так и норовит втихаря потащить малую в церковь, напоить святой водой и намазать какой-то святой хренью.

Объяснить словами это невозможно. Суть в том, чтобы убедить её, чтовы взрослый человек и можете обойтись без её помощи. После этого она на вас очень обидится и всячески будет давить вам на совесть. возможно, некоторое время вы не будете общаться вообще. У меня, по крайней мере, так было. Дистанция тут не очень помогает, потому как бывают мамы, живущие в другом городе, у которых чуть ли нераз в месяц случается серьезная болезнь, требующая присутствия ребенка :D

Собственно, я не живу с ней уже более 15 лет. И вполне справляюсь сама со своей жизнью. Сказать, что у нее страсть к гиперопеке - нет. От многих моих проблем, в которых я бы хотела на нее положиться - она самоустранилась. Но зато, блять, она лучше знает, как мне нужно жить.

Послать ее я тоже не могу, мама все таки.

лучше поменять к этому отношение, адекватная мама ничего плохого своему ребенку не сделает

а она что от вашего имени совершает какие-то действия? или просто по-родительски учит жить?
Еще вопрос - как часто ваши мамы учат вас жить и как вы к этому относитесь?
мои родители не вмешиваются в мою жизнь лет так с 15, радует :)

У меня ситуация как раз наоборот. С тем исключением, что никто никого ни в какую больницу не прятал. Но, у моей мамы уже давно и прочно сорвало крышу на почве религии. Нашей, православной, но , видимо, какой-то уж совсем отсталой ее ветви. Отсюда постоянные споры и разногласия. Я боюсь оставлять ее одну с ребенком, хоть она замечательная бабушка, но так и норовит втихаря потащить малую в церковь, напоить святой водой и намазать какой-то святой хренью.

Это хотя бы довольно безвредно.
А то есть добрые бабушки втихую подсовывающие детям-аллергикам шоколадную конфетку. Что куда как менее безвредно.

лучше поменять к этому отношение, адекватная мама ничего плохого своему ребенку не сделает

Понимаете... ну некоторые мамы считают, что они делают хорошее, хоть это "хорошее" хорошо не для всех.

Я выше писала, моя свекровь с бухты барахты начала втирать моему мужу что "ее (в смысле меня) надо поставить на место". Причина - я к ней плохо отношусь, настраиваю сына против нее. С одной стороны, конечно, мужчина должен объяснить своей жене, что нельзя обижать его мать. НО! Вопрос ведь в том, что ее никто не трогал - я не оскорбляю, не обижаю, помогаю и прочее. Собственно, муж попытался маме объяснить, что я к ней нормально отношусь, но у нее есть весомый аргумент "у нее по лицу видно" :D ВСЕ!

То есть, она считает, что делает хорошо и правильно - открывает сыну глаза на его жену... С другой стороны... ну вообще-то вмешитьвася в чужую жизнь не хорошо

а никак ей этого не обьяснишь, лишь со скандалом и не общаясь, тч терпите..

моя со мной уж как неделю не общается, зато ощущение тишины и спокойствия....хоть это и не правильно...

а никак ей этого не обьяснишь, лишь со скандалом и не общаясь, тч терпите..

моя со мной уж как неделю не общается, зато ощущение тишины и спокойствия....хоть это и не правильно...

Ну если в одной квартире не общаетесь, то это немного напряжно... А если дистанционно, то терпимо.

Назад
Зверху Знизу